И пораженье от победы

Мачигов Альберт
У меня как всегда не вполне изящная проза. Немного переиначив Пастернака получили от такой огранки новый смысл.

Германия после 45го потеряла Восточную Силезию, Кенигсберг, Восточную Пруссию с 95% мировых запасов янтаря и в итоге стала самой развитой экономикой Европы.

Помню был даже термин Немецкое экономическое Чудо в 60х гг., а после японское чудо в 80х.

Япония опять таки потеряла после 45го Курилы и полСахалина и в итоге совершила экономическое чудо прорвавшись в новое тысячелетие.

Финляндия потеряла Карелию после 45го и стала одной из самых обеспеченных и развитых стран. Поражение в войне принесло им победу в экономике парадоксальным образом.

Сталин сдал полКореи, хотя на пару с Мао не играли роль слабых лидеров. А половинка Кореи (южная) явила опять же своё чудо.

Я пережил две войны и два развода и потому выступаю за мир во всем мире. И в этот субботний день вместо расслабона(извиняюсь за выражение) понимая, что где то до сих пор бомбят как когда то и нас бомбили, хочу объяснить всем лидерам: очень часто верно и обратное, победа ведёт к поражению.

Получила Украина Савченко из плена и теперь в Киеве недовольны этой победой сами же. Думаю возврат Крыма обратно в Украину будет точно так же невыгоден самому же Киеву.

То что Крым заберут у украинцев без единого выстрела и из-за чего заберут я весь 2013й год говорил украинцам и не только. Есть документы. О войне на Востоке Украины сразу после олимпиады в Сочи14 тоже писал и говорил весь 13 год начиная с начала 13го года и с точным указанием исполнения этого прогноза.

Уверен, можно решить все конфликты и в том числе все нынешние (включая Идлиб) с прояснением выгод всех сторон без дикого кровопролития.

Нынешние войны надеюсь в конце этого века уже будут казаться такой же дикостью как войны племен людоедов позднего палеолита.

Теперь Вы знаете, что я думаю о нынешней геополитике. Нужно выходить из той дикости в которой мы пребываем позволяя вести такие войны как в Сирии. Вожди племен людоедов тоже казались шибко умными своим палеолитическим современникам. И вся политологическая обслуга этих их гастрономических предпочтений от их же недалёкости, а отнюдь не от большого ума и выгоды.

И ещё раз повторюсь, нужен общемировой Арбитр о коем мы уже не раз писали. Абсурдно когда сами игроки судят свой бой, как это сейчас с мировым порядком, а точнее беспорядком.

Идея Единого общемирового государства с единой армией, единым судом, едиными налогами и мчс, с единой системой борьбы с вирусами, с сохранением языков и автохтонов, с единым собесом давно назрела и даже перезрела.

P.S.Важно не только создать новый мировой Союз, но и изменить систему потребления людей. Пример Диогена недостаточен. Общество потребления должно уйти в прошлое, и для этого необходимо осознание реальности перспективы цифрового Воскрешения, о котором мы уже писали ранее. Сегодня же люди похожи на индийского султана строившего дворец на мосту. Наша жизнь лишь мост, переход в другую реальность. И с неизбженой гибелью людей и Земли, в итоге будет создан ТехноРай. Если всё по воле Бога, то и прогресс науки тоже по Его воле. Хадис о том, что скромные в потреблении войдут в Рай раньше и легче помог бы сбить волну потребительства современных людей.
У человека, даже если у него всё хорошо, возникает скука, как у героя Белого солнца с икрой каждый день. Идиоту мало ванной с горячей водой и он ищет океана где его могли бы за тысячи долларов покусать акулы и ядовитые медузы. Но погоня за новизной тоже в итоге надоедает. И Фауст понял, что дело не в Маргарите и не в Елене, а в нем самом, но походу он почти убийцей своего и Маргариты ребенка. Важно научить людей не наступать на эти грабли и ждать реального и вечного ТехноРая, что не надоест никогда. В ванной нет такого горизонта, но можно закрыть глаза и представить горизонт будущего ТехноРая. А горизонт как заметил один немец, тем и хорош, что далеко от нас: поближе парусный корабль что виден на горизонте это матерная ругань матросов и слив в море отходов.
Способы примирить постковидное человечество со скромностью потребления только необходимым на примерах жутких бедствий, как то можно и даже НУЖНО