Состояние в себе

Андрей Анатольевич Кожуховский
Мир вокруг нас неизмерим. Он не имеет ни границ ни расстояний. Мы все об этом узнали еще в детстве. Каждый человек когда-то это сумел почувствовать.  Мы понимаем, что все это очень просто. И в то же время боимся этого . Нам кажется, что мы не захотим вернуться назад... Приобретая какую-нибудь безделушку, на те деньги которые, мы заработали - радуемся и мы счастливы. И совсем неважно, что безделица ничего не стоит. Мы же вкладываем в неё не просто деньги. А цена денег, это наша жизненная сила если хотите – энергия, которую мы потратили. И в этом заключается ее значение для нас, важность нашего приобретения. Не кажется ли вам, что мы находимся в вечном лохотроне нам продаются стеклянные бусы по цене алмаза.  Постоянно, отовсюду я слышу попытки важности своего  очередного приобретения (желания). Но буквально, спустя несколько дней, месяцев, лет понимаем реальную цену этой "игрушки". Я ощущаю бессмысленность ее в своей жизни, утрачивая значимость своего приобретения. Пытаюсь оправдать себя статусом своего некоего нового положения. Езжу на машине, на которую потратил несколько лет своей жизни. Живу в доме ради которого отдал часть жизни.  И теперь я лелею иллюзию важности своих приобретений. И запрягаясь в очередную повозку, и вполне осознавая, что львиная часть того, что заработанного не будет пустым я продолжаю пахать дальше. Удивительно, что даже отдых для нас стал товаром. Вокруг нас   зазывают увидеть мистические хреновы развалины какой-то доисторической цивилизации либо ручья, падающего откуда - то с горы. Мы тратим на это время и приличные деньги. нам кажется прикоснулись к вечности и.. и опять обман, который выдает наше тело; и опять иллюзия приобретения. Мы чувствуем катастрофу своего тела. Рушатся зубы. мы приходим к зубному. У нас удаляют остатки своих зубов за меняя их искусственными. И вдруг спустя время, обнаруживаем, что опять нас надули. Свои зубы ничем нельзя заменить. Разрушился сустав не страшно. И его поменяем.... И так пока ваши ресурсы не иссякнут и благодарные потомки не поставят огромный памятник на вашей могиле в благодарность за иллюзию, оставленного нами состояния.   Не стоит ли задуматься, а нужен ли вам этот памятник. Не лучше ли быть счастливым здесь и сейчас. возможно стоит отправится в такое путешествие, которое реально сможет увеличить наши жизненные ресурсы. И тогда мы, возможно, откроем новые горизонты нашего бытия.