Жертвенное

Томилин Михаил Леонидович
                Михаил Леонидович Томилин г. Клин
               
   Были ли человеческие жертвоприношения у наших предков? Однозначно ответим, нет. На Руси до принятия христианства было не язычество, как нам говорят, а был ведизм или вера очень похожая на него, что доказывают наши сказки, сказания, былины, заговоры, обряды. И только благодаря жуткой эллинизации русской жизни под видом принятия христианства греки, нам не оставили даже наших исконных русских имён, в отличии от болгар и сербов. Всегда задавался вопросом: Почему имя Пётр – камень, лучше нашего древнего и исконного Осьмосмысла, означавшего восьмерых пере мыслит, или Белогура, Всевида, Бояна, Богодара, Видогостя, Радогостя и других? Мы знаем всех античных греческих богов, изучаем в школе, а тех богов которым поклонялись наши предки таких, как Лад, Полеля, Жива, Лада, Правда, Доля, Кривая, Нелёгкая, Удача, Рок, Переплут, Зернич, Хмель, Страх, Лихо, Угомон, Услад, Дрёма, Лень, Позвид, Пинай, Облуп и других просто не знаем. Наш народ пытались переделать под свой лад греки. А кто стоял за ними?
   Теперь о жертве у С. Жарниковой в её книге «След ведической Руси». Говорится о том, что жертвой брахманов - жрецов был подвиг, заключающийся в знании, жертва воина – кшатрия защита своего народа и убийство врага, а жертва вашьи или земледельца и ремесленника возлияние хавис – установленная им жертва предкам божественный хмельной напиток на основе мёда и зерна, у слуг и рабов, шудры – услужение. Теперь понятны и наша тризна по погибшим воинам и поминовение предков чаркой вина и склонность к потреблению хмельных напитков от скифов, славян, русичей до великороссов.  Национальная пища народов является ничем иным, как жертвоприношением, которым человек воздаёт Богу благодарность за жизнь. У нашего народа это хлеб, соль, блины, пироги, кисели и квасы. Они являются жертвой Богу наших предков, а не придуманные человеческие жертвоприношения.
   Я давно задумывался о смысле слова холоп. По законам языка, «к» переходит в «х», а «б» в «п». Получается, что первоначально было слово колоб, а колоб в словаре В. Даля означает калач или жертвенный хлеб. А холоп это человек, отдающий себя в жертву служению отечеству, царю, через боярина, князя, дворянина или ради семьи при невозможности выплатить долг, идущий в рабство, или в услужению господину. То есть холоп, это та же жертва.