Толкнула пенсионерку на 10 тысяч

Игорь Кутузов
В городе Советская Гавань, что в Хабаровском крае, не утихает скандал. Главный герой — депутат местного горсовета от ЛДПР Ольга Ерохина, которая в ходе горячего обмена мнениями со своими избирателями толкнула 84-летнюю пенсионерку с такой силой, что та не смогла подняться (пришлось звать на помощь соседей). Теперь за рукоприкладство депутат, по решению суда, должна заплатить штраф 10 тысяч рублей, хотя многим местным жителям наказание кажется слишком мягким. Дальневосточные СМИ называют поступок Ерохиной «недостойным депутатского звания».

До рукоприкладства народная избранница дошла при отстаивании прав на земельный участок, который получил ее сын по программе «дальневосточный гектар»: свеженарезанный надел прошел по огородам и постройкам других жителей, что и вызвало конфликтную ситуацию — пенсионерка за огород и пострадала. Впрочем, несмотря на решение суда и возмущение граждан, депутат своей вины не усматривает. Об этом она и сообщила публично, на страничке депутатов Советской Гавани в Instagram: «На территории взятого моим сыном дальневосточного гектара находятся ваши гаражи, хозяйственные постройки и огороды.

Несмотря на то, что в установленные законом сроки данные владения вами не узаконены, я не буду чинить вам препятствий в пользовании ими, ограничивать доступ к ним. Прошу извинить за возникшие недопонимания по этому вопросу». Недопонимание, однако, имеет все шансы сохраниться: подмоченный потасовкой статус «слуг и народа» так и не восстановлен, а вопрос о том, кто выделял депутатскому сыну злополучный гектар на уже освоенной людьми территории, и вовсе не поднимался. Чует сердце: сюжет из Совгавани в новостные сводки еще попадет.