ИОГИ - 2

Владимир Лобарев
– Информация о газетной информации. Поговорим  о  главном - добром, светлом, вечном, не во всём рыночном.  О ДСВНВВР.  – Широко захватываешь! Сузиться тебе надо до ПППРН. До практически полезных предложений российским националистам.   – Национализм – понятие сложное,   мне не сосем понятное. Поясни, если сможешь. – Сегодня смогу, - в газетной статье об этом прочитал.
  В основе классического национализма  краеугольным камнем  лежит тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, о первичности нации в процессе создания государства. – Духовного единения?! – Не перебивай меня, - я и сам собьюсь. Тема слишком серьёзная.  Определение  самой «нации» может быть разным: например нация «американцев»  существует лишь как политическое и гражданское понятие, а не как этническое или даже языковое. Но суть национализма всегда одна: есть некие «свои», и эти «свои» - самая большая ценность.  «Своим» можно многое простить, их всегда надо поддерживать. А если уж наказывать, то только «своим» судом. Если «свой» где – то попал в беду, то вся нация должна ему помочь. Понял? – Понял. «Возлюби ближнего». Только я считаю, что ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ ЛОРДОВ СРДС, - это не совсем национализм, и, даже, совсем не национализм. Там единение будет происходить вокруг альтруистов – альпинистов по мировоззрению. И вокруг РППП/Н, - хранительнице  справедливости  в НООТ! – И я тебя понял, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. Сменим тему нашего разговора.
   Заметил, что мировое дело идёт к разделению мира на торговые ЗОНЫ? – Заметил. Что ты думаешь об этом? – С пониманием одобряю. Но добавляю: в зонах надо будет жить по плану, а между зонами поддерживать разумные рыночные отношения. – Нарушая закон пятипалой руки рынка?! – Нет, - закон есть закон! Разумность в том, что ЗОНЫ будут бояться нападать друг на друга в конкурентной борьбе – войне. Каждая зона будет иметь атомное оружие, способное смести с лица земли  РЫНОЧНЫЕ  ЗОНЫ, решившие перейти на пятый путь получения КПСС. – Понял главную мысль. Закончим на этом это наше разговорное зрелище – ток – шоу.   В. Лоб.