Средняя книга. Про роды

Иван Дмитриевич
Про роды

В Советском Союзе любой, родившейся на территории страны, автоматически становился гражданином великой страны.  Сейчас СССР нет, но Канада продолжает славные традиции «совка». Значит, Канада – «совок»!  Вернее, очень похожа на СССР, только с частным предпринимательством, «совком» ругаться легко, но везде есть свои плюсы и минусы, и, на мой взгляд, они очень значительны. СССР и Канада не исключение из этих правил.

Самое интересное, что если женщине родить ребёнка на территории Канады, то можно там остаться и там его растить. Ребёнок сразу же становится канадским гражданином, а мать через некоторое, довольно-таки продолжительное, время. Канадцы своих граждан не обижают, ведь их так мало пока набрали! Но есть проблемы с выездом с территории Канады у матери, обратно не пустят её!

 А вот если один из родителей гражданин Канады, но ребёнок родился не на территории Канады, то по его заявлению Канада даёт этому ребёнку гражданство. Но с завозом и вывозом таких маленьких граждан на территорию Канады есть лёгкие проблемы. Главная из них в том, что Канада заинтересована во взрослых трудовых кадрах, а тратить деньги даже на своего гражданина ей жалко.  Пусть тратят не граждане, а   родственники. И живёт порой такой гражданин Канады и не знает, что он гражданин. Выкармливают его, дают образование, выращивают другие страны и, главное, родители. А ждёт его готовенького, образованного молодого специалиста Канада. Выгодно, удобно, бизнес – нет ничего личного. Бизнес на эмигрантах.

Ведь молодой человек с канадским гражданством захочет и своих родителей без гражданства перевезти в Канаду. А это требует прежде всего финансовых затрат и даёт поступления в бюджет Канады. Хитро придумано. Плюс реклама, какие счастливые канадские граждане, платящие 70 процентов своих доходов прекрасному государству Канада. Это про тех, у кого есть доходы. Нищебродам Канада даёт скудное пособие по безработице и хорошие выплаты на детей. Ведь дети потом отработают всё много раз. Бизнес, ничего личного. И продукты питания можно получать бесплатно и очень много. Всё равно гниют и пропадают, а тут на корм людям пойдут по истечении срока годности. Те же не привередливые, живут на территории Канады – уже счастье.

Арабы обожают эту страну, им нравится рожать детей и получать пособия. Дело простое, доход возрастает каждый год. Но одна проблема есть у них, пока ещё многожёнство не разрешено в Канаде.  А то бы можно было развернуться во весь рост!  Но подрастут дети, арабского происхождения, истинные канадцы, и они исправят демократическим путём этот мелкий недостаток, выявленный арабами в  Канаде. Тогда дело пойдёт куда бодрее. А так приходится  выезжать к оставшимся за рубежами Канады жёнам и там производить граждан Канады. Всё по закону! 

Таковы предпосылки рождения в Канаде или от гражданина Канады ребёнка. Очень похожа процедура  получения гражданства, как раньше это было в СССР. Но в СССР не было перепроизводства продуктов питания  для откорма будущих трудовых резервов. Плановое хозяйство. В России дела обстоят сейчас несколько иначе, но в обзоре Канада.

8.

Роды в Канаде происходят в госпитале или дома. Специальных роддомов там нет. Нужды в них никто не видит. Потому что беременность и роды это обычное состояние женщины. И, на всякий случай, может понадобиться врач. Но только на всякий случай.

Забавно, но приезжающие в Канаду обычно страхуют своё здоровье. Потому что так получается дешевле, чем, если не страховать возможную болезнь. В среднем доллара два в день берут за такие страховки. Но ведение беременности и роды не покрывается обычной медицинской страховкой! Так как это не болезнь, а нормальное состояние женщины. Через три месяца пребывания на законных основаниях в Канаде можно получить  медицинскую страховку провинции пребывания.  Кто оплачивает  там  что, государство или провинция, мне до конца не ясно, но факт в том, что в бюджете Канады самые большие расходы на медицинское страхование, чем все канадцы очень гордятся. А чем ещё гордиться-то, кроме дорогих болезней?!

В СССР покрытие медицинских расходов было естественным, и медицинское обслуживание являлось бесплатным даже для иностранцев. Но времена меняются, страны возникают и пропадают, а бизнес на здравоохранении процветает, особенно процветает в Канаде. Очень выгодно там всем всех лечить. Только на приём  в госпиталь, в неотложном  случае очень долго стоять в очереди будете. Уже и пожалеете о том, что плохо себя почувствовали. Шесть часов в приёмной госпиталя – нормальное явление. Не верите? Зайдите в приёмную любого госпиталя в Канаде, в любое время дня и ночи! Зато есть первая строчка в статье расходов государственного бюджета, и это – расходы на здравоохранения. России есть куда стремиться,  и гордиться будет чем, если идти канадским путём. Хотя это всё мало влияет даже на продолжительность жизни человека. Установлено, что доля вклада медицины в увеличении срока жизни человека занимает лишь десять процентов от  других влияющих на этот срок факторов.  Канадцы платят около семидесяти процентов от своих доходов в качестве налогов, за это сомнительное счастье.

Да и сделало ли увеличение продолжительности жизни саму жизнь лучше, ещё не до конца выясненный вопрос, для меня, по крайней мере. Зато госпитали Канады забиты счастливыми, но невменяемыми «овощами» преклонных лет. Удобно на поддержание их жизнедеятельности списывать хорошие деньги из бюджета, проверить у пациентов невозможно и некому. А, главное,  это очень гуманно, поддерживать жизнь в бессознательном теле годами. Бизнес, ничего личного. Все в Канаде хотят быть медиками, очень хотят. Но подавляющее большинство становятся только «овощами» рано или поздно. Такова жизнь. «Из миллионов птиц к светилам и зарницам едва ли вырвется одна».


Это произведение включено в изданную « Среднюю книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885  (Гиперавтор, Гиперписатель, все соавторы и Литературный Агент -  тесно сотрудничают, но доступен для общения только их  Литературный Агент)
Соавторы:
ГиперАвтор + И. Дмитриевич, М.Галевски, А.Стешинский