В погоне за призраком удачи Глава 4

Вячеслав Пешков
ГЛАВА 4

Посетителей в кафе «Ларья» было немного. Обычное дело, когда свадьбы да торжества всякие. А вот вечером, точно здесь местечка свободного не найдёшь, всё занято. Обслуживают здесь хорошо и быстро, зал большой и свободный, гуляй хоть до утра, кафе-то круглосуточное.
Хотя здесь и днём бывает, клиентов хоть отбавляй и в основном это деловые встречи.
В кафе Денис приехал без опоздания. Он прошёл мимо барной стойки и осмотрел зал. В самом углу, около окошка он заметил Степана. Денис сразу подошёл к столику и присел напротив своего друга.
— А почему ты один? — Спросил Денис.
— Сейчас подойдёт, в туалет пошёл.
Денис сделал несколько глотков сока, как услышал хриплый и не совсем приятный голос за спиной.
— Здравствуйте товарищ.
Денис обернулся и вздрогнул от неожиданности. Перед ним стоял получеловек, полуобезьяна. Волосы не стрижены, наверное, несколько лет. Они спутались, то ли слиплись между собой и выглядели как шерсть, да ещё в отрепьях. Примерно такого вида была и борода. На лице грязные разводы похожие на мазут с дорожной пылью. Одежда выглядела так, как будто её принесли с помойки, а скорее всего так оно и было.
Ну а самое неприятное, это запах. Он мгновенно распространился по залу.
Денис встал и вышел из-за стола.
— Дэн, ну а что ты хотел, другого варианта нет, — Нарушил молчание Степан.
— Ну, хорошо, хорошо, а что дальше с ним будем делать?
— А дальше мы его отмоем, отчистим, подстрижём, купим дорогой костюм и отправим в банк.
Денис немного отвернул лицо в сторону, а затем спросил:
— Как зовут-то тебя, снежный человек?
— Как зовут? — прохрипел бомж. — Архипыч меня зовут Архипыч.
— Архипыч, это хорошо.
— Стёп, а сколько ты ему тугриков обещал?
— Тысячу, зелёных.
— Сколько!? Возмутился Денис.
— Скажите спасибо, что я честный, добрый человек вообще согласился на вашу авантюру. И ещё, когда всё выгорит, дадите ещё столько же, иначе не соглашусь, — вклинившись в разговор, как из пулемёта оттарабанил бомж.
— Ладно тебе Архипыч, не обижайся. Сейчас едем в баню, ну а потом всё по порядку, — успокоил его Степан.
Через несколько часов друзья сидели в небольшом сквере, напротив международного банка «TVB». Всё было готово.
От огромного количества денег их разделяли какие-то минуты. Ещё немного, ещё чуть-чуть и они смогут себе позволить всё что захотят. Любое желание будет исполнено. Первым делом, это поездка по Европе, самые лучшие гостиницы и рестораны, затем Америка, где можно побродить по улочкам Голливуда с какой-нибудь знаменитостью. А впрочем, что Голливуд, ведь можно и в кругосветку, скажем на большом белом теплоходе с бассейнами и ресторанами, с водными барами и люксовыми номерами. Вот, вот она где настоящая жизнь! Чем мы хуже тех, которые так живут, чуть ли ни с самого рожденья, которые совсем не представляют другой жизни. Не знают горечи, обиды, да и обычного бытового существования.
— Вы долго будете мечтать, между прочим, время идёт, а дело стоит на месте, — возмутился Архипыч.
В одно мгновенье исчезли, белый теплоход, бассейны и Голливудские барышни.
— Да Архипыч, умеешь ты ложку дёгтя подлить, ну да ладно, у нас всё готово, ни пуха тебе, начинаем, — сказал Степан.
Итак. В белом дорогом костюме, хорошо выбритый, с красивой причёской, в тёмных английских очках, бомж Архипыч вошёл в банк.
Тем временем Степан и Денис достали из сумки ноутбук и запустили программу перевода денег. Осталось только кликнуть мышкой и огромные деньги потекут рекой на счёт в банке.
Прошло несколько минут, которые казались вечностью. Они шли медленно, как будто время совсем остановилось. Нужен только телефонный звонок Архипыча с номером открытого валютного счёта. Но прошёл час, а долгожданного звонка ещё нет.
Ребята стали волноваться, а время всё шло.
Но вдруг, вот он! Зазвенел телефон.
— Архипыч, что!? — Сразу ответил Степан.
-Что что, да всё хорошо записывай, — совершенно спокойно ответил Архипыч. Затем он продиктовал длинную череду цифр банковского счёта.
Денис мгновенно их забил в программу компьютера и нажал пуск! Пошли минуты ожидания. Со счетов успешно перекачивались деньги сюда в этот банк, напротив которого они сидели. Пошли последние секунды, ещё немного, ещё чуть-чуть, всё!
— Миллионеры, — чуть не закричали друзья. Но осталась ещё одна операция, перевести деньги заграницу.
— Дэн давай, давай! — Волновался Степан. — Переводи!
Денис быстро работал над клавиатурой, наконец включилась программа перевода денег на другой счёт в Лондон в банк ESV-DAJ. К удивлению тут ждать совсем не пришлось, программа мгновенно перевела всю сумму из банка «ТVB» в английский ESV-DAJ.
На дисплее появилось окошко: $1000000000 успешно переведено.
— Стёпа, есть! Есть! Мы миллионеры! — Не сдержался и крикнул Дэн.
— Да, да мы миллионеры!
Они мгновенно засунули в сумку ноутбук и через сквер спустились к набережной Москва-реки.
— Сюда Дэн сюда, здесь никого нет, — чуть волнуясь, сказал Степан. Они подошли к набережной, чтобы бросить сумку с компьютером и флешкой, лишние улики не нужны.
— Давай дорогой, давай, пульни её подальше! — Сказал Степан. Кстати, а где Архипыч?
— Так он не выходил. Хотя, скорее всего там менеджеры вокруг него кружатся, сидит теперь кофе пьёт.
Денис размотал над своей головой сумку и закинул её далеко в реку. Через несколько секунд она исчезла навсегда, испуская напоследок только одни пузыри воздуха.
— Ну вот и всё, закончилась наша прежняя жизнь. Нет больше компьютера и волшебной флешки, а есть только миллиард! — Сказал Степан, смотря на последние пузырьки от утонувшей сумки.
— Да, именно, — добавил Денис. — Пошли на проспект, подождём там Архипыча.
— Конечно, — поддержал Степан.
Друзья не спеша поднялись по набережной, прошли по скверу и вышли на проспект.
— Всё конечно хорошо, а как расплачиваться будем? Я и так на этого бомжа потратился, один костюм обошёлся в тысячу евро.
— Да не парься ты Степан. Возьмём кредит, расплатимся или ты совсем забыл, что у нас по пятьсот миллионов долларов на каждого!?
— Эх, Ден, ну всё же ты голова, я тебя честно сказать недооценил.
— Да ладно тебе. Да где же этот бомж, куда он пропал, ему что деньги не нужны? — Возмутился Денис.
— Да куда он денется. — Ответил Степан.
— Слушай Стёп, а может кинем его.
— Ладно тебе Дэн, не жмись.
— Ну, хорошо, как скажешь, а давай присядем на этой скамейке и подождём его здесь. Я думаю, мимо нас он не пройдёт, — предложил Денис.
— Эх, Дэн, как же хорошо здесь под липами, тихо, красиво, ведь потом будем вспоминать нашу родину, это замечательное место. А может нам не стоит ехать за бугор, деньги там, а мы здесь оторвёмся, а?
— Что, покидать родину не хочется?
— Честно Дэн, совсем не хочется.
— Ну что же, колхоз дело добровольное, можешь остаться, принуждать тебя никто не будет.
— Эй, друзья, закурить не найдётся? — Спросил мужик с соседней скамейки сквера.
Ребята обернулись, посмотрели на мужика, но ничего не ответили. Тогда мужчина встал, подошёл к ребятам и сразу обратился:
— Вы разрешите мне присесть?
— А, ты что там не насиделся или поговорить не с кем?
Незнакомец вынул из кармана удостоверение и предъявил ребятам.
— Разрешите представиться: подполковник ФСБ Ревякин Андрей Васильевич.
Друзья остолбенели.
— Как ФСБ?
Они огляделись по сторонам и сразу заметили, что в двадцати метрах стоял УАЗ, а в его салоне находились люди в форме.
— Спецназ! Как же я раньше не заметил, — не успел подумать Денис, как рядом с ними оказались, ещё двоя в штатском.
— Да вы так не волнуйтесь, а вот побеседовать нам с вами придётся, пройдёмте в машину, — сказал подполковник.
Через пятьдесят минут комбинаторы сидели в кабинете у следователя службы безопасности.
Вопросов к ним было мало, обычные формальности: адрес места жительства, место работы или учёбы, друзья, знакомые, но по существу вопросов не задавали.
Но тут появился подполковник Ревякин, тот который первым к ним подошёл. Следователь сразу встал и тут же к нему обратился:
— Товарищ подполковник, а с ребятами что делать?
— С ребятами? Объясни им всё, да отпусти домой.
— Хорошо, ответил следователь.
— А что всё, вы должны нам объяснить? — Поинтересовались друзья.
— А дело в том, что вы оказались не в том месте и не в то время. Мы давно следим за международной группой преступников, которые создали уникальные компьютерные программы и просто «бомбили» банки вытаскивая из них огромные деньги, при помощи хакерских атак. Но пришло время брать их с поличным, мы сделали наживку, а тут появились вы и чуть нам не сорвали операцию. Когда к вам попала программа с данного носителя, преступники стали за вами следить, а мы за ними. Пока вашей жизни ничего не угрожало, мы решили операцию не прерывать и довести её до конца.
— Подождите, подождите, так вы их поймали? — Спросил Денис.
— Преступников? Да поймали, так что спасибо, вы свободны и можете идти домой.
— Хорошо, а можно ещё вопрос, — опять спросил Денис.
— Да конечно, — ответил следователь.
— А вот, с нами был ещё один человек, такой с хриплым голосом.
— А, знаю, знаю, Архипыч его зовут.
— Да! Да Архипыч его зовут, где он?
— Знаю я такого, причём лично. Сидел здесь прямо перед вами, костюмом своим хвастался, говорит дорогой.
Да он на Казанском вокзале живёт, можете его там увидеть.
— Да, спасибо вам, — ответил Денис. Они встали и вышли из кабинета.
Они шли по проспекту, мимо того банка и рассуждали:
— Ты представляешь Стёп, а я Кате подарок купил, больше ста тысяч стоит. Эх, кредит взял, когда теперь расплачусь?
— Ха, ты хоть Катьке подарок сделал, она тебя и так любит и выйдет за тебя замуж. А вот я бомжа одел, хоть бы спасибо сказал, сволочь. Они рассмеялись и пошли прочь по длинному проспекту.

                КОНЕЦ