Когда мне понадобился шифер, тогда Ленин умер?

Кахабер Родинадзе Адвокат Батуми
«Когда мне понадобился шифер, тогда Ленин умер?»


В 1980-ых годах  Алёша  работал следователем  в Хелвачаурском районном отделе внутренних дел Министерства Внутренних Дел Аджарской Автономной ССР.

В период  его работы произошёл такой курьёзной случай.

В Хелвачаурском  районе жил гражданин, который очень увлекался писанием заявлении и жалоб во все возможные инстанции, в правительство Грузинской ССР, в правительство СССР, в партийные органы, от районного руководства до Центрального Комитета КППС.

На Алёшу он жалобы не писал, но на других сотрудников милиции писал и писал. 

Однажды этот гражданин «Писатель» обратился с очередным заявлением в Центральный Комитет КППС.

Попросил шифер для строительства дома.

Заявление для рассмотрения направили в районный комитет партии.   «Писателю» показалось, что его заявление рассмотрели несправедливо.

Тогда «писатель» вторично обратился в Москву, но не в ЦК КПСС, а к товарищу Владимиру Ильичу Ленину, снова попросил шифер для строительства дома. 

На конверте написал: «Москва, Кремль, Владимиру Ильичу Ленину».

Из ЦК КПСС вновь направили письмо в райком партий.

Гражданина «Писателя» вызвали в райком партий, и спросили:

-  «Почему Вы пишете письмо на имя В.И. Ленина, он ведь давно умер».

Гражданин «Писатель» ответил:

-«Как это так – Ленин умер? Вы ведь всегда говорите, Ленин жил, Ленин жив, Ленин  будет жить!  А когда мне понадобился шифер, Ленин умер!?»

Гражданин «Писатель» снова написал в ЦК КПСС, что в райкоме партий ему сказали, что Ленин умер. Мол, всё время говорят, что Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!  А когда мне понадобился шифер, сказали, что Ленин умер. Если Ленин умер, тогда пусть не говорят, Ленин всегда живой.

***

После этого заявления, из ЦК КПСС в Хелвачаурский райком партии специально приехал представитель ЦК КПСС разобраться с заявлениями гражданина «Писателя».

То есть, эта была такая власть, это было такое отношение к простому народу, что из-за заявления простого гражданина, пусть даже и самого нелепого, из Москвы мог приехать представитель ЦК КПСС и конкретно разобраться с сутью поданного заявления.

Что происходить сейчас? Сейчас власть, очень часто,  заявления простых граждан,  по сути,  фактически даже не рассматривает, и адекватного ответа не даёт. Сейчас как бы разделение, народ отдельно, сам по себе, а власть отдельно, для себя.


Кахабер Родинадзе
адвокат
Батуми, Аджария
29.02.2020