Духовное решение проблем России

Раиса Беляева
Содержание

1.Сейчас никто не знает истинного смысла религии

2.Ведическая вера дохристианской Руси

3. Имена Бога

4. Божьи заповеди

5. В чем заключается мужская честь?

6. Санскрит и русский язык - родом из Вед

7. Великий и могучий  русский  язык взывает о помощи!

8. Историю России пишут ее враги

9.Провозглашение духовной зависимости от Бога

10. На Бога надейся…



*    *     *

1. СЕЙЧАС НИКТО НЕ ЗНАЕТ ИСТИННОГО СМЫСЛА РЕЛИГИИ
    
      В  России по инициативе президента  В.В. Путина  начата дискуссия  по поводу внесении в преамбулу Конституции РФ  слова Бог.
      
      Известная поговорка  гласит:  сколько не повторяй  слово «сахар» – во рту сладко не станет!  Так и со словом Бог. Если его просто упомянуть в преамбуле  Конституции РФ, как это уже было сделано  в гимне, оно так и останется  просто  словом, а  должно быть  руководством к действию.
    
      Бог один, и наука о Нем – религия – одна. Нынешние  мировые религии правильнее называть религиозными направлениями. Нельзя отождествлять науку о Боге с религиозными направлениями.   
      
      Законы Бога – вечны, а  всевозможные религии – это  практики,  действующие  по принципу:  куда ветер веет.  Глава КПРФ  Г. А. Зюганов изумился: "Я, когда изучал Библию, в послании апостола Павла (...) - там главный лозунг коммунизма  "Кто не работает, тот и не ест"                (© Russian State Duma Globallookpress). Здесь  явно замешаны политические веяния, иначе,  как лозунг коммунистов  из  1961 года  появился  бы в  тексте  Библии, написанной  тысячу  лет  назад? 
    
      Сейчас никто не знает истинного смысла религии. Религия подразумевает науку о Боге  и подчинение  Его законам, так же, как  под словами  «хороший гражданин»  подразумевается, что человек подчиняется законам правительства. А основой законов правительства должны быть Законы Бога. Подавляющее большинство людей не имеют понятия о Боге.

      Люди  забыли  религию и  считают  ее своего рода верой.  Вера может быть слепой. Слово «вера»  не отражает истинного смысла  религии.
   
      Религия  - это  законы  Бога!  Кто следует этим законам,  тот религиозен, независимо от того, кто он – христианин, индус или мусульманин. Хотя истине могут следовать очень немногие, в отличие от  большинства людей, охотно следующих  какому-нибудь вздору.

      Откровенно говоря,  сейчас трудно найти хотя бы одного истинного христианина.  Так называемые христиане не повинуются указаниям  Господа Иисуса Христа -  Его десяти Заповедям.

      Жизнь без религии – это животное существование. Религия – это воля  Бога, закон – это воля государства.  Не будь государства, не было бы  и его  законов. Конституция без  законов  Бога  – это просто фикция.

2. ВЕДИЧЕСКАЯ  ВЕРА ДОХРИСТИАНСКОЙ  РУСИ


     Ведическая  философия - не  какой-то  ритуал  типа  "я  верую,  ты  веруешь",  а  глубокая  философская  система,  в  которой  исчерпывающе  объясняется  наука  о  карме и  переселении  души  -  р е и н к а р н а ц и и.        До  христианства  на всей Земле господствовала ведическая культура. У людей была феноменальная  память,  и знания о Боге передавались без искажений из уст в уста,  люди (арии)  поклонялись Богу  и славили  Его,  поэтому  и  назывались славянами. Мы тоже сейчас называем себя славянами, но   прославляем  кого угодно, только не Бога.
   
*    *     *
    
      Когда   говорят  о  Ведах,  люди  обычно  вспоминают   Индию, но  Веды  не  имеют ничего  общего  с  нациями  или  какой-либо  религией.   Веды  -  это  полное  Знание  (духовное  и  материальное),   непревзойденная,    неподвластная  Времени  и  возвышенная  философия,  формы    практического  применения  которой  помогают  человеку  обрести  гармоничное  совершенство.
      
      Веды  принадлежат  всему  человечеству,  а  не   русским,  индийцам  или  кому-то  еще.  Ведическая   философия  -  это  наука  о  душе. А   душам  Бог  не   клеил    ярлыки:  русские,  американцы,  китайцы,  и  т.д.
      
      Оригиналы  Вед  до  сих  пор  хранятся  в  Гималаях, в  определенных  скрытых  местах. Существуют  сказания  о  видьядхарах – хранителях  изначальных  ведических  текстов.  В XIX-ХХ  веках   множество  людей  пытались  добраться  до  оригинальных  текстов  Вед.

      Большевики  посылали  в  Гималаи  экспедиции  во  главе  с  сотрудником   ОГПУ  Александром  Барченко. За Ведами охотились  военные   гитлеровского  оккультного  отдела  «Аненербе».
    
      Но  все  эти  попытки  были  обречены  на  провал, потому  что  ведические  знания  открываются   только  посвященным    личностям,  а  не  просто  участникам  экспедиций.

      Мы  живем  в  век   Кали-юги,  начавшийся  пять  тысяч  лет  назад,   в  век  лжи,  обмана,   лицемерия,  братоубийственных  войн.  Люди  в    этот  зловещий    век  грубы,  гневливы,  сварливы,  имеют  плохую  память,  поражены  безверьем  в  Бога.
    
      Ведическая   литература   свидетельствует, что  еще   до  Кали-юги   на  Земле   существовала   высокоразвитая  арийская   цивилизация, объединяющая  все  царства  на планете. Помните,  у  Александра  Пушкина:  в  тридевятом  царстве,  в  тридесятом  государстве…(1834 г.,  Сказка  о   золотом  петушке).
      
      Пять   тысяч  лет назад наша планета, согласно Ведам, называлась  Бхарата  Варша. Бхарата — имя царя, правившего  всей  планетой  во  время  существования  единой  цивилизации, науки, культуры  и проч.
          
      Цивилизация    ариев   была    всемирной. Все страны, в  которых  уцелели  свидетельства о  древнем  прошлом,   хранят  следы  ведической  культуры,  в  том  числе,  и  Россия, а также  те, которые   к  индоевропейским  не  относятся.   Таким  образом,  славяне  и  арии  -  суть  одно  и  то  же.  Это  не   этнические    понятия,   а     э т и ч е с к и е ,  указывающие  на             с а м о о с о з н а н и е     древнего  человеческого  сообщества.   

*    *     *
   
      Светоч нашей эпохи Шрила  Прабхупада, чтобы просветить человеческое общество, издал около восьмидесяти томов своих переводов и изложений великих произведений  ведической духовной классики, приоткрывающих завесу над тайнами нашего «я», природы  вселенной и Верховной Души, пребывающей внутри  нас и вовне всего.

      Шрила Прабхупада  говорит обо всем этом поразительно ясно, простым и убедительным языком, показывая,  насколько актуальна наука самосознания в современном мире и в нашей жизни.

      Профессор   института  востоковедения  Академии наук СССР Григорий Котовский  имел беседу со  Шрилой  Прабхупадой во время его исторического визита в Москву, и высоко оценил его творчество. Книги  Шрилы  Прабхупады находятся в крупных  библиотеках на всей территории бывшего СССР.

      Великий святой  писал,  что  поразительный  прогресс  науки,  которым отмечено  наше  время,  принес  не  только  несомненные  материальные  удобства,  но  и  неисчислимые  проблемы  и  бедствия. 

      Современное  общество  пытается  разрешить  эти  проблемы  материальными  средствами,  но  вместо  этого только  создает  новые.  Как  разорвать  этот  заколдованный  круг?  Что  мы  можем  сделать  для  будущего?  В  чем  смысл  нашего  существования?  Откуда  мы  пришли  в  этот  мир  и  что  с  нами  происходит  после  смерти  нашего  тела? Кто такой Бог?

      Наше  материалистическое  общество,  руководимое  непросвещенными  лицами,  по  сути, наложило  табу  на  поиски  человеком  своего  истинного  высшего  "Я".

      Истинный  прогресс  подразумевает  познание  Бога.  Пока  мы  не  познаем  Бога,  нас  нельзя  считать  по-настоящему  развитыми. 

      В преамбуле Конституции РФ говорится, что Россия –  светское государство. Это – чистейший атеизм.

      Атеисты  отрицают  существование  Бога. Им удобнее  думать, если  Бога  нет, то нет и Его законов, а, значит, можно безнаказанно  грешить. Как можно отрицать очевидное?  Бог  существует  и  существует  Его  власть.  По  Его  воле  восходит  Солнце,  поднимается  Луна, течет  вода,  а  в  океане  чередуются  приливы  и  отливы.  Таким  образом,  все  подчиняется  воле  Бога!

      Нужно  четко представлять  себе  наши  взаимоотношения с Богом. Он повелевает, а мы исполняем Его волю. Это простая  религия.  Если нет Бога, нет  Его повелений, то откуда взяться  религии?  Если нет правительства, то откуда возьмется  Конституция РФ ?

      Мы  должны  придавать особое значение восстановлению в обществе принципов религии.  Чем человек отличается от собаки  и кошки,   кроме принципов религии? Ничем.

      Куда более важным проявлением высокоразвитого сознания человека является его способность искать суть бытия, анализировать себя, размышлять о своей природе и о Боге. Человек может создавать языки, задумываться над смыслом жизни и с изумлением вглядываться  в  звездное  небо. Этим даром наделены только люди.

      Что есть человек?  Многие  задаются этим  вопросом, но только в уникальных Ведах можно найти совершенный ответ. Духовно образованные люди знают, что человек не есть его тело - мешок с кровью, слизью и желчью, а душа, заключенное в это тело, то есть, частичка Бога. Её можно сравнить с лучом солнца, который обладает всеми качествами солнца, но  солнцем не является.

      Большая удача  для живого существа воплотиться  в теле человека! Вот  кошка  или  собака. Кому из людей хотелось бы оказаться  в  таких телах? Безусловно, никому. В Ведах говорится,  что тело человека – это редкостная ладья, при помощи которой можно пересечь океан неведения (незнания) и при следующем воплощении (реинкарнации) снова получить тело человека или даже вновь вернуться в духовный мир, где нет рождений и смертей, болезней и старости, но есть вечное блаженство.
      
      Наше материальное  тело  рано  или  поздно   разрушится,  но  душа  останется  нетленной,  потому  что она,  как  и  сам  Господь,  вечна.  Душу  невозможно  убить  мечом,  сжечь  огнем,  утопить  в  воде,  иссушить  воздухом.

      В Бога мало верить, нужно  осознавать, как Он действует, как  Его энергии  создают  природу,  неисчислимые  вселенные и  планеты,  парящие в  космосе, как  Он  наполняет  Своими  энергиями, экспансиями,  инкарнациями,  аватарами,  живыми  существами  сотворенное Ним мироздание.

      В  человеке,  кроме грубого тела, имеется  еще и тонкое, на котором,  как  на  дискете, фиксируются  все  его деяния. Вот почему Господь все знает. Душу от грехов освобождает Бог, а не церковная  индульгенция.




3. ИМЕНА БОГА

      Будучи  причиной  всего,  Бог   не  имеет   причины.   Нет  высшего  или  равного  Ему.   Нет  высшего  авторитета,  который  дал  бы  Ему  имя,  однако  люди  дают  Ему имена   соответственно  Его  качествам,   формам  и  трансцендентным  деяниям.  Поэтому  ведическая  литература  наполнена именами  Верховной  Личности.

      У Бога много имен, и  некоторые люди думают, что и богов много. Бог один,  а многочисленные Его имена – это персонифицированные космические силы.

      Имена Бога   означают   различные   Его  энергии,  экспансии,  инкарнации,  качества,  деяния.  Когда  мы  говорим  Кришна (древние славяне произносили -  Крышень),  мы  подразумеваем  Верховную  Личность  Бога,  когда  называем   Будда,  Иисус Христос   и  имена других Мессий, мы имеем в виду  Его инкарнации.

      5000 лет назад Господь Сам приходил на Землю в Своей изначальной  первичной форме Кришны (в русских исторических источниках - Крышень, то есть, Кришна и Крышень - одно и то же), чтобы привлечь  к  всепривлекающим  качествам Абсолютной Истины  внимание умствующих философов  и мошенников.

      В  последнее  время  развелось   множество  мошенников, объявляющих   себя  Богом   или   инкарнацией  Верховной  Личности.

      Посредством  мистических  уловок  они  вводят   в  заблуждение   массы   невинных  людей,  следующих  за  ними.  Поэтому  разумным  людям   следует   сверяться  с  указаниями   в   ведической  литературе  относительно  той  или  иной  инкарнации  Бога.

      В  полном  соответствии  с  этими  указаниями  2600  лет  назад  являлся  Господь  Будда,  который   прекратил  убийство  коров,  совершавшееся  под  видом  ведических  жертвоприношений.  Имя  Будда   означает  "мудрый". Одно  из  качеств  Бога  -  Его  мудрость.

      Другое  имя  Бога  -   Аллах,  в  переводе  с  арабского  означает  "самосветящийся".  Поэтому  все  знают,  что  Бог -  это  свет,  а  невежество  -  тьма.

      Достаточно   распространенное  имя  Бога -  Иегова.  В  переводе  с  санскрита  означает  "владелец  жертвоприношений".
 
      Многие  считают,  что  имя  Бога  - Иисус  Христос. Веды  подтверждают это имя.  Действительно  слово  "Христос" является  греческим  звучанием    иудейского слова  "Кристо",  которое  в  свою очередь  произошло  от бенгальского  "Кришто". А  "Кришто" является  производным  от  санскритского  имени  "Кришна" (у славян – Крышень)  -   Всевышнего  Отца,  пославшего  Его". Иисус  (Иешуа –санскр.) –означает  посланец. 


  4. О ЗАПОВЕДЯХ БОГА


      Две тысячи лет на Землю являлся Иисус Христос  и  оставил  десять Заповедей - инструкцию, как должны  жить люди  в Кали-югу, согласно ведической космологии так называется  самая  мрачная эпоха,  в которую мы живем. Она началась пять тысяч лет назад  и  продлится  еще 427 000 лет. Затем ее завершит Господь.  Более подробно об этом  в статье "Эпохи, или Циклы жизни вселенной" -  http://www.proza.ru/2018/01/11/148

      Из ведической литературы известно, что Иисус Христос после выполнения  своей миссии  вместе с матерью дэвой (полубогиней) Марией направился  в духовный мир  на вимане  -  духовном  летательном  аппарате, по  сравнению  с его конструкцией  современное   ракето-самолетостроение  находится в зачаточном  состоянии. 

      Спустя  тысячу лет,  из  людской  памяти  этот факт исчез, но остались имя  Иисуса Христа и Его десять Заповедей,  начертанных на каменных скрижалях.

      Через тысячу лет (!) после явления  Иисуса Христа, когда ничего нельзя было  опровергнуть,   христопродавцами  был  создан  миф о распятии  на кресте  Иисуса Христа.  Но  можно ли  распять трансцендентное (нематериальное) тело посланца Бога, который  не был обыкновенным человеком  и имел неуязвимое  духовное тело? Конечно, нет.

      И была  написана Библия, концепция  которой зиждилась  на  страхе и скорби   перед Богом  и давала право за несогласие  с этим абсурдом сжигать людей  на костре и предавать анафеме. По мере развития письменности в разные времена,  разными переписчиками в нее вносились изменения и добавления, вплоть до коммунистических лозунгов, и с каждым годом  уменьшалось  число  верующих людей.   

      

*   *    * 
      
      Что это за религия, которая не дает представления о  Боге?  Это обман, влекущий за собой деградацию,  и поскольку религия приходит в упадок, люди все более и более походят на животных. Животными называют тех, у кого нет памяти.
 
      Негодяи  используют религию  во зло, но это не значит, что ее надо избегать. Нужно исповедовать истинную религию. То, что так называемые священники не соблюдают как положено принципы религии, еще не значит, что религия должна быть отвергнута.

      Если у человека катаракта, и его глаз причиняет ему беспокойство, это не означает, что его надо выколоть. Нужно удалить катаракту. В этом  и заключается сознание Бога.

      Настоящее высшее образование – это постижение ведической мудрости.

      Бог совершенен, а мы – нет. Мы ничтожно малы. Мы обладаем качествами Бога, но в ничтожных количествах. Поэтому наши знания тоже ограничены. И в этом все дело. Обладая ограниченными познаниями,  мы  можем построить  самолеты,  но мы не способны создать комара. Тело комара, которое создал Бог, тоже является самолетом. В этом разница  между Богом  и нами.

      Любое государство хочет покончить с преступностью. Однако правители  не знают,  как это сделать. Почему существует преступность? Потому что люди безбожны.  В России  много христианских   церквей, дающих святое причастие.  Но почему оно не действует?

      Духовная  наивность  некоторых  людей  позволяет им  верить в то, что причащение освобождает  от грехов. Великий Лев Толстой  подверг  этот  церковный ритуал  сокрушительной критике.  Именно Лев Толстой, изучавший  уникальные  Веды,  первым  в России  заговорил о законах  кармы  и реинкарнации, умалчиваемых  в Библии, за что был церковью предан анафеме.  Советский  академик Владимир  Вернадский  научно доказал, Кто есть Бог и как Он действует - http://www.proza.ru/2018/01/11/148
 
      Животные не могут узнать о Боге, а люди могут. Если людей лишить возможности  узнать о Боге, то они   останутся на уровне кошек и собак. В обществе кошек и собак мир невозможен. Таково положение людей  в современном  мире.

5. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МУЖСКАЯ ЧЕСТЬ?

      Трагедия нашей цивилизации состоит в том, что воспитанием народа в светских странах никто не занимается, потому что  «воспитателям»  неведомы духовные  стандарты воспитания человека.  Они беспомощно  разводят руками: «Ну, такие же законы у нас...», как будто заповеди  Бога, не закон! Отсюда падение  нравов и разгул  преступности.

      Нынче   Россию заливают алкоядом около 150 спиртовых и около 1000  ликеро-водочных заводов. Это целая армия алкомафии!  Некогда трезвое  государство  стремительно превращается в очумевшую от алконаркотиков  страну.

      Многие мужчины  деградировали,  забыв, в чем заключается мужская честь.

      В  ведическом  обществе  существовала  строгая   система  воспитания  мужчин. С  ранних  лет   в  сознание  мальчика   родители   внедряли,  что  он  -  мужчина,  что  он  -  кормилец  своей   будущей  семьи,  что  он -  защитник  представительниц  слабого  пола,  даже,  если  это  чужая,  случайно  оказавшаяся  рядом  с  ним  девочка,  девушка  или  женщина. 

      Женская  энергия -  это  управляемая  энергия,  и  поэтому  женщина   на  протяжении  всей  своей  жизни  должна  находиться  под  контролем  мужчины: в детстве и юности  - отца, в зрелые годы  -  мужа, в старости -    взрослого  сына.

      К  каждой  женщине  юноша,  мужчина   должен  относиться,  как  своей  матери, и,  даже,  если  это   малолетняя  девочка,  он  должен  видеть  в  ней  будущую  чью-то  мать,  которая  рожает,  значит,  созидает,  и  преклоняться  перед  нею,  снимая  головной  убор. В  этом в ведические времена  на Руси заключалось  равенство  полов.
   
      Вожделение  зарождается  не  в  гениталиях,  а  в   сознании! Духовно  образованный  мужчина   знает,  что  коитус   -  это,  прежде  всего,  зачатие  ребенка, это -  ответственность  перед  своими  будущими  детьми  и  матерью  этих   детей,  родителями,  перед  обществом  и  страной.

      Животные не вступают в брак. Людям же предписаны именно узаконенные сексуальные отношения, при которых мужчины и женщины добровольно берут на себя ответственность  за свою семью. Такие браки  являются  залогом счастливых отношений между мужем и женой.  Если мужчины и женщины  строят свои отношения  только на сексе – «свободной любви», это называется проституцией.

      Всего  лет  сто  назад «свобода любви»  была  порицаемой обществом, но  в наше время разврат процветает, и даже стимулируется государством, которое выплачивает денежные пособия детям так называемых  матерей-одиночек, тем самым, освобождая  фактических отцов от обязанности содержать своих детей, перелагая  эту обязанность на общество.

      Денежные средства, которые могли бы пойти на улучшение качества жизни  благочестивых граждан, пенсионеров,  студентов,  государством перенаправляются  на содержание незаконнорожденных  детей от мужчин, бегающих  по стране и скрывающихся от уплаты алиментов.

      Проблему «одиноких» матерей   нужно  решить законодательно:  признавать действительным только брак, зарегистрированный в установленном законом порядке, и всячески поддерживать такую семью, а зачатие и рождение детей вне брака - считать уголовным преступлением.

      Безотцовщину при живых отцах, порождающую преступность, можно искоренить,  если государство признает, что брак  – это, в первую очередь, духовный институт, и семейно-брачное законодательство государства должно строиться в соответствии с Божьими заповедями, то есть, защищать семью,  противостоять разврату и проституции. Одиноких матерей не должно быть априори.

      Вместо пропаганды  института священного брака между мужчиной и женщиной современные СМИ  заполонили информационные пространства  анатомией секса. Молодежь  деморализована. Психологи, принимающие участие в уголовных  делах по обвинению несовершеннолетних,   бьют тревогу: 11-летние девочки и мальчики  считают, что первый половой акт должен происходить при групповом изнасиловании.

      В ведические времена  на Руси муж и жена обращались друг к другу, не иначе, как «радость моя, счастье мое», и никаких зверей, типа: «кися, зайчик». Нынче же  в семьях неслыханные отношения: члены семьи обзывают друг друга непечатными словами, родители убивают своих детей и наоборот. Похоже, общество  уже пожинает   плоды  своего атеистического  воспитания.

      Нравственность  -   основа  могущества  любой  страны,  и  каждый  мужчина  за  нее  в  ответе.   Поэтому  свое  семя    мужчина   не  должен  разбрасывать  куда  попало,  а   бережно  сеять.  В  этом   и  заключается  мужская  честь.


6. САНСКРИТ И  РУССКИЙ  ЯЗЫК  РОДОМ ИЗ ВЕД

      В  начале   Кали-юги  все  народонаселение  Земли  говорило  на  одном  языке  -   санскрите.  Но  ведическая  культура,  в  том  числе  и  язык,  постепенно   стали  приходить  в  упадок, особенно  на окраинах  континентов.  На  территории  современной  Индии  она  еще  сохранилась  в  сравнительно    лучшем   виде  до  сих пор. 
      
      Россия – испокон веку  была  ведической  страной.  Русичи поклонялись ведическому Богу  Солнца -  Ра. «Сияние Бога»   – истинный  смысл  имени Расея  (Россия).

      Кроме   находок   археологии,  есть   и  живое  свидетельство  ведической  цивилизации  в России  -  это  разговорный  язык,  сохранивший    следы  древнейшего  языка  планеты  -  санскрита.

      Русский язык, более  чем наполовину,  состоит  из санскрита. Вот  небольшой  перечень    из  огромного  количества   санскритских  слов,  присутствующих    в  современном   русском   языке:

матри  -  мать, дада   -  дядя, самья  -  семья ,нава   -  новый, мритью -  мертвый, швета  -  светлый, рич   -  речь, драва  -  дерево, раса  -  роса, маду  -  мед,  хима   -  зима, кур    -  петух, агни   -  огонь,  чашака -  чаша, диво   -  диво, прапити-  пропить, ади    -  один, три  -  три, сото   -  сто, нас    -  нас, када -  когда, тада - тогда и множество других. А что уж говорить о словах с корнем  «вед»: поведение, уведомить, сведения, ведомости.  Несть числа им!

      Согласно  русским преданиям,  Бог Вышень (санскр. Вишну)  означает  "Всевышний  Бог",  а  Крышень (санскр. Кришна) - "Всепривлекающий  Бог". 

      По  мере  духовного  роста  человека  его  страх  перед  Богом  сменяется  радостью  общения  с  Ним   как  с  личностью. Слова  "радость"  и  "Рада" (совет)  произошли  от  имени  юной  богини-спасительницы  Рады. От  имени  Рада  (Лада, санскр. Радха,  Хара)  берут  свое  название: Радомышль (Украина), Радонеж,  Радогоща, Радостино,  с. Харамодун  (Бурятия).  Села  Харино,  оз. Ладожское,  р.  Харатас  (Хакасия), притоки  Камы - Харева  и  Крышнева  ("ведущая  к  Крышню"),  сотни  деревень - Отрадное,  Отраднинский  и  т. д.  Крышня  и  Раду  прославляли  пением  Их  имен  и  веселыми  хороводами ("харавод" -  "танец,  ведомый  Харой").  Это  лишь  часть  примеров  как  память  о  Вышне,  Крышне  и  Раде  сохранилась  до  наших дней.

      Самым  достоверным  памятником  санскрита  могут  быть  названия  рек,  озер  и  гор  на русском Севере. Эти  названия  тысячелетиями  передаются  из  поколения  в  поколение дословно:
      
      Алака, Анга, Кая, Куижа, Кушеванда, Кайласа, Сарага.  Есть еще реки Ганга, Гангрека, озера Ганго, Гангозеро и многие, многие другие. 
      
      В Вологодской и Архангельской областях множество речек, озер и ручейков называются:  Ганг, Шива, Индига, Индосат, Синдошка, Индоманка.
От  имени  богини  процветания  Лакшми  и  Сита  берут  свои  названия  р. Лакшма  (русский  Север)  и  приток  Амура р.Сита;

от  имени  богини  материального  мира  Дурга  и  Майя -  села  и  реки  Ульдурга  (играющая  Дурга) и  Дульдурга (Дурга, определяющая  долю)  в  Забайкалье, г.  Ледурга (играющая  Дурга)  в  Прибалтике, р. Мая  в  Якутии  и  Хабаровском  крае; 

от  имени    богини  Ганги - р. Ганга  в  Южной  Азии, озеро  Ганго, два  Гангозера, р.Гангрека  и  р.  Ганга -  на  Севере  России;

от  имени  бога  любви  Камы  -  реки  Кама  и  Камчуга,  озеро  Камозеро,  полуостров  Камчатка (веселый  Кама);

от   имени  бога  солнца Ра - река Ра (Волга), от  Ангарака (планета  Марс) -  р. Ангара  и  Ангаракан  (Сибирь);

от  "чита"(знать) -  слово "читать", р.  Чита  и  город  Чита,  г.  Арья  в  Поволжье  и  на  Урале,  озеро  Арей  в  Забайкалье;

от  священного  слога  "ом" -  р. Омь и  город  Омск, Суоми-финны ("поющие  ом")  и  церковное  Аминь;

от   имени   ведического  царя  Сахадевы  ("связанный  с  богами")  -  о.  Сахалин  и  Саха-якуты;
от  прозвища  царя  Бхимы  Узбаки (убивший  демона  Бака) -  узбеки.

Слова  "казаки"  и  "казахи" -  означают  "связанные  с  богами".

Бурятия -   "земля  живущих  по закону  Бога",  а  "дура"  -  отвернувшийся  от  Бога.
      
      Исследователь   древнеиндийского  эпоса  пандит (ученый) Бал  Гангадхар  Тилок   в 1903 году напечатал в Бомбее книгу «Арктическая родина в Ведах». По мнению Тилока, Веды,  записанные  пять тысяч  назад,  рассказывают о  жизни   наших   далеких  предков близ Ледовитого океана. В них описаны бесконечные летние дни и зимние ночи, Полярная звезда и северное сияние.
    
      Древние санскритские  тексты повествуют, что на прародине, где много лесов и озер, находятся священные горы, которые делят землю на север и юг, а  также  много  рек,   текущих   к  северу  и   к  югу.  Река,  текущая  в  южное  море,  называется  Ра   - это  Волга. А та, что впадает в молочное или Белое море - это Двина (что на санскрите означает двойная).  У Северной Двины и в самом деле нет своего истока - она возникает от слияния двух рек: Юга и Сухоны.  Сухона переводится как Пересыхающая,  Двина – Двойная. 
      
      Священные  горы  из  древнего  эпоса  очень  похожи  по  описанию  на главный  водораздел  восточной  Европы - Северные Увалы, эту  гигантскую  дугу  из  холмистых   возвышенностей,  пролегшую  от  Валдая  на  северо-восток  до  полярного Урала  -  (Новгородская,  Вологодская, Костромская,  Кировская   области   и  Республика  Коми).
          
      Суть   «полярной»   теории  Тилока   заключается  в  том, что  в  древнейший  период своей  истории, вплоть  до  рубежа  IV тыс.  до  н. э., предки  практически  всех европейских  народов и некоторых народов Азии (индоевропейцы) проживали на территории Восточной Европы – своей прародины. Часть этих народов, являвшихся предками иранцев и индийцев, или,  как они сами себя называли -  «арии», жила в высоких   широтах – в  Приполярье  и  Заполярье,  где  в  те  незапамятные  времена  был  субтропический   климат  и  там  проходил   экватор.
      
      Доктор  Тилок  упоминает  о  реках  Индигирка  и    Хета  в  Охотско - Камчатском  крае  (ныне  Магаданская  область). Северянам  хорошо известна Хетинская долина на знаменитой Колымской трассе, там всегда бушуют жуткие метели, причиной которых являются две реки: левая Хета и правая Хета. Слово «хета»    на  санскрите  означает  «причина»
       
      От   санскрита   образовались  все   языки  мира,  в  которых,    как  бы  слово не  искажалось  временем  и  пространством,  ядро энергоинформации,  изначально  вложенное   в  слово,   остается  неизменным  и  легко  определимым.

      Влияние  санскрита  прямо  или  косвенно  сказалось  на  всех  языках  планеты.  Кто  ним  владеет,  тот  сможет  легко  выучить  любой  язык  мира.

      Санскрит  -  не  только  божественный  язык  древности,  но  и  программный  язык  будущего.  Наиболее  эффективные  алгоритмы  для  компьютера  были  созданы  не  на английском,  а  именно  на  санскрите. Ученые   всех   стран   занимаются  созданием программного  обеспечения  роботов  (искусственный  интеллект)   и    девайсов,  работающих  на  санскрите. У  него  есть  несколько главных преимуществ, восхищающих  ученых  и  лингвистов   – настолько  он  чист  и благозвучен.

      "Санскрит - это  один  из  самых  прекрасно  структуризированных  языков,  более  совершенный,  чем  греческий,  более  выразительный,  чем  латинский,  а  также  более  изысканный,  чем  оба  эти   языка".(Сэр  Уильям  Джонс,  востоковед,  британский  министр  юстиции).

      Древний город Аркаим на территории Урала, санскритские названия рек в Центральной России и Сибири, тесная связь между санскритом и русским  языком — все это дает основание полагать, что в далекие времена на огромном пространстве от Северного Ледовитого океана до южной оконечности Индии процветала единая  ведическая культура.

7. ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК  ВЗЫВАЕТ О ПОМОЩИ! 

      Мы все знаем, что речь является выразителем культуры его носителей. Любая  речь -  это определенные звуковые вибрации. И наша материальная вселенная также состоит из звуковых вибраций. Согласно Ведам источником этих вибраций является Брахма, создатель вселенной, который посредством  определенных звуков создает  вселенную со всеми её видами живых существ. Считается, что звуки, исходящие от Брахмы, являются звуками санскрита.

      Таким образом, звуковые вибрации санскрита имеют трансцендентную духовную основу. Поэтому, если мы соприкасаемся с духовными вибрациями, то в нашем сознании  включается программа духовного развития, очищается наше сердце. И это научные факты.

      Язык  является очень важным фактором воздействия на  сознание человека, формирования культуры  и развития  народа. Чтобы возвысить народ или,  наоборот,  унизить, достаточно в  его  языковую систему внедрить соответствующие звуки или соответствующие слова, имена, термины.

      Великий и могучий русский язык нынче  наполнен  чужеродными  словами, сквернословиями и нецензурной бранью. Это уже далеко не пушкинский  язык – язык красоты и  гармонии!

      Чем опасно сквернословие?

      Любое слово и даже буква - это энергетическая сила, при помощи которой формируется информационное поле Земли, влияющее на каждого человека. В Ведах написано, что тот, кто сквернословит, засоряет это поле и в следующих воплощениях обязательно рождается  немым  или в теле животного, лишенного речевого аппарата.
    
      Нынче  нецензурную лексику можно услышать в общественных местах, на телевидении, в кино. Люди  не понимают, что этим зарабатывают  не только себе плохую карму, но и  стране. Язык – это главный  атрибут государственности. Исчезнет русский язык – исчезнет Россия.

8. ИСТОРИЮ РОССИИ ПИШУТ ЕЕ ВРАГИ

      Нужно всегда об этом помнить.  Нам  триста  лет  внушали,  что  государство  Российское  существует  только  благодаря  норманнам.  Что  наши предки - славяне   были «неисторическим»  народом, годным  лишь  на  удобрение  почвы  для  западной  цивилизации,  что  славяне  появились в  болотах  Припяти  и  туда  же  вновь  загонялись  любым  мимо  шедшим  кочевым народом,  что читать  мы  научились  у  греков,  торговать — у  немцев, а  плавать — у шведов. А  своего  у  славян — лишь  водка  да  лень-матушка.

     Вот  только  тогда, как  же  этот  народ  умудрился   создать  империю  размером  в  одну  шестую  части  суши?

      Смысл  норманнской  теории  (автор -   германский  ученый  Байер  Миллер)  заключался    в   том,  чтобы    представить  Древнюю  Русь  отсталой   страной,   неспособной  к  самостоятельному  государственному  развитию, а  норманнов (варягов), которые  были  призваны  на  княжение  в  Новгород  (в частности,  Рюрик)  — силой,  что  с  самого  начала  русской  истории   влияла   на    развитие    России, её  экономику  и  культуру.
   
      Но ведические  источники   по  языческой  истории славян – ариев, низвергают  господствующую  норманнскую  концепцию, которая  сводится  к  беспомощному  призыву  русских  к  своим  врагам: «Придите и правьте нами!..» 

 9. ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ ДУХОВНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ БОГА

     Строить  любое  государство следует на духовной основе. Тогда это будет общество людей, а не кошек и  собак.

      Внеся  в преамбулу  упоминание о Боге, россиянам придется  создать ее заново, чтобы  законы Бога нашли свое юридическое закрепление во всех  статьях  Конституции РФ.

      Упоминание о Боге  в Конституции РФ  налагает  на всех граждан обязанность жить по законам Бога, а  без них  -  это простая  фикция. Нельзя быть одновременно и грешниками, и святыми! Тогда лучше Руси оставаться святой, как призывает ее гимн.

10. НА БОГА НАДЕЙСЯ … 

      Распространенное  в  наше  время  представление  о  том,  что  причиной  нехватки  продовольствия  в  мире  является  перенаселенность  Земли, ложно. Недаром  русская  пословица гласит:  "Даст  Бог  день,  даст  Бог  и  пищу".  Господь  способен   прокормить  любое  число  людей  при   условии,  что  они  питаются  правильно. Если  люди  хотят  есть,  как  животные,  лишенные  сознания  Бога,  им  придется  голодать,  жить  в  нужде  и  бедности,   мало  чем  отличаясь  от  обитателей  джунглей.

      Человечество страдает не  от нехватки продуктов, а от неупорядоченного образа жизни, связанного с нарушением  законов Бога.
      
      500 лет назад  с миссией восстановления нравственных устоев, поддержания социального и космического порядка на Землю нисходил Господь Чаитанья (инкарнация Бога), который, убедившись в  нарушении  Божьих заповедей и  неспособности  людей  даже их  запомнить, свел  законы Бога  к четырем принципам:

1 -  Отказ  от  мясоедения.  Убийство   животных,  а  тем  более  коров, вскармливающих  своим    молоком  человечество,  порождает  в  сердце  человека  агрессию. 

2 - Отказ  от  принятия  одурманивающих  средств (табака,  алкоголя,  наркотиков, кофе   и  т. п.), потому,  что   планета Земля  от наркотиков  превращается в юдоль страданий.

3 -  Отказ  от  недозволенных половых отношений, порождающих  разврат,  преступность  и разрушающих основы священного ведического брака. 

4 -  Отказ  от  азарта.  Имеется  в  виду  не  только  участие  в  азартных  играх,  но  и  азарт  в  бизнесе,  других сферах деятельности.

      В преамбуле   эти принципы должны быть сформулированы  понятной  нормой.

      Но хватит  ли духу у  россиян  закрепить  эти принципы в Конституции  РФ и следовать им?

     Уповать на Бога – это очень хорошо. Но эта надежда недолговечна, если не подкреплена научным знанием о Боге. Человек может знать, что у него есть отец, но если он не знает, кто его отец, то его знание несовершенно.

      В  преамбуле Конституции РФ   должна быть заложена  доктрина  - строительство государства на  основе  законов Бога  и  возрождение своей  изначальной ведической культуры. Это действенно, просто и возвышенно!
    
      Народ и правительство должны  в совершенстве знать цель жизни и  делать общее дело в духе  достижения этой цели, проявлять неподдельный интерес к науке о  Боге.
    
      Безбожная  цивилизация  - это заблудившаяся цивилизация, она похожа  на  потерявшегося  ребенка.  Без  присмотра  родителей  он  может исчезнуть в  этом  огромном  мире. Так  и  все  живые  существа,  потеряв  связь  с  Богом,  плывут,  как  рыбы,  по  течению,  но  материальный  мир  на  каждом  шагу  расставляет  ловушки.

      Многие  считают,  что  вера  в  Бога,  религиозные  регулирующие   принципы  существуют  для  какой-то  определенной  прослойки  людей.  Всевышний  Господь  дал  свои  законы  для  всех.  Следуя  им,  можно  всегда  отличить  добро  от  зла.  Законы Бога должны быть отражены  в Конституции РФ!

      Законы Бога - это  непреложные правила   во  всех сферах жизни,  следуя  которым  человек  перестает  грешить.  Проблема  заключается  в  нашем  познании  законов  Бога. Религиозные  практики,  основанные  на страхе и скорби, не решают этой проблемы.
      
      Если бы существующие религиозные конфессии давали людям правильные  знания о Боге, то  на Земле не было бы ни одного атеиста. В этом аспекте п.2 ст. 14 Конституции РФ, отделяющей религиозные объединения от государства,  следует  сохранить.
      
      Конституция РФ  должна стать  исполинским прожектором, источающим  нравственные лучи  просвещения не только  на граждан  России, но и на все  человечество.
      
      Если это делать в массовом масштабе, все общество резко изменится в лучшую сторону. Ведическая культура  очистит сердца больных  безбожием людей и в них  произойдут потрясающие перемены.  Тогда, без сомнения,  изменится лицо общества.

*    *     *



Дополнительно к теме:

ФИЛОСОФСКАЯ  ПРОЗА

Перпетуум  мобиле, или Кто есть Бог?- http://www.proza.ru/2018/01/11/148
Эпохи, или Циклы жизни Вселенной http://www.proza.ru/2018/01/11/148
Имена Бога-  http://www.proza.ru/2016/09/24/2108
Все ищут бога - http://www.proza.ru/2016/10/31/2273
В чем заключается  мужская честь?- http://www.proza.ru/2018/01/02/1984
Основы ведического брака- http://www.proza.ru/2018/11/15/132
Ваше сознание – это то, что вы едите - http://www.proza.ru/2016/10/12/1876
Качества праведного президента - http://www.proza.ru/2016/09/15/157
Где ты, Влесова книга? - http://www.proza.ru/2018/03/17/2193
Одинокая мать, или Нежелательное население - http://www.proza.ru/2018/12/24/523
Если я стану президентом… - http://www.proza.ru/2019/01/09/87
Мы не знакомы, но я знаю, отчего вы страдаете - http://www.proza.ru/2019/03/19/95
В чем смысл жизни? - http://www.proza.ru/2019/03/21/799
Принцесса Диана в свете основ ведического брака - http://www.proza.ru/2019/03/23/211
Жидкая красота - http://www.proza.ru/2019/04/06/1266
Джива, или Что есть  человек? - http://www.proza.ru/2019/04/17/200
Вегетарианство – путь к совершенству -  http://www.proza.ru/2019/12/26/1993
Что за прелесть, эти Экадаши - http://www.proza.ru/2020/01/11/1666
Тридоша – ключ к гармонии -http://www.proza.ru/2020/02/11/177

ДУХОВНАЯ ЛИРИКА

Молитвы Земли -  https://www.stihi.ru/2016/09/09/7629
Просто предаться Богу - https://www.stihi.ru/2016/10/16/11185
Жить - это искусство умирать - https://www.stihi.ru/2016/09/05/8629
Ты чем гордишься, человече? - https://www.stihi.ru/2016/09/05/5325
Что есть любовь? - https://www.stihi.ru/2016/09/05/5626
Гимн высшему Разуму - https://www.stihi.ru/2016/09/06/3070
К мужчинам России! - https://www.stihi.ru/2017/11/20/10316
Любите только  Бога - https://www.stihi.ru/2016/09/08/844


*    *     *