Изобретение сна

Сергей-Ольга Кондины
Сегодня очередная годовщина со дня изобретения сна.

В приснопамятные времена в Эдеме было довольно-таки шумно, ведь животных было много, включая динозавров и прочую фауну и представителей приматов,не доживших до современности, а всевышний, хоть и всемогущий и прочее "все-", тоже хотя бы иногда нуждается в тишине и отдыхе.

И вот однажды он не вытерпел и своим гласом приказал: "Всем спать! Все — в сон!"

 Так как это изобретение божье было всем в новинку, то они отправили своего посланца, Адама, разузнать что это такое, и с чем его вообще.

— Господи, — Адаму было немного не по себе, ибо с шефом напрямую он общался не очень часто, — тут ребята спрашивают: а что это за сон такой, и как себя надо вести при этом?

— Моя недоработка, — пробормотал Всевышний.

И тут же у всех зазвучало в головах: "Сон — естественное физиологическое состояние, характеризующееся пониженной реакцией на окружающий мир, присущee млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым. Далее по Википедии. Но так как до изобретения Викиредии еще далеко, то я скажу вам проще. Сейчас каждый из вас замолчит и обездвижется на определенное время, а потом снова оживет — это называется сон. И это будет повторяться каждые сутки! Всем спать!"

И настал долгожданные тишина и отдых.

Пы.Сы. На вышенаписанный пост ни один Всевышний не обиделся.

11.01.2019 г.