Городская поликлиника 23 ДЗМ оформление инвалиднос

Сергей Цура
ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №23 ДЗМ ОФОРМЛЕНИЕ ИНВАЛИДНОСТИ


Департамент здравоохранения
Города Москвы

От гражданина РФ
Биткова С.М.


В связи с плохим самочувствием: повышенное давление, участившиеся головные боли, головокружения обратился в поликлинику № 23, ул. Авиаконструктора  Миля, дом 6, корп. 1; 25.02.19 в 12:30 к зам. Гл. врача по КЭР, Лакия Мария Георгиевна, с просьбой проведения диспансеризации и уточнения последствий несчастного случая на производстве (необходимые документы и фото ей были предоставлены); травмы  от удара трубой по голове, оказались более значительными, чем ожидалось.

В диспансеризации было отказано: «Вам положен только врач терапевт и пусть она занимается Вашими болезнями и проблемами.» Акт о несчастном случае она даже смотреть не стала, мотивируя тем, что это не входит в круг ее обязанностей.

Создалось впечатление при общении с ней, что в сферу ее компетентности входит перекладывание бумажек с место на место, иногда их подписывая, а также «отфутболивание» посетителей, чтоб не мешали такой важной работе.

Прошу Вас оказать помощь в проведении диспансеризации с учетом несчастного случая на производстве.

«25» февраля 2019 года              С.М. Битков

ДИРЕКЦИЯ  ПО  КООРДИНАЦИИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ГОРОДА МОСКВЫ

От 13.03.2019   № 02-15/03-3797л

Биткову С.М.

Уважаемый Сергей Михайлович !

По поручению Департамента здравоохранения города Москвы Управление по работе с медицинскими организациями в административных округах города Москвы…… рассмотрело Ваше обращение от 25.02.2019 на официальный сервер  Правительства Москвы по вопросу организации медицинского обеспечения в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения города Москвы «Городская поликлиника № 23 Департамента здравоохранения города Москвы» (далее ГП № 23) и сообщает.

С 2013 года Вы прикреплены на медицинское обеспечение к ГП № 23, обращались редко, в 2017 году 1 раз к врачу общей практики, в 2018 году, осмотрены 1 раз врачом общей практики и 1 раз врачом-оториноларингологом.

Примечание № 1. « Вот тебе бабушка и Юрьев день», взяли и выкинули из истории болезни , все что касается производственной травмы. Расчетный листок за март 2016 года организация АО «Завод АНД ГАЗТРУБПЛАСТ»; оплата больничного листа за счет средств работодателя показатели: 15-17 Мар 16 и 18-26 Мар 16. Больничный лист выдал хирург Вашей поликлиники Шерстобитов Вячеслав Игнатьевич, основание – справка из института Склифосовского. Травма носила  тяжелый характер, диагноз института Склифосовского: «Ушибленная рвана головы», но помимо удара, была еще рваная рана головы, с большой кровопотерей и Ваш хирург снимал швы, наложенные врачами института и только после снятия швов я был выписан на работу.  Зам. Гл. врача, нач. медицинской части, отвечающий за практическую работу поликлиники, Финогенов Виталий Вячеславович, «обнулил» мою историю, в части, касающейся травмы, репутация поликлиники не должна страдать из-за болезней пациентов, особенно, если они носят тяжелый характер.

По сведениям, изложенным в обращении, администрацией ГП № 23 проведены мероприятия внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, в ходе которых установлено следующее…..

25.02.2019 года в беседе с заместителем Главного врача по КЭР ГП № 23 Вам даны разъяснения о порядке установления группы инвалидности пациентам и рекомендовано обратиться к врачу общей практики участковому для решения имеющихся вопросов по медицинскому обеспечению.

В дальнейшем рекомендуем Вам по вопросам медицинского обеспечения обращаться к и.о. Главного врача ГП №23 М.П. Горшкову, лично, или по телефону: 8-499-796-05-17

Начальник  Управления                Н.Б. Атаева


Взял талон на «04» марта 2019 года к врачу общей практики, терапевту, Сафарбековой  Бахтибегим Асылбековне , 14:00 дня, кабинет 308. Прихожу, знакомлюсь, показываю ей свои медицинские документы: АКТ № 1       о несчастном случае на производстве, письмо из Департамента здравоохранения города Москвы, фотографии, сделанные в день получения травмы «14» марта 2016 года.

Примечание: фото травмы, можно посмотреть в моем  эссе «Производственная травма P.S.», вот в таком состоянии я пришел к хирургу Шерстобитову В.И. «15» марта 2016 года.

  «Хочу, - говорю, -  оформить инвалидность в вашей поликлинике» и смотрю на нее, жду ее реакции. Она повернулась ко мне и так задумчиво спрашивает: «Травма была в марте 2016, а Вы пришли оформляться только сейчас». «Бахтибегим Асылбековна, по Федеральному Российскому закону, производственная травма не имеет срока давности, стал чувствовать себя хуже, вот и пришел к Вам», - разъяснил я ей ситуацию, - болит левая часть головы, мучает бессонница, голова кружится и держится высокое артериальное давление, что-то Вам нужно еще или этого достаточно , что я Вам сказал». «Но это мы сейчас все проверим, - мерит мне пульс и давление, - пульс повышенный, давление 200/100, высокое у Вас давление, будем Вас лечить, пройдем необходимые обследования, а там увидим оформлять Вам инвалидность или нет. Расскажите вкратце о Вашей травме, написано в АКТе много, если я все это буду читать на других больных время не останется». «При исполнении своих служебных обязанностей контролера ОТК, полимерная труба тяжелого типа, конец был плохо привязан к бухтонамотчику, сорвалась и ударила меня в левую, височную часть головы, потерял сознание, самостоятельно передвигаться не мог, до медпункта двое рабочих тащили меня на руках, потерял много крови, рваная рана головы, зашивали в институте Склифосовского, кстати, Ваш  хирург Шерстобитов Вячеслав Игнатьевич снимал швы и вел мой больничный лист, основание, справка с института Склифосовского с диагнозом: «Ушибленная рана головы». Выписывает мне направления на анализы: мочи, крови – общая и из вены. Дает талон на прием к врачу-неврологу на «08»апреля 2019 года, Казаковой Майе Александровне, кабинет 209, Жулебинский бульвар дом 8. Выписывает лечение: омарон 400+25 мг, валсартан + гидрохлоротиазид 160/25 мг, бисопролол 2,5мг, амлодил 5 мг. Жду Вас говорит «26»марта 2019 у себя в кабинете.

Начал я принимать, предписанные врачом Сафарбековой Бахтигебегим Асылбековной лекарства, и тут «бабах» через три недели после приема, кровоизлияние в левый глаз. Срочно, самостоятельно, отменил ее «прекрасное» лечение, перешел на старую схему и взял талон к врачу-офтальмологу, Рагимовой Нателле Рагимовне  на «30»марта 2019 года, с глазом надо что-то, непременно, делать, а то думаю, следующее, что со мной произойдет кровоизлияние в мозг. Сразу в голове возник вопрос: «Какой же институт, заканчивала в Средней Азии Бахтибегим Асылбековна, наверное, в Киргизии, Ошский государственный университет и как с таким образованием ее пропустил отдел кадров Московской поликлиники № 23,  вопрос Департаменту здравоохранения города Москвы.

Врач-офтальмолог Рагимова Нателла Рагимовна, разобралась со мной хорошо, проверяла на каких-то невозможных аппаратах, назначила лечение и сказала, что несколько дней все заживет. Ее лечение оказалось успешным, через неделю кровоизлияние в глазу рассосалось. Слава Богу ! Думаю, хоть здесь повезло и белые тапочки и деревянный макинтош мне еще примерять рановато.

«26» марта 2019 года опять был на приеме у врача Сафарбековой Б.А., поговорили ни о чем, померили давление 180/90. «Вот видите, - говорит, -явная тендеция к снижению, лечение, назначенное мною, однозначно Вам помогает, посмотрим, что скажут неврологи и будем корректировать Ваше лечение дальше». О последствиях лечения Бахтибегим  Асылбековны  я тактично промолчал.

«08» апреля 2019 года, в 14:00, я заходил в кабинет 209, филиал поликлиники №23, Жулебинский бульвар, дом 8, к врачу-неврологу Казаковой Майе Александровне. Осматривала она меня долго, внимательно изучила все документы, фотографии и дала свое заключение, пишет на листочке: «МРТ головного мозга, от терапевта (подчеркнуто) заполнить, ЭЭГ (исследование) – «16» апреля 2019 года, УЗДГБУА (исследование) – на «22» апреля 2019 года и на «19» апреля на 10:00 часов, 518 кабинет, талон – Бабаева Н.В., невролог. «Это говорит Вам памятка, для уточнения диагноза, но все материалы по Вам  я вышлю Сафарбековой Б.А. по электронной почте. Свою часть работы Казакова Майя Александровна, я выражаю свое мнение, выполнила на высоком профессиональном уровне, все бы врачи так работали, смотришь, и больных было поменьше.

На «15» апреля 2019 года беру талон к Сафарбековой Б.А. и прошу оформить направление на МРТ головного мозга. Врач Сафарбекова Бахтибегим Асылбековна смотрит на меня и говорит: «Не думайте, что это будет быстро, в начале идут онкологические больные, затем пенсионеры, Вы попадаете только в третью очередь». «Хорошо я подожду, -  отвечаю, -сколько надо, столько и подожду, тут уж ничего не поделаешь, онкологическим больным не позавидуешь, одной ногой стоят уже в могиле». « Вот Вам еще одно направление в ГБУЗ «Научно-практический психоневрологический центр имени З.П. Соловьева Департамента здравоохранения города Москвы», пусть Вас осмотрят психиатры, Вы же говорите, что Вас мучает бессонница», - и при этом мне мило улыбается. «Психиатры, так психиатры, куда же без них денешься, поеду, проконсультируюсь», - и так же ей мило улыбаюсь в ответ.

ЭЭГ-ИССЛЕДОВАНИЕ
Ф.И.О. пациента: Битков Сергей Михайлович
Дата рождения и возраст: 59 лет (04.02.1960)
Пол. М
Номер карты: БИТКОВ-СЕРГЕЙ-МИХАЙЛОВИЧ-04021960
Диагноз: 1 67.2
Дата регистрации: 16.04.2019

Заключение: в ЭЭГ выявляются умеренные общемозговые изменения с признаками раздражения коры,  (примечание: вот он удар по голове и сказался, воспалительный процесс в веществе головного мозга), пароксизмальной активности и очаговых нарушений не выявлено.

Врач Мустафина Э.Э.

Моя оценка проведению врачом исследования – профессионально.


«19» апреля 2019 года, к 10:00 часам, с талоном на прием к врачу-неврологу захожу к Бабаевой Наиде Вагабовне, в 518 кабинет,  показываю ей все свои документы, фотографии плюс ЭЭГ-исследование. Врач понравился, сразу все просекла;
Поняла, что травма носила тяжелый характер, потеря сознания, внимательно провела осмотр и выписала рецепт для головы, таблетки пролонгированного действия – карбамазепин с рекомендациями: применять внутрь в течение 90 дней, 1 раз в день, по 0,5 тб перед сном. Хронический пациент ! Длительно ! Велела прийти еще раз после исследования магистральных артерий головы «11» мая 2019 года, чтобы посмотреть результаты исследования и скорректировать лечение.


ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 23 ДЗМ ЮВАО г. МОСКВЫ
Цветовое дуплексное сканирование магистральных артерий головы на экстракраниальном уровне.

Дата исследования: 22.04.2019.
ФИО, дата рождения пациента: Битков С.М. 1960 г.р.

Заключение: Эхографические признаки атеросклеротических изменений внечерепных отделов БЦА со стенозированием устья  ВСА слева на 50%, справа на 45 %. С-образная извитость хода ОСА справа. S-образная извитость хода ВСА слева. С- образная извитость хода ВСА  справа. Непрямолинейность  хода ПА в позвоночном канале и экстравертебральном отделе с обеих сторон.

Врач  Проничкина Е.А.

Оценка проведенному исследованию магистральных артерий головы – профессионально.


«11» мая 2019 года, 10:45, с талоном на прием к врачу-неврологу, Бабаевой Наиде Вагабовне прихожу в очередной раз; все исследования, кроме МРТ головного мозга, назначенные врачом- неврологом Казаковой Майей Александровной, я сделал и теперь по их результатам, как я понял, Наида Вагабовна даст какое-то заключение. Наида Вагабовна еще раз меня внимательно осмотрела, ознакомилась с вновь поступившими документами и честно мне сказала, что диагноз без заключения МРТ поставить затруднительно, подождем заключение МРТ, посмотрим, что у Вас творится в голове, увидим всю картину полностью и тогда придем к каким-то выводам и заключениям. «Полностью согласен с Вашими словами Наида Вагабовна, я тоже так считаю, что без заключения МРТ точный диагноз поставить невозможно. Я рад, что мы понимаем с Вами друг друга с полуслова». Пожелал ей успехов в работе и покинул кабинет с теплыми чувствами на душе, дело движется к инвалидности, не так быстро, как хотелось бы, но движение, безусловно, все таки есть

«13» мая 2019 года, 13:45, с талоном на прием к врачу-терапевту, Сафарбековой Бахтибегим Асылбековне захожу и спрашиваю: « Как продвигаются мои дела в очереди на МРТ головного мозга, без этого исследования врач-невролог Наида Вагабовна не может поставить заключительный диагноз». «Не волнуйтесь, Ваше направление на МРТ  я оформила и поставила в очередь, как только она подойдет, мы Вам позвоним», - и улыбается.

Так как «22» мая 2019 года врач Сафарбекова Б.А находилась в очередном положенном ей отпуске, я решил зайти к заведующей терапевтическим отделением , Парфиловой Ольге Вячеславовне все по тому же вопросу МРТ головного мозга. « А разве Вам положено МРТ, насколько мне известно, Сафарбекова мне не о чем таком не говорила и я об этом ничего не знаю, - и смотрит на меня. Я показываю памятку  ей от «8»апреля 2019 года с записью врача невролога Казаковой Майей Александровны: « МРТ ГМ -от терапевта (подчеркнуто) заполнить.» и добавляю, что все это было передано еще и по электронной почте Сафарбековой Б.А. Заведующая начинает лихорадочно рыться в ящике, где лежат МРТ пациентов: «Вашего я здесь не нахожу, наверное, оно находится в кабинете Сафарбековой, придет с отпуска и мы, обязательно, поставим Вас в очередь.»

,«Есть еще один вопрос Ольга Вячеславовна, который мы должны с Вами решить, к сожалению, с Бахтибегим Асылбековной у меня ничего не получается, она все время его откладывает и говорит мне как-нибудь в другой раз, не сейчас». Я достал письмо из Департамента здравоохранения города Москвы и зачитал заведующей следующие строки: «25.02.2019 года в беседе  с заместителем главного врача по КЭР ГП №23 Вам даны разъяснения о порядке установления группы инвалидности пациентам и рекомендовано обратиться к врачу общей практики участковому для решения имеющихся вопросов  по медицинскому обеспечению».
«С «4» марта 2019 года я прошу Бахтибегим  Асылбековну написать вместе со мной заявление в бюро по медико-социальной зкспертизы на установление инвалидности, но вопрос все время откладывается. Давайте, - я предложил, - мы напишем это заявление вместе с Вами Ольга Вячеславовна». Под ее диктовку я написал заявление на установление инвалидности, через два с половиной месяца вопрос наконец то решился.

«03» июня 2019 года меня пригласили по телефону в «Научно-практический психоневрологический центр имени З.П. Соловьева Департамента здравоохранения города Москвы», ул. Донская дом 43. При первичном осмотре психотерапевта на мои жалобы: бессонницу, головные боли при ударе трубой по голове, производственная травма, полученная на предприятие АО «Завод АНД ГАЗТРУБПЛАСТ», с потерей сознания, с кровопотерей, рваная рана головы (зашивали), с вмятиной в височной части и как следствие – головокружения и высокое артериальное давление; диагноз института Склифосовского «Ушибленная рана головы»; меня психотерапевт направил подлечиться и поправить свое здоровье в дневной стационар психоневрологического центра. Лечение было просто потрясающим, по европейским стандартам,  я и не думал, что в России можно получить бесплатное лечение на таком высоком профессиональном уровне. Выражаю всем врачам, медсестрам от своего имени благодарность в их нелегком, но таком благородном деле – лечение больных и пациентов от их недугов и болезней.

В процедурном кабинете делали уколы: кортексин -в «попу» (10 уколов), в вену - какое-то лекарство (10 уколов). Электрофорез головы семь процедур. Куча таблеток от давления: бисопролол, лизиноприл, нифекард, индапамид, моксонидин; от  гипербилирубинемии – фосфоглив; для сна – элзепам.
Осмотры врачей всех профилей: терапевта, окулиста, гастроэнтеролога, кардиолога, невролога, психотерапевта с их рекомендациями и заключениями. Делали узи печени, почек, сердца. Диагностировали наличие конкрементов (камни 2-4мм) в правой почке.

«24» июня 2019 года сделали рентгенографию МРТ головного мозга и артерий. Заключение: МРТ- картина немногочисленных очагов в веществе головного мозга по типу церебральной микроангиопатии. Заключение подтверждает, что при ударе произошло разрушение части сосудов головного мозга, начался воспалительный процесс  в веществе головного мозга, вот почему болит левая часть головы и трудности с засыпанием – черепно-мозговая травма, с тяжелым сотрясением мозга подтверждается проведенными  исследованиями.

При приеме и выписке из стационара брали анализ мочи и крови из пальца и из вены.


ГБУЗ «Научно-практический психоневрологический центр имени З.П. Соловьева Департамента здравоохранения города Москвы»
Выписка из истории болезни 1127619

ФИО: Битков Сергей Михайлович
Дата рождения: 04-02-1960
Место жительства: САО ВОСТОЧНОЕ ДЕГУНИНО ул. Дубнинская 16-5-208
Место работы: НЕ РАБОТАЕТ
Поступил: 11-06-2019
Выписан: 02-07-2019
Отделение: 1 дн. ст.

Диагноз основной: Органическое эмоционально лабильное (астеническое) расстройство в связи со смешанными заболеваниями F06.68.

Диагнозы сопутствующие: Хроническая ишемия головного мозга на фоне гипертонической болезни и стенозирующего атеросклероза экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий. Стеноз устья ВСА слева на 50%, устья ВСА справа на 45%. 167.8 Последствия перенесенной в 2016 г. ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЙ ТРАВМЫ;  Гипертоническая болезнь второй стадии 3 степени. 1 11.9. Риск 2 (средний). МКБ. Нарушение жирового обмена. Z00.0. Варикозное расширение вен нижних конечностей 183.0. ГИПЕРБИЛИРУБИНЕМИЯ; Гепатит неясного генеза, с холестазом. К73.8; Артериальная гипертония два, 3 ст, риск 4. 1 11.9

Зав. Отд.  Гудзовская Н.Н.
Леч. Врач  Юркова О.А.

И вот после всех этих «чудовищных» диагнозов, я все еще живой. Здорово !


Битков С.М.              ИБ №1127619
14-06-2019  Осмотр терапевта

Жалобы на: повышение АД, постоянные головные боли в височной области слева (в области ушиба), головокружение, тяжесть  в ногах при подъеме по лестнице, снижение памяти. 

Анамнез жизни: Туберкулезом легким, вирусными гепатитами не страдал, аппендэктомия в 1972 году.

Анамнез заболевания: Страдает артериальной гипертонией  около 3 лет после производственной травмы. Регулярно принимает гипотензивные препараты. Лозап 50 мг. Максимальные цифры АД – 200/100 мм. рт. Ст. Рабочие цифры  АД – 120/80 мм. рт. Ст. Аллергические реакции – нет.

Осмотр: Телосложение: нормостеническое. Дыхание в легких везикулярное, хрипов нет. Сердечные тоны ясные, ритм правильный. АД 200/100 мм. рт. Ст. Пульс 80 в мин. Живот мягкий, безболезненный, при пальпации. Печень не пальпируется, в норме.

Диагноз: Гипертоническая болезнь второй стадии 3 степени. 111.9. Риск 2 (средний). МКБ. Нарушение жирового обмена.  Z00/0. Варикозное расширение вен нижних конечностей. 183. Гипербилирубинемия.


Битков С.М.                ИБ №1127619
19-06-2019 Осмотр кардиолога

Жалобы: головная боль, бессонница, нестабильность артериального давления.

Анамнез: с 50 лет отмечает повышение артериального давления до 160/90 мм. рт. Ст. В 2016 году перенес ЧМТ (черепно-мозговую травму), после чего стали беспокоить сильные головные боли, появилась бессонница, около года, самочувствие ухудшилось, усилилась бессонница, АД  стало устойчиво высоким. Принимал 50 мг лозап, не курит.

Перенесенные заболевания: Сахарный диабет нет, Инфаркт миокарда отрицает. ОНМК отрицает.

Осмотр. Состояние удовлетворительное. Кожные покровы розовые, чистые. Над легкими везикулярное дыхание, хрипов нет. Тоны сердца приглушены. Ритм правильный. ЧСС 80 в мин. АД 190/80 мм. рт. Ст. Живот  при пальпации безболезненный. Отеков нет.
Диагноз: Артериальная гипертония два, 3 ст., риск 4.111.9 Мочекаменная болезнь.

Заключение и рекомендации: Контроль АД утром и вечером.


После выписки из больницы «02» июля 2019 года сразу взял талон  на прием к врачу Сафарбековой Б.А.  на «04» июля 2019 года. «В психоневрологическом центре, - Бахтибегим Асылбековна, - со мной разобрались хорошо, по полной программе, скажу сразу «мало не показалось», МРТ сделали, в диагнозе указали черепно-мозговую травму, кололи лекарства и в вену и в «попу», через голову пропускали электрический ток, два раза делали все анализы при приеме и выписке, Вам просто ничего не остается делать, всю работу ,«ребята», доктора, ну просто молодцы, за Вас сделали, так что смело оформляйте бумаги на инвалидность и посылайте на седьмой этаж на медико-социальную экспертизу.»

Бахтибегим Асылбековна задумчиво посмотрела на меня: «Не все так просто Сергей Михайлович, пусть наши врачи еще раз Вас осмотрят, подтвердят диагнозы клиники в полном объеме и вот тогда мы начнем оформлять  Ваши документы на медико-социальную экспертизу, а пока перепишите заново заявление на оформление инвалидности, надо сдать снова все анализы (четвертый раз), чтобы они были свежими для проведения экспертизы, приходите ко мне «19» июля 2019 года, когда анализы будут готовы.

«19» июля 2019 прихожу с талоном на прием к врачу-терапевту, уже который раз, Сафарбековой Б.А. с уже готовыми  анализами по четвертому разу.  Бахтибегим Асылбековна выдает мне аж сразу два талона на прием к врачам: к врачу-неврологу Корниловой  Ирине Олеговне  на «13» августа 2019 года и к врачу-кардиологу Шемчук Алле Васильевне на «14» августа 2019 года.

«13» августа 2019 года прихожу на прием к врачу-неврологу Корниловой И.О. « В неврологической клинике мне сделали МРТ головного мозга, диагноз черепно-мозговой травмы подтвердился, - рассказываю я ей свою историю, голова, левая ее часть, продолжает болеть, бессонница, как мучала, так и продолжает мучить, ну что мне, все Вам  это рассказывать, с моих слов, все диагнозы в медицинских документах прописаны. Выписала мне Ирина  Олеговна рецепт от головной боли: таблетки «Пантогам» - по одной таблетке два раза вдень (утро /вечер/) после еды – 1 месяц. На этом и расстались, я пошел лечиться , а она дальше принимать больных.

«14» августа 2019 года пришел на прием к врачу-кардиологу  Шемчук А.В. Алла Васильевна померила давление: «Высокое у Вас давление под 200 , проведем Вам два исследования: СМАД и ЭХОКАРДИОГРАФИЮ. «20» августа 2019 года жду Вас у себя и выдает мне талон.


Результаты суточного мониторирования артериального давления
Пациент: Битков Сергей Михайлович

Основные результаты мониторирования АД
Всего действительных измерений: 34 (из 64)
Успешных измерений: 19 (55%)

Заключение
Недостаточное количество исследований в ночные часы. Всего 19 измерений во все время бодрствования.
Мониторирование проведено за сутки и в отдельные периоды времени.
Макс. САД=203 мм. рт. Ст. при ЧСС=91 уд. В мин. В 13:16
Макс. ДАД=133 мм. рт. Ст  при ЧСС=91 уд. В мин. В 13:16

Среднедневное АД= 168/107 мм. рт. Ст.
Суточный индекс -недостаточно данных
Повышение вариабельности для САД и ДАД
Пульсовое АД повышено

По данным СМАД регистрируется систоло-диастолическая артериальная гипертензия в дневные часы (ГИВ САД 84,9% (повышенный) и ГИВ ДАД 81,7 % (повышенный)

Врач-диагност   подпись


ЭХОКАРДИОГРАФИЯ
ФИО  Битков С.М.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Зоны гипокинезии не выявлены. Сократительная функция сохранена. Нарушение диастолической функции левого желудочка по 1 типу. Полости не расширены. Стенки не утолщены. Уплотнение кольца и створок митрального клапана. Уплотнение аортальных створок. Признаки легочной гипертензии не выявлены. Митральная регургитация первой степени. Трикуспидальная регургитация  первой степени. Регургитация на клапане легочной артерии первой степени.

Врач  Козлова В.Г.

Оценка проведения исследования эхокардиографии – профессионально.

В этот же день с талоном на прием к врачу-кардиологу, «20» августа 2019 года в 15:20 прихожу к Шемчук Алле Васильевне. После короткого осмотра и измерения давления Алла Васильевна мне говорит: «Свое заключение по проведенным исследованиям она передаст Сафарбековой Б.А., все намеченные исследования Вы сделали, пусть оформляет необходимые бумаги и отправляет Вас на медико-социальную экспертизу».

На «16» сентября 2019 года беру талон на прием к врачу-терапевту Сафарбековой Б.А., 12:30, прихожу к ней и задаю вопрос: « Когда же будут оформлены мои документы на медико-социальную экспертизу: четыре раза сдавал анализы, два раза переписывал заявления на инвалидность, месяц находился в дневном стационаре, прошел всех врачей, которых Вы мне предписали, диагнозы все находятся у Вас, может этого всего хватит и пора оформляться ?» Сафарбекова Б.А. – Биткову С.М : «Вы абсолютно правы, я уже этим вопросом занимаюсь, но Вы видите сколько на Вас набралось медицинских документов, процесс не быстрый, но к началу октября все будет оформлено и к Вам от меня придет «эсемеска», что все Ваши бумаги оформлены и переданы по назначению в бюро «медико-социальной экспертизы».

«7» октября 2019 года, в понедельник, с номера мобильного телефона Сафарбековой Б.А.  89858921311 приходит СМС: «Доброе утро, документы отданы, в среду позвоню Вам».

Наступила среда, «9» октября 2019 года, время 12:00 часов – никто не звонит. Бегу в поликлинику, поднимаюсь на 7 этаж, захожу в бюро «медико-социальной экспертизы», 715 кабинет. На мой вопрос: « К Вам поступили мои документы на инвалидность ?» Медсестры на «ресепшене», посмотрели свою картотеку и отвечают коротко и ясно: «На Вас  ничего нет».

Спускаюсь на третий этаж и прямиком к заведующей Парфиловой О.В.: «Что с моими документами на инвалидность на сегодняшний момент, в каком они находятся состоянии, объясните мне их статус». Ответ заведующей потряс меня: «Они находятся у Сафарбековой и насколько я в курсе к оформлению Ваших документов она еще не приступала».  Показываю ей СМС от Сафарбековой: «Как это понимать ?, - спрашиваю. После паузы: «Или Вы решаете сами этот вопрос, или последует моя повторная жалоба в Департамент здравоохранения города Москвы». Входит Сафарбекова Б.А с папкой моих документов. Заведующая забирает их у нее и кладет в свой стол: « К понедельнику я все оформлю, подпишу у зам. Гл. врача Лакии М.Г. и мы все бумаги по Вам отдадим в бюро.»

Я достаю карточку медицинского страхования и показываю ее Сафарбековой Б.А., мы с Вами находимся в России, на территории, которой действуют Российские Федеральные законы, медицинские услуги  по этой карточке мне положены бесплатные. Вы приехали в Россию из Средней Азии и устанавливаете здесь свои правила и порядки, все за деньги. Пока пациент не проплатит Вам денег, делать Вы ничего не собираетесь: «Ни направление на МРТ, ни документы на инвалидность, так и оформлены Вами не были.»
Тут вмешалась заведующая Парфилова О.В.: « МРТ Вам было назначено на «03» июня 2019 года», Вам звонили, но не могли до Вас дозвониться. Сафарбекова Б.А.: «Этот Битков постоянно меняет телефоны». Меня это здорово развеселило, не врачи, а «клоуны» какие-то; в этот день я оформлялся в дневной стационар, в клинику на Донской и «хоть меня на уши поставь, керенки с меня не посыпятся»,  никак я не мог быть в двух местах одновременно, может они попутали меня с иллюзионистами Игорем и Эмилем Кио. Мое настроение после их заявления про МРТ улучшилось до крайности, это же надо врачи  какую шутку выкинули, не каждый до этого додумается.

«Ну, я на Вас рассчитываю Ольга Вячеславовна», - и улыбаясь покинул кабинет.

«21»октября 2019 года позвонили из бюро «медико-социальной экспертизы и пригласили на 12:30, «12» ноября 2019 года, в 715 кабинет.

Бюро №84 медико-социальной экспертизы находится в поликлинике № 23, в Жулебино, на седьмом этаже, 715 кабинет. Прихожу «12» ноября 2019 года, на этот день назначали экспертизу, мерят давление 175 на 120, пульс 120. Какие документы они еще смотрели, я не знаю, но я им все рассказал, что в настоящее время принимаю таблетки, без них обходиться не могу. Ответ: «Мы это учтем».


Бюро №84 – филиал ФКУ «ГБ МСЭ» по г. Москве Минтруда России

СПРАВКА № 365.84.77/2019

О РЕЗУЛЬТАТАХ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Выдана Биткову Сергею Михайловичу
127540, г. Москва Дубнинская ул., д. 16, корп. 5, кв. 208

О том, что Бюро №84 – филиал ФКУ «ГБ МСЭ по г. Москве» Минтруда России рассмотрел представленные документы, провел очную медико-социальную экспертизу и сообщает, что по результатам медико-социальной экспертизы принято решение:
Инвалидность не установлена.

Основание:
Акт медико-социальной экспертизы гражданина № 2701.84.77/2019 от 14.11.2019 в бюро №84 – филиал ФКУ «ГБ МСЭ по г. Москве» Минтруда России.

Дата выдачи справки     «12» ноября 2019

Руководитель бюро
Медико-социальной экспертизы          Л.В. Егорова