марсианин

Дмитрий Меренков
МАРС 8 МАРТА
3 дня назад

ЖЕНЩИНЫ , БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Женщина 8. 03. 20 г. Сон в мартовскую ночь. Не Гоголь.

Сны Вам кажутся иногда реальностью большей чем кофе в постель после звонка будильника? Вы не одиноки, сны мужчины видят гораздо чаще и с ними связывают мечты. Мечта о кофе может довести до коньяка, к докторам. Обычно сны безопаснее, но в эту ночь не дремали все органы чувств: пространство большой прямоугольной формы гостиной ограничивали не просто стены, а вселенская пустошь; обоняние напоминало фильм «Парфюмер», осязание держало в руках стул; зрение живописало праздничный стол с 10 разнополыми гостями; слух- предлагал полифонию; вкус – предвкушал. Придвигая стул, был очарован киношной внешностью собравшихся. Справа задвигалось, это занимал явно не своё место ущербный мужчинка в затрапезном прикиде. –Ты кто? Возмутился Аристократ.
-Марсианин. Ответ был настолько неожиданным, что из умного вспомнился только антикварный анекдот. Соответственно спросил: А как Вы размножаетесь? ----Да вот таким макаром. И поскреб указательным пальцем тыльную сторону лежавшей на столе ладони Аристократа между костяшками указательного и среднего пальцев.
Пока растерянно думалось о Макаре – причём тут Макар, вмешалась женщина, сидевшая напротив:
-О чём это Вы шепчетесь?
-Да вот Марсианин показывает, как они размножаются.
-А может мне показать? И холёная ладонь с ухоженными ноготками потянулась через уставленный снедью и бутылками стол к Пришельцу.
В ближайшие несколько мгновений обнаружилось внимательнейшее отношение остальных застольных женщин к сестре по разуму и полу. Они вскочили одновременно, но кричали разное: Хиромантия; Херомантия; Хреномания; Я первая! Кому-то бежать было подольше, огибая стол, но собрались за спиной зачинательницы кутерьмы очень быстро.
Женщины не терпят насмешек над собой, но любят смеяться над другими. Мужчинами. К Марсианину тянулось уже пять рук, ладошками вверх, для чтения будущего. Он весь напрягся, лицо покраснело, голос грянул громко: грабли переверните! Мужчины к этому времени успели налить и выпить, и снова наливали, но неожиданно их прервали: окрик они приняли на свой счёт. Аристократ вдруг осознал – на его глазах почти осуществилось вторжение марсиан путём размножения.
Он выдохнул: «8 марта!», ударил левой в правую скулу Пришельца и… проснулся. Всё оставалось на местах. Зрительный зал кинотеатра посапывал, билет на 13 часовый сеанс – подарок жены на 23 февраля – покоился до конца сеанса в кармане. С экрана подмигнула «Аватарка» и голос жены рокотнул: Это наш Праздник! Гуляка!