С. И. Ставцева граждан РФ Путин лишил 5 лет ВУЗовс

Иван Жжуков
С.И. Ставцева: … «граждан РФ лишил 5 лет ВУЗовского  пенстажа Путин..»??

 

В статье рассмотрим на основании  Конституции РФ 1993 года  , как  граждан РФ  антиконституционно лишили 5 лет  страхового пенсионного ВУЗовского стажа.  Статья направлена на восстановление моих конституционных прав и прав тех граждан РФ , которых лишили 5  лет ВУЗОВского  стажа с 2002 года по сей день…(01.03.2020)

  Как записано в Статье 32 п. 1 КРФ : «Граждане РФ   имеют право  участвовать в управлении делами государства ка непосредственно,  так и через своих представителей.» Статья 29 п.1 КРФ: – «Каждому гарантируется  свобода слова и мысли».

Статья 45 КРФ:  п.2 – «Каждый вправе защищать свои права и свободы  всеми способами , не запрещёнными законом.»

А п.1 этой же статьи:  -«Государственная защита прав и свобод человека и гражданина  в РФ гарантируется»…    Но оказалось – государство РФ защиту  пенсионных прав граждан   в вопросе учёта  вузовского стажа не только не гарантирует , а антиконституционно извращает,,,

 

   В течение 2 лет  я добивался , чтобы  мне при начислении пенсии в октябре 2018 года  в пенсионный  страховой стаж  были зачислены 5 лет ( 4 года и 10 месяцев) очного  обучения в Ивановском Госуниверситете, поскольку  в СССР во время моего обучения с сентября 1976-го по июнь 1981 года  обучение в ВУЗе при наличии довузовского стажа работы, оценивалось как профессиональная подготовка и входило в общий трудовой стаж. (ФЗ-400 Ст.13 п.8)

НО всё безполезно.  Шесть писем  с жалобами на неправильный расчёт моей пенсии было отправлено в ПЕНс Фонд города Орла  -    все  шесть раз мне выдали абсурдный, антиконституционный  расчёт пенсии, где утверждалось, что согласно ФЗ-173 Статья 30  мне рассчитывается пенсия  по пункту 3 – и получается при стаже 33+ года  пенсия получается 10500 рублей (Это без учёта 5 лет обучения). А если посчитать  мне пенсию по пункту 4 Ст.30 , то получается  , что стаж 38+ лет, а пенсия всего 7880 рублей  (С учетом стажа обучения в ВУЗе).

Этот АБСУРДНЫЙ И АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ расчёт пенсии сотрудники и начальники ПенсФонда г.Орла называют ЗАКОННЫМ  (потому как рассчитан по законам ФЗ-173 и ФЗ-400 по их мнению..).

  28 марта 2019 года  Жалобу на несоответствие  Закона ФЗ-173  конституции РФ  я через сайт госуслуг  переслал в Генпрокуратуру РФ …  лично генпрокурору РФ ЧАЙке..( ведь в конституции  Ст.45 сказано, что  Госзащита мне гарантируется..  ) Тем более что с 15 июля 2015 года ГЕНпрокуратуре были вменены обязанности по разрешению противоречий  между законом и РФ и Конституцией РФ (что сейчас  путин хочет вставить в Конституцию).

  НО генпрокурор проигнорировал требования и конституции РФ , проигнорировал Порученную ему функцию по рассмотрению противоречий законов и конституции, чем нарушил и п.2 Статьи 45 и п.2 Статьи 15  (Обязательное выполнение конституции РФ всеми гражданами и должностными лицами ..РФ). Генпрокурор спустил  (как в унитаз..) мою жалобу в Орловскую облпрокуратуру,  Облпрокуратура в прокуратуру Северного района г. Орла,   Северная прокуратура разослала копии моей жалобы  снова  разослала в Отделение  полиции Северного района, и в ПенсФонд  г. Орла.. (на кого жаловался Чайке  - тому мою жалобу и передали – таков театр абсурда. Таков стиль работы ВСЕЙ прокуратуры РФ  (которая , кстати,  в конституции РФ не прописана как госвласть, наверное, поэтому кроме получения зарплаты и пересылками писем  -ничем и не занимается???)

  Полуграмотный ( в пенсионном вопросе) участковый – отписался, что по словам САМИХ сотрудников ПФ РФ г. Орла – САМИ сотрудники этого пенфонда не мошенники…

   ..если НЕ согласен  - пиши в прокуратуру –КРУГ АНТИКОНСТИТУЦИОННОСТИ гарантийной мастерской госвластей РФ ..ЗАМКНУЛСЯ!!)

А  прокуратура не нашла никакого противоречия  между законами и Конституцией РФ?  Или не искала? Или просто не знает ни конституции РФ , ни как  разрешать эти противоречия..так лучше промолчать..

Но, тогда бы так и написали своё мнение, что, мол  никаких противоречий  в вами поднятой теме  не усмотрели, не  усмотрели абсурда при начислении пенсии, когда  <u>чем больше пенс- стаж -тем меньше пенсия.</u> (Может они и правы ? Депутат Госдумы за 5 лет отсидки в Госдуме  получает пенсию в 46 000 рублей, а гражданин  РФ за 38 лет стажа получает всего 7800  руб….Может в генпрокуратуре привыкли к таким абсурдам России??)  Отсюда очевидно вытекает и антиконституционное  неравенство прав граждан РФ  и принцип ПФ РФ:  «Чем меньше стаж -тем больше пенсия»!!!

  Но ведь не ответили  ничего, кроме письма о пересылке в нижестоящую инстанцию..

 

НУ, а если, госорганы, не смогли мне обеспечить государственную защиту моих конституционных прав, то согласно Статье 32 КРФ рассмотрим , граждане РФ проблему сами..

 А проблема вот в чём, до ФЗ-173  -  то, есть до 2002 года, гражданам РФ вероятно засчитывали обучение в ВУЗе в общий Пенсионный Стаж ,  А после выхода  ФЗ-173 перестали засчитывать..потому, что был принят в РФ закон:

Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 01.10.2019) "О трудовых пенсиях в РФ"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной  Думой  30 ноября 2001 года

Одобрен
Советом Федерации 5 декабря 2001 года

ПОдписан

Президент  Российской Федерации  В.ПУТИН

Москва, Кремль    17 декабря 2001 года   N 173-ФЗ


А что случилось-то? Государство поменялось? Социальная политика поменялась?? Конституция поменялась с 2001 года на 2002 год??

Нет! Ничего не поменялось.. Произошло только конституционное преступление, основанное на ФЗ-173,  которое сотрудники ПФ РФ называют законным:

А нарушено РАВЕНСТВО ПРАВ ГРАЖДАН: Статья 19 п.2 Конституции РФ :  «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола,  расы,  имущественного положения …и других обстоятельств…».. Можно ли отнести к «другим обстоятельствам» возраст гражданина?  Можно, потому что , например , пенсионные права, имеют основной параметр – ВОЗРАСТ !!

 Но, судя по ФЗ-173 (который вообще видимо не признаёт никаких рамок конституции  и считает разность выхода на пенсию  в 5 лет мужчин и женщин  - не важным обстоятельством, хотя в п.3 Ст.19 КРФ особо ПОДЧЁРКНУТО, что «Мужчина и женщина  имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации») граждане выходившие на пенсию по возрасту до 2002 года стали НЕ равны в пенсионных правах с гражданами, выходящими с 2002 года на пенсию по старости…???  Разница всего лишь в возрасте граждан…  у одних наступила старость до 1 января 2002 года . у других  старость наступила с 1 января 2002 года..

  Это же антиконституционное попрание  РАВЕНСТВА пенсионных прав повторилось и после пенсионной реформы путина с 1 января  2019 года…  точь в точь!!! Под обеими пенсионными  реформами подпись путина, при заверениях,  «пока я президент в России  -повышения пенсионного возраста не будет»   -что называется «Гарант – гарантирует» ..

 

На самом деле мы видим, что ВЕЗДЕ: и в конституции РФ (Ст.19 и 45), и в словах  президента ( и клятве его)  всё что должно быть гарантировано – как раз НИКАК и не гарантировано!!??

Кроме этого, в конституции РФ есть статья 55 есть пункт 2, который ЗАПРЕЩАЕТ принимать в РФ подобные антиконституционные законы-реформы, нарушающие права граждан РФ: « В РФ   НЕ ДОЛЖНЫ издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека»..

  Может ли кто поспорить,  что обе пенсионные реформы-законы не умаляют права граждан РФ??  Если у мужчин РФ стаж должен быть 30 лет, то если у него  «украли» 5 лет стажа в ВУЗе с помощью ФЗ-173, и  он должен выйти на 5 лет позже на пенсию. А второй реформой ему просто  насильно и антиконституционно добавили ещё  5 лет работы до пенсии.. Итого,  граждане (Обучавшиеся в Вузах, техникумах, училищах)  которые выйдут на пенсию после 2020 года  должны работать на 10 лет больше  , чем , те что вышел на пенсию до 1 января 2002 года??)  (При этом ни страна , ни конституция , ни  президент  - НИЧего не поменялось!)

Странно «выполняются» конституционные гарантии равенства в РФ, хотя РФ по конституции РФ Статья 2 задумывалось совсем иначе : «ЧЕЛОВЕК, его права и свободы, являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита ПРАВ, свобод человека и гражданина  - обязанность государства».

Но по факту получается ВСЁ НАОБОРОТ:  ПРАВА граждан РФ , РАВЕНСТВО ПРАВ ГРАЖДАН рф  попирается и умаляется ( уменьшается) И, как мы видим  , за счёт 2 пенсионных законов-реформ:::  первоначальные 30 и 25 лет стажа для мужчин и женщин соответственно (хотя и антиконституционно)  за 16 лет путинских пенсионных реформ превратились в 40 и 35 лет.. соответственно..

 

Итак, причём тут С.И. Ставцева  ? Это заместитель управляющего  Отделением ПФ РФ г. Орла Е. Абрамовой, которая мне прислала ответ  17 февраля 2020 года   на мою Жалобу по антиконституционному начислению мне пенсии, посланную мной  в Правление Пенс Фонда РФ в Москву   г-ну А. Дроздову – начальнику всех ПенсФондов России.  Главарь всех пенсфондов России тоже . как и Чайка , не стал заморачиваться ответом мне, а спустил мою жалобу обратно в Орёл, где мне уже  печатают стандартные отписки…  (Фото ответа прилагаю к этой статье).

 В частности,  С.И. Ставцева пишет: « Подсчёт Вашего страхового  стажа  и исчисление размера Вашей страховой пенсии по старости произведены  в соответствии с действующим пенсионным законодательством.»

Законодательство  - это ФЗ 173 и 400  . Оба они утверждены и  подписаны  путиным. Следовательно путин подписал оба этих антиконституционных закона, которые лично меня лишили 5 лет стажа,  Так ответила мне сотрудница пенсионного фонда г. Орла..- Ставцева С.И.   Именно поэтому у меня «украло» государство 5 лет стажа..

5 лет от 33 лет это примерно 15% . А 15% - это примерно 1575 рублей..  в месяц..  и так от нищей пенсии  ..откусили кусок.  НУ что моя пенсия в 10500 руб. относительно пенсии путина в 600 000 рублей,   всего одна шестисотая часть..???  И почему я бьюсь за восстановление конституционности в РФ , а не он??

НО,.. лично я считаю, что в моей пенсии, рассчитанной по п.3 Ст.30 ФЗ-173 стаж обучения в ВУЗе должен  быть учтён, так как там есть  такой текст: « В целях определения расчетного размера трудовой пенсии застрахованных лиц в соответствии с настоящим пунктом под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, в которую включаются:

периоды работы в качестве рабочего, служащего (в том числе работа по найму за пределами территории Российской Федерации), члена колхоза или другой кооперативной организации; <u>периоды иной работы, на которой работник, не будучи рабочим или служащим, подлежал обязательному пенсионному страхованию</u>; периоды работы (службы) в военизированной охране, …»

  Вот эти конкретные слова закона: «..<u>периоды иной работы, на которой работник, не будучи рабочим или служащим, подлежал обязательному пенсионному страхованию»</u>

 Разве обучение в ВУЗе не работа???  Может быть для путина обучения в ВУЗе было отдыхом?  Но для меня лично  - это была работа, как физическая , так и умственная..

А)  за время обучения в ВУЗЕ мне пришлось побывать 3 раза по полтора месяца в колхозах на уборке картофеля, два раза по  полтора месяца в стройотрядах,  где жили  в бараках , а питались практически на улице , работая по 10  - 14 часов в сутки и .. практически без выходных.  Это по тому же 173 закону - есть повод засчитать сельхоз работы и стройотряды за 5 лет сезонных работ,  но ВУЗы и архивы СССР  и РФ   отказываются дать какие-либо данные по этим обязательно-принудительным работам..  Говорят ..НЕ БЫЛО Ничего подобного..  НО у меня есть фотографии и свидетели..

Никаким государством , в том числе и в РФ  эти каторжные работы не признаются существовавшими..  даже у тех студентов, которые работали   в условиях   Крайнего севера, Якутии.

Так нас-пенсионеров  предало государство - ещё раз ..при всех их гарантиях о ПРАВАХ, законах и конституциях..  Получается  -нет у граждан РФ  прав и равенства прав , например с госчиновниками что есть нарушение Статьи 19 п.2 КФ.

Б)  Мне за время учёбы  посчастливилось заниматься и научной работой и преподавательской. НА 4 курсе я вёл официально  лабораторные работы по спектроскопии у студентов-вечерников 5 курса физфака (эти 4 месяца засчитали в  пенсстаж)  .  А по результатам  своей дипломной работы по синтезу искусственных алмазов  я опубликовал 3 печатные работы в Докл. АН СССР и на Международном минералогическом симпозиуме в г. Варна (Болгария, 1982 г.), что достаточно  было в то время в принципе для защиты кандидатской диссертации.  И ещё до печати статей уже по Дипломной работе,  рецензент  моей дипломной  работы - кандидат ф-м. наук Жаренов Р.И.  оценил мою дипломную работу  как ТРЕТЬ  кандидатской диссертации.

(Список этих печатных работ я предоставил в ПФ РФ  г .Орла до начисления мне пенсии в ПенсФонд г.Орла) ..

  И это не называется в Пенсионном Законодательстве работой??   Не называется..

Далее , в отписке ПФ РФ  г. Орла , С.И.Ставцева ссылается на ФЗ-400. Но и в этом законе в Статье 13 п. 8 записано:

«8. При исчислении страхового стажа в целях определения права на страховую пенсию периоды работы и (или) иной деятельности, которые имели место до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и засчитывались в трудовой стаж при назначении пенсии <u>в соответствии с законодательством, действовавшим в период выполнения работы (деятельности),</u> могут включаться в указанный стаж с применением правил подсчета соответствующего стажа, предусмотренных указанным законодательством (в том числе с учетом льготного порядка исчисления стажа), по выбору застрахованного лица.»

Черным по белому записано в ФЗ-400: стаж учитывается «..<u>в соответствии с законодательством, действовавшим в период выполнения работы (деятельности),..»</u>

  Видите  ,  уже записано, работы, или деятельности , которые  были   засчитываемы в СССР пенсионно-стажевыми  , должны быть засчитаны и  в 2018 году. А стаж обучения в ВУЗЕ в СССР  - был засчитываем в пенсионный..

 Так кто же нас – граждан РФ обсчитывает  при начислении пенсий:  мошенники -сотрудники пенсионных фондов ВСЕЯ Руси или путин, подписавший законы, на которые ссылаются  сотрудники ПФ РФ??

Заканчивается письмо-ответ Ставцевой  тем, что если  я не согласен с Решением о начислении мне пенсии по старости , то я могу его обжаловать в суде..

Чем дальше - тем абсурднее:

<ol>
ГОсорганизация ПФ РФ, которая согласно Ст.45 КРФ ОБЯЗАНА гарантировать мне защиту моих конституционных прав,  этого не делает, а предлагает обратиться к другой госорганизации , под названием суд, для защиты  от неё самой .. госорганизации  защищают нас от госорганизаций? А зачем нам такие организации?
</ol>
Зачем такое Абсурдное государство??  МЫ же в 1993 году голосовали за то, что мы работаем и делаем свою работу , а госчиновники  - которым мы платим деньги – делают свою, в которую входит и  соблюдение  и защита наших конституционных прав..  НО   сотрудники госпенсфонда (от Орла и до Москвы , от Ставцевой до Дроздова)  - не хотят выполнять свои конституционные обязанности…  и посылают нас в суд.. а Это расход нашего же времени ЖИЗНИ и наших денег, которые мы могли бы отдать или стране или семье..  А мы почему-то вынуждены заниматься разрешением  противоречий между   разными госорганизациями, которые как прокуратура и пенсионный фонд РФ вообще НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ конституцией РФ  ..

<ol start="2">
Или зачем нам такая госорганизация как прокуратура?
</ol>
Я написал жалобу в Орловскую  Облпрокуратуру в декабре 2019 года  о том, что за 8 месяцев от посылки моей жалобы Чайке, я не получил НИ ОДНОГО ОТВЕТА   по моей жалобе с мнением прокуратуры?  Это же нарушение порядка Обращений  граждан по ФЗ_59 – ответить надо в течение месяца, а не  молчать 8 месяцев…

 И шо ВЫ думаете??  Опять прокурор Орловской области переслал жалобу на себя в ПФ РФ г. Орла..  откуда пришла ещё одна такая же , копия-отписка от Ставцевой С.И.

 

Теперь Вы понимаете как государство РФ  во главе с президентом путиным, супротив конституции РФ заботятся о соблюдении прав граждан РФ..

 

ЗА предыдущие  6 лет лично путину мной было послано 5 писем по поводу антиконституционной деятельности ПФ РФ .. в частности о том   что обязательный  взнос  в пенсфонд противоречит 57 Статье КРФ  ..Ответа  не получено…

Гарантийная мастерская почему-то не работает  ..возможно даже и не открывалась за последние 19 лет.. однако..

 

Ещё больше подробностей в моих блогах в 2 статьях: «Как включить обучение в ВУЗе в пенсионный стаж» , «Почему конституция в РФ не действует», «Срочно заберите свои деньги из Пенс Фонда» по причине того , что это  по всем признакам ПФ РФ – Финансовая Пирамида, в которой  выигрывают только ГОСЧИНОВНИКИ,,,

 

Пенсии:

9 000 – 16 000  - простому гражданину РФ за  - 30-40-50 лет работы;

100 000 – судьям (не выбранному народом) за - 15 лет стажа;

46 000  - депутату (выбранному по партспискам) - за 5 лет;

600 000 + – президенту  за…..  что???

 

А где конституционное равенство???  Президент_Т_Т_Т_?????
Гарант…АУ!!!!?????

 

Статью можете считать открытым письмо президенту РФ..  Жаль только, что он его не прочитает.. никогда..  как и предыдущие мои 5 писем..

   (Написано в соответствии с конституцией РФ 1993 г. И с поддержкой С.А.Л. и с благодарностью им.)  01.03.2020

Статья с фотографией ответа Ставцевой находится по адресу


Почему фотография поперёк ? Потому что госчиновники в РФ поперёк конституции РФ и прав граждан РФ.. устраивает ответ??