Интрига, скандал и расследование

Сергей-Ольга Кондины
Серенький Волчок вступил в сговор с бабайками, и теперь в каждый свой приход он ждал от них сигнала, что приносящие сны (они же снотворцы, они же сноноши) уже ушли, а сами бабайки  развернули кровать со спящим у стенки человеком на 180 градусов.

Тараканы, всегда бывшие настороже, не преминули сообщить Сидорову морзянкой о гнусном пакте. Сидоров решил посмеяться над Сереньким Волчком и установил деревянную обрешётку вокруг своей кровати, так что она стала похожа на детскую: с какой стороны не ляжешь, - все равно у стенки.

Но случилось то, чего не предвидела ни одна сторона конфликта.

Во-первых, Оле-Лукойе задерживался. Во-вторых, когда Серенький Волчок в очередной раз пришёл кусать Сидорова, он нечаянно спугнул баранов, находящихся в режиме пересчёта. Обезумевшее стадо чуть не затоптало хищника и мимоходом покалечило одного беспечного бабайку. Сам Волчок споткнулся о ножку кровати, перевалился через импровизированное ограждение, "ударился об подушку, потерял сознание, очнулся - утро".

— Сволочь мордохвостая, — ругался потом Сидоров на Серенького Волчка, — Мало того, что весь бок в твоих укусах, так он еще и спал со мной на одной кровати.

— Сидоров, не кипятись, а? - Сладко позёвывая, отбрыкивалось животное. — Насчет укусов — должность у меня такая. А вот насчет сна — Оле Лукойе так резко ворвался и засыпал всё своим песком, что я не успел уйти. Извини, где песок накрыл - там я и отрубился.

— Так... Оба два, быстро пожали друг другу руки-лапы и помирились! —  Сурово глядя на человека и на волка, произнёс Домовой. — Нам ещё здесь жить-поживать, да гостей принимать!.. А вы, мелкие интриганы, — обратился он к бабайкам, — ещё раз будете козни строить, не обессудьте: спущу всех в мусоропровод!..

Забегая вперёд, скажем, что никто никого в мусоропровод не спустил, а значит, всё закончилось благополучно ко всеобщему удовольствию.

11.04.2019