доСМИятся

Дозвуковик
Активисты разбросали кошельки в городах Украины и засняли на видео действия прохожих
В Украине провели социальный эксперимент, чтобы определить самый порядочный город страны. "Тест на честность" устроил сооснователь Monobank Михаил Рогальский, который опубликовал соответствующий видеоролик на своем канале в Youtube.
Эксперимент проводился в 5 городах – Киеве, Днепре, Харькове, Львове и Одессе. Всего разбросали 60 одинаковых кошельков, в которых были небольшие наличные суммы, банковские карточки с листочками, на которых написан пароль, а также визитки "владельцев".
"В каждом кошельке была наша карта с вымышленным пин-кодом, благодаря этому мы смогли померять, какое количество людей попробовали воспользоваться картой", - пояснил Рогальский.
В частности, 10 кошельков решили "потерять" во время массового мероприятии "Кураж" в столице, где работала охрана. Как показал результат, все кошельки были возвращены, но в двух – наличных средств не оказалось. Однако, еще до начала теста, 2 000 грн пропали во время пересылки кошельков (в 4 из 40) через одного из почтовых операторов волонтерам на местах, которые должны были "разбрасывать" кошельки в целях эксперимента.
Реакция прохожих на находки была разной: кто-то резво хватал "добычу", кто-то неспешно осматривался по сторонам и уже потом поднимал кошелек. Но некоторые также пытались остановить прохожих, думая, что кошелек только что потерял кто-то из них. В ролике говорится, что дольше 15 минут деньги на земле не задерживались. А те, кто порядочно звонил по номеру в визитке, найденной в кошельке, узнавали, что стали участниками эксперимента. Находку предлагалось оставить себе.
"15 из 50 кошельков в центрах городов попытались вернуть в первозданном виде. Два человека предложили вернуть кошелек, но сказали, что денег там нет. Остальные же 33 кошелька пропали почти что бесследно", - говорится в ролике.
В итоге, самым порядочным городом стал Харьков, а вот из Одессы не вернулся ни один кошелек. Кроме того, из 33 кошельков, которые не были возвращены, в 14 случаях нашедшие пытались снять деньги с карты.
Ранее "Комментарии" сообщали, что украинцам продавали краденые элитные автомобили из Европы.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал , чтобы первыми узнать о самых важных событиях!

    P.S. Приглашаю присмотреться к концовке статистики. Как в сериале о Штирлице - запоминается последняя фраза.
    В Харькове крупные интернетмагазины. Без складов, деньги отовсюду. В соцсетевых откликах - последние проплаты впустую. Не о честности речь, о людях. Работягам пришлось поразбегаться. Без них заказы невыполнимы. Активисты активные, но работяг не заменят. Банкиры и бизнесмены считают, но только своё. Любое стороннее - экономически не рентабельно. Журналисты, боясь безработицы, боятся им не угодить.
    В Одессе жизнь другая. От морфлотовских поддержек любая держава зависит. Муштры здесь не канают. От безприютных здесь не шарахаются. Ни от бомжей, ни от безпризорных подростков. Даже алкоголичку называют ласково: Фиалочка. Валяющиеся на тротуарах кошельки, встречал не раз. К ним малейшим движением не приближались. Поможешь ведь вряд ли. Очернить же - найдётся кому. На экранах - всё видели и слышали. Буквально сейчас на мобилку пришла смска. В чём-то там выиграл пару сотен тысяч. Гляньте в экранах куда, и идите НА выигрыш. Дарю.
    В начале статистики о невозвратах в охраняемом. Кем - молчок дважды. В конце - два других города. Где сколько кошельков? Каких? Ребята, статистик Сидоров утонул в пруду. В среднестатистической глубине ниже его бестолковки. Ребята, не вы, так ваши к морю приедут. Ох и ж насмеются, какими лопатами ваши языки, но не инструменты. Ох и ж пошлифуете держаки вручную. Кодирование тивиспутников пообещали отменить до 16-го марта. Не отмените до 8-го - большее время баб вам выдерживать. С нами они время не замечают.