Страшная сказка на ночь

Владимир Баринов
Привет)
Привет!
Как твой день? Настроение?
Все хорошо.
Приятно) Не спишь ещё?
Не спится…
Колыбельную? Или сказку рассказать?
Сказку!
Про тебя? Будешь Принцессой? ))
Окей

Жила-была прекрасная Принцесса... И был у неё в собственности замок – большой-пребольшой!..
Только вот прислуги в замке не было. Все боялись чего-то ужасного, что скрывается в подвалах... А может, там и не было никого – и всё это старые легенды?

Схожу, проверю!

Да, люди обычно и спрашивали Принцессу – правда ли про ужас в подземелье? Но легенду эту она таинственно поддерживала. И не опровергала, но и не подтверждала прямо. В общем, была загадочной. Как и положено Женщине!

И что было дальше?

А дальше Принцессе как-то самой захотелось увидеть – что у неё там в подземелье? Может, и вправду какая бяка живёт? А может, лишь склад старой посуды? Или фамильного золота – бывает, что и его забывают среди пыльных вещей, правда?

Ну, я туда спустилась и что я там нашла?

Отправилась, значит, Принцесса наша храбрая, в подземелье. Оделась в спортивное, чтобы удобнее было. И взяла царский скипетр побольше – заместо дубинки сойдёт.
Долго блуждала она – замок ведь был огромный. И подвал, стало быть, необъятный. Да ещё и с лабиринтом...
И, наконец, вышла она к прочным дверям. На них был хитрый запор с каким-то узором.
– Что за головоломки??? – возмутилась Принцесса. – В моём собственном замке от меня же и двери закрыты?!!
Ну, здесь и дверям полагалось бы испугаться – и пропустить нашу гневную красавицу! Да они что-то туповаты оказались…

Тупые двери!

Но Принцесса-то была умненькая! Увидела в узоре что-то знакомое. Ну, конечно! Её кулон носил следы тех же рун...

Ага!..

Сверкнула наша красавица декольте. Достала медальон на цепочке и приложила к дверям. И огромные, старые двери на удивление тихо и бесшумно растворились. Принцессу обдал жаркий ветер. И какое-то зловещее завывание!..

Так.
Страшно? И мне тоже)

А вот Принцессе страшно не было. Гнев захватил её всю!
– Это кто тут в моих владениях зайцем проживает, а?!! – громогласно закричала она на всё подземелье!
– ТОТ, КОГО ТЫ ВСЕГДА ВИДИШЬ В ЗЕРКАЛЕ!
И огромный, чешуйчатый хвост обвился вокруг неё и потащил к потолку. Прямо к двум горящим, противным, жёлтым глазам!

Не повезло!..

Скипетр она уронила.
Кулон тут не пригодится – что же делать?

Что???

Атаковать! Как ты уже поняла, Принцесса наша очень задириста))
Только уж больно крепко сжимал её хвост. А кусать эту противную чешую совсем не хотелось!

(((
Что бы ты сделала на её месте?
Не знаю.

Вот, и Принцесса не знала! Гнев её поутих. И почему-то хватка Дракона тоже мгновенно ослабла...
– Кто же ты всё-таки есть? – спросила она. – И почему живёшь у меня в замке, а я о тебе ничего не знаю?
– Я же сказал, – хитро-шепелявым голосом выговорил Дракон. – Меня ты каждый день видишь в зеркале!..
– В зеркале я вижу СЕБЯ! – вновь закипела Принцесса. – А не какую-то чешуйчатую уродину!

Глупая!
Ты думаешь? А как же ей нужно было вести себя?
Утихомирить свой гнев.
Правда?
Да.
А разве можно победить своего внутреннего Дракона?
А что, нельзя?

Когда он огромный, держит тебя и дышит пламенем… Наверное, сложно)
К тому же большой соблазн вылететь на нём из подземелья. И отправиться крушить и завоёвывать соседей! Только вот не разрушит ли саму тебя этот внутренний Дракон???

ХЗ

Так вот и подумала наша "вежливая" Принцесса, когда аккуратно запечатывала двери подземелья. И возвращалась обратно наверх. Дракон остался, где ему и положено – покамест она не стала его убирать.
– Пусть остаётся, – размышляла про себя Принцесса. – Как напоминание о страшной силе моего внутреннего Гнева!..

Все?
Да)
Ну ладно. Спокойной ночи!
"собеседник завершил чат"