Черный чайник

Евгения Репинская
Валя любила пить чай. У нее был черный эмалированный чайник с веткой белого шиповника на боку и она кипятила воду в нем.
Соседке явно не нравился чайник. Она говорила , он похож на атрибут колдуньи.
- Ты что, как ведьма? - спрашивала соседка. - выкини этот чайник!
Но Валя не слушалась и пила чай в одиночестве.
Однажды, в супермаркете, она увидела большой красивый красный чайник на два литра. В белый горошек. Она купила его. И придя домой, поставила в нем кипятиться воду, а старый черный чайник с белым шиповником, убрала в кладовку.
Прошло несколько дней. Валя сильно заболела простудой. Температура была высокая . Кости ломило. Мышцы выворачивало. Ночью , в бреду, Валя увидела себя со стороны, в своей комнате. Здесь была кромешная темнота. Но с потолка на пол падали светящиеся ветки цветущего белого шиповника. И кто то всхлипывал.
Утром Валя еле волоча ноги добралась до кухни и поставила на плиту черный чайник. Она выпила чаю и почувствовала облегчение. А к вечеру совсем выздоровела. С тех пор прошло пять лет и девушка ни разу не болела. Соседка завидовала ее здоровью , называла Валю колдуньей. А тем временем , единственным колдованием ее было питье чая из черного чайника с белой шиповниковой веткой....

Е. Репинская 29.02.2020 г.