21 59

Сергей Воробьёв 3
   21:00. Пэрри Рэшфорд шёл по мостовой с работы, весело насвистывая известную мелодию из серии на тему старых кинематографических фильмов. В этот вечер в пятницу он получил надбавку за хорошую работу, и вклад в развитие фирмы. Тем самым подвинув своего конкурента по-складскому делу Билла Карстена. Но никто и не мог предположить, чем всё это обернётся для Пэрри. Нельзя было злить непримиримого Билли. В обед того же дня он, повстречавшись с Пэрри в туалете, выкинул ему довольно грубую и странную фразу:
   "Ты ещё не понял, что натворил, парень." - Плюнув в его сторону, Билли удалился из туалета, оставив озадаченного Пэрри наедине с самим собой.
   21:37. Зайдя в магазин, Рэшфорд купил шампанское, чтобы отметить своё повышение на работе, и цветы жене Кайли. Но в этот вечер ему было не суждено пригубить сего спиртного напитка. 
 - Дорогая, я опять забыл сделать ключ от входной двери. Ты дома? - Сказал в трубку Пэрри.
 - А знаешь, я так и знала. - Игриво усмехнулась Кайли. - Дома мама. Звони в звонок по напористее. Я тебя люблю!
 - И я. - В этот момент у Пэрри неожиданно всё потемнело в глазах. Еле удерживая равновесие, он доковылял до цветочного ограждения, и присел. В голове произошла вспышка.
   Перед Пэрри стояла мама Кайли. В руках она держала окровавленный нож. Осмотрев себя с ног до головы, Рэшфорд побелел от ужаса: всё его тело истекало кровью. Немного приподняв свою футболку, он обнаружил, что был ранен из огнестрельного оружия. Пуля попала Пэрри в живот и осталась там. Теряя от потери крови сознание, он услышал слова матери Кайли:
   
   "Будет тот проклят, кто нас беспокоит,
    Он умрёт здесь в нескончаемых муках!
    И никто эту дверь никогда не откроет!
    В страхе будет держаться от каждого стука..."

   21:53. Когда Пэрри подходил к дому, уже у самого подъезда его ждал Билли.
 - Какая неожиданная встреча, товарищ старший кладовщик.
 - Извини, но я очень спешу...
 - Ты ещё не понял, что за такое в тюрьме, где я сидел, тебя не было бы уже в живых. - Из кармана Билли ловко достал нож, который сверкнул в его руке от света люстры на кухне соседей.
 - Билл, ты же сам знаешь, что я тут не причём... - Но он, не дав договорить Пэрри, с размаху ударил того в левый бок. Увернуться ему помешала его сумка, которую он успел поймать в воздухе, но был ранен своим коллегой. Обогнув замысловатую дугу вокруг Билли, Рэшфорд оказался у двери подъезда.
 - Псих! Я посажу тебя обратно за решётку! - Эти слова настолько разозлили Карстена, что он, спрятав в рукаве нож, вытащил из кармана своей кожаной куртки пистолет. Пока он наводил цель на Рэшфорда, тот уже забегал в подъезд. Произошёл выстрел мимо. Пуля, срикошетив от двери вылетела в сторону соседнего подъезда.
   21:59. Поднявшись на третий этаж десятиэтажного дома, Пэрри вспомнил, что у него нет ключей. Он принялся барабанить по ней, и молился тому, чтобы мама Кайли в это время не дай бог спала. Тогда бы он точно до неё не достучался. В этот момент на третий этаж поднялся Билли. Использовав на Пэрри всю обойму патронов, он убедился, что тот оказался мёртв. Спускаясь вниз, Карстен услышал чьи-то приближающиеся шаги за дверью, в которую стучался перед неминуемой смертью Рэшфорд. Через мгновенье отворилась дверь, и на пороге оказалась женщина преклонного возраста. Увидев мёртвого Пэрри, она скорчила гримасу, и пристально посмотрев на убийцу своего зятя, принялась что-то про себя шептать.
 - Эй! Ты чего там бормочешь! - Вытащив из рукава нож, Билл нанёс старой женщине десять ударов в живот.
   
   Наше время.

   Шон уже которые сутки не мог спокойно заснуть. А когда засыпал, то его начали беспокоить кошмары. Почти в каждом сне мужчине виделась его квартира, и эти стуки. Приглушённые частые стуки в его входную дверь. Но когда он добегал до коридора, чтобы её открыть, они стихали. Посмотрев в глазок двери, Шон наблюдал, как какие-то мрачные тени на фоне слабого фонаря на лестничной клетке то сначала появлялись, то неожиданно исчезали.
   Со временем у него по утрам начала сильно болеть голова. Это было просто невыносимо. Жена Шона, увидев состояние мужа, один раз спросила его:
 - Может тебе надо завести собственного психолога? Я устала смотреть, как ты вскрикиваешь по ночам, и...
 - Нет, Кейт. Это просто обычные кошмары. Не зря тогда женщина говорила, которая продавала нам эту квартиру, что у этого дома слишком тонкие стены. Вероятно и поэтому нам продали её за пол цены.
   Выпив очередную таблетку снотворного, Шон побрёл в спальню. Но его остановила Кейт. Округлив свои тёмно-зелёные глаза, она обняла мужа, проговорив:
 - Я просто переживаю за тебя. - Поцеловав мужа в губы, она отпустила его в спальню.
   Шон рано ложился спать, ведь ему засветло надо было вставать на работу. Заведя будильник на шесть утра, он довольно быстро от двукратной дозы снотворного заснул. Где-то без пяти минут десять вечера, Кейт позвонила её давняя подруга. Закурив сигарету, она выглянула в окно третьего этажа.
 - Да я ещё тогда говорила, когда ты с ним познакомилась, что с этим человеком что-то не то. А ты мне не поверила. - Донёсся бодрый женский голос из динамика телефона.
 - Я даже не знаю. Просто...
 - Всё, можешь ничего не говорить. Ты никогда меня не слушала! - Проговорила Синтия, подруга Кейтлин.
   В этот момент раздался приглушённый, но отчётливый стук во входную дверь.
 - Погоди, похоже это соседи. Вечно они нас тревожат по вечерам. - Нажав на красную кнопку на дисплее своего смартфона, Кейт обнаружила, что было почти десять часов вечера. Когда она вышла из кухни в коридор, то услышала уже более отчётливые стуки в дверь.
 - Иду, иду. - Неловко улыбнувшись, проговорила на ходу Кейт. Подойдя к двери, она сперва посмотрела в глазок. Но какого было её удивление, когда Кейт Нисон обнаружила, что по ту сторону двери никого не оказалось.
 - Очень смешно! - Отошла от двери Кейт, как в этот самый момент стуки в дверь возобновились. Посмотрев заново в дверной глазок, она наблюдала ту же картину. И хотела уже убрать голову с линии обзора своей лестничной клетки, как Кейт краем глаза заметила на спуске на второй этаж какую-то фигуру человека, сидевшую на полу. Как будто в этот самый момент она заметила, что за ней наблюдают через глазок, фигура встала, и через мгновенье исчезла. Наступила гробовая тишина. Кейт почувствовала, как её сердце заколотилось от напряжения. Не успела она сделать и пару вздохов, как эта фигура откуда ни возьмись появилась перед её дверью с оглушительным электрическим криком:
 - Я всё равно зайду в квартиру! - Отойдя от глазка, Кейт от испуга вскрикнула, и сделала было шаг в сторону кухни, как нарвалась на своего мужа. Но он каким-то странным голосом произнёс:
 - Меня во сне попросили срочно открыть дверь. - Шон пошёл было уже к выходу, как перед ним встала Кейт. Медленно покачав головой, она сказала:
 - Не знаю, что здесь происходит, но пока я не выясню, кто находится снаружи, не открою эту дверь.
 - Ладно, я пошёл спать. - Каким-то отчуждённым голосом проговорил Шон, удалившись в комнату.
   Не на шутку напуганная Кейт пошла за смартфонов на кухню. Увидев, что на её мобильный пришло сообщение, она открыла папку.
   "Я захожу". - Отбросив на столе смартфон, перепуганная Кейт побежала к входной двери. Убедившись, что та закрыта, она пошла в комнату к мужу. Зайдя тихо к спящему Шону, Кейт подошла к кровати, и принялась будить его. Но он как назло не просыпался. "Не надо было столько таблеток пить." - Раздосадованно проговорила про себя Кейт. Но в этот момент она услышала сзади себя чьи-то шаги.
 - Кейт! Ты здесь? Мне приснился опять этот кошмар. - Обернувшись, Кейт в двери увидела Шона. Медленно поворачиваясь обратно на свою кровать, где только что по её мнению лежал спящий муж, она увидела женщину преклонного возраста. Та произнесла фразу:

   "Будет тот проклят кто нас беспокоит,
    Он умрёт здесь в нескончаемых муках!
    И никто эту дверь никогда не откроет!
    В страхе будет держаться от каждого стука..."

   После этого старуха достала из-под одеяла засохший в крови нож, и нанесла девушке десять ударов в область живота.