В погоне за призраком удачи Глава 1

Вячеслав Пешков
В.А.Пешков








В погоне за призраком удачи
Рассказ ©














2017г.
ГЛАВА 1
Вечерняя электричка была почти пустой. На промежуточных остановках пассажиров немного, люди совсем не знали, что электропоезд шёл дополнительно и вне расписания. Возвращались с области дачники да молодёжь с подмосковного рок-фестиваля.
Машинист гнал состав так, как будто куда-то опаздывал. Мимо проносились небольшие деревушки, поля да просёлочные дороги, изредка стали появляться развязки автострады, ведь до Москвы оставалось ехать чуть больше часа.
В одном из вагонов электропоезда, небрежно вытянув ноги на проход, сидели два молодых парня. Они равнодушно смотрели в окно и молчали. Ведь совсем недавно они кричали, что было сил, прыгали, отдавая всю свою энергию любимым группам рок-фестиваля. Но вот всё же усталость брала своё и их клонило в сон.
— Эй, Дэн, а ну посмотри вон туда, —  кивнул головой Степан.
Денис посмотрел на Степана.
—  Куда посмотреть?
— Да вон, вон туда где сидел тот высокий парень. Видишь, стоит рюкзак?
— Ну, вижу.
— Что вижу, он его забыл, а сам вышел.
— Да действительно, ну конечно забыл.
Денис встал со своего места и подошёл к лежащему бесхозному рюкзаку.
— Стёп, а рюкзак-то крутой.
— Ну да, — ответил подошедший ближе Степан.
— Слушай, а если там деньги или что-то ценное, как думаешь?
— Деньги? Да вряд ли.
— Ну, а вдруг!
— Дэн, ну что ты говоришь. Если даже ты прав, нам всё равно придётся их вернуть.
— Ну хорошо, хорошо, только мы сами их вернём, без полиции. Давай только посмотрим что там.
— Как посмотрим, — удивился Степан. — А если там не деньги и не ценности, а бомба? Ведь может этот парень специально его оставил.
— Да какая бомба, разве террорист дурак и будет взрывать пустой вагон?
Степан почесал пальцем за своим ухом и немного подумав, сказал:
— Ну, вообще ты прав. Я думаю пустой вагон взрывать незачем. Ну ладно, мы только посмотрим и всё.
— Так Стёп, подожди…
— И, всё! — Не дав договорить Денису, резко ответил Степан.
— Хорошо, хорошо согласился Денис.
Ребята осторожно подошли к лежащему рюкзаку поближе. Денис очень аккуратно нажал на защёлку замка, и он открылся.
 Всё же они ощущали какой-то внутренний страх, что-то их беспокоило как бы изнутри. По телу прошла лёгкая дрожь.
Осталось раскрыть сам рюкзак.
— Денис, может, это оставим специалистам? — Предложил Степан.
— Каким специалистам? Я уверен здесь деньги. Возьмём по миллиону и всё, остальные отдадим специалистам и государству. Ладно, не дрейфь!
— Откуда в тебе такая уверенность!? — Возмутился Степан.
— А ты даже не представляешь, как я их чувствую, понимаешь, чувствую.
— Чувствуешь, ну скажи, а если там действительно бомба?
— Да успокойся ты, всё нормально будет. Я хоть универ свой закончу. А ты исполнишь свою давнюю мечту и наконец, приобретёшь ЛЕКСУС.
— Ага, мне очень смешно Дэн. Ладно, будь, что будет. Давай открывай.
Денис как-то нерешительно, но всё же осторожно приоткрыл рюкзак и заглянул внутрь.
По кислой физиономии Дениса было видно, что денег там нет. В оставленном кем-то рюкзаке находились обычные тетради. Они были исписаны математическими формулами, расчётами, непонятными цифрами. В общем, это смахивало на обычную диссертацию преподавателя математике в ВУЗе.
— Сочувствую Денис, но эти ценности не для тебя. Ладно, оставь его, скоро конечная, Москва, пора на выход.
Домой Степан приехал поздно. В этот вечер он успел только принять ванну, доесть вчерашний ужин и поиграть в игровую приставку. Затем он прилёг на диван и сразу заснул.
Его одинокая жизнь продолжалась несколько дней. Мама с маленькой сестрёнкой гостила у его бабушки в Саратове и обещала приехать только к концу следующей недели.
Чтобы не скучно провести выходные, он с лучшим другом Денисом отправился на рок-фестиваль в ближайшее Подмосковье, где выступали самые крутые рок- группы столицы.
Время там прошло незаметно. Сколько эмоций и хорошего настроения получил Степан в этот день просто не счесть.
Но усталость взяла своё, он уснул, не раздеваясь в закатанных до колен джинсах и длинной майке.
Завтра только воскресенье, можно спать хоть до самого обеда или ужина, планов на следующий день у него не намечено.
Вдруг, раздался телефонный звонок. Степан открыл глаза и посмотрел на часы. Стрелки настенных ходиков показывали ровно четыре часа. Он нащупал рукой мобильный телефон, но взяв его в руку, неуклюже столкнул с тумбочки. Мобильник настойчиво продолжал звонить. Степан встал с дивана, поднял телефон, рассмотрел прищуренными глазами входящий вызов и немного удивился.
— Слушаю тебя Дэн. Что, до утра нельзя подождать? Я же сплю.
— Стёпа, Стёпа! Давай, быстро приезжай! — Возбуждённо кричали на той стороне провода.
— Дэ-э-эн, да ты с ума сошёл, на часы посмотри.
— Степан, я тебе всё объясню, только потом. А сейчас бери такси и прямо ко мне. Телефон разряжается, сейчас отключится. Срочно, понял? Срочно приезжай, — ещё раз повторил Денис и связь оборвалась.
Сонное состояние прошло мгновенно. Он тут же набрал номер телефона Дениса, но его телефон был отключен.
— Что-то там действительно случилось, — вслух произнёс Степан.
Он тут же вызвал такси, быстро привёл себя в порядок, умылся, оделся и вышел на улицу.
Спустя сорок минут Степан стоял напротив квартиры своего друга и звонил в дверь.
Долго ждать не пришлось, Денис сразу открыл.
— Что! Что случилось, — прямо с порога спросил Степан.
— Проходи быстрее, сейчас всё узнаешь сам.
Денис провёл его к компьютеру и усадил перед монитором.
— Смотри, вот видишь флешка, такая маленькая, маленькая, я её вставляю, затем запускаю программу, которая в ней и смотрим.
На дисплее появились цифры, периодически система загружалась, появлялись опять цифры, а точнее цифровые коды. Следом возникали непонятные символы, которые опять сменялись числовыми кодами. Прошло несколько минут, но всё это опять повторялось и повторялось.
Степан посмотрел на Дениса и с удивлением спросил:
— Дэн, ты разбудил меня среди ночи, заставил приехать на такси к тебе, чтобы посмотреть этот бред?
— Да какой бред, подожди, ты посмотри, что будет дальше.
Степан лениво повернулся к монитору и продолжил рассматривать непонятные цифры.
Спустя ещё несколько минут появилась небольшая заставка. Все коды, мелькающие перед глазами, исчезли.
Степан смотрел на дисплей, лицо его было сосредоточено, глаза расширились. От его сарказма не осталось и следа.
— О, чёрт! Что это? Как это понять? — Не отрывая взгляда от дисплея компьютера, произнёс Степан.