Черновики Тины-2

Леша Тунгус
 (Посему как некоторые части будущего целого для местных произведений кое-где публикуются, помещаю их также здесь из соображений защиты. На всякий случай. Когда они соберутся в законченное целое - "черновики" будут удалены.)
               

 2. ***

  ...Разыгравшись, Шубин на одном дыхании взбирался на макушку старенькой тиксы с брошенным гнездом наверху, и созерцал оттуда окрестности, принюхиваясь и распушив по ветру хвост.
  -Орёл! - думал каждый пролетавший мимо орёл.
  "Когда они вернутся? - раздумывал кот, разбирая запахи ветров с гор, - Скучновато без Дремучки."
  Шаман постукивал в бубен и подумывал то же самое.

   ***

  -У каждого цветка должен быть плод, который можно съесть! Может и не мне, но съесть. А почему у этих огромных орхоев только такая маленькая семечка?? - Тина удивлённо разглядывала местные экзотические цветы.
  -Потому что некоторые цветы Бог выращивает просто для красоты, - сообщила маленькая фея.
  -И для запаха, - поддакнул дед, вдыхая ароматы залитых водой росинов.
  Роса в них скапливалась ночью, и эту воду пили амарейки, свившие гнёзда в хвойниках.
  -Чего поделываем? - вышел на связь с Тиной Ёрик.
  -Это ты чего поделываешь?? Долго молчал! Как дела в деревне?
  -У Бродяг шум: Шаман дал Пузатому Бо в бубен.
  -У Пузатого Бо нет бубна, он не шаман!
  -Бубен Пузатого - это его голова. Твердолобая, - подсказал подслушивающий дед.
  -А-а-а...
  -Руку ушиб. Ходит лечится.
   Дремучка, осваивавшая изобретённый ею по ходу дальнего плавания танец, остановилась:
  -И сильно ушиб?
  -Не-е... шишку поставил. Но ушибся.
  -А чего толстун начудил? Опять.
  -Обещал всем сделать Куськину мать.
  -Кто такая Куськина мать? - Тина округлила глаза.
  -Ну как тебе сказать...





   Тина задумана как реальное воплощение мира без борьбы за существование. Форма фэнтэзи, знания реальны. Она полностью опровергает действующие "научные" теории обрисовывая мир безопасный для всех форм жизни, не такой примитивной теории как библейский рай Адама и Евы, а сложную живую биосистему. Это пост-апокалипсис: машинная цивилизация - мир Древних - исчезла. Новая природа уже не заставляет драться "за место под Солнцем". Хищники перестали быть хищниками. Поэтому и правила новые: всё что сейчас вы считаете нормой - запрещено.