Законы Случая постичь, его своею сделав волей

Борис Трубин
Время... - Оно изменяет всё, то есть оно Создаёт изменения, Отличия.., возможно, В Пространстве и, возможно, в пустоте...
Возможно, именно тем, что Время создаёт изменения-отличия, оно создаёт пустоту, Создаёт Пространство... из тьмы... или
из сплошной пространственной массы-тьмы чёрных точек, изменяя-вынуждая их появляться-расти и сжиматься-исчезать...
Ведь можно же вообразить Тьму в виде безграничной пространственной массы неизменных или безликих чёрных Точек!?..

Пространство... - это и результат и Возможность для Появления и дальнейшего роста-разпространения, и возможность для сжатия-Исчезновения, и возможность для случайного взаимодействия, для Случайной Связности неведомых нам Отличий.
(Ведь если в Пространстве появятся хотя бы два и пусть очень далёких отличия, они непременно когда-нибудь сблизятся и сольются, свяжутся, случатся.  А Закономерностью и неизбежностью этого и Любого Случая вновь Будет Время-вечность.)
………………………………………………..

Итак, Время В огромной массе или Из огромной массы-тьмы точек создаёт отличия, а значит, пространство, пустоту, свет... 
И Время Является Закономерностью Случайного взаимодействия-связности этих отличий в созданном ими пространстве. -
Ведь, чем больше отличий и чем больше у них времени, тем возможней-закономерней их случай, их контакт или связь... И теперь надо Постичь Точнее сами Отличия.

(продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/17/425)