Мир магов или выход из старой Матрицы

Наташа Ди
                Глава 1.
Друзья, предлагаю также читать мои статьи  на Яндекс Дзен автор Natasha Di

                Это произведение есть и в аудиоформате https://www.youtube.com/watch?v=MvqUTqvMRn4 
   

Шёл уже пятый час их восхождения на гору. Стояла летняя жара. Ветки кустарников сильно ранили ноги. Как-то не естественно стало темнеть, хотя шёл только третий час после полудня. В уме каждого начиналась тихая паника. Ведь если в этот раз они не найдут то место, которое указал им этот странноватый пасечник, то значит у них недостаточно мастерства и удачи, чтобы достигнуть такого мистического места. Неожиданно Сергей остановился и резко сказал, что нужно возвращаться, мотивируя тем, что это не тот лес и не то время, чтобы заночевать без палаток.

- У тебя недостаточно Силы Желания и Страх, который ты так близко подпустил, - заметила Лора.

- Ты не понимаешь, - ответил он, - с нами младшие и мы несём дополнительную ответственность!

"Младшими" Сергей назвал Натку, которая упорно преодолевала с ними это трудное восхождение.

- Как можно что-то бросать на полпути! - Послышался голос девушки.- Стоит идти не смотря ни на какие обстоятельства!
 
Ей было 24 года. Кучерявая. Полноватая. С голубыми глазами. Девушке было действительно трудно идти в таком темпе в гору, но внутреннее упорство и любопытство придавало ей силы. Ведь пасечник сказал, что там настоящая Лысая гора!!! О такой удаче можно только мечтать! Сколько раз Натка мечтала почувствовать то, что было с Маргаритой во время той ночи...под светом Луны...

- Хорошо, - сказала Лора, - идём ещё час и возвращаемся! Тем более как-то подозрительно спускаются сумерки среди дня. Может это знак или мы просто входим в портал.

Колючие ветки стали ещё больнее ранить голые ноги. Иногда даже капли крови падали на землю. Стражи требовали платы за проход. Группа шла молча, забыв про время и боль. Нужно было войти во вне временье, чтобы добраться до этой Седьмой Вершины.

В этом восхождении четвёртым членом команды была собака. Это была любимица Лоры. Она попала в семью Сергея и Лоры  два года назад двухмесячным щенком. Доберман с великолепной родословной. Лора тогда сразу сказала, что это необыкновенная собака и дала ей кличку Тара в честь Зелёной Богини Тары, которая помогает исполнению желаний или попросту говоря реализует хорошую карму просящего. В этом походе собака всегда бежала немного впереди, успевая обследовать норки и низкорасположенные дупла деревьев.

Не прошло и четверти часа как путники вышли на поляну. Такого ещё никто из присутствующих не видел - папоротники были высотой с рост человека! Папоротники всегда растут там, где Место Силы. Видно было что ещё никто здесь не ходил. Растения находились вплотную друг другу. В этих краях папоротники бывают не выше чем по пояс, но здесь было просто завораживающее зрелище. Ребята стояли в изумлении не веря своему счастью. Это была именно та Гора, которую они искали. Реальность открылась своей загадочной стороной. Когда первая волна восторга прошла, все почувствовали давление в голове и нахлынувшую волну агрессии. Лора и Сергей стали спорить из-за какого-то пустяка. Потом вдруг встали с места и пошли исследовать поляну. Натка осталась на месте, так как совершенно не знала что делать дальше. Она все время слышала с разных концов поляны повышенный тон разговора друзей. Девушка закрыла глаза и увидела, что всё пространство этого места залито красным светом, который видимо и провоцировал всплески агрессии ее спутников.

Земля излучала какую-то тяжёлую энергетику, которая соединялась с такой же мощной энергией жёлто-белого цвета, опускавшейся с Неба. По преданиям, когда оказываешься в подобных местах нужно вспомнить про заветное Желание, но все желания, которые теснились в уме и сердце там, внизу Горы стали вдруг казаться какой-то бестолковой суетой. Даже стало как-то смешно, что столько лет генерировала такие глупости и шла в направлении их реализации. Натка лежала уже на земле на примятых папоротниках-гигантах и мирно улыбалась. Ей вспомнился фильм Тарковского "Сталкер", тот момент, когда проводник также катался в экстазе в папоротниках с улыбкой Блаженного. Только растения были более ниже, чем эти. По фильму Сталкер был "не от мира сего" и обретал счастье только находясь в Зоне этого пространства. Секрет наверно в том, что это Мир другого качества и других Энергий. Герои фильма, идя к заветной комнате исполнения желаний, прошли огромную трансформацию. Было совсем непонятно как лежит Путь к этой комнате. Все преодолевали Путь прежде всего внутри себя. Придя к цели каждый Путник понял насколько бессмысленной была его жизнь. Писатель, например, осознал, что всю жизнь писал какую-то ерунду в угоду публике и по его словам читатели "просто жрали его мозги", а Профессор, который не мог всю жизнь простить измену своей жены, готов был уничтожить из-за своей обиды весь Мир, но пройдя трансформацию в Зоне понял всю бестолковость своих намерений. Забегая вперёд можно сказать, что вступившие трое на эту "Лысую Гору" также получат своё "трудное желаемое". У всех произойдут развязки некоторых важных кармических узлов. Но это будет потом. А сейчас всех переполняет Радость.

       Находясь в таком месте приходит ощущение полноты и Смысла Жизни, - как после долгого путешествия входишь в родительский дом, где пахнет едой и тебе рады. И уже никуда не надо идти. Может в конце нашего Земного Путешествия мы именно так и возвращаемся в наш Настоящий Дом, наполненный Энергией Создателя! Такое состояние Натка испытывала в глубоком размышлении о чём-нибудь возвышенном, когда мысли о суете отступали и время останавливалось. Ребят в это место привела Сила. Почему именно их? И почему именно в таком составе? Скорее всего потому, что был пройден огромный Путь, было много разных событий и испытаний, которые, видимо, укрепили Дух каждого. Чистота помыслов и намерений тоже очень важная вещь в достижении Цели. И в судьбе каждой воплощённой Души есть сценарий, который может быть проигран в текущей жизни, если выполнены определённые условия. Для реализации такого проекта нужна была огромная Духовная работа над собой.

Блаженное состояние девушки прервали голоса Сергея и Лоры, которые торопились покинуть Гору. Как они объяснили для первого знакомства с Местом одного часа достаточно. Ребята оставили незатейливые подарки для Хранителей этого Пространства. Каждый мысленно поблагодарил Духов Горы за гостеприимство и группа отправилась в обратном направлении.

Отойдя 100 метров от Поляны все как будто вернулись в обычную жизнь. Сергей и Лора снова нежно разговаривали. У Натки вернулось понимание, что после приезда домой ее снова ждёт недовольное лицо мужа и родственников, которые совсем не одобряли ее походы в лес. Но эти мысли лишь пролетели в голове, а перед глазами был лес, который излучал Свет и Радость. Сумерки перехода рассеялись. Исцарапанные ноги и руки болели, но тело было полно Силы и обратно все радостно бежали.
Через некоторое время Лора резко остановилась и заставила всех замолчать. Лицо ее было серьёзным. Было понятно, что она читает какую-то молитву. Потом движение группы возобновилось. Все шли молча до самого лагеря.

Палатки друзей стояли посреди леса. Вернувшись из такого волнующего похода очень хотелось поделиться впечатлениями, но Лора рекомендовала всем молча выполнять свои обязанности по приготовлению пиши. Сергей ёрничая носил дрова и готовил костёр. Натка чистила картошку и подыгрывала ему. Неожиданно рядом с ее ногами проползла длинная змея. Такого ребята ещё в своих походах не видели. Обычно эти существа живут своей параллельной жизнью, а здесь так явно проявили себя. Лора начала читать молитву и чертить какие-то знаки в воздухе.
 
Последующая возня возле костра проходила без веселья. Опускался вечер. Все ели похлёбку и переглядывались, недоумевая что происходит. В сумерках как всегда закричала птица, которую все слышали каждый день. Но было ощущение, что место лагеря как-то преобразилось. Собака сидела у ног Лоры, не бегая как обычно по лесу.

- Лорик, может быть ты объяснишь всем, что собственно происходит,- прервав молчание спросил Сергей.

- Вы что думаете мы были на обычной горе, наполнились Энергией, нам никто не мешал и мы беспрепятственно вернулись в лагерь? - Ответила вопросом на вопрос Лора.

- Всем понятно, что место было необычное - это было какое-то чудо добраться туда и, наверно, ещё большее чудо вернуться, - начала размышлять Натка.

- Но я ещё видел боковым зрением убегающих змей с тропинки, по которой мы шли. Мне это показалось странным. Потому что сейчас не весна и они обычно прячутся в укромных местах, - добавил Сергей.

- Там, на Горе в параллельном пространстве, проходят какие-то ритуалы, может быть и шабаши. Для них тоже важна эта энергия. Мы потревожили оставленных там Духов-Стражей, взломав заговор. Тем, кто туда наведывается, не очень-то хочется делиться таким волшебным местом. Вы же видели, что я всю дорогу читала молитвы и договаривалась со Стражами пропустить нас. Помогли талисманы, которые мы с тобой, Сергей, сделали ещё дома и огромная Сила Желания трёх человек. Как мне кажется, у нас есть какая-то особая Миссия. Наши Учителя помогали в этом восхождении. После того как мы успешно посетили то место, обратка магических обрядов, которые там проводят регулярно, была направлена против нас. Мы для них конкуренты. Змеи это их орудие возмездия. Был шанс нападения на кого-то из нас, но молитва-заклинание моей бабушки против змей помогла.

- Но почему мы с тобой там так противостояли друг другу, когда обследовали поляну? - Спросил Сергей Лору.

- Ты забыл, для чего используют и кто использует эту Энергию? Это Первозданная Творящая  Энергия. С ней работают Маги разных уровней. С её помощью запускаются различные ритуалы. Нужно иметь определённую подготовку, чтобы с ней работать. Ты же понимаешь, что если провести там ночь, то получим очередное посвящение. Тот кто готов - сделает шаг вперёд. Кто не готов - пройдёт большую трансформацию и через страдания очистит своё Кармическое Тело. Это тоже посвящение, но как бы через ступень. Быстро, но тяжело.
 
Последнее касалось Натки. Ей предоставлялся выбор. Остаться завтра в лагере одной и тоже пройти своеобразное посвящение, проведя ночь в Магическом Круге, вокруг которого может происходить все что угодно - Духи этого Места, потревоженные определёнными заклинаниями будут проявлять себя в Физическом Мире. Главное не испугаться и не выйти из Круга. Даже если будет казаться, что в этот глухой лес приехал на машине ее муж с сыном посреди ночи и зовёт ее.
 
Другой вариант это пойти с ребятами на Гору и провести там ночь. Последствия могли быть непредсказуемыми. Предполагался даже уход из Физических Тел всех трёх человек, если что-то пойдёт не так. Если бы девушке кто-то рассказывал всю эту историю, то она громко смеялась и говорила бы о том, что у людей огромная фантазия или психическое заболевание, но то что она успела испытать за час на Горе объясняло многое. Натка точно знала - чего бы ей этот поход не стоил, она отправится завтра в этот Путь.

Лора и Сергей решили её испытать перед походом и устроить первый вариант как экзамен. Ночью в лесу посреди их лагеря горел костёр. Никаких посёлков с людьми не было на расстоянии нескольких километров. Сергей взял подходящую палку. Прочитал какое-то заклинание и один конец положил в огонь. Затем вытащил палку и обгоревшим концом сделал Магический Круг вокруг девушки, сидящей у костра. Ребята пошли в лес. В выбранном месте они проводили определённые ритуалы по открытию Врат. Натка видела свечение, идущее от этого места. Было немного не по себе. Мучил вопрос как Реальность Магов начнёт себя здесь проявлять. Ведь в этой Реальности нет никаких изначально образов. Маги сами придумывают их, также как и оружие противостояния. Существа, которые появятся, могут быть даже её подсознательными страхами. А их у нее из детства пришло очень много... и из детства ли? А может быть и из прошлых воплощений, как недоработанные программы, которые хотят разными способами обратить на себя внимание. Но сейчас, находясь в глухом лесу, в двенадцать часов ночи, у сидящей в одиночестве девушки, не было желания понимать источник предстоящей феерии. Она слышала отчётливо стук своего сердца. Сейчас это единственное, что было реальным.

Неожиданно подул сильный ветер со стороны леса, где ребята проводили свой ритуал. Порыв. Ещё порыв. Натка услышала хлопание огромных крыльев, но на Физическом Плане никто не проявился. Это существо облетело вокруг девушки и как резиновый мяч стало прыгать по земле, не заходя за границы Магического Круга. Потом оно продолжало своё движение уже на земле. Существо катилось, огибая Круг и натыкаясь на препятствия в виде палаток и котелков, создавая соответствующий шум. Все это время Натка не хотела переключаться на другое видение и слушала лишь аудиальные проявления этого визита. В какой-то момент звуки смолкли как будто Гость замер. Девушке стало любопытно кто это и она "посмотрела" на Существо. Оно было огромного размера, круглое и подвижное. Находясь по другую сторону от Магического Круга Гость смотрел на Натку как на букашку, которая безмятежно сидит одна возле костра посредине леса. Для Существа открыли портал и оно смогло переместиться в этот Физический Мир. Побывать хоть на минуточку в Мире с другими возможностями и качествами для него было большой удачей. И всегда возникает интересный вопрос: "Почему именно это Существо встретилось с воплощённой Душой в этом Мире? Именно в это время и в этом месте?" Может быть в своих Странствиях они уже где-то встречались в других Измерениях, но сейчас эта встреча произошла именно так. Время пребывание Гостя в этом лесу заканчивалось. Лора и Сергей уже проводили ритуал на закрытие Врат и ему только и оставалось побыстрее вернуться обратно в свой Мир.

         Во время следующего порыва ветра все звуки смолкли. Девушка не знала никаких особых молитв и заклинаний. Про себя она читала Псалом 90, который оберегает человека от многих опасностей. Когда проявление этого Существа закончилось, то как будто раздвинулся какой-то занавес и пред глазами предстало Звёздное Небо - такое чистое и высокое, открылся не на долго Купол, чтобы наполнить всё вокруг этой прекрасной Энергией и... начался звездопад. Шли огромные потоки Белой Энергии. Вышла полная Луна и залила своим светом весь лагерь. В потоках лунного света ощущался прилив Творящей Материнской Энергии, которая окутывала и успокаивала. В этот момент появились Сергей и Лора с радостными улыбками.

"Прошла! Прошла!"- Восклицали они. -  "Это добрый знак и Сила позволила тебе идти дальше!" Собака Тара весело носилась по всей территории лагеря и как будто тоже принимала эти лунные ванны. Все понимали, что завтрашний Путь на Гору открыт.

Рано утром все сходили к реке за водой и, проведя утренние процедуры, группа вышла в Путь. Каждый понимал всю серьёзность этой ситуации и пытался максимально резонировать с Духами Леса, настраиваясь на сложную Энергетику Поляны. Идти было легко. Тропа стала более отчётливо видна и кустарники так уже не ранили голые ноги. Восходящие не были профессиональными туристами. Со стороны можно было подумать, что это отдыхающие с пляжа зашли в лес погулять  - шорты, майки и сланцы. Взяли с собой только одну палатку, воду и немного еды.

         Это было не первое путешествие в таком составе. Многое удивляло Натку в этих походах. Например, почему Лора не обращает внимание на изодранные ноги. На что Наставница ответила однажды: "Это небольшая дань лесу за те дары, что каждый раз получаем. Мы этим демонстрируем свою Силу Духа и желание достичь Цели. Это даже в какой-то мере воспитывает характер Воина. Помнишь как в первом походе ты ныла, что устала и натёрла ноги, а сейчас просто не обращаешь на это внимание". Лора и Сергей действительно не обращали внимание на возникающие трудности, связанные с жизнью в лесу. Спали практически на земле, ели немного и совершенно простую еду и у них всегда было хорошее настроение. По началу Натку действительно смущали бытовые неудобства, но со временем она научилась переключаться на другие ощущения и другое внимание.

      У человека уменьшаются требования к быту и окружающим, когда уменьшается Эгоизм. С одной стороны Эго человека является связующим звеном между его Внешним и Внутренним Миром, но когда оно становится очень большим, то личность постоянно пытается заявить о себе, выражая свои недовольства. С такими качествами и подходом к жизни точно уж никаких чудес и параллельных Реальностей не увидишь. Человек с огромным Эгоизмом хорошая добыча для Тёмных, которые будут ласкать раздутое Эго и поддерживать его обладателя всевозможными Материальными Благами, провоцируя нарушить Законы и идти против Создателя. Чем больше человек растёт Духовно, совершенствуется и повышает уровень вибрации своих Тонких Тел, тем меньше он нуждается в одобрении со стороны окружающих, а Материальных Желаний становиться всё меньше и меньше.

          На каждом витке совершенствования проявляются свои проблемы. В "Духовных Кругах" идёт конкуренция -  кто более сильный Маг, или кто больше информирован, или может продемонстрировать какие-нибудь Сидхи (Прелести в христианстве, чудеса). Это тоже раздувание Эго. Кто-то из совершенствующихся подсел на "популярность". Слава всегда была огромным искушением. Поэтому воплощённой Душе нужно быть всегда бдительной. Стоит проводить сознательные каждодневные размышления о своей жизни, качествах характера, поведении.  Медитацию можно проводить в удобной позе. Иногда даже сидя утром за чашечкой кофе на балконе в одиночестве. Нужно вначале осознать, что находишься в данном помещении (перестать думать о более отдалённых проблемах). Потом почувствовать вкус кофе и аромат. Насладиться этим процессом и быть только в нём, не допуская других мыслей. Потом можно даже закрыть глаза и побыть в состоянии без мыслей. В этой обстановке можно войти сознательно в трансовое состояние и сформулировать вопрос. Потом наблюдать как придёт ответ. Иногда ответ приходит в виде картинки или человек может услышать его, а иногда это бывает как неожиданное понимание ситуации. Всё зависит от ведущей системы восприятия Индивида. У многих представление о медитации как о многочасовом  мучительном сидении в позе Лотоса. На самом деле, если научиться успокаивать свой ум, то медитацией становится вся жизнь и не нужны какие-то особенные учителя, системы верований и догмы. Если выстроить свои отношения с Создателем, а это соблюдение Духовных законов, служение людям, этика ума, светлые намерения, то откроется свой канал для общения с Духовным Миром. Будет приходить информация, которая нужна в этот момент времени. Такая информация всегда приходит от наших Наставников из Тонкого Мира, но постоянный шум в голове из-за Внутреннего Диалога, мешает услышать Голос Разума.

         Если во время какой-либо деятельности читать молитву, то труд не кажется таким уж утомительным и сложным, особенно если это монотонный или тяжёлый физический труд. Когда приходится им заниматься, то лучше делать это сознательно, находясь "здесь" и "сейчас", выполнять свою работу добросовестно и насколько получится радостно. Для этого нужно вспомнить какую пользу твоя деятельность принесёт окружающим. Если это уборка дома и нужно делать много приседаний или подниматься по лесенке, то можно представлять, что находишься в данный момент времени в спортивном зале и радоваться тому, что укрепляются все группы мышц. И для здоровья полезно  - и дом убран. На Востоке представители высоких Каст уделяют много внимания уборке. В доме Брахмана моют пол каждый день, добавляя немного высушенного коровьего навоза. Это на самом деле очищает Энергетику дома. Даже если в воду не добавлять навоз этого Священного Животного, а мыть пол с обычными моющими средствами и читать молитву во время уборки, то Энергетическое Пространство дома будет намного лучше. Молитву можно читать любую, в зависимости от вашей конфессии и настроя в данный момент. Почему я уделяю особое внимание этому вопросу? Ведь закон гласит:"Что внутри, то и снаружи". Изменяя внешние элементы вокруг себя, начинает изменяться и внутренняя организация человека. Иногда даже разобрать какой-нибудь шкафчик становится целым процессом. Ведь все вещи, которые туда попали были связаны с какими-то мыслями, желаниями, надеждами. Бывает так, что до этого шкафчика долго не доходят руки, но в один прекрасный день появляется готовность осознать что-то значимое внутри себя, разобраться наконец с какой-то проблемой и во время перекладывания вещей настигает озарение. Наример, купленное пончо для поездки на природу, которое за 5 лет так и не пригодилось...а может пора позвать друзей и организовать пикник...и человек открывается  для принятия новых эмоций и впечатлений...а может на этом пикнике он встретит свою вторую половинку...
      
      Уборку пространства вокруг себя можно сделать приятным и любимым делом, если подходить к этому процессу описанным выше образом. Это ещё даёт определённое смирение человеку, а нарабатывать это качество очень важно, тем более в наши времена, где раздувание Эгоизма людей стало прибыльным делом.

Воспитательная программа подрастающего поколения, начиная с детского сада, направлена на лидерство. Для взрослых людей проводится множество семинаров, на которых расскажут какой вы великий, только денежки приноси. Безусловно, у каждого человека в характере должны быть в какой-то мере лидерские качества. Люди после таких тренингов начинают чувствовать свою значимость, но не могут разобраться в чём их истинное величие. А оно ведь  заключается в величии самой Души, которая существует изначально и которая нас роднит с величием Создателя. А свою значимость человек должен показывать не в высокой оценке своей личности (она не должна быть слишком высокая или низкая, но должна быть адекватная), а в благородстве поступков, доброжелательном отношении к окружающим, в создании красоты  и порядка вокруг себя, в служении людям. Этот список можно продолжать бесконечно, потому что это настоящие горизонты к которым стоит стремиться воплощённой Душе.

        Входя в лес, желательно, мысленно спрашивать разрешение у его невидимых обитателей, приносить им Дары. Всегда благодарить за полученные подарки от леса (цветы, ягоды, фрукты, орехи, грибы). Сейчас появилось много историй, когда с человеком в лесу, в горах или других местах, удалённых от цивилизации, происходят какие-то загадочные вещи и, к сожалению, даже трагические. Существуют определённые Законы взаимодействия Существ из разных Параллельных Миров. Прежде всего это уважительное отношение к дому, в котором они обитают. Нельзя в таких местах шуметь, мусорить, выражать негативные эмоции, уничтожать Растительный и Животный Мир. Ведь если вести себя так не подобающе у кого-то дома в нашем Мире, то незамедлительно последует реакция хозяев. В лесу происходит тоже самое.
 
       Проводя Магические практики на Местах Силы Лора и Сергей читали молитвы, прославляющие древних Богов и проводили для них ритуалы. Видимо каждый раз Высокоразвитые Существа, которые зарождали очередную материальную цивилизацию, приносили людям Знания и Ремёсла, требуя в дальнейшем поклонения. Их называли Богами. Они оставили память о себе у народов в виде легенд, преданий, народных сказаний, религий, определённых ритуалов и обрядов.  Имена многих Божеств привязаны к стихиям, временам года, проявлениям погоды, природным местам (лесам, горам, рекам, полям). Их именами названы созвездия. Во всех описаниях жизни Богов мы видим их разные характеры. Боги как и люди испытывали чувства и проявляли эмоции. Они вступали во взаимодействие с людьми и принимали активное участие в их судьбах. Бывали даже несправедливы. У разных народов имена Богов часто созвучны и обозначают одни и те же явления.

При зарождении очередной цивилизации Боги были на несколько порядков выше людей по уровню своего развития и являлись Творцами для них, неся в себе образ Создателя, чьей Энергией были сотворены все Души (и Богов в том числе) и Энергией которого пронизано всё Проявленное и Непроявленное. Таков закон Мироздания - Творец поддерживает свое Творение, а Творение отдаёт дань за своё создание и заботу о себе. При этом идёт развитие и первых и вторых. На начальном уровне Творение как ребёнок общается с Отцом  - спрашивает разрешения и благодарит словами. Когда подрастает, то приносит плоды своего труда и внутреннюю более осмысленную благодарность. На следующем этапе повзрослевшее Творение пытается говорить на вибрациях Создателя - через молитвы и заклинания. Маги это всего лишь  старшие братья, которые видят Отца в его Красоте, Силе и Мощи и им позволено использовать более совершенные инструменты. Они почитают разных Богов и знают определённые ритуалы для эффективного взаимодействия с ними. Здесь тоже идёт обмен Энергией  - плата за просьбу. Для того, чтобы совершить ритуал или вступить во взаимодействие с Духами или Богами нужно иметь достаточно Личной Силы.

 
Любые партнёрские отношения подразумевают обмен Энергией, Материальными Благами, Временем, Информацией, Эмоциями, Чувствами, Кровью (в случае битвы на поле боя). Всегда должен существовать баланс между взаимодействующими. Важно жить по принципу: "Ты мне, а  я тебе". Если в паре кто-то только берёт, не компенсируя, то возникает дисбаланс, который ставит другого партнёра в позицию Жертвы. А это уже Чёрная Магия. Если одному из партнёров, что-то необходимо, то лучше попросить об этом, объяснив причину (какая бы она ни была), чем обманом или силой забирать необходимое.

       Это, казалось бы, прописные Истины, но почти все проблемы в отношениях связаны с нарушением именно этого Закона. Вступающие в брак люди понимают, что будут делиться временем, чувствами, физическими контактами, мыслями и так далее, но начиная совместный Путь, не проговаривают основные моменты будущего взаимодействия и потом оказывается, что жена ждёт полного своего содержания, а в замен не хочет уделять время домашнему хозяйству и удовлетворению потребностей супруга. А может быть муж при этом представляет себе иначе удовлетворение его потребностей и не хочет вносить свой Материальный Вклад в отношения или просто не отдаёт Энергию жене в виде чувств, заставляя думать её о том, что она не любима и не желанна.

Отношения в любых видах партнёрства станут намного гармоничнее, если каждый будет думать о том, как может послужить своему партнёру, доставить ему радость или отплатить той же монетой за полученные блага. Философия потребительства ожесточает сердца людей и отворачивает от Создателя. Это ещё одна Иллюзия Тёмных. Развивая свой 4 Энергетический Центр, накапливая и транслируя во вне потом Качество Творящей Энергии под названием ЛЮБОВЬ человек обретает Радость и Счастье. Есть такой Закон: "Всё, что мы делаем для других, мы делаем прежде всего для себя". Например, оказывая качественно и с полной отдачей услугу своему партнёру, мы нарабатывает в Матрицу своей Души Любовь, Честность, Терпение, Уважение, Смирение, Кротость, Доброту и получаем удовлетворение от чувства Выполненного Долга.
 
Сейчас очень мало говорят о последнем. А ведь в светлые Ведические Времена для каждого человека было важным, прежде всего, выполнить свой Долг перед семьёй, обществом, перед собой и Создателем. То есть с достоинством пройти Программу на Воплощение, наработав как можно больше, положительной Энергии в Матрицу Души. Это происходило потому, что Воплощённые знали истинное устройство Мироздания и  Законы, по которым оно работает. Медитация была обычной практикой, через которую люди знали какие-то важные моменты из своих прошлых Воплощений и Задачу на эту Жизнь. Люди также знали неотвратимость наказания за нарушение Закона. И самое главное хорошо чувствовали свою Связь с Создателем!

Сейчас тем Силам (наверняка Тёмным), которые обладают Властью в этой Реальности, удалось создать Мир, технически оснащённый, но становящийся год от года всё более бездушный.  Воплощённым Душам приходится всё больше и больше тратить усилий для воспоминания своей природы. У многих не хватает Личной Силы противостоять этой Иллюзии и они медленно деградируют, увлекшись "Благами" этой Цивилизации.

На Тонком Плане этого Мира проходит такая же борьба. Тёмные захватывают обманом у неопытных Душ Энергию и имеют Влияние над ними. Они подсовывают какие-то контракты, по которым Воплощаясь в Материальный Мир Душа отдаёт через страдания свои ресурсы захватчикам и медленно угасает. Нужно провести медитацию на разрывание всех контрактов и договорённостей вольно или невольно заключённых Душой в этом или предыдущих Воплощениях. Никто не имеет права властвовать над Душой! Создатель подарил возможности и выбор, а Тёмная сторона всегда стремиться завладеть тем, что ей не принадлежит. Развязать подобные контракты могут люди, работающие с трансовыми состояниями и умеющие выходить на уровень общения с Душой пациента во время сеанса. Можно самому задать вопрос во время медитации Наставнику своей Души и помощь обязательно придёт. Существуют тексты Аффирмаций на прекращение навязанных договоров. Ищите и найдёте, стучите и вам откроют...

         Маги бывают разных уровней осознанности, частоты вибраций Тонких Тел и относятся к Светлым или Тёмным. В определённое время они посещают определённые места, где наполняются Силой. Сама Сила нейтральна и, в зависимости от проводника, она приобретает разные цвета и вибрирует на разных частотах. Для лучшего понимания этого вопроса хочу привести классификацию Каст, которую даёт в своих лекциях Джули По. Существует Клан Людей (Ремесленники, Торговцы, Правители, Служители), Клан Жрецов (Знахари, Цари, Метафизики, Ведуны), Клан Магов (Шаманы, Чародеи, Колдуны, Волхвы), Клан Духов и Клан Ангелов. Узнать к какому Клану вы относитесь можно из книги Айрэн По, Джули По "Китайская школа нумерологии" и из лекций самого автора, которые есть в свободном доступе.

Описание последних двух Кланов автор пока не даёт, но понятно, что это ступень более высокая и в человеческой форме Душа не может туда перейти не пройдя большую трансформацию. Поэтому, следуя логике, Боги, которые приходили на Землю для определённой миссии имели человеческую форму и были продвинутыми Шаманами, Волхвами, Чародеями или Колдунами. Для них выполнение Миссии в данном Измерении было как очередное Посвящение. Иисус чётко говорил, что он Сын Отца Небесного и приходил к народу Израилеву (между прочим, чтобы вразумить их не делать бесчинства). А таких Сыновей у Отца множество.

Они приходили в разные народы, населявшие Землю и давали Знания исходя из сложившихся верований, национальных традиций и уровня осознанности на данный момент времени. Те, кто успешно выполнял эту задачу, может быть становились могущественными Духами или Ангелами и занимали своё пространство в параллельном Мире, а может быть сами создавали это пространство.

Поэтому Маги и обращаются в своих ритуалах к определённым Духам и Богам, чтобы открыть некоторые Врата в Параллельных Пространствах, где может быть они и обитают. Наверно есть сакральные письмена, где и сохранилась информация и алгоритмы взаимодействия с этими Высокими Существами. Иногда и Ангелы воплощаются в Человеческом Теле, движимые Законами Кармы. Они могут себя  не проявлять как-то по особенному, а просто проходить свою жизненную программу, нарабатывая необходимые качества и добирая баллы развития до необходимых. С этой информацией можно ознакомиться из роликов в интернете, где гипнотерапевты, погружая своих пациентов в трансовые состояния узнают очень удивительные вещи о Воплощённых в этих Телах Душах.

        Модель устройства Вселенной мы знаем из уроков астрономии. Сейчас разные исследователи приводят много гипотез, опровергающих  модель, предложенную учёными. Сопоставляя факты, предоставленные независимыми исследователями и контактёрами, складывается следующее представление об устройстве  Мироздания. Загадочная скульптура в Ватикане - шары, находящиеся один в другом с открытой одной стороной (наверно чтобы лучше понять их структуру), могут символизировать структуру планеты Земля, где параллельные Материальные Миры расположены  друг в друге как матрёшки. Причем у каждого Материального Мира есть свой Высший и Низший Тонкий План. У каждого Материального Мира имеются также свои Светила, а Небо для каждого из них представляет собой "Твердь Небесную", как написано в Библии. А может быть каждая такая Земля ещё и поделена на множество "Земель", находящихся на её поверхности, но которые разделены границами и населяющие их Существа не могут по собственному желанию пересекать отведённые пределы (не все, конечно, а только те которые находятся на карантине на данном этапе своего развития).
 
  Поэтому сейчас и находят подтверждение плоской Земли - нам для освоения доступна только часть, к стати сказать правильное изображение этой части есть на флаге ООН со всеми материками. Также в интернете можно найти секретную карту Миру  Урбано Монте 1587 года. Земля, доступная нам круглая, но плоская и является лишь небольшой частью Планеты. Наверно существует больше материков, просто в СМИ освещают "новости" только для Паствы, а "Пастухи" живут на других материках, доступ к которым ограничен.

Населению нашего Мира по какой-то причине не дают узнать  настоящее строение  Мироздания. В каждом Мире (или части Земли) проходит свой эксперимент. Может быть несколько столетий назад существовала мощная Славянская Цивилизация, которая проиграла в Великой Войне Тёмным и поэтому наша часть Планеты накрыта Куполом и изолирована от остального более развитого Мира.  Людям в их Матрицах закрыли какие-то сверх возможности, оставив трёхмерное восприятие Реальности, потому что для создания такой Великой Иллюзии нужны достаточно примитивно мыслящие Индивиды.

Полёты в Космос явная симуляция. Туда население нашего Мира не пускают, потому что низкий уровень Этики и Морали. А космические корабли могут просто летать на более отдалённые материки в нашем "Загоне". Видимо Купол над нашим куском Земли это Реальность. Население очень зазомбировано и верит СМИ. Поэтому Миф о строении Мироздания будет существовать пока это будет выгодно Менеджерам этого Мира.  Если убрать сейчас эту Иллюзию, то у населения пойдут вопросы: "А как пересечь эти границы? А что за ними?" И тут "Хозяевам" создающим Иллюзию этой Реальности придётся рассказать истинную историю и про Великую Тартарию, и про величие русского народа, и про захватнические войны некоторых "Богов", и про выкачку природных ресурсов для других Земель и Миров. Да и просто "проснувшиеся" люди перестают быть частью "Жатвы".

Места Силы могут быть стартовой площадкой для перехода из одного Мира в другой. Ведь для этого требуется определённое количество Энергии. Ритуалы Магии тоже как определённые алгоритмы действия в этом вопросе. Ведь призывая разных Богов и Духов Маги практически обращаются к Хранителям Священных Врат. И эти Врата открываются не всем Магам, а только имеющим от рождения определённые доступы. Может быть в каких-то Жизнях они были Жрецами этих Культов и сейчас могут открыть некоторые Двери. По этой причине всевозможные тайные оккультные общества стараются заманить таких Магов, показывая  Знания, которыми владеют и свои Финансовые Возможности. Наверно, в этих обществах их члены  могут по необходимости пересекать границы Миров. Только вот Маги, принявшие клятвы и обеты служить им, могут попасть в ловушку, открыв Врата Тёмным, которых они сразу могут не распознать, тем самым нарушая Законы и нарабатывая негативную карму.

В некоторое время и в определённых Местах Купол открывается для того, чтобы наполнить этот Мир необходимыми качествами Энергии. Вот в такие периоды Маги и приходят на Места Силы, где часто происходят столкновения между Тёмными и Светлыми Силами в нашей Реальности.

У населения разных Земель может быть разный Вид (например, Рептильный, Змеевидный, наполовину человеческий как у Хирона, Снежные люди) и, некоторые из них, могут пересекать Врата Междумирья, а потом  таинственно для людей исчезать, как, например, многочисленные зафиксированные случаи со Снежным человеком.

        Рекомендую ознакомиться с древним Индийским Священным Писанием "Йога Васиштха". В интернете это произведение есть и в аудиоформате. В Индии его принимает малая часть населения. Наверно уровень Духовного развития у большинства населения таков, что понимание Качеств Создателя доступно через постижение Качеств, которые явили этому Миру определённые Боги и Богини. В этом Священном Писании картина Мироздания раскрыта Целостно и очень широко.

Поклоняясь разным Богам и Божествам человек постепенно постигает разные качества Создателя. Например, если провести медитацию в белом Храме Радхи и Кришны во Вриндаване, то открывается интересная картина на Тонком Плане. На первом этапе подступают слёзы. Может быть так выходят какие-то зажимы из подсознания, а может быть действительно у Божества Радхи такая Энергетика. Ведь сказано в Бхагават Гите, что Радха была возлюбленная Господа Кришны. После их разлуки она много страдала и плакала ожидая встречи и показывая свою безграничную Преданность. На втором этапе медитации в храме можно увидеть огромные Энергетические Каналы отходящие от скульптур Божеств, которые спускаются откуда-то сверху, проходя через них. По ощущению это действительно две разные энергии как мужская и женская. Когда задаёшь свой вопрос или в виде картинки показываешь своё желание, то эти каналы как бы присоединяются к твоему Энергетическому полю и Ищущий Искомое и Искание становиться одним Целым. Ответы приходят также в картинках.

Во время этой медитации были заданы некоторые вопросы по натальной карте Джйотиш. Ответы пришли в виде карты с заполненными ячейками. Над этой информацией также стоит размышлять. Когда вопросы закончились, то на Тонком Плане появился фиолетовый Шар, который занимал всё пространство Храма и было показано, как движется Энергия в этом Месте, а движется там Энергия как Тор фиолетового цвета.
 
         Этот храм и школа были созданы Жагадгуру Шри Крипалу Джи Махарадж. Это Духовное направление, также как и школа  Шри Шримад А. Ч. Бхактиведанта Свами Шрилы Прабхупады, черпает знания из Индийских священных писаний и поклоняется Радхе и Кришне. В храме все время играет музыка и поётся мантра, полученная Гуру во время медитации и подаренная людям. Может быть эта мантра и служение Божествам, которое тоже является Магическим Ритуалом, поддерживает Энергетические каналы, идущие через Божеств и такую мощную Энергетику Храма, в котором всегда царит покой и обстановка, располагающая к медитации. Можно не удивляться, если кто-то из индусов подойдёт и поклонится медитирующему в Храме, потому что они считают таких людей святыми.

Основная масса людей в Индии совершает ритуалы очень добросовестно и регулярно, часто впадая в  религиозный транс. Но в общем, со стороны кажется, что посещение храмов больше как времяпровождения для многих местных жителей, чтобы "выгулять" новое сари, например.

На самом деле в священных Индийских Писаниях есть огромная глубина и Путь к осознанию величия и качеств Создателя. На определённом этапе развития Души быть преданным какому-либо  Богу, Богини и совершать предписанные ритуалы, тоже огромный шаг в развитии. Рано или поздно это приведёт к открытию своего Духовного канала. Своей связи и отношениям с Создателем. Ведь читая молитвы и совершая ритуалы мы повышаем Вибрацию Ритм и Напряжение своих Тонких Тел, частично выходя из иллюзорного представления об этом Мире, предложенного кем-то, и можем увидеть Мир, в котором находимся, более правильно и красиво.

         Хочется ещё сказать пару слов о Вриндаване. По поверьям местных жителей не каждый человек может посетить Вриндаван, а тот, которого "пригласила" Радха. Сам Вриндаван является мистическим местом. Как и вся Индия, эта Земля с её бытом, традициями и укладом, очень своеобразна. Но тот, кто всё же доехал туда и находится в благостном состояния, то есть в молитвенном, принимающем, радостном, проходит определённую трансформацию. Ещё находясь там начинают исполняться заветные желания.


По приезду домой происходят большие перемены в жизненных обстоятельствах. Уходит какая-то часть иллюзорного представления о многих вещах. И, самое главное, через несколько месяцев (после довольно сложных испытаний) Радха преподносит свой подарок. Для автора этого рассказа было великой радостью "увидеть" движение Энергии в Храме Радхи и Кришны. Пребывание там наполняло Светом и Радостью. В других храмах во Вриндаване тоже есть благость. Но везде разные ощущения. Побывать во Вриндаване - это побывать в другом Мире. Через полгода после поездки возникло желание поделиться своим Духовным опытом и родился этот рассказ. И самое главное что понято - как мы здесь прекрасно живём! Прекрасный климат, на улицах спокойствие! Наверно для каждой воплощённой Души написан самый подходящий сценарий для развития. Путешествия лишь подтверждают это.
 
          Открывая свой Духовный канал, мы можем не полагаться на чужое мнение, а сами видеть, чувствовать и понимать, что стоит за каждым явлением, событием или процессом, которые приходят в нашу в Жизнь. Причём развитие способностей должно проходить в тишине и смирении. Не стоит устраивать шоу и пытаться предсказывать что-то другим. Вариативность будущих событий очень разнообразная. Наиболее точно понять, сформулировать свои проблемы и обозначить желания может только сам человек, размышляя о своей Жизни. Мы лишь можем поделиться опытом друг с другом. И какой бы не был значимый для нас человек при этом, всё что он скажет нужно просто принять к сведению и поразмышлять об этом. Это ни в коем случае не может быть руководством к действию. Каждый может в разной форме выражать своё Мировоззрение, а наша задача почувствовать насколько это близко нашему Внутреннему Миру. В медитативном состоянии  можно "посмотреть" на новую информацию без оценочно и, может быть, в какой-то момент придёт понимание полезности для нас такого видения Жизни.

Путь к медитации и  раскрытие Энергий Создателя, заложенных в нас и постижение этой тайны идёт только через собственную Святость. То есть очищение Души, Тела, следование Законам и поднятие уровня своей Этики и Морали.

          В книге "Йога Васиштха" также описано как Бог Вишну в очередной раз воплотился в Человеческой Форме, но забыл своё Божественное происхождение, потому что в предыдущих воплощениях получил несколько проклятий. Жрецы рассказывают молодому царю в образной форме устройство Мироздания. Есть там легенды описывающие Миры даже внутри камня. Основная идея этого произведения в том, что все эти формы принимает Великий Брахман. Всё пронизано его Энергией. Можно сказать, что это Единый Сущий - Создатель проявляет себя в разных формах от мельчайшей пылинки до бесконечных Миров. В этом произведении  есть история, где Бог Шива рассказывает мудрецам о Великом Брахмане. Он говорит, что Великий Брахман - это не Шива, Вишну или Брахма, а изначальная и единственная Творящая Энергия. То есть Боги на каких-то этапах эволюции могли быть архитекторами Миров и создавать даже жителей для них, но Творящую Энергию и Души даёт Создатель, постичь природу которого практически невозможно Воплощённым.

        Наверно, в Священном Писании Индии "Йога Васиштха" описан первый Закон Мироздания. Всё видимое и невидимое сотворено Создателем, Сущность которого проявлена в каждой малой частице, а также в красоте и величии всего Мироздания. Постигая Создателя своей Души каждая Душа совершенствуется и раскрывает заложенный в ней априори Потенциал, который в свою очередь тоже является частью Единого Сущего Создателя.


Как большинство людей видят Мир, в котором находятся, есть Иллюзия. Можно сказать ментальная конструкция их  Мира. И то, что может казаться ветром, или лесом, или огнём на самом деле является целым Миром. Поэтому стоит относиться более уважительно к Матушке Природе и Матушке Земле. Матушке Земле нужно чаще посылать благодарность за полученную возможность воплотиться здесь. Можно всегда чувствовать через ноги связь с её Телом. Это Энергия, которая входит в тело снизу - Энергия ИНЬ,отрицательный потенциал, материнская Творящая Энергия. Так мы можем ощущать женскую Сторону Создателя. Мужская сторона представлена Небом. Эта Энергия идёт сверху - Энергия Ян, положительный потенциал, отцовская Энергия. Обе эти Энергии соединяются в человеке и наполняют его Жизненной Силой.

На нашем уровне развития необходимы образы. Только через них мы можем постигать Мир, в котором находимся. Дом Хуан говорил в этой связи про такие понятия как Тональ - всё что в этом Мире описано словами и проявлено и Нагваль- Не выраженное и Непознанное, но которое существует и является основой всего.

По мере развития Человечества постигаются новые и новые понятия и явления. Человек их осмысливает и территория Тоналя увеличивается - Единый Сущий принимает различные образы по мере взросления своего Творения. В работах Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой дана такая схема поступления информации людям: определённые качества Энергии в виде Света, которые поступает из Высших Миров, преобразуясь сначала в цифру, потом в букву и слово. Через Цифры закодирована Матрица как этого Мира, так и каждого Индивида. Через слова, понятия и образы идёт осмысление мозгом получаемых Качеств Энергии. Медитация как раз и направлена на исключение последних трёх преобразований Энергии. Душа, находящаяся в воплощённом Теле, через дисциплину ума, может получать в виде озарений блоки световой информации, которые потом преобразуются мозгом в блоки понятий, а потом в Мысли и Слова.

Нумерологи и Астрологи работают с Матрицей через цифры. Для того, чтобы понять проблему человека и указать ему выход из сложившейся ситуации эти специалисты видят набор цифр и часто размышляют над их сочетанием. Если мозг подготовлен, то сочетание цифр может развернуться как картина и прийти понимание, что нужно озвучить клиенту. Через такой инсайт Наставник из Духовного Мира может передать нужную информацию. Ведь если рассматривать только комбинацию цифр и "гадать" о её значении, то вероятность правильного ответа будет не более 10-30%.

            Маги делятся практически по всему цветовому спектру и у каждого направления есть своя задача. Некоторые работают через животных. Иные через растения, камни, лес и так далее, но все Маги учатся сначала управлять Стихиями. Точнее даже сказать жить со Стихиями в Гармонии. А Гармония нашей жизни держится на балансе пяти элементов. У Магов это становиться предметом управления.

В начале они приводят в равновесие Стихии внутри своего Мира, повышая уровень вибраций своих Тонких Тел, а затем уже вступают во взаимодействие с другими Мирами, Реальностями и их Обитателями. Чтобы прийти к такому равновесию внутри себя Маги многие годы приводят в спокойное состояние свой ум, чувства, эмоции. Прорабатывают психологические блоки, многие из которых переходят из жизни в жизнь. Работают над уменьшением своего Эгоизма. Это довольно сложный и болезненный процесс.

Почему основная масса людей видит Мир именно таким? Может быть потому, что они имеют более или менее одинаковый уровень Напряжения, Вибрации и Ритма своих Тонких Тел, который соответствует требованиям социума, а его руководители преследуют определённые цели... То есть создавая очередную ментальную конструкцию для очередного человечества, управляющие этим Миром программируют людей на определённое поведение и образ и жизни. А куда внимание, туда и Энергия. Население оживляет заданную Матрицу и в ней же существует. Так образуется Иллюзия определённого порядка, которая с одной стороны даёт возможность функционировать в своих пределах, а с другой стороны не даёт выйти за эти границы, делая данный Социум заложником заданной программы.
 
Не сам Мир иллюзорен, а то как видят населяющие его Существа. Чтобы выйти на другой уровень понимания, ощущений и, в конечном итоге, увидеть другие Реальности, нужно перестать делать многие вещи, которые навязывает  общество и войти в резонанс с другими более высокими вибрациями Мира, отрыв в своей Матрице ячейки, в которых заложен необходимый потенциал.
 
Но вернёмся к нашим искателям чуда. Лоре было около 35 лет,  наверно также как и Сергею. Она была потомственная ведьма. Ее бабушка практиковала как Белую так и Чёрную магию. Бабушка передала ей много книг с молитвами и заклинаниями. Те, что были посвящены Чёрной Магии Лора сожгла, когда однажды сильно заболела и поняла, что стоит перед выбором. Выбрала Светлую Сторону. С самого детства она могла одна гулять по лесу. Хорошо чувствовала животных и растения. В ее жизнь приходили разные учителя, Духовные Направления и религии, через которые она получала Знания, обучалась Духовным Практикам и, может быть, что-то вспоминала из прошлых воплощений. Люди такого уровня Магического Мастерства скорее всего не молодые души. Может быть даже пришедшие с других планет или  более высоких Измерений. Такие Души выполняют здесь определённую Миссию и нарабатывают новый опыт.

        Лоре было 13 лет, когда мама повезла её в очередной раз в гости к своему брату в Москву. Там девушка встретила Учителя по Хатха-Йоге, который также гостил у её дяди. Он обучил её базовому курсу. На протяжении всей жизни Лора 1 час в день посвящала упражнениям. Натка всегда смотрела с восторгом, когда её Наставница долгое время могла стоять на голове, скрестив ноги в позе "Лотоса".
 
Когда Лоре было немного больше 20 лет она открыла в себе дар лечить руками. Это случилось когда девушка работала медсестрой в больнице. Она не уделила одной пациентке внимания и та, каким-то образом получила ожог. Лора за ночь руками вылечила пациентку. Утром от травмы не осталось и следа. В течение многих лет она помогала людям благодаря своему Дару.

        У Лоры всегда было горячее тело. Даже когда Сергей и Натка мёрзли в дождливые дни в лесу и грелись у костра Магиня не ощущала так холод, также как и в сильную жару она чувствовала себя прекрасно. Может причина тому прекрасное здоровье, но скорее всего она как йог могла контролировать движение Энергии в своём теле и сохранять при любых температурах баланс.
 
Сергей всегда практиковал йогу и медитацию. Встретив Лору, стал ее партнёром в жизни и духовных исканиях, открывая для себя новые области Знания и Магические Техники, благодаря которым появилась своя методика лечения. Для изготовления некоторых талисманов требуется мужская и женская энергия и эту работу ребята делали совместно. Сергей был не только преданным мужем и поклонником талантов Лоры, но и спутником во всех ее путешествиях и начинаниях.
 
Натка появилась в их жизнь случайно. В одном из путешествий в другую страну они заметили 17-летнюю девушку, у которой к ним всегда было много вопросов. Ребята называли ее Корреспондент или просто Почемучка. Такая Ученица всегда находка для Учителя. Ведь, если человек задаёт умные вопросы, то это означает, что он отчасти знает на них ответы, - просто иногда не может до конца осмыслить своё Внутреннее Знание, которое, безусловно, тоже накоплено многими Воплощениями.

Когда Учитель отвечает на вопросы такого ученика, то подключается к определённым пластам Единого Источника Знания и в его Мировоззрении появляются новые Вершины и Глубины. Иногда Душа Ученика имеет более высокий уровень развития и больше Духовного опыта, чем у Учителя, повстречавшегося на данном этапе. Просто Физическое Тело накладывает свои ограничения и нужна информация, чтобы повысить Уровень Осознанности Ученика. Иногда от Учителя требуется показать возможности Мира, в котором они с Учеником оказалась и провести какой-нибудь обряд, ритуал, сеанс погружения в бессознательное или над сознательное для воспоминания ценного опыта из Прошлой Жизни. Бывает, что Учитель помогает систематизировать опыт, накопленный к моменту их встречи.
 
Так началась дружба Лоры и Сергея с Наткой. Девушка часто бывала у них дома. Друзья сидели на малюсенькой кухне и пили кофе, обсуждая темы, которые не посвященному слушателю могли бы показаться абсурдными.
 
Каждое лето  втроём ездили в лес. Пару раз их отвозил муж Натки, но ему было не интересно общение на все эти темы. Лора и Сергей появились в жизни девушки раньше мужа и первое время он относился терпимо к увлечениям жены и поездкам, давая возможность ей Духовно развиваться в выбранном направлении, но через несколько лет это стало камнем преткновения в их отношениях.

Лора и Натка часто гуляли по городу и в парке. Там Наставница показывала, что другая Реальность рядом не только в лесу и в определённое время. Она всегда рядом. Дело в умении переключать внимание и желании общаться с Обитателями другого Мира.

Ученица постигала возможности Мира Магов. Трудно сказать нравилось ли ей всё, что она видела, но такого опыта она не могла больше ни с кем приобрести. Заглянуть за рамки обычной Жизни, увидеть своими глазами то, что было подробно описано в сказках, связать это всё с логикой реальной жизни, при этом ещё и оставаться адекватной для окружающих людей.

Конечно, трудно оставаться прежним после того как получена и усвоена какая-то часть нового Знания. Когда расширяется видение картины Мира, то уже другим смыслом наполняются и события происходящие вокруг, меняются цели и задачи, а когда к этим новым более высоким целям приближаешься, то неизбежно подходишь и к развязке очередных Кармических Узлов.

Это довольно сложные этапы в жизни. Но лучше подходить к этим узлам осознанно и добровольно, чем пытается все время удерживать свою "старую привычную жизнь" из страха перемен, при этом лишая себя новых возможностей и нового опыта. А для чего тогда Душа воплощается в этом не простом Мире? Чтобы отсидеться в тихом углу, не совершая ошибок? И при этом также не раскрывая программы, заложенные перед Воплощением. В этом случае Наставники из Тонкого Мира создают для человека очень экстремальные ситуации, где выбор сужается до минимума.

После нескольких часов восхождения группа снова вошла в зону каких-то сумерек. Плотность окружающего пространства как-то странно увеличилась. Опять появилось ощущение бесконечности Пути и Времени. Выход на Мистическую Поляну был как освобождение.
 
По ощущениям открывалось огромное пространство. Оно было огромным и по своим возможностям. Может быть по качествам это место и было точкой соприкосновения с более  высоким (или более многомерным) Миром, где всегда и разворачивались сюжеты сказок и легенд, потому что это Мир бОльших возможностей, чем тот, в котором мы существуем. Может быть, многие Священные и Сакральные места обладают такими возможностями и являются точками перехода из одной Реальности в другую. Вопрос насколько человек в Физическом Теле готов выдержать такую трансформацию. Например, известно много случаев гибели людей совершавших Кору на Кайласе или тот же загадочный случай на перевале Дятлова. Любопытство и самоуверенность людей часто приводят к непоправимым последствиям.

        Ребята соблюдали спокойствие. У всех болела голова, поэтому пришлось даже принять обезболивающее средство. Тара очень осторожно осматривала новое место, нюхая своим чутким носом воздух вокруг. Натка начала ставить палатку, а Сергей и Лора пошли проводить обряд для  Духов этого места.
 
Стояла жаркая безветренная погода. Тишина вокруг делала Поляну ещё более загадочной. Не было слышно даже щебета птиц. Эта Гора находилась очень далеко от населённого пункта, поэтому эту звенящую тишину никто не мог нарушить. Оставалось только наслаждаться этим мистическим спокойствием вокруг и ощущениями в теле. На удивление мыслей в голове тоже не было.

Примерно через час вернулись Сергей и Лора. Вообще, время в этом месте была очень условная величина. Казалось прошёл час, а потом как выяснилось три часа. По логике должно быть до сумерек несколько часов, но ночь наступила очень быстро. Сергей начал чертить Магический Круг ещё до наступления сумерек. Сверили часы. На часах было пять часов вечера. Сидя в круге друзья несколько напряжённо общались. Собака все время сидела рядом, не пытаясь куда-нибудь бежать - она даже не  подходила к границе Круга!

Опускалась ночь на Лысую гору. Лора и Сергей все чаще читали молитвы. Послышался звук подъезжающего мотоцикла и звуки деревни. Было ощущение, что она неожиданно появилась в 100 метрах от ребят. Натку это успокоило.

- Ну вот, видите, тут деревня рядом! - Сказала она.

Наставники посмотрели на нее удивлёнными взглядами.

- Ты по пути видела или слышала населённые пункты? Может быть ты видела здесь дорогу, по которой мог бы проехать мотоцикл? А тебе не кажется странным, что звуки появились с наступлением темноты и усиливались с приближением 12 часов ночи? Милая моя, просто с момента сумерок открылся проход из другой Реальности и здесь начинается шабаш. Он проходит на этой поляне, но в другом Измерении. Если бы не наши защиты, которые мы разложили и не Магический Круг, с нами могло бы уже случиться что-нибудь. Например, остановка сердца, сон, из которого невозможно выйти или просто эти Существа забрали бы наши Души.

Мурашки побежали по телу Натки. Она видела, что Лора не шутит. Глядя на трясущуюся Тару сомнения совсем развеялись и девушка про себя стала читать все молитвы, которые помнила. А вокруг разворачивалась настоящая оргия. Слышались пьяные крики, шум, истеричный смех. Лора запретила переключаться на другое зрение. Она сказала, что достаточно слышать. Без четверти двенадцать по полночи пошёл мощный поток энергии. В этот момент все присутствующие в этом Месте могут наполниться Силой. Светлых настигает тихая радость и восторг, потому что включаются верхние центры. Тёмные, когда берут Силу начинают кричать и визжать как звери. Они наполняют свои нижние центры. Друзья по милости Создателя не видели, что творят в своем пространстве на шабаше эти Существа. Время от времени на палатку сверху проливалась струя жидкости (хотя небо было чистым). Выяснилось что это моча. Те кто летали сверху во время оргии видимо делали это.
 
- Лора, а как они получают такие возможности? Например, летать... - В задумчивости произнесла Натка.

- Они просто переходят на Тёмную Сторону и заключают контракт. - Ответила Лора.

- А как это происходит? - Не унималась ученица.

- У всех наверно по разному, в зависимости от мироощущения человека. Может прийти человек в Физическом Теле или сделка может произойти во сне, если  человек выходит на контакт с низко вибрационной реальностью. Они могут получить не только всевозможные чудесные таланты, но и стать богатыми и знаменитыми. Ведь многие популярные люди контрактники, - ответила Лора с грустью.

- А что потом с их Душами происходит? - спросила Натка.

Тут в разговор вступился Сергей и сказал, что они падают на низко вибрационные слои и примыкают к Тёмным. Потом воплощаются уже с жёсткой программой, которая даёт им возможность совершенствоваться, но эти люди теряют Дар Творчества. Они становятся как биороботы, которые должны чётко выполнить написанную программу. Иначе их Ждёт утилизация. Эти Падшие Души играют важную роль в развитии Светлых Душ - делая всякие пакости и искушая Светлых. Существует Тёмная и Светлая сторона для того, чтобы возникала разность потенциалов и было движение и Развитии.Сергей помолчал, наслаждаясь Энергией, опускавшейся с неба. Вместе с этой Энергией приходит и Информация, которую нужно донести до окружающих.

- Понимаешь, есть Законы Мироздания,  - продолжал Сергей, - они всегда даются человечеству по мере необходимости и уровня развития. В классической философии даны несколько таких Законов, которые называются законы Диалектики, но их гораздо больше. Те кто правят этим Миром умышленно скрывают их от большинства населения, чтобы люди совершали ошибки и не имели возможность выйти из этого Круговорота Воплощений.  Как раз один из таких -  Закон Перевоплощения Души, который Христианские Церкви убрали из своего учения и, тем самым, вводят свою "Паству" в заблуждение. А также Закон воздаяния по заслугам - закон Кармы. В Астрологии  его олицетворяет Сатурн (или Шани в Восточной Астрологии). И ещё многие другие важные Законы, по котором устроен Мир. По этим Законам живут все Существа в Мироздании не зависимо от того Тёмную или Светлую Сторону они выбирают. Просто поступая определённым образом каждый получает свои плоды и осознания. Иногда человек оступается, занимаясь Чёрной Магией, но потом раскаивается и ему дают возможность через тяжёлые воплощения искупить этот грех. Но это только  если человек не перешёл определённую грань.

 
- Да, у меня есть одна знакомая, которая внешне похожа на Бабу Ягу из русских сказок, но я точно знаю, что Магией она не занимается, - воскликнула Натка, - правда читает рассказы какие-то про кладбища.

- Иногда внешность выдает наше прошлое Воплощение, вступила в разговор Лора, - бывают женщины с чертами лица и фигурой напоминающие мужчин, иногда видишь людей напоминающих эльфов или гномов и так далее. В человеческом облике могут воплощаться Души разных Цивилизаций. Чаще всего это происходит для сбора информации происходящего в этом Мире. Бывает, что для определённой Души нужен опыт, который можно получить только здесь. Иные наказаны за нарушение Вселенского Закона и вынужденно воплощены здесь. У некоторых есть миссия противостоять Тёмной Стороне и обучать молодые Души. Думаю наша миссия по отношению к этому Месту - это уравновесить баланс Тёмной и Светлой Энергии, потому что Тёмные здесь слишком активно проявляют себя.

По ощущениям прошло два часа. Лора посмотрела на часы и обнаружила, что без четверти двенадцать так и осталось. Трудно было определить идут часы или нет. Друзья просидели ещё не менее двух часов. Они любовались небом усыпанном звёздами. Взглянув снова на часы, а потом на небо Сергей заметил, что прошло не менее 4 часов как все это действо началось, а стрелка часов так и осталась на том же месте, звёзды не меняли своего положения и Луна не двигалась.
 
- Мы застряли в каком-то Измерении или нас поймали в ловушку. - предположила Лора. - Нужно залезть в палатку и уснуть.

Так и сделали. Сон не шёл. Крики вокруг не прекращались. Собака находилась здесь же в палатке и практически не шевелилась. Трудно описать ощущение вневременья. Казалось это никогда не закончится, но сон всё же одолел.

Солнце было уже высоко на небе, когда Тара стала шевелиться и будить всех. Ребятам показалось, что они и не спали, а просто уснули и сразу проснулись. Может так произошёл выход из ловушки... Было очень необычное ощущение в голове и во всем теле. Очень приятная энергия разливалась по каждой клеточке. Все вышли из палатки и занялись насколько это возможно в таких условиях утренними процедурами. Собака бегала вокруг палатки не заходя за магический круг. Сергей развёл небольшой костёр и сидел в задумчивости. Лора по сложившейся привычке фотографировала всё, что ее окружало. В последствии, когда проявили плёнку, то увидели в огне чёткую фигуру Духа Огня, а возле палатки на фоне папоротников виднелся Энергетический Круг, который Сергей, читая заклинание нарисовал ещё вчера вечером палкой на земле. Все остальные фото были засвечены или отливали красным светом.

Разговор не складывался. Натка с Лорой стали о чём-то спорить и высказывать друг другу давно накопившиеся недовольства. Такого с подругами за 7 лет знакомства никогда не было. Сергей вдруг резко встал и сказал, что пора уходить. Ребята собрали быстро палатку, затушили огонь, поблагодарили Духов за гостеприимство и выдвинулись в обратный путь.

После того как покинули это необычное место напряжение между Лорой и Наткой не закончилось. Лора лишь повторяла, что там была очень Мощная Энергетика и все чудом остались живы, но какие будут для всех последствия никто не знает. Тем более для тех, кто был не готов для такого Мощного Потока.

Сергей посмотрел на свои часы, которые всю ночь показывали без четверти двенадцать. Теперь стрелки показывали 12.15. Как только покинули Гору, часы снова стали идти как обычно. Они не были сломаны. У Лоры и Сергея были Наставники, которые им рассказывали в последствии, что благодаря видению, наблюдали за путешественниками. В какой-то момент их потеряли из вида,а потом обнаружили в каком-то пространстве. Те, кто проводили Шабаш в параллельном пространстве, не смогли сломать защиты ребят, но им удалось вытолкнуть их другое Пространство. Благодаря молитвам Сергея и Лоры все остались живы, но как оказалось, Наставники приложили тоже не мало усилий, чтобы вернуть группу в свою Реальность группу.

По пути ребятам встретился странноватого вида мужчина,который был небрежно одет. Он шёл с чёрным козлом. По логике он пас этого козла далеко в горах -  невероятно далеко от населённого пункта. Пастух попытался вступить в разговор, но все сделали вид, что не видят его и быстро прошли мимо. Обернувшись назад Натка остолбенела - пастух говорил что-то своему Чёрному Козлу на ухо, а тот повернув голову в сторону путешественников, смотрел осмысленным взглядом и при этом...гадил, качая головой как бы соглашаясь с пастухом.

- Не оборачивайся, - прошептала Лора.  - Сейчас будут встречаться Тёмные  Духи и Ведьмаки, которые попытаются забрать Энергию, которую мы взяли на Горе. Да и мы ещё не совсем прошли зону перехода. Здесь они легко могут проявляться в своих истинных телах. Например, этот Козёл скорее всего какая-нибудь демоническая сущность, а пастух уже наполовину только человек.

Наполненные Силой друзья добрались до лагеря невероятно быстро. Приготовили ужин. И, наконец, у Натки появилась возможность в спокойной обстановке задать вопросы своим Учителям.

- Лора, а почему мы не видели что происходит вокруг? Для чего существуют такие места, где и Светлые и Тёмные могут набраться Силы? Что теперь с нами дальше будет?

- Я сделала так, чтобы мы не видели эту оргию. Достаточно было того, что слышали и ощущали. Вспомни реакцию собаки. Она всю ночь просидела рядом и не подошла даже к границе  Магическому Круга. Вспомни, как в прошлом году мы видели летающих на мётлах и ступах. - Начала отвечать Лора.

Натка призадумалась. В один из приездов в лес в определённое время, которое знала только Лора, они сидели в Магическом Круге и наблюдали следующую картину. В первую ночь вокруг Круга постоянно слышались шаги и шорохи,которые не могли пересечь Круг. Иногда казалось, что кто-то по периметру пытается что-то грызть. Во вторую ночь появились к полуночи два силуэта и стали разговаривать на испанском языке. Лора владела этим языком. Один силуэт сообщил другому, что здесь Живая Материя. Эти два существа так и не смогли перейти границу Круга. А на третью ночь началось самое удивительное. После серии нападений на Магический Круг  послышался дикий свист и на небе появились вдалеке летящие существа по очертаниям напоминающие сидящих людей на метлах и в ступах. От этих силуэтов доносился гул. Этот гул и свист продолжался практически до первых петухов. В лесу в разных местах слышался звериный рёв и крики. Как пояснила Лора так брали энергию ведьмы и ведьмаки. После 12 часов ночи небо вдруг "открылось" и начался звездопад. Появились светящиеся объекты. Было ощущение, что ты находишься в сказке, ожившей после открытия занавеса. С неба лилась очень нежная и оживляющая Энергия.

- Все, что показала тебе Сила, было по твоему запросу. Ведь тебе всегда хотелось понять в какой обстановке происходят эти чудеса. Существуют ли сюжеты сказок в Параллельных Измерениях. Теперь ты понимаешь, как это бывает. Ведь эти сюжеты никто не выдумывал. Просто люди описывали то, что видели. Если ты захочешь рассказать кому-то об увиденном сегодня, то люди тоже будут полагать, что ты фантазёрка. Ты хотела учителя? Тебе дали сразу двух. Теперь ты хочешь изменений в своей жизни. Хочешь понять откуда у тебя тоска о чём-то неземном? Энергия Горы обязательно раскроет тебе много интересного. Будет очень нелегко, но это будет эволюционный скачок. Ведь через понимание и осознание снимаются старые программы и открываются новые горизонты. Ты встретишь ещё много разных учителей, которые укажут тебе Путь. Да, в общем-то, каждый человек для нас должен быть учителем, если правильно слышать, видеть и ощущать посыл, который приносит неосознанно новое действующее лицо в нашей жизни. Если ты захочешь ещё раз вернуться на места, где происходили эти чудеса, то только зря потратишь время. Ты их вряд ли найдёшь, а если и найдёшь, то они будут самыми обычными местами. Места Силы для Мага только как стартовая точка для применения своего Искусства. Конечно, как будет открываться Реальность в этом месте очень зависит от Творческой Энергии и Духовных наработок присутствующих людей ( имеющих светимость в виде яйца, как описывал Карлос Кастанеда). Ведь в этом или другом месте всего лишь существует некое качество Творящей Энергии, а придаёт ей форму наше воображение. Почему Сущности подходят к Кругу (даже если вспомнить повесть Н.Гоголя "Вий") им не хватает Творящей энергии нашего Создателя. Они пустые. Ведь эти Существа отдали свой Дар от рождения Творить за какие-то Магические Возможности или Материальные Блага, а теперь пытаются получить Животворящую Энергию через Светлых. Иногда, если не получается "обокрасть", то стремятся уничтожить их Физические Тела, принеся в Жертву через убийство своим Тёмным Покровителям. То, как раскрывается Реальность для каждого человека -  всего лишь проявление его Творческой Энергии.  - Сказала Лора.

        - Но всё же, как продавшие Душу получают возможность летать, например, на той же метле? И что можно сказать о Душе Маргариты? Её в романе автор описал чуть ли не как святую? - Не унималась в своём непонимании Натка.

Лора сидела в задумчивости глядя на огонь. В её карих бездонных глазах плясали отблески пламени костра. Было ощущение, что сейчас она сидит в кругу своих мистических Предков, которые через нее нам передают Знания.
 
        - Дело прежде всего в зельях, которые они готовят. Это галлюциногены, которые помогают переместить Точку Сборки, как говорил Дон Хуан. Они делают психику более подвижной. Наркоманы тоже принимают всякую гадость и видят другие Миры, но при этом никуда их тела не перемещаются. А в случае ведьм в состав мазей входят определённые ингредиенты, которые подключают их к Нижнему Миру. Плюс их молитвы и заклинания создают вибрации низкого качества, которые помогают взаимодействовать с представителями Нижнего Мира. Ведь, находясь в Физическом Теле Ведьмы имеют определённый запас Личной Силы и возможности функционировать в Физическом (Среднем) Мире. Существа Нижнего Мира, не имея Материального Тела, не могут реализовать многие свои Желания и Потребности. Ведьмы через мазь и заклинания приносят каждый раз себя в жертву этим Существам, со настраиваясь с их вибрационным рядом и получая такую возможность, как перемещаться в определённом Параллельном Пространстве. В то время, когда мы видели эту их оргию Сила, изливающаяся с Неба через открывшийся Купол,  на несколько часов убрала границу между Тремя Мирами - Верхнего, Среднего и Низшего и мы видели Реальность Целостной. Ушла Майя - Иллюзия этого Мира.Ведь мы также видели великолепие звёздного Неба, на котором проявлялись Существа и из Верхнего Мира в виде светящихся силуэтов, звездопада и ярких огней по всему Небу, гораздо выше, летающих на мётлах. Перегородки нужны чтобы каждый Мир был именно таким какой он есть по замыслу Создателя в данное время и на данном отрезке Эволюции Мироздания. - Отвечала задумчиво Лора, как бы пытаясь правильно озвучить приходившую ей информацию. - А по поводу Маргариты могу сказать - чистая бесовщина. Здесь на лицо контракт, на который её подтолкнула её бессмысленная жизнь и большой Эгоизм - хочу Мастера! Хочу такую жизнь! Она прожила в роскоши и без детей большую часть  своей жизни. Существование человека в этом Мире в таком случае может наполниться смыслом через Служение другим людям и поиск своих Духовных корней или через страдания, которые ей нужно было бы пройти до конца с Мастером. Маргарита хотела сиюминутной реализации. Ведь люди приходят в каждое воплощение с определённой программой, в которую включены радости, печали, взлёты, падения. Всё это необходимо пройти для наработки необходимые качеств и накопления мудрости. Лучше не перескакивать через события, а если есть внутреннее желание перемен, то нужно быть готовым пройти большую трансформацию. Читатель восторгается бесстрашием и напором Маргариты. Молодая женщина вроде бы идёт против несправедливой системы. Потом феерический полёт на метле. И ради этого отдать свою Душу? В романе Воланд представлен более влиятельным, могущественным и справедливым, чем Иешуа, хотя на самом деле это не так. Сам Булгаков в своём Творчестве и Мироощущении "бродил" по Серым или откровенно Тёмным Мирам. Да взять хотя бы финальную сцену произведения - гроза, ночь и все уходили в какое-то мрачное и тоскливое Пространство. А что на балу происходило? Если человек стоит на пороге перемен, то стоит молиться Создателю, чтобы получить Силы для прохождения испытания, а не искать лёгких путей, за которые потом несколько воплощений придётся расплачиваться. Ведь те, кто  нарушив Законы, попадают в Нижние Миры могут подняться снова вверх только через Очищение (Покаяние и Осознание) и Молитву. А если у самой Души не осталось Сил, то с помощью Молитв других людей, которые любили его в этом воплощении. Отец Небесный очень милостлив!

        - А как ведьмам и колдунам в обычное время удаётся существовать среди людей, не вызывая подозрения? - Продолжая своё осмысление спросила Натка.

- В этом Мире не только Ведьмы и Колдуны насылают Наваждения, но здесь бывают и  представители других Цивилизаций и Видов. Их духовное развитие намного выше, чем у большинства людей, населяющих этот Мир. Многие живут среди нас даже в своих Формах, а мы этого даже не замечаем. Они ловко манипулируют людьми в своих интересах. Мы видим их такими, какими они хотят показаться. Своего рода гипноз. Эти Существа могут невербально вводить обычных людей в определённое состояние и посылать необходимый им для конспирации мыслеобраз. Я и Сергей после окончания курсов у Джуны  стали видеть этих Существ. Это было очень сложно, когда едешь, например, в транспорте и видишь, что рядом с тобой стоит не совсем человек. Мы видели их истинную природу. Позже Сергей нашёл определённые техники, благодаря которым мы научились включать другое Видение только по необходимости. А вспомни хотя бы два года назад, когда рядом с нашим лагерем остановились какие-то непонятные иностранцы, - продолжала Магиня.

Это была совершенно необыкновенная поездка в лес. Место не было очень уединённым и туда приехала ещё одна группа из 20 человек. Они говорили по немецки. В том месте было пересыхающее на лето озеро, к которому и ходили зачем-то все приезжающие. Был ясный солнечный день. Сергей, Лора и Натка пошли туда посидеть и поразмышлять. На обратном пути им навстречу шла эта группа иностранцев. Вроде бы ничего необычного. Прошли мимо, да и все! Но через минуту картина повторилась - опять идёт эта же группа иностранцев, только Натка заметила, что последняя девушка в этой колоне ей улыбнулась. Она спросила у своих Наставников - что это было?! На что Сергей ответил - обычное Наваждение, которое сделала улыбающаяся тебе девушка. Стало понятно, что ребята притягивают подобных себе Магов. А может быть это так проявились Духи этого Места? Да и зачем спрашивается группе обычных немцев заезжать в России в такую глушь, где нет элементарных бытовых условий. Больше путешественники этих иностранцев в этом лесу не видели.

- Мы хотим посмотреть на Духов определённых Мест, может быть вступить сними в контакт, - продолжала Лора, - но у них тоже есть возможности и элементарное любопытство! Они тоже хотят в Физическом Теле в этой Реальности посмотреть на нас и вступить в контакт. Только чаще всего когда Духи или какие-либо Существа хотят показаться такими  же как и мы, то  ведут себя очень странно. То говорят какую-нибудь чушь, то одеты как-то странно или как с этими иностранцами понимаешь, что это была просто Иллюзия...картинка или голограмма, которую некоторые, - она с улыбкой посмотрела на Натку, - воспринимают как Живую Материю. А может быть просто Гости из другого Мира зашли не надолго побыть в нашем Мире. Помнишь как мы с тобой однажды встретили в городе женщину, одетую совершенно нелепо. Она задала какой-то вопрос, совершенно оторванный от жизни. Можно, конечно, подумать, что она сбежала из психиатрической больницы, но почему же тогда её Тело не отбрасывало Тень?

Натка ещё вдруг вспомнила случай на этом же месте, когда приехала группа людей явно практикующих Чёрную Магию. Они приехали ночью и на несколько часов уходили в лес. Когда вернулись, то расположили свой лагерь вокруг лагеря ребят. Горели костры. Сергей, как всегда подключился к какому-то потоку и рассказывал что-то интересное, касаемое Силы и Знания. Группа Чёрных Магов явно внимательно его слушала. Никто не подходил. По периметру лагеря ребят были разложены всевозможные обереги. Когда Натка спросила Сергея, почему он говорит об этом практически в присутствии Тёмных, то он ответил, что Знания нужны и Светлой и Тёмной Стороне. Только Силу Тёмные используют для манипулирования, насилия, лукавства, достижения цели любой ценой, а Светлые для исцеления, помощи, созидания. И будет совсем неплохо, если Чёные Маги  узнают больше Законов Мироздания. Может быть кто-то и в этом воплощении захочет перейти на Светлую Сторону. Утром Натка обнаружила, что Чёрные Маги ничем внешне не отличаются от других людей. Они также готовили в котелке еду. Рядом с ними играли дети. Только некоторые "люди" уже не отбрасывали тени. Это те, которые уже зашли слишком далеко и потеряли светимость.

Из всей этой компании выделялась женщина в возрасте 60 лет. Она явно пользовалась особым уважением в этом обществе. Главная ведьма была крупная высокая женщина, с какой-то высокой причёской. Когда все они стали собираться и разъезжаться на своих машинах, то последней из их лагеря вышла эта статная женщина. Она не торопилась садиться в предоставленную ей машину, а почему-то решила пройти мимо нашей палатки, где за столиком сидели Сергей и Лора. Они явно были готовы к этой встрече. Когда ведьма поровнялась с Лорой среди ясного солнечного неба пошёл дождь. Обе Магини - Светлая и Тёмная посмотрели друг другу в глаза. Натка стояла поодаль и смотрела в изумлении на эту молчаливую битву Титанов. Явно эти женщины были равны по Силе, но только были по разные стороны этого Дуального Мира. Пожилая женщина пошла дальше. Дождь прекратился также внезапно как и начался. Машина, которая должна была ее забрать ехала за ней. Светимость Лоры увеличилась. Она явно торжествовала. Чёрных Магов на Поляне было очень много, а ребят всего трое и им не смогли причинить даже малейший вред!
 
Сила Света велика! И Ангелы Света, которые нас оберегают тоже очень сильны. Молитва Создателю Души обладает огромной Силой. Самое главное на этом Пути не попадать в ловушки. Здесь испытывают каждую минуту. Бывает даже проскользнувшая мыслишка о чём-то неправедном уже может привести в большую ловушку, из которой выбираться придётся годы.

                Глава 2.

Был конец августа. Лора, Сергей и Натка присели на дорожку. Скоро подъедет такси, которое повезёт в лес. Все молчали. Перед каждым походом каждый понимал, что это не палаточный отдых, а огромная работа над собой. Работа по осмыслению другой стороны этой Реальности. Попытка вступить в контакт с Существами другого Мира, что сопряжено с опасностью, но и радостью одновременно и, иногда, при столкновении интересов  - это битва. Битва за Свет и Жизнь. Зачем ребятам это нужно было? Ведь они могли купить путёвку и развлекаться на солнечных пляжах. Жить в комфортных условиях. Кушать вкусную еду. Нет. Душа просила иного. На физическом плане это были походные условия - палатки, котелки, непогода, но они попадали в истинно Реальный мир, наполненный светом, смыслом, радостью. Сила каждый раз показывала всё новые и новые свои стороны и возможности, в которых обычный ветер с моря наполнял силой, а сферы играли свою симфонию. Но об этом позже.

Зазвонил телефон. Все вышли из своего блаженного состояния. Таксист приглашал в путь. По дороге Лора беззаботно рассказывала какие-то смешные истории. Вспоминала группу, где они с Сергеем познакомились.
 
- Представляете, когда Сергей присоединился к нашей "медитирующей группе", все говорили, что он неправильно это делает, - смеясь рассказывала она. - Как будто есть какая-то правильная методика подключения к своему бессознательному и другому пространству. Мне так стало жаль Сергея, что его все обижают. Я всячески старалась его защитить. Даже стала с ним встречаться, чтобы доказать всем, что он особенный, а потом...вышла замуж, - улыбнулась она и посмотрела на мужа. - Наверно потому что поняла, что среди этих напыщенных павлинов он самый лучший и настоящий.

Сергей был среднего роста. Худощавого телосложения. Голубые добрые глаза как-то по особенному озаряли его лицо чистотой. Он очень не любил подстригаться, как и многие Маги не любят лишний прикосновений, потому что очень чувствуют энергетику другого человека. А стрижка для Сергея была каким-то деструктивным действом с применением инструментов. Лоре раз в полгода удавалось "затащить" мужа в парикмахерскую, а остальное время он ходил с длинными волосами и напоминал барда или хиппи.  К одежде Сергей был также равнодушен. Одевался красиво только по требованию Лоры и то, если нужно было идти "в люди". Сказывались годы аскетичной жизни йога.  Аскезы были прерваны только из-за огромной любви к Лоре. Его жена была красивая и стройная женщина. Сейчас бы сказали модельной внешности. Лора была красива не только внешне. Её огромный и удивительный внутренний мир притягивал силой, добротой, мудростью. Но вряд ли только все эти внешние и внутренние качества удерживали союз Лоры и Сергея. У них был одинаково высокий уровень энергетики.

- Сергей, а помнишь Вовку, он ещё часто ездил в те годы в Индию и его называли русский йог, который вопреки всем местным правилам пил водку, - продолжала свои воспоминания Лора.

- О, я тоже знал Володю йога, - отозвался водитель. - Занятие йогой в начале 80-х годов  было удивительным явлением. А водку он продолжал пить потому что не было другого способа общаться со старыми друзьями.

Все рассмеялись. Лора ещё рассказывала много историй про их духовную тусовку. Как однажды её знакомая поклоняясь Саи Бабе,пригласила из Индии его учеников. Гости жили у женщины бесплатно месяц. Съели все запасы еды. У женщины закончились все сбережения и она еле дождалась их отъезда. Но зато как красиво пели мантрочки! Все опять рассмеялись.

- Серёжа, а помнишь Сашу - массажиста. Он рекламировал свои необычные разработки - массаж и лечение энергетикой. Но помогали его сеансы исключительно женщинам. Ну очень довольные они уходили. - Весело говорила Лора. -  Говорят он лечил какой-то "волшебной палочкой".

- Ну а что, тантра-йога очень эффективный способ восстановить энергетические каналы,- подтвердил Сергей, - Лорочка, но ты же знаешь, что я не использую эти методы на своих сеансах. - Наигранно испуганно сказал он и посмотрел на Лору.

- Я знаю, что ты очень устойчив в этом отношении, - шутливо произнесла Лора, - помнишь как к нам в гости приезжала эта магиня...кажется Ольга ее звали и как она нагло у меня на глазах стала тебя астральной рукой ощупывать. У тебя на лице не дрогнул ни один мускул. Уходя Ольга сказала, что ты Пётр, что значит каменный.

Так, за разговорами не заметили как наступил вечер. Машина свернула на просёлочную дорогу, ведущую к морю. Натка, зная необычность этих путешествий, чувствовала себя немного напряжённо. Во время движения были крутые повороты и казалось, что свет фар сейчас выхватит что-то необычное из темноты. Просматривая пространство внутренним зрением девушка почему-то видела фигуру женщины в чёрном одеянии. Может быть опять наваждение. Ученица постаралась незаметно снять верхнюю кофточку. Перевернуть ее наизнанку и снова одеть. Про себя она сказала: "Чур меня". Тревога несколько спала. Так поступают обычно чтобы наваждение ушло.

         Упоминание древнего Бога Чур снимает пелену с глаз. Любые заговоры и заклинания подключают человека к определённым эгрегорам, которые и посылают помощь, забирая в качестве оплаты какую-то часть Энергии самого Вопрошающего.  Народные целителей - бабушки-ведуньи, дедушки-целители тоже маги, но не очень высого уровня. По классификации Каст Джули По это самый нижний уровень касты Жрецов - Знахари. Они отрабатывают в рамках своего воплощения определённые Магические Приёмы и учатся устанавливать связь с  Духами, Элементалиями, животными и растениями. Эти наработки Душа забирает с собой в Духовный Мир как опыт. Чаще всего народные целители пользуются определённым набором молитв и заклинаний, которые "работают" на данном временном промежутке, помогая людям. С одной стороны они показывают людям, живущим в основном Материальными Ценностями, чудеса  и наталкивают последних на мысль о существовании Высших Сил, Богов. Иногда после посещения таких бабушек и дедушек люди начинают искать свой Духовный Путь и причина, приведшая их к Целителю, была тем испытанием по программе воплощения, которое должно было пробудить сознание человека. А иногда Целители - это, наверно, Воплощённые Души из Медицинской системы, которая существует по мнению Л.А. Селитовой и Л.Л. Стрельниковой в Духовном Мире, как его третья составляющая между Светлыми Душами и Тёмными.
 
       В этом Мире открыто много Духовных Знаний. Проблема в том, что "сосуды" уже наполнены не той информацией. А так как информация - это Энергия, то и содержимое людей оставляет желать лучшего. Болезни и неприятности часто становятся мотиваторами для того, чтобы очистить свой сосуд и начать искать. А проблема народных Целителей в том, что они достигнув определённого уровня мастерства не хотят идти дальше в своём развитии. Часто эта остановка случается из-за дохода, который приносят им приходящие люди или нежелание уходить от отработанных схем Целительства и учиться новым методам. И то, что должно быть служением превращается в маленький бизнес и закрывает возможности для дальнейшего расширения горизонтов сознания. То есть новые файлы со Знаниями не открываются. Получение и усвоение нового Знания нужно заслужить. Духовные Существа в Тонком Мире, к которым обращаются люди за Духовными Дарами, обычно испытывают и размер просимого Дара соизмерим со сложностью испытания.


Может выворачивание кофточки было лишь щит внимания - вот сделаю такое действие и тревога исчезнет. На самом деле, изменяя внешний элемент (выворачивая вещь наизнанку), выражается намерение изменить угол зрения. Это как своеобразная команда для мозга переключиться на другое внимание, которое даёт возможность увидеть происходящее более правильно. Выворачивание одежды при наваждении старинный народный метод.

        Когда человек попадает под такое воздействие или проходит определённую зону, где соприкасаются Миры, то можно с помощью любой молитвы привести в равновесие внутреннее состояние. Ведь все фокусы по манипулированию сознанием возможны тогда, когда человек разбалансирован. Или испытывает страх и перевозбуждён, или наоборот впал в оцепенение (в определённую степень транса, когда не может управлять внешними обстоятельствами).
 

       Современная психология уже не один десяток лет пытается с помощью науки объяснить Магические ритуалы и явления. Хотя происходит всё наоборот - это наука, благодаря включениям в практическую её часть Магических Техник, продвинулась далеко вперёд со времён ее создания. Великие открытия в этой области делают чаще всего люди с открытым Духовным Видением. Такие как Антонио Менегетти, например. Он доработал теорию личности Фрейда, включив в нее новые элементы.

Техники НЛП взяты из Магии и адаптированы под современные реалии. Практические семинары по НЛП стали настоящим бизнесом. Сколько людей через них прошли, а НЛПерами стали единицы, потому что для этого нужно иметь определённые Таланты и достаточно Личной Силы.  Все остальные в своём окружении пытаются использовать эти техники, но лишь отбивают желание продолжать с ними общение. Ведь в отношениях самое ценное искренность и доброта, а если замечаешь, что кто-то пытается применять манипулятивные техники, то хочется побыстрее выкинуть последнего из своего круга общения.

       Практикующие психологи, проводя, например, технику "Расстановка,"  входят в определённое пространство психики. Чаще всего все участники находятся в той или иной степени транса. Все действуют по интуиции, изменяя внешние элементы, докапываются до внутренних блоков человека.
 
Для Индивида, который не практикует каждодневные размышления и не может получать информацию от Наставников, использование таких техник большой шаг вперёд в развитии Личности. Проблему, которую во время сеанса психологу удаётся  "нащупать" у клиента, нельзя бросать на полпути. У индивида, соприкоснувшегося так глубоко со своим Внутренним Миром, возникает много вопросов. Были даже случаи попытки суицида, когда клиент не мог справиться с нахлынувшими осознаниями. Конечно, специалист-психолог всегда предлагает свои услуги. Чаще всего нужен не один, и не два, и не три сеанса. Иногда у человека просто нет таких средств, чтобы часто посещать специалиста. А иногда нет просто достаточно Личной Силы, чтобы продолжать эту глубинную трансформацию.
 
Индивидуальные медитативные практики постепенно слой за слоем открывают блоки в сознании человека. Если это групповые занятия, то можно получать помощь от Наставника этой группы и поддержку от её членов, тем самым мягко и без надрыва разбираясь в подошедшем на осознание Кармическом Узле.

Хочу предостеречь некоторых преподавателей-психологов от ошибок. Система образования сейчас прогнившая и многие из них берут взятки. Это очень большое нарушение Кармических Законов. Во-первых, если преподаватели сами ещё занимаются научной деятельностью, то им могут перекрыть канал Яснознания, через который они получают информацию для своих работ. Во-вторых, обучая студентов "новым психологическим техникам", а по сути занимаясь Магией, нужно соблюдать Законы Мироздания. Преподаватели с таким подходом к "психологическим" техникам похожи на хирурга, который идёт делать  операцию, не вымыв хорошенько руки.

Маги платят большую цену за своё мастерство. Можно сказать даже за своё  искусство. Чаще всего они не заводят детей. Например, Лора была закрывающая свой  род. Это, конечно, печально, что в ее жизни не было радости материнства и Род не продолжился. Но, иногда, такие Рода прекращают своё существование на Земле. Может быть члены его достигли определённой чистоты (частоты) Вибраций и перешли в более высокое измерение, где продолжат своё развитие. А может быт она была просто из Рода не земного происхождения и в этом воплощении не обязательно было оставлять потомство в этом Мире. Иногда Души приходят из других Цивилизаций с определённой миссией.

       Не исключено также, что Маги могут невольно наработать много отрицательной Энергии за то воплощение, где им дана возможность обучаться и практиковать Магические приёмы в Материальном мире. В следующей жизни эти Души могут иметь программу самых обычных людей, но которые как-то иначе воспринимают этот Мир. Бывает даже, что такие "бывшие Маги" кричат громче всех: "Не верю! Всё это чушь! Чего вы там накурились?". А по цифрам   рождения за их плечами виден огромный Духовный Опыт.

Такова усмешка создавших эту Реальность Магов высокого порядка. В новом воплощении открываются только те таланты и способности, которые необходимы на данный период развития. Причём, некоторым Душам не закрывают полностью память прошлого опыта и они начинают вспоминать его в довольно раннем возрасте. Простой тест - во сколько лет вы себя начали осознавать?

Некоторым продвинутым Душам приходится отработать чисто Материальные Кармические задолженности или наработать некоторые качества, например, трудолюбие, служение, честность, для получения которых не требуются особые Знания и Способности, но для дальнейшей эволюции Души это очень важно. В таком случае им почти полностью закрывают доступ к огромному опыту их предыдущих воплощений. В таких людях иногда можно увидеть закоренелого материалиста. Лазейка для них это идти в науку, писать работы, делать открытия, - то есть любая деятельность, которую это общество считает правильной и разумной. Через такой опыт можно тоже ближе подобраться к своему истинному Я, сбросив шелуху навязанного социального Я. Реализация таких Талантов требует огромного трудолюбия,самоотдачи,служения людям и честности. Если человек бескорыстно работает над какой-либо темой на благо других людей, то обязательно будет помощь свыше и начнёт открываться Духовный канал.

Для выполнения некоторых ритуалов Магу требуется дополнительная Сила, которую можно получить не только в Местах Силы, но и через аскезы - воздержание от пищи, воды, секса. Маги иногда практикуют отказ от сна на несколько дней или проводят практику молчания для накопления дополнительной Энергии. Также Маги могут  отказаться от комфортных условий, уединяясь в горах или пещере на долгий срок. Такие аскезы описаны практически во всех Священных Писаниях.

         Боги, Полубоги, Святые, люди ищущие ответы на свои глубинные вопросы, Искатели Силы и чудесных Даров шли в глухие места и там показывали своё огромное Намерение и Силу Воли Создателю. В этих местах они проходили всяческие искушения и испытания. Только потом получали Священные Дары - открытие Духовных Каналов (ясновидение, яснознание, яснослышание и другие), увеличение Энергетического Потенциала и так далее, но в основе этого процесса стоит повышение Ритма Вибрации и Напряжения Тонких тел, которые и дают возможность проявляться этим Дарам. Это очень мощный источник приобретения Силы.

      Разные качества Творящей Энергии описаны в 22 арканах карт Таро. Например, названный выше Источник накопления Силы мы можем понять через смысловое поле 14 аркана карт Таро, который называется "Умеренность". Почему у большинства людей не сбываются мечты или в жизни происходит все не так, как они хотят. Это происходит потому, что Энергия тратиться попусту.

        Если человек долго практиковал какую-нибудь аскезу, скопил достаточно Личной Силы, пожертвовав удовольствиями, можно сказать выстрадал, то его Желание, даже совершенно материальное, может исполниться. Особенно, если это происходит в периоды Саде Сати. 7.5 лет Сатурн проходит по некоторым домам натального гороскопа. Такое событие происходит обычно в жизни человека 3 раза через каждые 27 лет. Этот период называют периодом больших испытаний, но и великой милости от справедливого Учителя Шани (Сатурн в Восточной Астрологии). В этот период сбываются самые сокровенные Мечты и Желания, но при условии достойного прохождения уроков этого Жизненного Этапа. То есть платится большая цена: лишения чего-либо, болезни, огромный труд, непонимание или предательство близких людей, проблемы в социальном плане, потеря близкого человека.Не обязательно проиграются все сценарии. Программа составляется Наставниками из Духовного Мира каждому своя. Главное после всех испытаний остаться Человеком.

        За любые Желания в Этом Материальном Мире нужно платить. Так устроено, чтобы человек вырабатывал Смирение, Терпение, Стойкость, Силу Воли. А если Индивид живёт и не в чём себе не отказывает, а по разработанной психологами схеме "на фантазировал" что-либо, например, "домичек мечты", то желание может и сбыться...взяв Энергию у его родных, близких друзей, а иногда и у людей из дальнего окружения. Просто, не зная как работают Законы Мироздания, человек во время таких реализаций Желания может заключить неосознанно контракт с Тёмными и те ему помогут...стащив Потенциал у других людей или будущего самого мечтателя.
 
На сегодня он получит желаемое и будет трубить на семинарах о своих достижениях, а то что в "домичке мечты" будет не комфортно жить его близким (потому что это домичек не их мечты) Мечтатель сразу не задумывается. Почему-то могут разладиться отношения (сексуальные в том числе) и произойти множество другого...нарушится баланс в окружении. А нести ответственность за всю цепочку событий будет сам человек. В будущем, может было по плану Воплощения какое-то важное Духовное событие, но Энергия кредитом уже была забрана на сиюминутное Желание и будет упущена возможность получить ценный опыт, который Душа может взять с собой после развоплощения. Разочарование в Материальных Желаниях тоже ценный опыт, который можно забрать с собой...

      
       У полученного Материального Желания есть интересный обратный эффект. Это похоже на Путника, который вскарабкивается на высокую и довольно крутую Гору. Идёт долго, упорно. Вершина. Радость. Широта обзора. Иллюзия обладания целым Миром! Свобода от давлевшего столько времени Желания. Но на этой Вершине жить не будешь, -  Путь лежит дальше и не обязательно через такие крутые Горы, а для этого нужно спуститься с достигнутой Вершины. Спускаться вроде бы легко. Иногда можно бежать в при прыжку. Иногда катиться кубарем. Усталость. Эйфория прошла. Недостаток Энергии. Привал у подножья этой Горы. Хлебает чаёк и думает: "А зачем столько потраченных усилий?". Новые впечатления? Новый опыт? Испытал себя? А тут рядом какой-нибудь друг (и друг ли?) снова вдохновляет опять лезть в гору. Так и проходит Земное Воплощение в пустую...а Истинной Духовной  Цели можно и не достигнуть, потратив Время и отпущенную на Воплощение Энергию на Ложные Пути. Иногда, наверно, полезнее посидеть у подножья Горы и поразмышлят о Цели этого "вскарабкивания" и, если там действительно есть ценный Опыт, то можно отправляться в Путь.


Такие же противоречивые чувства можно испытать при реализации домичка мечты. Огромное желание. Определённые жертвы. Временами очень тяжёлый труд. Со стороны членов семьи много непонимания и откровенного осуждения. Два три раза в неделю уборщица и садовник (если намечтал сильно большое что-то) - нет покоя. Постоянно какие-то посторонние люди в доме - сантехники, строители и так далее. И реализованный проект тянет Энергию, Время и Деньги с Мечтателя ещё долгие годы. Конечно, есть радость обладания, но она вспыхивает время от времени между промежутками суеты вокруг этого проекта. И в, конечном итоге, после такой добровольной трансформации у человека возникает озарение: " А может лучше продать Это Всё, купить что-то очень небольшое и уютное,  просто ЖИТЬ, а не быть рабом этого своего проекта".

Этот пример показывает что бывает, если человек мечтает в Материальном Плане о чём-то сверх того, что необходимо для нормальной Жизнедеятельности. Нарушается Закон Меры,то есть когда Индивид берёт от Мира больше, чем ему нужно для Развития. А за это есть своя расплата.

Любой реализованный Материальный объект забирает много Энергии. Большой дом, например, нужен семье, в которой много детей, где хорошо уживаются несколько поколений семьи и, если в такой семье каждый член вносит свой Духовный и Материальный Вклад в это важное общее дело. Но если огромный дом построен для одного или двух человек только для демонстрации раздутого Эго и Финансовых Возможностей его обладателя, то лишняя площадь будет просто забирать Жизненные Силы у человека, лишая его шанса потратить их на что-то Духовное. Человек страдает, а кто-то кормится его Энергией. Опять-таки, домичек мечты, дорогая машинёшка, дорогие путешествия...кто нам преподносит такие идеи, чтобы люди шли ложным путём и отдавали всё свободное время и ресурсы на реализацию совершенно пустых Желаний? Создаются всё новые и новые Горы Желаний! Конечно те, кому нужна наша Энергия.
 
Но положительный эффект от  реализации такого грандиозного проекта, как строительство дома для семьи в том, что ты думаешь о благополучии своего Рода, а это очень улучшает карму Деятеля. Строительство дома действительно очень сложное и ответственное дело. Добровольно и без фанатизма подходя к которому можно очень улучшить положение сурового Сатурна в своей натальной астрологической карте. Как говорят Восточные астрологи: "Задобрить Шани". И если такой грандиозный проект человек делает не для себя любимого, воплощая только свои фантазии и желания, а согласуя с теми, кто будет там жить в дальнейшем, то полученные уроки наполнят Матрицу Души такими важными Качествами как Терпение, Сострадание, Любовь, Милосердие, Трудолюбие и другими. Если любое желание или проект посвящать Создателю, то есть через себя открывать его Возможности, потенциально существующие в каждой Душе от рождения, но ещё не проявленные, и своими поступками показывать Красоту и Величие Создателя, тогда реализация будет максимально эффективной и без побочных эффектов. Человек при таком подходе может получить даже бонусы, которых не ожидал.

Современные психологи адаптируют Магические Техники для своих практических занятий, продолжая жить обычной жизнью в интригах, обманах и прочих премудростях этой цивилизации. Если вторгаться в психику пациента, не прочитав молитву и не настроившись на высокие вибрации, то можно нанести  вред. Хотя, если  клиент находится в нечистоте, то, наверно, помочь ему может такой же специалист. Они хорошо поймут друг друга. Вопрос только в какую сторону такой специалист заведёт клиента. Ведь консультирование это целительство словом, то есть один из видов Магии. Шестой аркан карт Таро называется "Влюбленные". В смысловом поле этой карты  речь идет не только о влюбленных, сексуальных партнерах, а о взаимодействии людей в целом. Коммуницируя в благости, люди дарят другу приятные эмоции, испытывают возвышенные чувства и используют искренние слова. То есть, те, которые идут от сердца, пронизаны любовью и честностью. Тем самым становясь, друг для друга лекарями.

В страсти и невежестве Магия Слова проявляет себя в негативном ключе. Когда специалист-психолог находится в гуне благости, а его клиент в страсти или невежестве, то могут произойти две вещи. В редких случаях, в хорошем варианте, клиент проникнется возвышенными словами специалиста и ему действительно захочется стать лучше и чище. Такие отношения могут возникнуть, когда Ученик, искавший долго Знания и понимания своих проблем, наконец-то находит своего Учителя, который живёт в благости и Ученик со смирением примет рекомендации по дальнейшему развитию, а также необходимые на данном этапе Знания. Но в большинстве своем, если специалист и клиент находятся в разных духовных состояниях, то понимания достичь практически невозможно. Такой клиент проявляет сопротивление и старается обвинить специалиста-психолога в не конгруэнтности  слов и поведения самого специалиста, пытаясь оправдать свои неправильные действия. Хотя жизнь и поведение психолога должны иметь второстепенное значение в решении проблемы клиента. Такой клиент чаще ищет специалиста, который будет ему льстить и подтверждать правильность его поступков, а ещё лучше живущего такой же жизнью и которой просто научился сам "выкручиваться" из разных ситуаций. Современным психологам так и приходиться поступать, чтобы было больше клиентов и иметь достойный заработок.
 
        По этой причине специалистам в области психологического консультирования приходиться осваивают все новые и новые методики манипулирования. Они ставят своим клиентам на сеансах различные психологические установки. В некоторых случаях это имеет положительный эффект, когда необходимо человека остановить от его неправильных деяний или вдохновить на более высокие цели. Но, даже действуя в таких благих намерениях, специалист может наработать себе отрицательную Карму, так как существует Духовный Закон: "Изменяя одно звено в цепи - несешь ответственность за всю последовательность событий, происходящих в этой цепи". Поэтому, чтобы не нарабатывать себе отрицательную карму, в любых видах целительства, нужно самому Духовно совершенствоваться и  использовать определенный канал, через который можно передавать Волю Создателя, а не опускаться всё ниже и ниже на уровень клиента. Многие люди забывают, что если узнать правду от человека с чистым восприятие и  живущего в благости, то процесс развития Индивида заметно ускорится, чем в случае, когда тебя ласкает Ложь. Знаю,  многие скажут, что это Утопия, но таковы Законы Кармы. Бывшие ещё сто лет назад сакральными Знания и Магические приёмы, психология пытается объяснить языком науки, опираясь на современные исследования. Но главный вопрос психологии: "Что такое психика?", остаётся по прежнему открытым. Прогресс в науке пойдёт быстрее, когда примут строение и Законы Тонкого Мира. Хотя этот элемент упорно кто-то в науку не пускает, уводя её развитие от Духовного совершенствования  человека.

        6 карта Таро связана также с понятием сексуальных отношений. На ней изображены Адам и Ева ещё в Райском саду в момент искушения их Змеем. При создании Биологических Тел для этого Мира наверно нужна была какая-то особая Сила, которая направляла бы развитие данного Вида Существ в заданных природных условиях в нужном направлении. Для этого Создатель разделил для нашего Мира свою Энергию на мужскую и женскую. Разность потенциалов всегда даёт притяжение в плотном Физическом Мире, являясь на первых порах главным мотиватором для совместного функционирования и развития (а иногда и деградации). Сексуальное влечение было необходимо для появления потомства. Это роднит Человечество с Животным Миром.
 
Энергия Кундалини спит в Нижнем центре. По замыслу Творцов этого Мира по мере развития интеллекта человека сексуальные желания должны ослабевать, а Энергия должна подниматься в голову и за её пределы, приближая Человечество к его Божественной Природе.

        Поднимаясь вверх Энергия Кундалини оживляет каждый Энергетический Центр. Например, если активно работают только два первых, то человек испытывает повышенное сексуальное желание, которое рано или поздно может привести к рождению детей. Поднимаясь в третий центр Энергия  повышает выносливость человека. Раскрытие четвёртого серединного центра даёт возможность человеку ощущать любовь и простраивать свою жизнь в гармонии с Окружающим Миром. В основной массе у населения этого Мира Энергия Кундалини выше четвёртого центра не поднимается (а точнее Индивиды её не стремятся поднять выше). По этой причине можно наблюдать всю эту возню в отношениях между полами - хочу тебя, не хочу, люблю, не люблю. Встречаются, женятся, разводятся, плетут интриги и так далее. Это очень печально.

Властители этого Мира всё время стараются держать население в страсти или невежестве, подогревая через СМИ нездоровые сексуальные желания, забирая при этом Энергию у людей. Сейчас в фильмах проскакивает такое понятие как "Жатва". Как раз отъём Энергии и происходит, если человек живёт неправедно, страстями или в невежестве. Когда Энергетический Потенциал человека понижается, то Напряжение Вибрация и Ритм Тонких Тел опускается до низких частот, что приближает людей к качествам Энергии Дьявола. А потом и  соответствующие последствия - депрессия, апатия, ненависть друг к другу и другое. Если происходит такая ситуация, то к человеку могут "подселиться" Существа с соответствующими Вибрациям, которые будут отнимать Энергию и навязывать ненужные мысли.

       Если люди будут больше работать над своим Духовным развитием, то Энергия Кундалини оживит верхние Центры и Человечество придёт к пониманию Законов Мироздания, а также к обязательности их исполнения. Откроется Духовное Видение и Энергетичекий канал связи человека с Духовными Наставниками, который можно будет использовать для выбора более правильного направления своего развития. Это и называется простроить свой канал связи с Создателем.

Жрецы разных Духовных направлений и религий совершали аскезы, много молились и получали этот Дар. Они принимали информацию из Духовного Мира и адаптировали её сначала к своему  Мировоззрению, а потом и к пониманию людей, которые разделяли их Идеи. Но Искуситель играет и на этом Поле, переворачивая любые Светлые Мысли в этом Мире с ног на голову, делая Приход объектом для манипуляции и, как следствие, извлекая выгоду.

Получение Материальных Благ от любого Прихода - это только видимая часть айсберга. "Жатва" происходит везде. Даже если человек принадлежит какой-то Духовной группе, старается жить в благости и по Законам, но руководители всегда находят возможность "снять" его Потенциал. Сейчас практически нет организаций, которые бы не служили в большей или меньшей мере Тёмным, потому что любое объединение людей в этом Мире на данном временном отрезке связано с деньгами. Всегда есть желающие "погреть руки". С проникновением Магических техник в современную психологию расширились и возможности по одурачиванию людей. Любые организации чаще всего возглавляют "люди", которые понимают ценность Энергии. Они то Жатву и устраивают для своих Покровителей. Очень хочется верить, что ситуация скоро изменится...

          Опыт сектанства очень полезная вещь для Ищущего. Пройдя изощрённые ловушки псевдо Духовных Людей, Душа в какой-то мере прозревает и получает очередной навык ухода от этих ловушек. Нужно иметь чистое восприятие как у ребёнка, но при этом как взрослый видеть Целостную Картину происходящих событий.

Вся эта история с Адамом, Евой, Яблоком,Змеем, Изгнанием, наверно, про раскрытие Потенциала Души. Наша модель общества похожа и на Вселенскую - малое в большом, большое в малом. Если бы люди не взрослели, а оставались всегда милыми и непосредственными детьми, то развития общества в целом не наблюдалось бы. Не было бы "греха", но и раскаяния, осознания и прозрения тоже. Для этого и нужны периоды активности сознательно менять на периоды пассивности.

Динамика Жизни и вереница событий требует больших затрат Энергии человека. Иногда в такие периоды трудно отследить - в правильном ли направлении идёшь? Не стоите ждать пока тебе опустят программу болезни, чтобы посидел и подумал. Во время периода пассивности необходимо размышлять "что такое хорошо и что такое плохо", посмотреть на выбранное направление своей деятельности и на плоды, которые она приносит. Потому что если человек далеко зашёл не в ту сторону, то ему придётся потратить столько же Времени и Сил, чтобы вернуться обратно на правильный Путь.

       Застревание на стадии  греха, не делая выводы и не видя свои глубинные проблемы, может привести к началу процесса деградации сначала Личности, а потом и Души. Наверно, иногда между Воплощениями, нагрешившая Душа опускается в Чистилище, чтобы там оттолкнуться от Дна и сделать Качественный Скачок. Есть такая фраза: "Развитие через Ад быстрее, но через Рай - прекраснее."  Конечно, понимание Ада в данном случае условное. Там можно застрять и навсегда. Те Души, которые перешли на Тёмную сторону, тоже развиваются, но по жёсткой программе, работая на своего Покровителя. За ошибки и невыполнение программы Душа идёт на разборку. Это Создатель даёт своим детям возможность совершать ошибки и исправлять из  воплощения в воплощение. Этот процесс подробно описывают в своих книгах Л.А. Секлитова и Л.Л. Стрельникова.

       Просто если бы Души жили только со своим Создателем в прекрасных Мирах, то не было бы Развития. Также как и дети, которые после 21 года не стремятся жить самостоятельно от своих родителей упускают много возможностей в развитии. Смысл всей этой "игры" проходить испытания, не забывая своё Божественное происхождение. Менять свой Внутренний Мир, находясь в Физическом Теле и настраиваться на Высокие Вибрации Души. Мир вокруг будет также меняться. Такие Миры как наш дают очень серьёзную школу получения опыта и наработки нужных качеств, главное быть бдительным.

         По теории В. Бронникова, в структуре Личности человека существует Биокомпьютер, который Душой не является, а лишь как посредник между Материальным и Духовным Миром. Некая Тонко Энергетическая Конструкция. Этот "механизм" по своей сути похож на "Монитор Отклонения" в структуре личности у А. Менигетти. Невоспитанный Биокомпьютер заставляет мозг рождать ненужные образы и постоянно вести Внутренний Диалог, понижая Вибрации Тонких Тел и закрывая канал общения с Духовными Существами из Тонкого Мира.

      Занимаясь по системе В. Бронникова можно расширить возможности своего  мозга. То есть он будет работать не на 5-10% от своих возможностей, а на 10-30%. Утончаются определённые структуры мозга и человек может более объёмно и чётко воспринимать информацию из Тонкого Мира. На второй ступени, например, детям с завязанными глазами диктуют текст стихотворения, которое они тут же могут воспроизвести на экране своего биокомпьютера и просто его прочитать. У детей открывается радарное видение и они реально видят с закрытыми глазами. Это показывает какие возможности развития заложены в человеке. Эти ячейки в Матрице Души заполнены у многих людей, но имеют к ним доступ почти все дети до 11 лет и небольшая часть взрослых людей.. Наверно, ложная информация о структуре Мира уже укоренилась в сознании взрослых людей и они не могут выти за рамки Иллюзии. У них также Личная Сила тратиться на внешние объекты и ткани мозга сильно повреждены различными Химическими препаратами (таблетками в том числе).


         На своих семинарах людей, у которых в какой-то мере работает Биокомпьютер, Бронниковцы обучают пользоваться этой системой. Как они говорят, воспитание Биокомпьютера похоже на процесс воспитания щенка. Он такой же необузданный и игривый. Это уже современные около научные исследования мозга, в которых принимала участие даже Наталья Бехтерева.

В ходе многолетних практических исследований опять же пришли к выводу, что выходя на определённые пласты Духовного Мира, Биокомпьютер увеличивает свои возможности только при условии повышения Энергетического Потенциала и Этики самого Оператора. Некоторые дети в этой школы стали пытаться использовать открывшиеся Таланты для корыстных целей. Например, в магазине с помощью сенсорики рук отыскивать нужные фишки в пакетах с чипсами. А иногда делали и другие более серьёзные шалости. Биокопьютер переставал работать. Один мальчик рассказывал, что через время экран его биокомпьютера как будто невидимая рука начала закидывала грязью и он не мог видеть образы Тонкого мира. . Этот мальчик большую часть своего свободного времени играл в компьютерные игры.


Энергетический потенциал Бронниковцы поднимают с помощью упражнений из Восточных практик, адаптированных для современного человека. По их словам, чтобы работал Биокомпьютер нужно включить его в своеобразную сеть. Это ещё раз подтверждает, что накопление Силы очень важно для человека. А вся наша жизнь - это её разбазаривание. Даже когда люди слишком много говорят, то происходит огромный отток Энергии.

        Сексуальная жизнь человека тоже может быть причиной оттока Личной Силы, если этот процесс происходит в страсти или невежестве. Сейчас на семинарах по "развитию" личности можно услышать от коучеров, что нужно больше заниматься сексом, чтобы увеличить поток денег. Каким сексом? С кем? Некоторые люди уже должны стать богатейшими на планете из-за своего образа жизни, а не имеют ровным счётом ничего. Наверно эта гипотеза родилась из оппозиции 2 и 7 домов гороскопа в Астрологии. 2 дом отвечает за ресурсы, а 7 за партнёрство. Наверно некоторые специалисты и сделали вывод, что чем больше ты занимаешься сексом, тем больше денег. Думаю, что занимаясь проституцией так и есть. Наверно этот лозунг хорош для тех, кто живёт в гуне невежества. В гуне благости этот лозунг наверно звучит иначе: " Чем более правильно проходишь уроки партнёрских отношений, соблюдая Законы Мироздания, тем лучше становится твоё благосостояние". Первая установка явно ложная, продиктованная Тёмными.

Если пара находится в благости -  в любви, служении друг другу, стремлении повысить свой Духовный уровень, то сексуальные отношения дают больше красок в познании друг друга. Ведь это познание по изначальному замыслу было постижением возможностей и качеств Создателя.

Есть много Духовных направлений, которые дают техники работы с Сексуальной Энергией. Одно из них Тантра-йога. В этой практике описан Божественный союз Шивы и Шакти. В Тантра - Йоге в образной форме показано устройство и суть нашего Мира. Сексуальная Энергия тоже одна из Творящих Энергий этого Мира, описанная 6 арканом карт Таро. Для её понимания людям был дан как Дар притяжение полов и возможность подъёма Энергии Кундалини через определённые Сексуальные Практики. В этих практиках физическое совокупление больше как формальность. Оба партнёра должны видеть, чувствовать и уметь направлять эту Божественную Энергию, становясь во время соития подобными Шиве и Шакти. Они стремятся стать Единым Целым, постигая качества Создателя и достигая Просветления, которое становятся частью опыта Души. Практика Тантра-Йоги хорошо описана в книге Андре Ван Лизбет "Тантра Культ женственности".

        Тантра Высшая форма проявления Гармонии Сексуальных Отношений. Когда сексом занимаются люди без чувств и стремления к развитию отношений, а также теряя семя, то очень опустошают себя и Физически и Энергетически. В моменты оргазма высвободившейся Энергией питается много Существ низкого порядка в Тонком Мире. Они то иногда и провоцируют людей беспорядочно совокупляться, собирая потом свою Жатву.

Маги, практикующие Тантра-Йогу, перед началом полового акта делают защиту своего пространства, чтобы Сущности не могли проникнуть туда, а получают оргазм от поднятия Энергии Кундалини. Такой оргазм может длиться несколько часов, наполняя Силой все Тонкие Тела практикующих и Физическое Тело в том числе. Это тоже вид медитации. Снимаются более легко Блоки в Сознании и раскрываются новые Возможности и Перспективы. Такая практика желательна только с одним постоянным партнёром.

         Во время любого полового акта партнёры становятся сообщающимися сосудами. Энергия перетекает из более полного в более пустой. Энергетическая Грязь тоже перетекает по тому же принципу, которую потом нужно через страдания и боль трансформировать. Поэтому, если партнёры не хранят верность друг другу, а имеют "на стороне"  другие сексуальные связи, то в пару постоянно попадает много негативной Энергии, которая не даёт возможность совершенствоваться, а порождает постоянные конфликты и непонимание.


          Если нет подходящего полового партнёра, то лучше практиковать воздержания, переводя Энергию из нижних центров вверх. Если человек не умеет этого делать, то на первых порах стоит заняться Интеллектуальной Работой,  Творчеством, давать себе больше физических нагрузок. Такая сублимация помогает легко и радостно проживать периоды одиночества. Не стоит смотреть в этот период эротические фильмы или передачи, которые могут способствовать сексуальному возбуждению. Периоды воздержания нужно использовать для накопления Энергии. Как раз можно сформулировать своё Желание в такой период, например: "Найти подходящего полового партнёра для гармоничных сексуальных отношений". Будет больше шансов найти такового, чем имея какой-нибудь  "дежурный" вариант, который будет только отдалять встречу Шивы и Шакти.

         Часто говорят о вреде воздержания. Неизвестно ни одного смертельного исхода, а болезни половой сферы чаще бывают от полового "невоздержания" и накопления скрытой половой инфекции. Это приводит иногда и к бесплодию.
 
Врачи-гомеопаты в процессе своих лабораторных исследований выявили, что у человека, имеющего некоторые виды половой инфекции, увеличивается Сексуальное Желание. Можно просто вылечить эти инфекции, подняв иммунитет и стать адекватным человеком. Гомеопатическое лечение за несколько месяцев приводит к полному выздоровлению даже хронические состояния, потому что такое лечение имеет Целостный Подход. Лечится весь организм, открывая "слабые места", которые проходят трансформацию и полностью излечиваются, что выводит организм на более высокий уровень здоровья.

      
       А если говорить  про любые виды инфекций, которые попадают в наш организм каждый день через пищу, воду, воздух, не причиняя вреда, то тут налицо простая Истина - иммунная система имеет достаточно высокий уровень для адаптации к этим вирусам и бактериям. Мы каждую секунду взаимодействуем с Окружающей Средой делая вдох и выдох и, конечно, в этой среде всегда есть какие-нибудь возбудители. Просто благодаря иммунитету  идёт адаптация к ним.
 
        Люди начинают болеть от самых простых инфекций в период ослабления Сил Организма. Принимая антибиотики - загоняют эти инфекции в хроническую стадию. Во время лечения гомеопатией эти "Очаги" обостряются и, достигая пика, начинают угасать, уходя безвозвратно.  Вырабатывается стойкий иммунитет к этому виду инфекции и если она ещё раз попадёт в организм, то вреда точно никакого не принесёт. Это касается и половых инфекций.
 
Можно вылечить даже рак и СПИД. Просто эти заболевания бывают как результат долгого периода текущих хронических болезней организма и сильного ослабления иммунитета. Поэтому и лечение  будет проходить не один месяц и может быть даже не один год. Организм исцеляется "слой за слоем", выравнивания работу органов и систем, пока не подойдёт к основной причине, вызвавшей это заболевание и к равновесию Энергий. У человека в процессе лечения также изменится взгляд на многие явления, происходящие вокруг и выработаются новые полезные Привычки. Во время лечения пациенту также придётся пересмотреть свой режим дня, режим питания, может быть внести коррективы в своё Мировоззрение. Организм может выйти на уровень "Здоровья" исцеляясь целостно!


        Иногда ко врачу-гомеопату приходит пациент  с сильным кашлем, который после начала лечения проходит через 3 дня, но продолжая принимать лечебные шарики, может заболеть какой-нибудь другой орган или система, где болезнь находилась в хроническом спящем состоянии. Более подробно можно узнать о лечении гомеопатией на сайте https://gomeo.org/.

Повышенное Сексуальное Желание бывает также у Индивидов ментально раскачивающих такие Желания, что приводит к большой потере Энергии и ослаблению психики человека. Люди все меньше и меньше стремятся к реальному общению и встречам, а больше переводят отношения в Виртуальную Плоскость.  Сейчас появилось и такое бедствие как "виртуальный секс". Это великолепная подпитка для Нижнего Мира и опустошения Энергетического Потенциала населения. Жатва проходит с добровольного согласия Паствы.

       Длительное воздержание может плохо влиять на мужскую потенцию только в том случае, если мужчина ведёт малоподвижный образ жизни и мышцы промежности ослабевают. При этом может ослабеть со временем и эрекция. Но она может ослабеть и при регулярных занятиях сексом, если эти мышцы не укреплять приседаниями или специальными упражнениями. Все упражнения для мышц промежности как для мужчин, так и для женщин описаны в книге Андре Ван Лизбет, да как и в другой литературе. Вопрос в том, что люди ленятся их делать. А насколько укреплены мышцы, тем более ярко может проходить половой акт. И упражнения для промежности также повышают тонус, настроение и укрепляют здоровье. Их не рекомендуется делать перед сном, потому что они действуют как чашка кофе. Эффект от упражнений усиливается, если подключить дыхательные упражнения. Можно ещё порекомендовать упражнения по набору Энергии, описанные в книге Герхарда Эггетсбергера "Сексуальная энергия ключ к здоровью и процветанию".

Почти все дыхательные упражнения по системе "Хатха-Йоге" задействуют мышцы промежности. Не все инструкторы говорят об этом, но в классике это так. При полном йоговском дыхании при вдохе мышцы зажимаются, при задержке остаются в напряжённом состоянии, а при выдохе постепенно расслабляются. При задержке дыхания на выдохе мышцы промежности расслаблены. Другое упражнение "Кузнечный мех" - делается в быстром темпе. В таком же темпе зажимаются и расслабляются мышцы промежности.
 
       Ещё хотелось бы сказать пару слов об одном из сильных методе воздействия Тёмных на психику людей. Приведу цитату из интервью врача-гомеопата Джоржа Витулкаса: "Благодаря этому примеру, я уже в 1970 году предсказал появление СПИДа, обращаясь к группе врачей в Афинах, высказывая мысль, что если общепринятая медицина будет продолжать применять антибиотики так, как она это делает, то придет время, когда иммунная система разрушится, и появятся новые неизлечимые заболевания. Это было несчастливое, но точное и своевременное предсказание о появлении СПИДа".

"Сегодня, я хочу сделать еще одно предсказание. Если общепринятая медицина не обратит внимание на то, что мы говорим, и радикально не поменяет свою практическую деятельность и свою логику лечения химическими препаратами; если она также не поменяет направление своих научных исследований, то вскоре заболевания дойдут до самого "центра" организма, то есть до нервной системы и большинство людей, населяющих землю, превратятся в психически нездоровых людей".
       Это предсказание уже начало сбываться. Химизация населения через аптечные препараты, ГМО и чрезмерное использование химии в сельском хозяйстве, бытовую химию, косметологию, загрязнённую окружающую среду, плюс неправильные, низко моральные психологические установки через СМИ ведут активно население к деградации. Если Индивид проснётся в этой Иллюзии и захочет найти выход, то прежде всего желательно перестать смотреть "зомбирующие" передачи ТВ, очистить через медитацию сознание от "мусора", укрепить свой организм с помощью гомеопатии, фитотерапии, дыхательных практик, спорта и так далее. Никто не может запретить сделать человеку этот выбор.

Вернёмся к нашим путешественникам. Вот и конечная цель - опять то место в ущелье с пересохшим озером и выходом к морю. Друзья нашли в лесу подходящую поляну. Разбили лагерь. Наскоро перекусили и отправились приветствовать Духов Стихий. Море в этот день сильно штормило. Небо было затянуто тяжёлыми тучами.

- Сейчас нужно приветствовать Владыку Моря, чтобы он открыл  пространство, - прошептала Лора. Она зажгла ароматную палочку и начала чертить символы древних руно скриптов в воздухе.  - Не нужно бояться. Просто наблюдайте какая драма развернётся вокруг нас.
 
На небе засверкали молнии. Раздался оглушающий гром. Огромные волны своими брызгами омывали присутствующих. Берег был пуст. Натка повернулась в сторону ущелья. Те горы, которые днём были милыми поросшими зеленью гигантами, предворяющими вход в само ущелье, стали Стражами - Великанами. Причём можно было в этих огромных тенях рассмотреть силуэты Древних Воинов, которые стояли лицом к разыгравшейся стихии.
 
- Сконцентрируйся на звуке, - с одной стороны шептала на ухо Натки Лора. С другой стороны Сергей шептал, - посмотри, как энергия вращается вокруг нас. Наверно это было смещение точки сборки и Натка вдруг перешла на другое осознание Реальности.

Она отчётливо слышала симфонию. Как будто играл оркестр и невидимый дирижёр управлял инструментами Оркестра Стихии. Из открывшихся сфер лилась прекрасная мелодия, которая передавала мощь разыгравшегося действа. Через час, а может быть и два шторм начал успокаиваться. Волны были ещё большими, но уже ласкались, приближаясь к берегу. Музыка моря смолкла. Небо стало очищаться и появилась полная Луна.

- Время и место выбрано правильно, - задумчиво сказал Сергей. - Нас здесь рады видеть! Вы слышали эту музыку?

Натка удивлённо повернулась в сторону Учителя.

- Это была не галлюцинация?

- Нет, конечно, - рассмеялась Лора,- сегодня я открыла пространство и нам позволено было увидеть и услышать это Чудо! Не всем Магам выпадает такая удача как услышать музыку сфер! Мы просто на час переместились в другое Измерение. А ещё это была проекция нашего внутреннего пространства - насколько оно великолепно, настолько и великолепны открывающиеся картины.

- Теперь я понимаю, почему горы превратились в Стражей, - немного испугано произнесла девушка.
 
- Просто в сумерках и ночью, даже та Реальность, в которой мы живём, становиться более настоящей. Она показывается такой, какая есть. Иллюзия этого мира отступает, так как не известно, что большая иллюзия наша обычная жизнь или то, что мы видим в сумерках, ночью или  в медитации, - сказал Сергей.

- Серёжа, хватит рушить ее привычный мир, ребёнку в нём предстоит жить ещё долгие годы! - Оборвала его Лора,- Она ведь не собирается делать переход, как сделала Вевиана или как мы собираемся это сделать.

Глаза Натки округлились ещё больше. Она часто слышала про Магиню по имени Вевианна, но не знала, что та ушла из этого Мира.

- Лора, а как это с ней произошло? - Придя в себя спросила Ученица.

- Недавно она пропала и родственники начали ее искать. Придя в лес на то место, где Веви часто медитировала, они увидели на земле аккуратно сложенные вещи. Ритуальные инструменты были разложены в круге, а Магини не было. Даже обувь стояла аккуратно за внешней границей Круга. Никаких следов насилия. Она и по сей день в розыске. Ты думаешь мало искателей необычного пропадают в порталах? Зачем обычные люди лезут в пещеры, идут в горы, в какие-то древние культовые места? Они ведь не знают, что там есть Стражи  места, которые могут лишить их жизни или пропустят, но эти люди могут никогда не найти выход обратно. А если и вернуться, то притащат на себе кучу Сущностей, которые будут отбирать у них Энергию. Они не будут иметь возможность доработать свои программы в этом Измерении и в этом Воплощении. Можно сказать исполнить свой Долг. Ведь у многих фантазёров, которые бегают бездумно по лесам и горам есть дети, которых они должны дорастить до 21 года. Они не задумываются о последствиях своих поступков и бродят потом в пространствах между Мирами. Маги это воины. Чаще всего маги детей и не заводят, потому что каждый поход может быть последним. Но мы знаем Пространства, с которыми работаем и можем вернуться обратно, а если уж и уходим, то знаем куда,  - ответила Лора.

  - Лора, а зачем я с вами брожу по этим местам? Ведь и так понятно, что я Магией заниматься не буду. У меня семья. Ребёнок. Да и внутреннего желания никогда не было, чтобы стать такой как вы? - Удивлённо спросила Натка.

- Ты же знаешь, что не мы выбираем, а Сила нас выбирает. Помнишь как Карлос Кастанеда был столько лет с таким великим Магом, но сам так и не достиг какого бы то ни было уровня Магического Искусства. Хотя потом смог осмыслить и передать знания Дона Хуана. Мы предполагаем, что он не умер, а сделал переход, но журналисты откопали, что Карлос был болен диабетом последние годы и жил обычной жизнью с "сестричками". Но зато он описал Мир своего Учителя. Может быть когда-нибудь и ты пропустишь то, что видишь через свое сознание, получишь опыт в других областях жизни, вспомнишь Знания своей Души и через синтез всего этого сможешь показать Реальность, в которой действуют Маги. Ведь чтобы развеивать Иллюзии, созданные Тёмными, тоже нужен Талант. Сталкер важная работа на Пути, - улыбаясь ответила Лора.

  Иллюзия создаётся обычно для неподготовленного сознания. Давайте посмотрим закон дезинформации, сформулированный Л. А Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой в своей работе "Законы Мироздания".

"Закон дезинформации предохраняет от перенасыщения информацией. Каждый мир, каждый индивидуум расчитан на приём определённого объема информации, и перенасыщение ею может привести к разрушениям. Поэтому для каждого мира и уровня личности установлены информационные пределы.

Так как информация - это есть энергия, и наоборот, то ей свойственна мощность и другие качественные характеристики.
(...) Закон дезинформации действует с той целью, чтобы заставить индивида мыслить в заданном направлении на требуемую тему, чтобы заставить производить мыслительную энергию нужного качества, ибо ментальные энергии бывают самого разного качества, диапазон их огромен даже в пределах одного уровня. Иногда просто надо заставить  индивида думать, и для этого ему посылается какая-нибудь идея. Сам факт начала мыслительного процесса у индивида свидетельствует о его прогрессе в развитии и наращивании энергетического потенциала".

Эту работу для Мироздания как раз выполняют Тёмные. Дьявол - мастер Иллюзии. Но наступает такая точка в развитии общества, когда Иллюзия, созданная дезинформацией, начинает тормозить как развитие личности, так и общества в целом. В такие тёмные времена работникам Тёмной Стороны Реальности удается соблазнить много Душ на свою сторону. У человека наступает ощущение безнадёжности и безвыходности и он идёт по широкой дороге, ведущей в, конечном итоге, в Чистилище после смерти, так как Душа в этой Иллюзии успевает набрать много отрицательной Энергии. Бывают также периоды в развитии общества, когда Создатель отступает и не оказывает большой поддержки своему Творению, дабы испытать его Веру и наработанные Духовные качества.

Но Светлая часть Силы не дремлет и приходит момент, когда необходимо открывать следующую часть Знания и людям из разных источников приходит много информации. Есть такой закон: "Информацию нужно принимать только к сведению". В неё не нужно верить. Стоит положить на полочку своей памяти и ждать момента, когда она пригодится.

         Мы всё время что-то оцениваем и сравниваем. Так уж устроен наш мозг - нужно целое разделить на части и анализировать, анализировать... чтобы докопаться до сути. Но на этом этапе не надо застревать. Ведь сказано: "Разделяй и властвуй!" Это методы Тёмных. Для определённого этапа развития это необходимо, также как и дробление Знания и понимания Создателя через различные религии, секты, духовные движения.

         Если долго оставаться в таком состоянии, то общество начинает деградировать. Поэтому есть момент, когда части должны стать Единым Целым. Стремление к Целостности и Единству - Божественный процесс. Если взять людей как пример, то их объединение возможно после глубинной трансформации - откидывание ненужного и наработки новых качеств.

        Почему, например, эта информация пришла именно сейчас, будет понятно после того как в медитативном состоянии сопоставить свой прежний опыт (иногда на это уходит не один месяц) и пришедшая информация может оказаться недостающим звеном для понимания общей картины происходящего. А если сразу отвергать всё новое, то и понимание Целостности Мира тоже отложится на неопределённый срок. Человек сам себя обкрадывает получается, живя только по стереотипам.

         События, описанные в этом рассказе, произошли 20 лет назад. Автор всегда понимал, что это ценный опыт, которым стоит поделиться, но желание писать пришло только 26 января 2020 года. После двух затмений подряд - Солнечного и Лунного. И после того как планета Сатурн перешла в свой дом, Юпитер остался в своём доме в соединении в южным узлом. Такое положение планет и должно было спровоцировать у людей желание "покопаться" в своём прошлом. Вытащить определённые Знания. Осмыслить важный опыт. Именно в этот период автор рассказа почувствовал непреодолимое желание изложить свои мысли. Попросив в молитве разрешения у Высших Наставников началась работа. Безусловно, здесь синтезирован и осмыслен Духовный Опыт всей жизни, но во время работы над рассказом все время есть ощущение, что текст набирается под диктовку.

 
            Всё новое Индивид воспринимает с трудом. Жить по стереотипу более просто - прохоженная дорога. Энергозатраты при таком способе существования ниже. Но озеро, в котором перестают бить ключи, превращается в вонючее болото... Новые Знания дают личности возможности для обновления его старых и уже не работающих программ, а это сопряжено с огромной работой  - вписать новое видение в уже устоявшийся Мир.

         Эта энергия в картах Таро описана 12 арканом  и называется "Повешенный". Это этап перед трансформацией. Своеобразная остановка Мира. На этой карте можно увидеть висящего вниз головой человека, у которого из карманов сыпятся деньги. Этот человек иначе, чем другие смотрит на Мир и теряет какую-то часть накопленных ресурсов. Жертвой могут быть Материальными Ресурсами (плата за проход в новую жизнь), а иногда здоровьем или самой жизнью.

        Следующий аркан карт Таро 13 как раз и называется "Смерть". Если человек не готов к трансформации, то может уйти на перевоплощение, а если хватило Личной Силы и подготовки на переход в новое состояние, то через страдание, боль, осознание, а легче всего через глубокое размышление (это если проходить трансформацию в благости) Индивид просыпается в новом качестве, по другому осознавая Реальность. Он как бы видит тот же Мир, но теперь и другие возможности для функционирования в нём.

       Самое интересное, что 14 аркан "Умеренность" идёт сразу за 13. Наверно это подсказка - после того как человек осознал какую-то часть Иллюзии этого Мира или осмыслил новые стороны Неизведанного, то появляется Желание  экономить Ресурсы. Ничего нельзя взять сверх меры. Индивид несёт ответственность за любые Ресурсы, которые использует - хоть это Материальные, хоть Энергетические. На 14 карте показана картинка, где переливается нечто из одного сосуда в другой. То есть задача прийти к Гармонии и Равновесию, успокоив свой мозг и умерив желания.

        Ведь желания чаще всего подогреваются Тёмными. Есть Желания, которые идут из глубины Души и на которые действительно стоит потратить время и Энергию, потому что за ними стоит открытие очередного файла нашего Сознания, который содержит задание для дальнейшего развития Души. В таком файле чаще всего открывается ряд испытаний, пройдя через которые приобретается новый опыт и Возможности. А есть Желания-Ловушки, которые затягивают в бессмысленный бег по кругу. Постоянное навязывание каких-то ложных потребностей  - это один из способов отъёма Энергии у Человечества. А количество энергии это самое ценное, что есть у Души.

       Иногда в такие времена появляются новые течения и направления, которые якобы призывают показать выход. Всевозможные тренинги роста дают много методик, но в конце концов овладевают сознанием и выкачивают деньги. Во главе таких течений стоят обычно Тёмные Жрецы и по испытанным технологиям продолжают обкрадывать во всех смыслах Приход. Много курсов, где людей учат правильно мечтать - тоже не за малые деньги! В какой-то мере такие тренеры действительно помогают некоторым людям выйти из депрессии, может быть начать новую жизнь, наполняя оптимизмом, но чаще всего люди обучаются более искусному манипулированию окружающим миром, а необоснованный оптимизм иногда попахивает психиатрией. Умеренность и равновесие в любом вопросе - это главный ориентир. Эти обучающие центры ставят человека в позицию 12 аркана, описанного выше, главное чтобы человек не стал Жертвой на Алтаре этих Жрецов, отдав все материальные ресурсы и большое количество своей Энергии, получив в замен только лозунги.

         С одной стороны наш Мир, действительно, нам предложен как Мир Обмана и нужно учиться в нём выживать, а с другой стороны обманывая в Мире Обмана человек запутывается ещё больше в этой паутине. Идя Путём Истины и Правды воплощённая Душа видит более дальние горизонты и более быстро развивается Духовно.

       Нужно прежде всего дозировать, а на каком-то этапе совсем убрать источники дезинформации. К таковым относятся некоторые передачи по телевидению и определённые каналы вещания в интернете. Включив интуицию и сформулировав просьбу можно обратиться к Наставникам из Духовного Мира, чтобы они помогали находить нужные источники информации. Стоит сознательно искать более Духовную информацию, которая вызывает положительные эмоции. Хотя отрываться от Действительности, в которой находится основная масса населения, тоже не стоит. Просто просматривая новостные программы воспринимать приходящую информацию без эмоций и оценок. Манипуляторы не могут использовать только ложь предлагая ту или иную новость. В сообщении должна присутствовать определённая часть правды. Вот её то и стоит научиться вычленять из информационного потока. Быть в курсе современных тенденций и направления движения общества необходимая часть Игры под названием "Жизнь". Проснуться  в Игре и прийти к финишу с определёнными результатами весьма важная часть стратегии.

Считается достигший просветления или попросту умным тот, кто имеет Материальные Блага в обществе на данном временном участке. Бытует такая поговорка: "Если ты такой умный, то почему не богатый". Эта "Светлая Мысль" пришла в 90-е годы из мультфильмов для детей. В основной массе люди постоянно думают как обогатиться, чтобы стать почитаемыми в обществе, теряя на этом пути здоровье и часто остатки совести. Гордыня в обществе расцвела махровым цветом. Тёмная сторона этой Реальности наверно празднует триумф.

       А вы когда - нибудь задумывались о быстротечности времени в этом Материальном Мире? Даже если вам ещё 20-30 лет вы вряд ли заметили, как достигли этого возрастного рубежа. Поверьте 40 и 50 лет подкрадутся также незаметно. Вопрос насколько качественно проходим Путь. В конце будут судить не по богатству. Тем более все мы смертны и переход в Тонкий Мир может произойти в любой момент времени.
         Но есть люди, которые своим примером ломают ложные стереотипы для Духовного Развития  общества. Таким ярким примером стал Григорий Пелерман, который сделал прорыв в математике решив теорему Пуанкаре и отказавшись от Нобелевской премии и славы по идеологическим представлениям. По его словам Нобелевские премии портят нравы математического мира и наука должна держаться на честности. Просто это уже не молодая Душа, которая знает Истинные Ценности. Если так бескорыстно работать в области науки, то каналы Яснознания, Ясновидения и Яснослышания будут работать хорошо. Ведь все открытия и прорывы в науках делали именно такие Гении. К сожалению, вокруг науки вьётся 90% интриганов и бездарности, которые только портят тонны бумаги, а наука топчется на одном месте.
      
      
Г. Пелерман своим поступком показал презрение к этой серой массе, которая часто затаптывает всё светлое и талантливое. Толпа поспешила назвать учёного безумцем. Но каждый здесь нарабатывает свои качества в Матрицу  Души и выполняет свою Задачу. На Высшем Суде после развоплощения каждый будет отвечать только  за свои поступки.

        Материальная жизнь очень важна для совершенствования Души. И как пишут  исследователи Тонкого Мира Майкл Ньютон, Л.А. Секлитова и Л.Л.Стрельникова для подготовки Воплощения в Материальном Мире, в Тонком Мире идёт огромная подготовительная работа. В этом процессе задействованы многие Существа, чтобы обеспечить Возможность  Душе выполнить свою Задачу, Долг, а может быть и Миссию. Но человека на каждом шагу поджидают искушения этого Мира и Тёмные делают всё для того, чтобы воплотившись Душа не вспомнила свою Высшую Цель.


Поиск смысла своего существования уже приводит человека к самосовершенствованию. Какая-то часть прошлых воплощений может открыться, если человек действительно ищет ответ на вопрос, который может дать толчок к развитию. Если вопрос выстраданный, то открывается картина происходящего, охватывающая не только текущую жизненную ситуацию, но и проблему из прошлой жизни, с которой она связана. Из праздного любопытства не стоит просить Наставников открывать эти тайны.

        По мере увеличения вибраций Мира, в котором мы с вами оказались, становятся доступными новые способы воспоминания себя. Сейчас практически в любом йога-центре расскажут техники медитации и погружения в своё бессознательное. Регрессивный гипноз тоже разновидность погружения в глубины своей Души. Этот метод ответит на многие  вопросы. Вы можете связаться с Наставником своей Души и он вам поведает обо всех трудностях, которые испытывает в работе с вами. Подскажет как выйти из той или иной ситуации. Но будьте уверены, если вы ещё не заработали своими плохими поступками Тёмного Наставника, то ваш Светлый Наставник порекомендует уделить внимание молитве, медитации, служению и прочим возвышенным вещам. Это очень очищает Тонкие Тела и возвышает Душу. Главное не лениться. Духовная работа требует больших усилий, но конечный результат этой деятельности  того стоит.

        Раз уж речь зашла об успешном функционировании в Материальном Мире хотелось бы поговорить об энергии 15 аркана карт Таро. Она называется "Дьявол". Те деяния и используемые на их реализацию Энергии Тёмных, которые описывались выше, попадают под описание энергии 15 аркана. В классическом изображении на карте нарисован Дьявол со всеми своими атрибутами, а рядом стоят мужчина и женщина обнажённые и прикованные к нему цепями. Головы людей опущены. Есть много разных трактовок изображения, но одна из них это то, что мужчина и женщина идут в рабство добровольно, поддавшись соблазнам этого Мира. Кто-то хочет не прилагая усилий быть богатым и знаменитым. Контракт. Кто-то так увлечён Магическими Практиками и хочет иметь слишком много Силы и Могущества, манипулировать окружающими, уметь летать, находясь в физическом теле и другие соблазны. Контракт.

        За контракт всегда идёт большая расплата. Ярко этот момент показан в сказке "Русалочка", когда главная героиня пожертвовала голосом ради приобретения возможности функционирования в другом Мире. И в конце мы вместе с Русалочкой плачем о несбывшихся мечтах и надеждах, глядя на морскую пену... Когда Души возвращаются домой, то имеют безграничные возможности. Физическое тело необходимо на такой короткий срок для приобретения определённых качеств, которые быстрее нарабатываются в Материальном Мире. А чтобы приобрести эти Качества нужно определённое количество раз пройти в этом Мире определённые задания, которые предусмотрены Программой нашего Воплощения. И Количество перейдёт в Качество.


       Если человек проходит соблазны, искушения и другие ловушки Дьявола, при этом сохранив отношения с Создателем, то ему открываются по истине безграничные возможности. Особенно тяжко перед концом испытания - перед рассветом ночь особенно темна. Энергия 15 аркана может прийти в виде новых Знаний, Талантов, Возможностей. Только в рамках возможностей этого Материального Мира. Большой и малый бизнес тоже держится на энергии 15 аркана. Вопрос ресурсы какой стороны дуальности использует бизнесмен.
 
Лора, Сергей и Натка возвращались к палаткам. Радость переполняла сердце каждого. Приготовив волшебный кофе на костре друзья устроились поудобнее и стали делиться впечатлениями.
 
- Лора, а почему мне по дороге сюда виделась эта ведьма? - Спросила Натка.

- Ну, во-первых, мы ехали не на пляжный отдых, как ты понимаешь, - улыбнувшись ответила Лора, - чтобы найти подходящее для практик место я читала определённые молитвы. Тебе не кажется странным, что даже таксист попался, знающий Вовку. Сила открывает Путь Ищущим Знания, желающим и готовым соприкоснуться с ней. Здесь в этом лесу, как и во многих других лесах,  Чёрные Маги  проводят свои Ритуалы и конкуренты им не нужны. Иногда они в Тонких Телах пытаются преградить дорогу к своим Ритуальным Местам. Тем более помнишь, как в прошлый раз, мы столкнулись с этой компанией Тёмных? Кто знает, что мы в этот раз увидим. А по поводу сегодняшней феерии возле моря могу сказать, что нам хватило Личной Силы соприкоснуться с высоко вибрационной Реальностью.


Натка вспомнила, как однажды у нее был  осознанный выход в Астральный Мир и при переходе она слышала прекрасную классическую музыку, исполняемую кем-то на рояле. На что Лора ответила, что музыка часто звучит в Тонком Мире и иногда даже в Нижнем, но она более низко вибрационная. Например, тяжёлый рок пришёл явно не из Высоких Миров. Люди, которые живут на первых трёх центрах хорошо воспринимают рок, а те что живут на более высоких Энергетических Центрах предпочитают классическую музыку, духовные песнопения, то есть прославляющие Создателя.


Натка опять вспомнила один странный сон, когда она попала явно не в Ангельский Мир. Там было культовое сооружение типа церкви и было хоровое прекрасное пение. Девушка даже чётко различала лица поющих. Но потом выходя оттуда увидела надпись "Ад" и человека, который был одет в мрачные одеяния и уговаривал присоединиться к их приходу.

- Но ты ведь не разобрала слов песнопения? Кого именно они прославляли? Нижний Мир тоже совершенствуется и использует более изощрённые уловки по переманиванию Душ, прокомментировала этот сон Наставница.

Беседа ещё длилась очень долго. В таких местах Энергетика человека, Ищущего ответы на глубокие внутренние вопросы наверно "открывает" Небо и ты находишься в Храме. Только этот Храм Живой и Настоящий. Поток Энергии сверху очищает и наполняет всех, Духи и Существа этого места пытаются вступить в контакт и могут появляться в образах, издавать странные звуки. Так они пытаются привлечь к себе внимание или поделиться информацией. Любое Место, любое Пространство человек открывает, прежде всего, своим Намерением. И, качество опускаемой Энергии, зависит от уровня развития Ищущего. Но на сколько бы огромным ни было Желание вопрошающего человека, "Храм" не откроется, если Создатель этого не захочет в данный момент времени. Потому что Закон Свободы Воли работает во всех Мирах. Здесь от Вопрошающего требуется Смирение и Терпение. Хочу привести цитату их книги  А. Наумкина "Калагия": "Человек сосредоточен в Боге. Но в Боге ли он, когда не сосредоточен? Помыслим в сосредоточении. Царство божие внутри нас".

        Лора однажды рассказывала, как в детстве её бабушка показала одну картинку из старинной книги, где Дух был представлен огромным существом, а Воплощённый человек, как муравей рядом с ним. Бабуля посмеиваясь заметила: "Некоторые  люди утверждают, что могут управлять Духами, но на самом деле уровень  Энергетики и развития многих Духов намного больше человеческого. Маги всего лишь знают некоторые Законы по которым эти Духи живут и пытаются хоть как-то противостоять им, но лучше всего поддерживать с ними дружеские уважительные отношения и стараться не вторгаться на их территорию без надобности. Маги ведь это люди обладающие Силой. А Силу почитают во всех Мирах. И часто Духи помогают людям взамен на Энергию или какое-либо служение. Иногда расплата бывает слишком высока, если в эту область лезет человек с низким уровнем Этики и Энергии, тогда во время взаимодействия Дух может такого человека просто разорвать".

 
В лесу посвящённый в некоторые знания Путник может увидеть Врата  в виде  сплетённых веток деревьев. Человек, привыкший жить и мыслить только левым полушарием мозга, увидит  рядом стоящие деревья и просто соединённые в определённый узор ветки. А тот, у кого хорошо работает и правое и левое полушарие, после остановки внутреннего диалога (вхождения в определённое состояние) увидит вход в другой Мир. Если непосвящённый человек пройдёт ночью или даже днём через такие врата, то потом будет блудить несколько дней по лесу. Конечно, не все сплетённые ветви являются Вратами. Прежде всего это должно быть Место с определённой Энергетикой. А ветви лишь небольшое проявление параллельного Мира в нашем Физическом Мире.
 
На следующий день путешественники встали довольно рано. Приготовили и съели нехитрый завтрак и пошли на прогулку. Горы в этой местности были не очень высокие, сплошь поросшие сосной, что придавало этим местам особенный шарм и великолепный запах. В одном из мест Лора вдруг остановилась и залюбовалась необычным сплетением веток деревьев.

- Это врата Фей, - тихим голосом сказала она, - давайте пройдём через них.

Группа наклоняясь прошла под сплетёнными особым образом ветками и оказалась на полянке, освещённой Солнцем. До того как они прошли врата эта полянка казалась неприметной. Все сели на ковёр из травы и начали прислушиваться к ощущениям. Боковым зрением были видны какие-то светлые огоньки, которые хаотически перемещались. Казалось на поляне даже раздавался детский смех.
 
Это Энергетика этих Элементалий, - заметила Лора,  - вы чувствуете какая лёгкость наполняет тело и реально хочется засмеяться. И кажется даже, что день более солнечный, чем перед прохождением Врат в их Мир. Просто в таких местах пересекаются наш Мир и их. Феи посещают наше Пространство или дают побывать в их Мире, наполняя все вокруг своей лёгкой и беззаботной энергией. Но видите, как этот лес начали осваивать. Вырубают деревья, якобы чтобы предотвратить пожары и уничтожают такие места. А Элементалии уходят из нашего Мира и становится как-то более грустно. Давайте сейчас просто послушаем это место и наполнимся этим счастьем.

Натка вспомнила как всё своё детство и юность ощущала эту беззаботность, когда оказывалась одна и не нужно было играть свои социальные роли - дочери, сестры, ученицы, подруги и противостоять окружающей среде. Она всегда с радостью ездила на дачу и любовалась распустившейся розой или божьей коровкой, что усердно проползала по какому-нибудь листочку. Такое же радостное чувство девушка испытывала идя по старой части города, когда ветер уносил последние осенние листья. Веяло прохладой, но было ожидание, что вот вот начнётся сказочный сюжет, в котором события творятся мыслью и намерением. Всегда было подсознательное желание перейти в Мир, где все более красочно и просто. Но ветер каждый раз утихал и приходилось возвращаться к обычным сюжетам жизни.

Уже повзрослев, Натка снова нашла лазейку к этому состоянию. Она начала писать стихи. Сначала, чтобы описать свой восторг от какого-то события. А потом она переходила в состояние радости, которое ощущала на поляне фей и начинала писать четверостишие за четверостишием.

        Однажды она узнала о том, что наши Таланты в Физическом Теле, это всего лишь проявленные Таланты приставленного на период Воплощения Ангела. Очень может быть такое, потому что в этом состоянии совершенно не понимаешь откуда приходят эти красивые слова и сравнения. Это действие Творящей Энергии, описанной  17 Арканом карт Таро. Эта карта называется "Звезда". Размышляя над картинкой, изображённой на ней понимаешь, что наши Таланты приходят к нам откуда то издалека... может быть со Звёзд или действительно от наших Ангелов-Наставников.

        Лора однажды сказала, что в Духовном Мире в Высоких пластах говорят стихами. Рифма, ритм, порядок. Возникает такой ассоциативный ряд. Однажды Лора показала записи после контакта с какой-то Душой. Они проводили сеанс с тарелочкой и буквами и ответы были в складной стихотворной форме. Эта техника также опасна для обывателя. Маги если и общаются с Душами, перешедшими в Тонкий Мир таким образом, то только с определённой техникой безопасности. Нужно быть Магом, чтобы использовать такие техники без вреда для себя. Опять же, праздное любопытство в этих вопросах приносит только вред. Обычные люди могут общаться с Душами из своего Рода во сне. Если это необходимо, то предки к нам приходят с определёнными посланиями. Нужно только накапливать Энергию и учиться быть более осознанным во сне, чтобы понимать информацию, которую нам приносят.

Поэты находятся очень часто в таких возвышенных состояниях и оказываются оторванными от Реальности. Радостный восторг у них часто сменяется печалью. Поэты очень остро могут чувствовать чужую боль. Наверно, в параллельных мирах более высокого порядка люди или Существа живут именно в таком состоянии сознания, а в Нашем Мире, где Тёмная Сторона захватывает все большие и большие территории, трудно оставаться настолько восприимчивым и чувствительным.

Вернувшись из своих воспоминаний Натка посмотрела на своих спутников. Их лица озарились Светом. Все блаженно улыбались. Далее ребята снова прошли Врата и вернулись в сосновый лес. Тропинка вилась рядом с обрывом с видом на море. Последние дни лета особенно трогательные и мягкие в этих краях. Жара идёт на спад. Легкий бриз ласкает своими потоками. Море ещё не совсем успокоилось после шторма, но вода прозрачная и хорошо видны камни, водоросли и стайки рыб. После часа путешествия группа остановилась на привал рядом с обрывом. Ветер подул немного сильнее. Лора предложила принять это проявление Силы в свои энергетические центры. Улыбнувшись она напомнила, что надышаться можно только ветром.

Медитация продолжалась больше часа. Все вошли в определённое состояние транса. Натка стала слышать вдалеке оперное пение. Голос был великолепный и казалось разливался по всей округе. Она подумала, что где-то вдалеке может проплывает круизный лайнер или катер с отдыхающими и там играет музыка. А на эту гору доносится пение, которое каждый слышит по своему. Девушка высказала своё предположение Наставникам.

- Что-то я не вижу никакого катера, - не отрываясь от своих мыслей произнёс Сергей, - только я слышу это пение как весёлую оперетту.

- А я слышу пение женщиной колыбельной, такое нежное и напевное, - отозвалась Лора. - Когда открываются верхние центры мы можем видеть прекрасные картины или слышать мелодии. Ведь музыканты, сочиняя новое произведение выходят на такой уровень Вибраций своих Тонких Тел, что слышат мелодию и просто записывают её в нашем Мире через ноты. Взгляните, например, какой насыщенный бирюзовый цвет сегодня у моря. И блики на нём - это Духи Моря так пытаются проявиться в нашем Мире. Ведь если смотреть на этот великолепный пейзаж, находясь в другом состоянии, то можно и цвет воды другой увидеть и совсем не заметить бликов. А слышите вы пение Сирен. Под это пение можно уйти и в глубокий сон, из которого трудно будет выйти или выйдя забыть о цели своего похода. Поэтому я предлагаю вернуться в лагерь.

        - А разве Сирены это не мифологические Существа, - с удивлением спросила Натка.

        - Греческие Мифы - это тоже определённый пласт развития какой-то Цивилизации, - ответил Сергей, улыбаясь Натке, - думаю, что авторы этих Легенд тоже ничего не выдумывали, а лишь описывали то, что видели. Наверно даже они не всё описали в силу своего уровня развития. Тебе ведь тоже открывается только какая-то часть Реальности. Какой запрос - такой и ответ. Я и Лора "видим" её по другому. Уровень восприятия у всех разный. Также как существует в психологии модель интеллекта человека, которая имеет различные стороны и грани, так же и восприятие того, что мы видим,слышим и ощущаем проходит через нашу Индивидуальность и мы можем описывать совсем разные стороны проявляющегося Явления. Если бродить по просторам Астрального Мира, то можно встретить всех героев этих Мифов. В этом Мире хранится совокупный опыт, наработанный Человечеством. В Астрале можно встретить не только древних героев (хотя понятие "древний" очень относительно, так как там нет Времени), но и ещё воплощённые Души. Они там объединяются в такие же "тусовки" как и в Физическом Мире.

Группа спустилась по тропинке к морю. Поприветствовав владыку моря и Духов этого месте ребята вошли в воду и немного отплыли от берега в глубину моря. Какая радость и восторг находиться в водной стихии. В конце августа вода особенно приятная по температуре. В этом пустынном месте и далеко от берега временами кажется, что море и небо это одно целое и ты находишься в необычном окутывающем своей  Энергией Пространстве, где совсем другие ощущения. Когда плаваешь в таком прекрасном месте, то можно уйти от суетных мыслей и почувствовать все великолепие Окружающего Мира. В такие минуты можно просить у Духов стихии Воды наполнить мощью и текучестью свойственной им. Возможно также ощутить и другие качества Стихии Воды  и привести в равновесное состояние эти Качества  в своём Мире.


Вернувшись на берег, путешественники медленно пошли по береговой линии. Вдруг Натку заинтересовала тропинка ведущая в гору.

- А давайте поднимемся по ней вверх,- предложила она.

- Мне не нравиться эта идея, - отозвалась Лора,- как бы вы потом об этом не пожалели.

Сергею тоже стало любопытно и он пошёл первым. Взобрались на эту гору все довольно быстро, но что предстало перед их взором! Это была поляна, где по всей видимости Чёрные Маги и проводили свои ритуалы. Энергетика была зловещая. Посередине из длинных веток была выложена перевёрнутая пентаграмма. В середине этой пентаграммы было пространство, где видимо разжигали костёр -  жертвенное место. На дереве висела банка с кровью. Наверно там было много чего жуткого, что применяли в ритуалах эти Маги. Натку начало тошнить и она поторопилась покинуть это место. Первая спустилась Лора. За ней последовала Натка. В одном месте спуск был очень крутым. Лора всячески помогала ей спускаться, но в какой-то момент ученица вывернула неудобно руку. Все наконец-то спустились и быстро пошли в лагерь.

Опустились сумерки. Послышался крик птицы, которую никогда в этих краях не слышали. Лора сказала, что мы потревожили Стражей того Ритуального Места и сегодня ночью будут Гости. Сергей быстро развёл костёр. Обжёг один конец палки. Прочитал молитву и начертил Магический Круг. Крик птицы не прекращался. Лора зажгла свечу и чертила Магические Знаки в направлении, в котором этот крик слышался. Она в быстром темпе читала какое-то заклинание. Через некоторое время наступившая темнота принесла с собой тишину.  Только иногда какой-то странный порыв ветра колыхал листву то с одной, то с другой стороны от магического круга.

Ужин был готов и друзья ели суп лишь иногда переглядываясь. Натка понимала, что сейчас не время для вопросов. Лора достала из палатки какой-то порошок и посыпала в направлении этого странного ветра. Порывы прекратились. Натка только сейчас поняла, что вывихнутая рука сильно болела. Сергей сделал несколько пассов своими руками над рукой девушки и боль немного утихла.
 
На месте вывиха со временем образовалась шишка. Лора говорила, что это будет какое-то время, а потом чудесным образом исчезнет. Это как напоминание, что в такие места заходить не стоит. Через несколько лет Натка ходила с  группой туристов в лес. Приехали поздно. Темнело. Все стали быстро устанавливать палатки и готовить еду. Один член группы сказал, что приходя в лес и помолившись, он рвёт обычно наугад травы и заваривает их в котелке. Якобы лес даёт именно такой сбор, который ему необходим в данный момент. Натка заинтересовалась этим "рецептом" и пошла ночью в лес недалеко от лагеря. Там, под светом Луны она собрала какие-то травы и заварила их. Выпив немного травяного чая,девушке захотелось спать. Она ушла в свою палатку и быстро уснула. Проснувшись утром, Натка посмотрела на свою руку  и сильно удивилась -  шишка на руке исчезла. Эта шишка больше никогда не появлялась. Что это были за травы сказать невозможно. Наверно это был Божий промысел. Чудеса всегда рядом - главное жить по Законам Мироздания и убрать препятствия в  виде неверия в своей голове, чтобы они имели место в нашей жизни.

- Любопытство вам сегодня дорого обошлось, - с серьёзным видом сказала Лора, - а могли бы и сильнее пострадать. Такие испорченные места требуют кровавых жертв. Я всячески пыталась вас энергетически защитить. Это видимо то место, где проводили прошлый раз, а может быт проводят регулярно Чёрные Маги свои оргии.

- А кровь была человеческая? - С ужасом в глазах спросила Натка.

- Этого мы не знаем, - отозвался Сергей, - это может быть и кровь ритуально убитого там петуха, например.

- А если бы обычные туристы туда забрели? - Не унималась Ученица.

- Спускаясь, они могли бы сильно пострадать, - сказала Лора,- праздное любопытство в этих делах оплачивается большой ценой! Если даже гуляя по лесу люди встречают такие места, то лучше сразу уйти оттуда и ничего не трогать. Тёмные своими ритуалами оскверняют место и Светлые Духи и Элементалии уходят оттуда. Они наносят лесу такой же вред как вырубка деревьев. А сейчас маленьким пора спать!
 
Натка поняла намёк и пошла в свою палатку. Лора с Сергеем обычно позволяли ей посидеть с ними до 12 ночи, но в этот раз отправили спать очень рано. Сон не шёл. Девушка слышала как Учителя негромко, но возбуждённо что-то обсуждают. Около 12 часов ночи со стороны леса недалеко от её палатки послышались тяжёлые шаги
.
- Лораааа, - раздался голос из палатки, - мне страшно.

- Лежи тихо, это за любопытными идут, - тихо посмеиваясь скомандовала Наставница.

Шаги пошли по периметру круга. Натка потихоньку выглянула из палатки.  Сергей стал чертить второй круг внутри первого. Лора ритуальным ножом чертила в воздухе знаки. Вдруг кто-то невидимый стал трясти дерево недалеко от кругов.
        Противостояние продолжалось пару часов. Невидимый Гость оказывался то с одной, то с другой стороны от круга. Ближе к рассвету вся эта возня стихла. Лора и Сергей сидели возле костра и пили чай. Со стороны посёлка доносились крики петухов. Натка выползла из палатки, потому что было слишком много вопросов.

- А кто это был? - спросила она.

- Наверное енот забрёл на запах еды, - с усмешкой произнёс Сергей.

- Я вам не верю, - ответила Натка.

- Им очень не нравиться наше присутствие в этом лесу, - заговорила Лора, - они пытаются нас лишить Силы или хотя бы напугать, чтобы мы побыстрее от сюда уехали.
 
- Кто? - Шёпотом спросила Натка.

- Те кто делают эти мерзкие вещи в лесу, - ответил ей Сергей,  - они оставляют соответствующих своим ритуалам Стражей в этих местах. Эти Стражи питаются Энергией оставшейся после их оргий и Энергией оставленной крови.
 
- Нас поэтому Сила и  привела в этот лес, чтобы восстановить баланс энергий. Я сегодня видела ритуальное место других Магов. Там явно работают Зелёные. Но им не хватает Силы противостоять Тёмным и они мысленно позвали на помощь. - Ответила Лора в задумчивости. - А ночью приходил Дух, оставленный Тёмными. Нам удалось дать ему отпор.

Много лет спустя, Натка с сыном отдыхала в посёлке неподалёку от этого места. Однажды их катал на катере по морю один местный житель. Девушка рассказала про такое мерзкое место в лесу. Это нисколько не удивило мужчину. Он сказал, что здесь есть кому противостоять сейчас этим Магам. По его словам их давно изгнали из этих мест.

- Ты думаешь, противостояние той ведьме, которую мы встретили прошлый раз, тогда же и закончилось? - Продолжала Лора, - она посылала своего двойника, который ходил вокруг нашего дома. Мне и Сергею пришлось ещё несколько раз давать ей отпор. И сегодня ты не зря залезла в их место - это была ловушка. Я всё прекрасно понимала, но позволила приобрести тебе опыт.  Тем более помнишь той ночью, когда Чёрные Маги приехали и пошли куда-то, у тебя было много вопросов по этому поводу. Сегодня ты получила на них ответы.
 
Первый аркан карт Таро называется "Маг". Человек стоит в ритуальном одеянии с Магическими Инструментами. Каждый Инструмент олицетворяет определённую Стихию и заряжен Энергией этой Стихии. Эта Магия похожа на ту, которая была описана выше в действиях Лоры и Сергея. Это высшее проявление Энергии Мага. Если брать Индийскую терминологию, то их действия совершались в гуне благости.

В гуне страсти Энергия первого аркана может проявляться как Магия, направленная на манипулирование сознанием. Каждая Магическая Энергия по замыслу Создателя может работать как в Светлом, так и в Тёмном направлении. В гуне невежества проявление Энергии первого аркана карт Таро это то, что делают Чёрные Маги. Проклятия, сплетни, интриги, всё то чем любит заниматься основная масса населения, тоже Магия в невежестве. В большинстве своём сплетники передают информацию друг другу в негативном ключе, поливая Энергетической Грязью своего оппонента. Такая группа, обычно создаёт определённый круг, где формируется искажённое представление о субъекте осуждения. Потом на этого человека оказывается давление, что может понизить его Энергетический Потенциал и самооценку. Если человек Воин по своей сути, то противостояние этим "Чёрным Магам" даёт опыт и Силу. А последние нарабатывают махровую негативную Карму.

 

Если в обывательском смысле смотреть на карту Маг, то это человек, который в одиночку противостоит обществу. Пытается в нем выжить и, в конечном итоге, научиться управлять  им. Этому мы все учимся в течение жизни. Через потоки лжи, которые проливаются каждый день, стараемся увидеть правду и идти несмотря ни на что правильным (праведным) путём. Некоторые продвинутые в Магии Души (умеющие управлять эфиром) снова и снова воплощаются в таком Мире как наш, чтобы приобрести эти навыки. Потому что, когда эти Души вернуться в свои Миры, где снова будут иметь доступ к управлению огромными ресурсами Создателя или в Тонкий Мир нашего Материального Мира и будут проводить созидательную работу на благо человечества, то там их тоже могут поджидать ловушки, которые нужно уметь распознавать. Наверно там эти ловушки будут ещё более изощрённые, чем в этом пространстве. Ведь многие катастрофы и разрушения были подстроены Тёмными, путём обмана Светлых Воинов имеющих Силу. Не распознав обман такие Светлые Маги открывали порталы, через которые Тёмные попадали в более высокий Мир и разрушали его.

Если взять христианские церкви, то там тоже всё построено на Законах  Магии. Все ритуальные Магические Инструменты представлены у священнослужителей. Алтарь, жезлы, их одеяния воина, огонь, вода и так далее. В импровизированных гробах в Церкви хранятся кости усопших. Может быть это как-то заземляет их Ритуалы? Испитие вина на причастии подключает к крови Великой Жертвы... Всё это похоже на Серую Магию. Все описания их ритуалов можно найти на просторах интернета.

Чтобы любая система начала работать нужно выполнить определённые условия для ее запуска. Применение Силы и использование  Магических приёмов позволило несколько тысячелетий назад Христианству вытеснить Православие Славян, нанеся огромный ущерб Русской Цивилизации. Адаптировав многие Ведические понятия и ритуалы под новую религию, стёрли огромный пласт истории Славян. Но сейчас идёт восстановление корней Русского Мира. Изучение Буквицы, Рун, Руноскриптов - образных знаков, даёт большой импульс в развитии.

Мир Славянского пантеона Богов существовал, да и существует в определённых более Энергоёмких Измерениях. Изучение Сказок и размышление над ними принесёт Благо Ищущему и ответит на многие вопросы. Приведу цитату из книги Андрея Тюняева "Сказки из библиотеки Ивана Грозного": "(...) русская сказка - это оператор над образами вечных ценностей, которые человека делают человеком и вписывают такого человека во внешнюю среду и шире в космос. (...) выводы подтверждает существующее противостояние между религией и сказкой. Как мы уже сказали, только в одном народе место сказки заняла религия (иудаизм, христианство, ислам)". и там же:" В целом система сказок представляет собой философскую научную программу, посредством которой в древности происходило обучение человека. Сказочная форма материала наиболее удобна для детей самого младшего возраста. Такой подход сохраняется и в наши дни - именно поэтому родители читают сказки своим малышам.
Науке давно известно, что все сказки, мифы и религии - это всего лишь интерпретации астрологических событий. Сегодня, когда религия стала инструментом управления массами, изначальная астрономическая основа из нее вымывается церковными иерархами, сказки насильно превращаются в "пережитки прошлого" и удаляются из библиотек". Могу добавить из своих размышлений, что все сюжеты сказок проигрывались в определённых параллельных Реальностях  или Мирах планеты. Может быть за "Стеной" нашей Земли рядом с нами существует до сих пор такая Цивилизация. Просто мы находимся сейчас в более примитивном Мире или у нас "нет пока программы, которая откроет нужные файлы", то есть мозг работает на принятие частот определённого спектра. То что даже рядом с нами существуют Маги разного уровня и направления, которые оживляют эти сказки доказывает, что это не больная фантазия сочинителей сказок.


          На протяжении Духовной Эволюции человечества религии и верования сменяли друг друга. Истина опускалась в сознание людей в доступной форме, а Магические Приёмы вуалировались под различные обряды, доступные для понимания людям на данном временном отрезке. В Священных Писаниях Христианства заложена Истина, но частично. Часть Лжи даёт простор для манипулирования.
 
Самое ценное, что есть в Христианских Церквях - это напоминание людям о Создателе. Приход стимулируют читать молитвы. Они конечно наполняют прежде всего эгрегор самой Церкви, но и человеку дают шанс проснуться и выбрать свой Путь. Сейчас население сильно ушло в своём развитии в Материальную сторону, забывая о своей истиной природе и если бы люди хотя бы вернулись к обычаям и поклонениям Богам в рамках своей религиозной принадлежности, то это был бы большой шаг вперёд, как в развитии Индивида, так и общества в целом.


       Ярые приверженцы христианства (в том виде, в котором оно есть на сегодняшний день) достигли именно такого уровня своего развития. И те ритуалы, которые доступны им в Церкви, вполне удовлетворяют их Духовные Потребности. Это касается и всех остальных религий. Некоторые дают больше Знаний, иные, более продвинутые, дают больше техник для совершенствования.

Как, например, приходя в ашрам Кришнаитов тебе дают в руки чётки и учат читать очень мощную мантру Харе Кришна. Техника чтения молитвы на чётках есть почти во всех религиозных культах. Повторение Священных Имён, воспоминания в момент чтения молитвы Высоких Качеств Богов, повышает уровень вибрации Тонких Тел, читающего эту молитву или мантру и очищает пространство вокруг него. А перебирание бусин чёток становиться своеобразным якорем внимания для молящегося, не давая уйти слишком далеко в трансовое состояние, а для новичка возможность отстраниться от суетных мыслей. Во время многократного чтения молитв на чётках (а чтобы почувствовать вкус молитвы нужно повторить её не менее 10 000 раз) чётки заряжаются Энергией молящегося и служат своеобразным оберегом. Их лучше носить на шее или в специальном мешочке.

Регулярная практика любой молитвы позволяет остановить Внутренний Диалог. Кто-то раньше, а кто-то позже начинает чувствовать свой канал связи со своими Светлыми Наставниками, которые помогают проходить Путь в Материальном Мире. Открываются некоторые Энергетические Каналы в самом же человеке, которые просветляют Сознание и открывают удивительные Таланты. Например, человек после года практики какой-либо молитвы (может даже Иисусовой молитвы, здесь уж какое мировоззрение ближе человеку) начинает писать прекрасные картины. Но жизнь все равно затягивает в обычные дела и этот канал начинает закрываться. Практикуя молитву на чётках каждый день, человек демонстрирует Создателю своё намерение жить в его вибрациях. Благословения всегда даются практикующему во много раз больше, чем человек затрачивает усилий.


Но так происходит, если Ищущий живёт по Законам Мироздания и идёт в направлении служения Создателю. А если Искомое только Материальные Блага и достижения господства или славы, то можно практиковать долгие годы. Потратить много усилий, а получить только 10% . Привет коучерам, которые учат правильно мечтать. Эти товарищи часто говорят своему "приходу", раз у тебя такие сложности в жизни, значит ты совсем не правильно мечтаешь.

       Человек рождается в определённый день, в определённое время и в определённом месте. Все эти циферки и их сочетание показывают программу на воплощение. Эту программу тоже можно проходить в трёх гунах - благости, страсти и невежестве. И одна и та же Натальная карта гороскопа или Матрица в Нумерологии для людей, живущих в разных гунах, будет открывать разные перспективы. Матрица по своей сути ограничитель возможностей человека. Но опыт показывает, что в ней человеку на Воплощение даны такие огромные возможности, а люди настолько запутались в материальных удовольствиях и так крепко спят, что используют только половину из того, что предлагает их жизненная программа. Если говорится, что программа ограничивает, например, финансы человека на каком-то этапе Жизни, то понимать нужно, что развитие этого направления в судьбе Индивида тупиковое. В этом Воплощении нужно обратить, например, особое внимание на развитию партнёрских отношений, или воспитанию детей, или служению людям, или получению и передаче Знаний. Если человек идёт по перспективной ветке своего развития, то финансов даётся ровно столько, сколько нужно на реализацию этого проекта. Какое направление вашего развития могут ответить Нумерологи и Астрологи.


         
         Существует неправильный стереотип по поводу количества Материальных Благ - не их количество определяет успешность прохождения программы Индивидом, а Внутренняя Гармония, которая определяется в науке индексом Субъективного Благополучия, включаего в себя нескольких кластеров: напряжённость и чувствительность, признаки, сопровождающие основную психиатрическую симптоматику, изменение настроения, значимость социального окружения, самооценка здоровья, степень удовлетворённости повседневной деятельностью.
 
В ходе научного исследования было выявлено, что высокий показатель этих параметров наблюдается у людей с высоким уровнем Самоактуализации, то есть у тех людей, которые актуализируют свои Потребности и повышают при этом уровень своего Духовного Развития. Удовлетворённость жизнью зависит в какой-то мере от количества Материальных Благ, но на уровень Счастья  влияет несущественно. Материальные блага приносят истинное Удовольствие и Радость, когда с их помощью можно помочь ближнему, принести Красоту в этот Мир, усовершенствовать технологии, чтобы с их помощью улучшить экологическое состояние планеты, открыть людям Знания, повысить свой уровень Духовного Развития и окружающих, исцелить болеющих, воплотить Души и достойно их воспитать. Для этих праведных Целей определённое количество Материальных Ресурсов необходимо как инструмент, но в основе этого должно быть проявление величия Души Деятеля, а  мотивацией служение Создателю.

В своих исследованиях психолог-гуманист Абрахам Маслоу выявил, что Самоактуализированных людей всего 1-5 %, а все остальные находятся на той или иной стадии своего Развития. Может быть уже пришло время изменить эту статистику! Тем более в период, когда в этом Мире происходит открытие новых Возможностей (загружаются новые программы для открытия новых ячеек  Матрицы Души). Но, чтобы использовать эти новые Возможности, нужно прежде всего повысить уровень своей Этики и Морали и перестать нарушать Законы Общества и Мироздания.

          Есть обязательная часть программы. Это периоды действительно сложных испытаний, на каком бы уровне развития не был человек. Но есть и периоды взлётов, которые,  между прочим, тоже трудно обойти.

Есть в программе человека периоды, когда стоит просто жить своим Внутренним Миром, наслаждаться Жизнью, даже не имея огромных Ресурсов. Тот же период Материнства для женщины - ведь это сплошное самопожертвование, но сколько радости и трепета! Эта Магическая Энергия описана 2  Арканом карт Таро и называется "Жрица". В Астрологии это Энергия Луны. Прежде всего это Энергия Заботы и Любви к окружающим, а также взращивание чего-либо или кого-либо.
 
Есть такая фраза: "Рука, качающая колыбель, правит Миром". В благости это любовь и забота, благодаря которой растут счастливые дети. Создавая условия для развития своего чада, женщина сама выходит на более возвышенные чувства и эмоции, поднимая свой Душевный и Духовный уровень. Она также распространяет открывшуюся в ней Безусловную Любовь на окружающих членов семьи, изменяя их к лучшему. Выращенное с заботой растение выражает свою благодарность в виде цветка или красивых листьев, а повзрослевший ребенок спросит в чём нуждается его мама. Если человек живёт в страсти или невежестве, рука, качающая колыбель становится рукой манипулятором, которая играет со своим окружением, а это нарушение Кармического Закона.
          Каждая женщина, которая вышла замуж  может быть Магиней в своём окружении, творя своей Энергией Пространство Семьи. Эта Магия соответствует Энергии, описанной 3 Арканом Карт Таро. Здесь речь не идёт об искусном манипулировании родными во благо себе любимой. Самое первое и важное условие для получения, в конечном итоге, благого результата - это служение каждому члену семьи (по мере своих сил, конечно, не забывая и про свои желания и интересы). Ведь у женщины в арсенале есть все магические инструменты - алтарь (её кухня), кухонные инструменты, которые помогают готовить волшебную еду, огонь (плита). вода, которая прекрасно передаёт информацию. Опытные домохозяйки признавались, что во время приготовления пищи для семьи думают о её благополучии, сплочённости и здоровье.

         Такая заряженная еда творит чудеса. Можно найти самые экологически чистые продукты и приготовить их самым полезным образом, но...только для себя любимого, не заботясь о благополучии ближнего. Вряд ли такая еда принесёт бОльшую пользу, чем самая обычная приготовленная для кого-то с Любовью.

Практически во всех религиях есть определённые ритуалы перед едой. У христиан это молитва семьи перед вкушением пищи, а у индусов сначала чистую пищу (не мясную и приготовленную с соблюдением определённых условий) предлагают, ставя в специальной посуде на алтарь, Божеству, которому поклоняются в семье. Чаще всего это проделывается "потому что так положено". Но если углубиться в этот процесс, то становиться понятно, что есть такая особенность - еда намного вкуснее, если ты её разделяешь с кем-либо, тем более Существом, которое выше тебя на много порядков. Еда в таком случае приобретает другие свойства. Здесь играет важную роль намерение служить Божеству, а через него и Единному Сущему.

В глобальном смысле можно посвящать каждый вдох и выдох Создателю. Есть такая мантра Со Хам - Я такой же как Ты. На вдохе Со, на выдохе Хам. Во время такого служения Человек наполняется Божественной Энергией. Эта медитация тоже может привести к остановке Внутреннего Диалога и к состоянию "здесь и сейчас". Если посвящать свои дела, мысли и поступки Создателю, то человек перестаёт нарабатывать негативную Карму. Во-первых, потому что ничего не сделает такого, что нанесёт вред себе и ближнему. Во-вторых, появляется мотивация отказываться всё больше и больше от того, что тормозит процесс Духовного развития. Человек начинает жить в определённом состоянии, которое Дон Хуан называл "Неделание". А это совсем другой уровень прохождения Жизненной Программы. Это деятельность в благости.
       И почему-то мало говорят, что рожая и воспитывая ребёнка муж и жена растят нового человека, подобного себе, что само по себе является Божественным Актом. Многие семьи теряют смысл своего совместного проживания, а основной смысл  - это рождение и воспитание детей, через которых воспитатели проходят огромную трансформацию и сами Духовно растут.

Молодые люди не очень стремятся становиться родителями. Ведь тогда тебе сложнее приобрести квартиру в центре города и хороший автомобиль. Но все материальное приходит в негодность со временем, а если правильно прикладывать усилия, Духовно расти самому и в благости воспитывать своё чадо, то ребёнок превратиться в твоего Друга, а может быть принесёт со временем две квартиры в центре города. Это происходит потому, что на каждую воплощающуюся Душу выделятся определённое количество Энергии, которая в разном виде преобразуется в Материальном Мире.

Ведь это общество придумало критерии успешности человека! Как оценить тихую радость, гармонию в Душе и в семье, даже несмотря на то, что у тебя нет виллы и ты каждые полгода не совершаешь путешествие Вокруг Света.
 
Но что такое Магия в высоком смысле? Опираясь на работы Майкла Ньютона можно сказать, что это умение руководить Творящей Энергией Создателя. Ведь в промежутке между Воплощениями, в Тонком Мире (в нашем истинном доме) мы обучаемся создавать предметы и живых существ. Возвращаясь в плотный Материальный Мир, проходим экзамен на умение беречь и развивать, то что уже было создано до нас. Например, заботиться о животных, растениях, экосистеме в целом.

Чтобы ни говорили плохого о религиозных культах, храмах и служителях этих культов никогда не стоит забывать, что если они воспевают хвалу Богу, Богам, Святым людям, повторяя их имена, проводят службы в память их Даров, принесённых Знаний, Подвигов, Аскез, то сами проводящие каждодневные ритуалы и их приход в любом случае стараются приблизиться к Создателю.

Если откинуть все интриги и сплетни вокруг любого религиозного культа и войти в их храмы, то можно почувствовать в большинстве своём Душевный и Духовный подъём. Обстановка всегда располагает к медитации. Наверно просто не стоит глубоко погружаться в их догмы и вступать в полемику по поводу Истины. Тёмные и здесь не дремлют, захватывая умы людей. Главный ориентир это собственная Душа и наша связь с Небесным Отцом и Матерью. Создатель для нашего Мира также разделяет Качества своей Энергии на мужскую и женскую. И если, например, рассказывают о Чистоте и Духовном подвиге Девы Марии, то можно понимать под этим, что описываются Качества Небесной Матери, которые мы должны взращивать и совершенствовать в своей Душе. Это самый ценный опыт, которым она обогатиться, пройдя этот нелёгкий Путь в Материальном Мире.

               
 Глава 3.


Было раннее июньское утро. Натка наскоро сварила суп. Сын и муж крепко спали. Она ещё вчера договорилась с соседкой, что та несколько дней посмотрит за ребёнком. Рюкзак был собран ещё с вечера и припрятан в кладовой. Девушка нашла на столе сына чистый лист бумаги и какой-то карандаш. Немного подумав она написала: "Уехала с Лорой и Сергеем в лес. Буду дома через 4 дня. Петровночка в курсе. Она посмотрит за ребёнком". Затем записка оказалась возле спящего мужа. Натка присела на кухне на дорожку. Такой момент наверно нужен перед дальней дорогой, чтобы собраться с мыслями, которые чаще всего бывают такими: "Ничего не забыла? Всё ли дома правильно организовано перед отъездом? Как пройдёт путешествие?" Но у путешественницы были ещё несколько важных вопросов: "Что я делаю? Зачем мне всё это надо? Может по приезду будет развод? А вернусь ли я вообще домой?.." Смешанные чувства теснились в её душе.

Натка уже несколько лет понимала, что муж её никогда не любил, а женился по каким-то обстоятельствам. Просто в стране был кризис и  трудная ситуация с работой. Плюс его учёба в институте была только на 3 курсе, а родители ему не могли помогать как раньше. А тут такая живая девчонка повстречалась! Да и присоединение к её семье сулило хотя бы работу и некоторые перспективы. Первые несколько лет, пока отец Натки был жив, дела двигались в гору и её муж даже смог раскрыть свои таланты и вложить свой творческий вклад в семейный бизнес. Но через 3 года брака, когда не стало её отца, бизнес распался и семейная жизнь стала давать трещину. Она увидела истинное лицо мужа - большие амбиции и гордыня при отсутствии результата его деятельности, да и к ней уже не было никакого интереса - друзья и работа, которая не приносила дохода, удерживали внимание и время мужа. И вообще большая печаль жить с человеком, который тебя никогда не любил, а последнее время совсем не уважает и не понимает, какие бы усилия не предпринимались со стороны девушки. Поездки в лес были не чаще, чем раз год и не больше чем на 3-4 дня. Муж прекрасно знал, что это не связано с изменами, но он всегда искал повод доказать всем какая Натка плохая, приводя  главным доводом эти поездки.

По прошествии лет, после их развода и ухода мужа к их общей знакомой Елене он, конечно, узнал, что такое плохая женщина. Его вторая жена сначала очень красиво начала строить отношения, всячески растаптывая авторитет Натки и перед их общим сыном в том числе. Второй брак закончился печально для него - реальная измена и годы судов с делёжкой имущества. Такова была развязка одного из важных кармических узлов девушки, но сейчас она сидела в тишине в квартире, где мирно спал её любимый сын. И муж, с которым уже было огромное непонимание.

Непонимание между супругами бывает чаще всего из-за неопытности, глупости, гордыни, каких-то нереальных фантазий, а также как отработка Кармического Долга. Просматривая однажды в лесу одну из прошлых жизней, Натка увидела, что они с мужем были мужчинами и приятельствовали, но в каком-то вопросе были конкурентами. Она увидела в медитации, что это была война. Непонятно какого года, но одежда не современная. Мужчины были в одном лагере и при чине. Ссора вышла как раз видимо из-за сфер влияния и один другого попытался убить с помощью оружия тех лет, но промазал, лишь ранив. Раненый как раз и был аватаром Души Натки. Та ссора была тоже из-за гордыни и непонимания.

Архитекторы наших судеб часто помещают бывших оппонентов или откровенных врагов в одну семью. Делают кровными родственниками, чтобы с детства прививалась любовь и терпимость друг к другу. Или как в случае девушки брачные отношения. Ведь для Натки это был первый серьёзный опыт отношений с мужчиной. Она выходила замуж по любви. Первые годы они читали одни и те же духовные книги. У них были общие друзья, с которыми было так интересно. Но потом у каждого стали проявляться свои интересы и открываться разные Кармические Программы. Изменились взгляды на многие ценности и духовные в том числе. Муж ушёл в одну из христианских сект и проявлял полное безразличие к Натке и их семье. В общем они стали совершенно чужими людьми. Девушка решила терпеть до конца и не быть инициатором развода. Елена помогла решить затянувшийся конфликт. Было больно, но быстро.

         Энергетическая связь между бывшими супругами прерывается после достижения их общего ребёнка 21 года. А всё это время тот кто сильнее на Тонком плане тянет более слабого партнёра. Это тоже определённый замысел для развития нашей Души. В Духовном мире все Души как Единый организм и здесь в Материальном Мире, мы должны постараться прийти к Пониманию и Гармонии. Дон Хуан говорил Карлосу, что если у тебя сейчас нет людей и обстоятельств, которые тебя раздражают, то ты должен пойти и найти таковые. Он называл таких людей "тиранчиками". Ведь непонимание это наша проблема, а не проблема окружающего Мира.

Самый главный урок был у Натки в прошлом и в этом воплощении, связанный с мужем, простить его и быть благодарной. Спустя многие годы она испытывала благодарность за то, что он был в её жизни, за пройденные благодаря ему уроки и за то, что они воплотили вместе Душу.

Натка сидела в этих раздумьях ещё некоторое время. Наверно Дон Хуан как раз и говорил о важности остановки Мира. Ведь Мир это ты сам. В определённой степени транса мы видим свою жизнью со всевозможными событиями не в линейном времени - вчера сегодня завтра, а в Божественном. Вот спит её муж, ставший родным за эти 6 лет, который смог в порыве гнева в прошлой жизни выстрелить картечью в ногу своему приятелю, и который ровно через год уйдёт к их общей знакомой и будет плести интриги против девушки. А сейчас это ещё родной и близкий  человек, с которым связан очень важный период в её жизни. Поэтому, уходя в лес без разрешения, она чувствует вину. Но в то же время для Натки важна эта поездка. Её Душе просто невыносимо постоянно находиться в этих примитивных сюжетах - жена, мать, сестра, сотрудница, соседка. Да, по большому счёту, по прошествии многих лет придёт ещё и понимание, что  сын и  Духовные Поиски, а точнее сказать Путь Домой, к Отцу - это самые значимые впечатления и опыт. Все остальные события и люди были всего лишь сюжеты и действующие лица в спектакле её жизни. Ведь так мало Родных Душ встречается на Пути. Тем более когда у тебя  большой опыт воплощений, большинство сценариев этого Мира уже проиграны и есть осознание, что это просто игра в песочнице - иногда игра бывает в более продвинутой песочнице, но всё равно она не перестаёт быть игровой обучающей программой.

На часах было 5 утра. Натка взяла рюкзак и вышла на улицу. Лора и Сергей уже ждали её в машине недалеко от дома. Группа выдвинулась в путь. В этот раз Натку ждал сюрприз. Они ехали на море в то место, где Лора проводила лето в пионерском лагере в своём далёком детстве.

- Мама определяла меня всегда жить в отряде, чтобы я принимала активное участие в жизни лагеря. Лишь иногда я ночевала с ней в медпункте. И у меня была уникальная возможность быть предоставленной самой себе. Иногда днём, а бывало несколько раз и ночью я уходила в лес. Мама думала, что я в отряде. Пионерская вожатая думала, что я у мамы, а я просто гуляла в лесу. - Рассказывала свою историю из детства Лора.

- И тебе совсем не было страшно? А что ты делала там ночью? - Удивлённо спросила Натка.

- Я не боялась, потому что часто бывала в деревне у бабушки, которая слыла местной Знахаркой, - продолжала свой рассказ Лора, - мы иногда с ней ходили ночью за травами. Она рассказывала как нужно правильно заходить в лес и в какое время. Как по запаху и свечению распознать нужную траву. Некоторые травы собирают только ночью. В определённое время я и бабушка сидели в каком-нибудь месте и наполнялись Энергией. В тех местах тоже были ведмаки и ведьмы. Бабушка в виде сказки рассказывала об этих противостояниях. Также иносказательно рассказывала как задобрить Духов Места, на котором ты хочешь собрать траву или взять Силу.
 Она говорила, что нужно очень уважительно относится к невидимым жителя леса. Если удастся вступить в контакт, то можно мысленно задавать вопросы. Также будут получены и ответы. Ещё бабуля учила каким Существам какие подарки нужно приносить. Хотя по большому счёту это может быть и не так важно. Главное твоё намерение сделать подарок. Иногда можно мысленно спросить обитателей, например, матушки Земли, как они называются, сказать о своей просьбе и спросить какую плату они возьмут. Чаще всего плата происходит Энергией, но иногда им этого недостаточно и уходя с этого места человек может пораниться и капля упавшей крови тоже будет платой за просьбу.
 
Но так происходит общение с Существами более низкого порядка, например, с гномами. Феям будет достаточно наших эмоций, - уйти радостным и благодарным за то, что они есть и выполняют такую Светлую Работу. Или люди часто теряют свои драгоценности, когда плавают в море или реке. Они таким образом откупаются за вторжение на территорию Духов Воды. Происходит это случайно и человек очень сожалеет потом о потере. Но если бы люди потеряв золотую вещицу мысленно отдавали её Обитателям этого Места, то могли бы потом получить через некоторое время ещё больший подарок.

- Лора, а помнишь как ты однажды захотела браслет из змеиной кожи, но не хотела никого лишать жизни, - вдруг вспомнил эпизод из их жизни Сергей.

- Мы тогда были как раз в том месте, куда едем сейчас.  - Припоминала Лора. - Время было утреннее, когда мы с тобой шли на пляж вдоль трассы и на обочине увидели Медянку, на которую, наверно, ночью наехала машина и змея уже была мертва.

Лора и Сергеем сделали браслет из этой змеи. Начитали соответствующие молитвы и заклинания. Умастили маслами и получили оберег от укусов и нападений змей. О царстве нагов упоминается в Махабхарате, священном Индийском писании. Это такой же вид живых существ как и многие в этом Мироздании. Сейчас на Земле основным проявленным видом является Человеческий. В какие-то времена были Наги. О том как и в какое время происходили битвы за доминирование какого-либо вида хорошо описано в лекции Джули По "Сочти число зверя".
 
  Здесь хотелось бы понять как может работать омулет из змеи. Наверное в своих медитациях на Местах Силы Лора, вышла на контакт с этим Миром (а может быть была и сама его представителем) и намерение Магини сделать омулет было запросом, а мёртвая змея в нужное время и в нужном месте как ответ на запрос о сотрудничестве. Натка иногда видела на Лоре этот браслет. Часто, когда Лора гневалась или была сложная ситуация противостояния каким-то вторжениям в лесу, концы этого браслета расходились, не выдерживая Энергетики и браслет несколько раз чуть не был утерян. Господь Шива изображается обвитый змеями. Наверно ещё нужно иметь определённый уровень Энергетики, чтобы сотрудничать с этими Существами. Если погружаться в строение Тонких Тел человека, то обнаружим, что Энергия Кундалини - основная поддерживающая Энергия человека, описана как раз как змея свернувшая в клубок в основании позвоночника. Один из показателей Духовного роста человека - это умение управлять этой Энергией. Для того, чтобы написать гениальное произведение в любой области искусства, эта Энергия должна быть пробудившаяся и находиться в верхних Энергетических Центрах. Талантливые люди управляют ею автоматически. Скорее всего это их наработки из прошлых Жизней.
 
Если человек хочет обладать Духовным видением, то тоже учится управлять этой огромной Силой. Когда Тело или Сознание не готово к подъёму этой Энергии, то были случаи возгорания человеческого Тела. Поэтому многие Духовные Школы учат постепенно поднимать Энергию Кундалини, начиная от нижних центров.

Так прошли несколько часов пути и друзья приехали в нужное место. Взяв вещи они пошли в лес. Стоял солнечный день. Вокруг разливалось пение птиц. Вдали от городской суеты попадая в такие прекрасные места всегда возникает ощущение, что тебя на какое-то время отпустили в Рай отдохнуть. Здесь твоя обычная жизнь кажется поставленной на паузу. А может быть это так и есть. Мы ведь творим Нашу Реальность и без нашего внимания она просто перестаёт существовать. А всё оживает и имеет смысл только в поле нашего внимания. Наше будущее настоящее и прошлое всего лишь заполненные клеточки в Матрице. Цифры в Виртуальной Реальности, а когда Творящая Энергия оживляет какой-то отрезок, то всё оживает и кажется реальным. Здесь, в лесу мы своей Творящей Энергией оживляем другие клеточки Матрицы. Ведь существует такой закон: "Куда внимание туда энергия, куда энергия туда кровь, где кровь там Бог, где Бог там Бессмертие". В этой связи понятно, почему нельзя осуждать других. Ведь если есть внутреннее желание направить поток внимания именно в это клеточку Матрицы, значит там лежит Потенциал Развития человека. Может быть такова Программа, написанная на воплощение Архитекторами наших Судеб, и мы всего лишь имеем выбор левой или правой клеточки матрицы. А может быть на более высоких ступенях своего духовного развития мы даже находясь в Физических Телах можем наполнять пустые клеточки Матрицы своими программами. Думаю, на такое способны 1-5% Воплощённых.

Путешественники пришли к нужному месту и разбили лагерь. Тара обследовала всю местность, обнюхала все подозрительные норки и вернувшись принесла палочку. Собака очень любила играть. Она сама находила подходящую палочку, подходила и лапой трогала кого-то из ребят, прося бросить её игрушку. Так она устанавливала контакт с людьми и получала свою порцию внимания. Лора сообщила, что сегодня вечером пойдём жарить шашлык в совершенно волшебное место. Отдохнув немного и перекусив, ребята собрались и пошли в то место, о котором говорила Лора.

Вечерело. Дорога туда шла по лесной широкой протоптанной тропинке, по которой видимо водили детей из пионерского лагеря часто, чтобы показать водопады. Эту тропинку пересекала несколько раз речка и её приходилось переходить вброд. В спокойном состоянии глубина речки была по щиколотку. Дорога до водопада занимала 30 мин по времени. Путники шли не спеша, наслаждаясь загадочностью леса, погружающегося в сумерки.

В это время в этих местах появляются светлячки. Вот и теперь все могли наблюдать этих чудесных существ. То тут то там пролетал светящийся жёлто-зелёный огонёк. Наконец группа подошла к месту. Среди деревьев открылась довольно большая поляна. Река в этом месте образовывала два небольших порога. Всё пространство было заполнено шумом небольшого водопада, омывающего эти пороги на изгибе реки. Выходила полная Луна. Было светло почти как днём, словно путников здесь ждали и включили свет. Дрова тоже не пришлось долго собирать. Они лежали небольшими  охапками на берегу речки. Наверно во время весеннего павадка ещё намыло. В далеке послышался вой волка.

- Вот сюда в своём детстве я часто приходила одна, - немного печально произнесла Лора, погружаясь в свои воспоминания, - я разводила небольшой костерок, ела помидоры с хлебом, которые брала у мамы в медпукте и медитировала. Я считаю, что помидоры с хлебом, даже без соли - это самая вкусная еда, - немного смущённо продолжала Лора. - Мама всегда хорошо зарабатывала, да и пациенты приносили много вкусностей. У нас всегда в холодильнике были деликатесы, но помидоры с хлебом  у меня в "фаворитах". Давайте разводить костёр и начнём наш праздник.

Лора отошла от Сергея и Натки к одной из сторон поляны. Она долго сидела неподвижно смотря на сплетение веток перед ней. Ветки напоминали гиганскую королевскую арку. После того как костёр разгорелся его отблески высветили довольно длинный визуальный коридор за этой аркой. Было ощущение, что лес исчез с этой стороны и какая-то реальность приглашала войти туда. Лора читала молитвы и чертила горящей веточкой символы в воздухе вокруг этих Врат. Сергей продолжал возиться с костром и мясом. Натка положила небольшое одеяло и начала накрывать "праздничный стол".

Потом Натке стало любопытно и она сама отошла от ребят в сторону водопадика. Нежная прохлада окутывала её тело. Шум воды помог быстрее остановить мысли и наступило слияние с этим местом. Возникло чудесное ощущение, когда ничего не существует кроме тебя и этого шума в ночной тишине. Взгляд девушки привлекали только отблески костра и появившийся светлячок, который плавно кружил возле неё. Натка почувствовала, что кто-то мягкой прохладной рукой пошлёпал её по голове. Она подумала, что это ребята решили подшутить над ней. Потом прикосновения повторились, только прохладная большая рука дотронулась до плеча или точнее сказать погладила его. Было очень необычно и приятно. Возникла ассоциация, что сзади стоит большое прозрачное Существо и улыбается. Включился мозг, который сказал, что нужно повернуться и сказать ребятам, чтобы они перестали её пугать. Натка повернулась. Никого не было. Сергей по прежнему возился возле костра, а Лора медитировала на другом конце поляны. Стало немного не по себе. Зная на что способны её друзья, девушка решила прервать медитацию. Она была не готова встретиться лицом к лицу с Духом этого водопада.

Но вот уже ароматный шашлык на столе. Красное вино открыто. Овощи вымыты и нарезаны. Все сели вокруг импровизированного стола. Разлили вино. Первый кусок мяса был положен в стороне и предназначался Земным Духам этого места. Все вылили примерно третью часть вина  из стаканчиков на землю, мысленно поблагодарив Духов Воды этого Места за гостеприимство. На поляне горел костёр, который был подношением Духам Огня. Ароматная палочка была преподнесена Духам Воздуха. Теперь можно было приступать к ужину.

Еда на природе всегда кажется особенно вкусной, тем более в такой обстановке. Вспомните с каким трепетом в детстве смотрели сказочные фильмы, где герои бродили по волшебному лесу и посещали загадочных Существ. Наверно, в те времена, из которых пришли в наш век неверия и логики все эти сказания, Сущности и Существа чаще проявляли себя в нашем Мире. Люди были более Духовные и наполненные Силой, поэтому могли легко вступать в общение в потусторонним Миром. Сейчас эти Миры более скрыты от людей, чтобы последние не принесли свой негатив туда.
Сила описана в картах Таро 11 арканом. Эта карта находится  посредине Старших Арканов Колоды (а пока их всего 22). На карте изображена девушка со львом. Один из смыслов этой Энергии, описанной  в карте таков: "Когда человек получает Силу или Власть, то какую сторону он в себе проявит - Животную или Человеческую, а есть вариант и Божественную (но это большая редкость)". Тёмные на местах Силы и ревут как звери, потому что человеческого уже мало осталось. А современных людей цивилизация старается максимально опустошить всякими глупостями, поэтому те остатки Энергетического Потенциала, что ещё остались, открывают в людях чаще всего не человеческую природу, к сожалению.

- Лора, мы действительно как будто попали в сказочный лес, - с явным удовольствием произнесла Натка. - А что это за Врата открылись на другой стороне поляны?

- Мы своей Энергией оживили это Место, - начала объяснять ученице Лора,- я знаю эти Врата уже давно. Через них можно вызвать Духов Воды. По просьбе одного нашего Ученика мы его действительно вызвали. Но он очень настаивал на этом, - Лора с Сергеем переглянулись и засмеялись.  - Это был Володя, который понемногу практиковал Магические Техники и считал себя очень великим Магом. Мы его предупреждали. Но он сказал, что уже проработал свой Внутренний Страх и готов встретиться с настоящим Духом, так сказать лицом к лицу.

- А вы можете описать как это было? - Умоляюще посмотрев на Лору произнесла Натка.

- Очень все обычно прошло, - нехотя ответила Наставница, - Дух вышел из Врат. Обычно они не имеют никакой формы, если ты можешь остановить Внутренний Диалог и находиться в созерцательном состоянии. Это просто сгусток Энергии. Наш "Великий Маг" сначала остолбенел. Потом стал пятиться назад, а потом как рванул в лес. Здесь гористая местность, поэтому далеко убежать сложно. Володя тем более не спортивного телосложения был. Он побегал среди деревьев и потом забрался в палатку.

- Да уж, утром я его заставил её стирать в реке, - продолжал Сергей, глядя на Лору, - а мне пришлось потом бегать за этим Духом Воды, чтобы загнать его обратно, -  наигранно печально продолжал Сергей.

- А почему такой взрослый мужик так перепугался? - Не унималась Натка.

- Да потому что Духи могут влиять на наши эмоции и чувства. Они ведь с нами не словами общаются, а образами. Если сознание не очищено и тем более человек не проработал свой страх, то Дух, влияя на Тонкие Тела, вскрывает проблему и в сознании человека всплывают его же страхи.
Сейчас у многих первый и второй центры находятся в "плохом состоянии". Причина тому беспорядочная половая жизнь, отсутствие высокой Этики и Морали, мало кто занимается Духовными Практиками. Если человек хоть раз осознанно переживёт свой "самый страшный страх", то может дальше идти в исследовании своих возможностей. Иногда практикуют для этого сидение в совершенно тёмной комнате, устраивая для человека сенсорную депривацию. Иногда человек сидит там каждый день по несколько часов и только в какой-то момент может дойти то того состояния, когда пик этой эмоции достигнет своего апогея. Бывали случаи, когда человек мог даже дверь в комнате выбить. - Объяснила Лора. - Володя просто знал, что через встречу с реальным Духом это может произойти быстрее. Ну, жертва только загаженная палатка и штаны.

Лора и Сергей смеялись вспоминая этот случай. Натка сидела в задумчивости. Она рассказала, что чувствовала прикосновения, находясь возле водопада. Лора сказала, что если бы глубина погружения в медитацию была больше и время самой медитации увеличить на этом Месте, то встреча с Духом Воды прошла бы мягче. Ведь, по сути, страх люди испытывают находясь в обычном состоянии, когда неуёмный мозг постоянно подкидывает сомнения и сюжеты для страха. А когда человек приводит в порядок свой мозг, а точнее сказать его отключает, то Дух Воды, например, воздействуя на более высокие Энергетические Центры, может помогать человеку извлекать из своего бессознательного более прекрасные образы.

- Ведь трогая тебя, Духи просто заигрывали и зависело только от тебя  какие образы могли бы возникнуть в твоём сознании, - продолжала объяснять Лора, явно находясь в изменённом состоянии сознания, - первое испытание для Ученика это всегда на избавление от страха. Ведь оппоненты Мага не обычные люди, которые могут использовать реальное оружие или слова для оскорбления или манипуляции, а Существа или люди, умеющие воздействовать на Тонкие Тела и Энергетические Центры человека и то, насколько они  чистые и проработанные, будет зависеть неуязвимость Мага. Вспомни когда ты с нами была первый год на Месте Силы, то какая наполненная приехала домой. И в очень короткое время твои семейные конфликты опустошили тебя. Ведь Тёмные Сущности используют любое наше слабое место, чтобы забрать Энергию. И виноваты в твоих конфликтах не те кто их провоцируют, а твои обиды, неумение эффективно действовать в социуме, непонимание ситуации.

           Для этого нужно больше размышлять над тем, что происходит. Если ты проводишь практики в лесу в определённых местах, то размышление над своей проблемой может дать более глубокое понимание, а иногда подтолкнуть ситуацию. То, что могло длиться ещё 10 лет причиняя боль, может случиться за  год. Увеличится "концентрация событий". Это может быть очень болезненным, но тогда ты получишь возможность прийти к пониманию своего предназначения гораздо быстрее. Запрос на разрешение ситуации как бы снимает маски с действующих лиц и становятся понятны мотивы каждого. Нужна Сила Духа, чтобы выдержать такой натиск событий.

        У Натки Кармический Узел развязывался очень бурно. После этой поездки события понеслись как лавина и девушке ничего не оставалось как наблюдать за этим стихийным бедствием. Всё окружение как будто подменили. Даже близкие родственники показывали свои не лучшие стороны. Наверно, когда в семье есть такой "следопыт", который не живёт обычной жизнью, а находится постоянно в трансформации, то и у всех людей, которые с ним связаны начинают вскрываться блоки и выходить наружу. Для того, чтобы вылечить хроническую болезнь, нужно перевести процесс в острую фазу. В медицине так проходит лечение Гомеопатией, которую сейчас так активно отвергает Аллопатическая Медицина. Конечно, если люди поднимут свой уровень осознанности и перейдут на лечение более простым и эффективным способом, то кто будет делать выручку в аптеках и посещать их дорогие центры.

Процесс лечения Гомеопатией довольно долгий. Это не волшебная таблетка, о которой все мечтают и здесь работает не Эффект Плацебо, но есть возможность полностью излечиться, перейдя на другой уровень Осознанности и Здоровья. Во время лечения открываются блоки в Теле, которые связаны с зажимами в психике. И если в эти кризисные периоды заниматься медитацией, то можно вылечить не только Тело и Психику, но и сделать Качественный Скачок в своём Духовном Развитии, который повлечёт и положительные изменения во внешних ситуациях.

         Здоровье Психики и Тела  - неотделимы! Есть такой Закон: "Сколько времени входишь в болезнь или в любую ситуацию, то столько же времени потребуется, чтобы полностью излечиться или решить проблему".  Как будет проходить процесс зависит только от уровня осознанности человека - живёт ли он в благости, страсти или невежестве. Прохождения кризиса для любого исцеления - хоть Души, хоть Тела неизбежно.  Приведу цитату Интервью с гомеопатом Джорджем Витулкасом, взятое Felicity Eliot (сотрудник "Share International", Амстердам). Лондон 1996 г.: "Здоровье - это гармоничное состояние как внутри организма, так и между индивидуумом и окружающей его средой. Это вопрос взаимоотношений: взаимоотношений между различными аспектами Личности, например, того, как человек выглядит внешне, Человек и его отношение к собственной духовной природе. И Гомеопатия - это система медицины, целью которой является помочь человеку обрести или вернуть такую гармонию. Часть этой Гармонии, возможно, одна из наиболее важных элементов в ней - это дать возможность людям достичь своих наивысших целей, идеалов, осознанных или нет. Часто люди мешают себе в достижении собственных целей, не сознательно или намеренно, а просто тем, что не могут избавиться от некоторых преграждающих реакций, это может быть Гнев, Страх или Раздражение"
Как пациент врача-гомеопата с  опытом могу сказать, что во время лечения важно не пить кофе и таблеток и придерживаться диеты.  Кризисы проходят довольно мягко. Иногда просто нужно полежать день-два, например, если поднялась температура. Её ни в коем случае сбивать не нужно. Даже если вы не принимаете Гомеопатическое Лечение, то сбивать температуру во время болезни лучше уксусными компрессами, как делали наши мамы и бабушки. Когда организм проходит такую трансформацию, то вырабатывается иммунитет.

        Смягчать ситуацию любого кризиса можно размышлением и молитвой. Человеку стоит остановиться, находясь в центре событий, и просто наблюдать. Когда развязывался один из главных Кармических Узлов с мужем у Натки, то казалось, что лавина снесла весь её прежний Мир и сейчас это какая-то другая Реальность, где есть больше Выбора и Возможностей. Но самое главное она перестала быть постоянно и во всём виновата!!! Ведь психологический "прессинг" это большая проблема в любых партнёрских отношениях. Если люди начинают быть сильно связаны какой-либо идеей, Материальными или Социальными обязательствами, которые не могут быть прекращены одномоментно, то часто сталкиваются с проблемой подавления у одного из партнёров Личности, Индивидуальности, да попросту говоря "систематическое подрезание крыльев".

Конечно, за свободу и за любой Выбор всегда нужно платить. Многие предпочитают клетку только потому, что есть видимость безопасности и стабильности. Лебедь рак и щука никогда не притянут воз в нужное место. Может быть стоит выбирать также партнёрство среди себе подобных "особей", особенно если это касается таких долгосрочных проектов как брачные отношения. Но даже выбрав подходящего партнёра нужна огромная работа над собой каждого участника взаимодействия.

      Жизнь не стоит на месте и партнёрство само по себе предполагает динамику событий, которые вытаскивают из Внутреннего Мира каждого человека блоки, мешающие гармонично существовать в обновляющейся Окружающей Среде. Хороший положительный эффект даёт работа с психологом в кризисных ситуациях. Если Индивид достиг достаточно высокого Духовного Уровня и классическая психология не может ему помочь преодолеть экзистенциальный кризис, то стоит поискать своего Гуру.
 
Иногда, на выраженное намерение встретить такую Личность,  придёт обычный на первый взгляд человек, но  может возникнуть такое ощущение, что вы с ним работаете над одним и тем же проектом, только у пришедшего человека одна часть наработок, а у вас другая. И, обменявшись накопленным Опытом и Знаниями, можно увидеть дальнейшую перспективу Развития.

Закон подобное притягивает подобное распространяется на ментальный план (как и на другие Тонкие Тела человека). Это Физический Мир (по крайней мере этот), работает как "перевёртыш", где чаще работает Закон притяжения противоположностей). И, чтобы реализовать Материальное Желание, нужно его прорабатывать в трансовом состоянии, в Мире, противоположном по знаку Материальному Миру. А это уже работа с Тонкими Энергиями, которая требует большой Внутренней Напряжённости. Плата за Материальное Желание вноситься постепенно. Желающий расплачивается своим Временем, Энергией, Возможностями, но благодаря этой приманке (Материальному Желанию) приобретает навыки медитации, краткосрочную радость от получения Желаемого и как побочный эффект Прозрение.

        Долго Натка с бывшим мужем делили ребёнка, но он вырос, сделал свои выводы и прекрасно общается с обоими родителями. Нужно постараться не делать ребёнка разменной монетой в конфликтах. Он должен получить опыт от обоих родителей. В каждом человеке сливается два Рода, которые на протяжении всей его жизни будут подпитывать его Энергией. Поэтому даже если родители в разводе, то стоит прививать ребёнку уважение к родственникам с обеих сторон.

Все замолчали прислушиваясь к окружающим звукам. Звон водопада то становился громче, то утихал. Яркая Луна красиво освещала лес, придавая ему ещё больше таинственности. Иногда доносившийся вой волка был особенно странным в это время и в этом месте. На вопрос Натки об этом Лора слегка улыбнулась и сказала, что оборотни бывают не только в сказках, но не стала больше распространяться об этом. Наверно, чтобы не испугать Натку совсем.

Ужин был съеден. Ребята собрались в обратный Путь. Была уже ночь. Лора шла впереди так, как будто было совсем светло. Она каким-то особым образом различала кочки и воду. После того как Натка с Сергеем, идущие сзади чуть не упали через торчащий в воде булыжник, Лора попросила рассредоточить внимание и слушать своё Тело во время движения.

- Посмотрите, ведь вода блестит, а торчащие камни тоже выделяются. Просто включите другое внимание. Нужно задать другую программу своему мозгу. - Сказала Лора.

По приходу в лагерь Сергей опять нарисовал Круг вокруг палаток. Он объяснил, что сейчас время, когда многие приходят в лес за Силой и лучше обезопасить своё пребывание здесь. Все пошли спать. Тара улеглась возле палатки хозяев.

Утром после завтрака ребята сообщили Натке, что сегодня пойдут в гости к одному очень странному человеку. Они сказали, что это будет сюрприз. Они шли по тропинке в лес. Потом отклонились куда-то влево. Там была тоже очень прохоженная тропа. Справа от этой тропы было огромное огороженное поле с тщательно выкошенной травой. Пройдя 15 минут по этой тропинке стал виднеться аккуратненький домик. Ближе к домику был частокол, на котором висели странные предметы: черепа животных, какая-то  старинная посуда, кочерга. Недалеко от дома виднелись улики для пчёл. Группа подошла к месту, где была калитка. Все молча стояли минут 10.
 
- А почему мы никого не зовём и не стучим, чтобы привлечь внимание, - в смущении произнесла Натка.  - А кто вообще здесь живёт?

- Смотри просто, - ответил Сергей, - о нас сейчас докладывают.

Вокруг не было ни одной Живой Души. Прошло ещё 10 минут. На пороге появился мужчина. Он посмотрел на пришедших, а потом медленно пошёл к калитке. Поровнявшись с  пришедшими он произнёс скупые приветствия и открыл проход приглашая войти. Это был человек неопределённого возраста. Можно было предположить, что ему и 30, и 40 и 50 лет на вид, В дальнейшем общении он так и не признался о реальном возрасте. На голове у него не было ни одного седого волоска. Телосложение крепкое, но без лишнего веса. Глаза голубые. Он иногда прищуривался так, как это обычно делают люди, которые не совсем искренни в общении. Одет был просто. По деревенски.

- Здравствуй, Лёша, - радостно произнесла Лора как будто увидела давнего знакомого. - А мы к тебе за медовухой.

- Хорошо, - ответил хозяин, - я ждал вашего прихода. Вы ведь ещё вчера приехали?

Натка была удивлена. Ведь вчера они совершенно тихо разбили лагерь. Да и находится он достаточно далеко от дома пасечника.

На пороге дома показалась женщина. Было видно, что она постарше Алексея, но выглядела тоже довольно молодо. Алексей сказал, что это его мама. Глядя в её глаза было понятно, что этой женщине не сорок и не пятьдесят лет. В них светилась мудрость и усталость от жизни.

Она лёгкой походкой подошла к ребята и поздоровалась. В руках она держала небольшой кувшинчик с жидкостью и три маленьких стаканчика, словно знала зачем пришли путники. Натка повернувшись к женщине и представилась. Та в свою очередь ответила, что её зовут Талия. Никто из хозяев не подавал руку пришедшим. Они предложили всем присесть и Талия налила немного из кувшинчика в стаканы. По отзывам Лоры и Сергея медовуха была отменная. Натка никогда не пробовала этот напиток, поэтому трудно было оценить все оттенки вкуса.

- Напиток вкусный, но не крепкий, - немного отпив сказал Сергей.

- У нас почему-то ничего не бродит, - пожав плечами сказал Алексей.

Алексей и его мама выглядели молодыми и здоровыми, но радости в глазах не было. Возникало даже ощущение, что они измучены. Натка поинтересовалась давно ли они перебрались в эту глушь. Вопросы о времени были явно не приятные хозяевам и они отвечали очень уклончиво. Потом разговор зашёл о политике. Алексей оживился и очень активно стал принимать в этом разговоре участие. Натка посмотрела на крышу дома. Никаких антен и проводов там не было. Явно в этом лесу не было никаких благ цивилизации, но политической ситуацией хозяева владели хорошо.  Стало приходить ощущение, что это был визит к избе Бабы Яги из подземного мира. Иногда немного чувствовался запах серы, приходивший с очередным ветерком со стороны пасеки. И тут Алексей неожиданно сделал предложение Натке.

- А ты бы не хотела у нас всё это хозяйство купить? Только со всем, что тут есть!

Натка, конечно, иногда в своих фантазиях мечтала жить возле леса, но забраться в такую глушь... К такому повороту событий она была явно не готова. Опешив от вопроса она ответила: "Я подумаю". И посмотрела на Лору, намекая, что пора идти.

- Подумай, подумай, - улыбаясь продолжал пасечник. Потом повернулся к Сергею и сказал, - а вы наверное как всегда ищите интересные места?

Сергей наигранно смущённо сказал, что было бы не плохо. Алексей витиевато рассказал как пройти на Лысую Гору. Лора и Сергей переглянулись с улыбкой.

- Спасибо, Лёша, за совет! Может быть сходим, - ответила Лора, - а есть у тебя какой-нибудь необычный мёд?

- Плющёвый. В сентябре собирали, - лукаво улыбаясь сказал пасечник.

Ребята купили медовухи и мёда, собранного во время цветения плюща и покинули пасеку. На обратном пути Натка попыталась заглянуть в какую-то необычную кастрюлю, висящую на частоколе. Лора её отдёрнула, сказав: "Ты хочешь, чтобы этот ведьмак твою Душу захватил? Пойдём уже!"

Добравшись до места лагеря, развели костёр и приготовили еду. Натку распирало от вопросов, но она ждала подходящего времени для их получения. Поев похлёбку, приготовленную на костре и  сварив травяной чай, все приступили к дегустации Лешкиных чудо-продуктов. Мёд был действительно очень вкусный.

- А разве плющ цветёт? - в сомнении спросила Натка. - Кто вообще эти двое такие? У них такое большое хозяйство. Всё ухоженно, но работников нигде нет, да и видно, что они  белоручки.

- Вот вот, мы с мамой много лет приезжали сюда. Из лагеря многие ходили к нему за мёдом, а Лёшка со своей мамой всегда сидят в доме, а в огороде никогда  никого не  было видно. Хотя всегда идеальный порядок везде. - Начала объяснять Лора. - Им скорее всего очень много лет. Я их знаю уже лет 20, а они всё в одной поре. Ты обратила внимание на её имя Талия...Та ли я? А на Лысую Гору они видимо нас не зря пригласили. Повоевать наверно хотят. Мы ведь по разные стороны Силы.

- Они могут нам причинить какой-нибудь вред? - Немного испуганно спросила Натка. - Да и зачем было им вообще рассказывать нам об этом Месте?

- Может быть думают, что мы к ним присоединимся. Но мы живём в разных Мирах с ними. Они зашли так далеко, что вряд ли смогут вернуться на Светлую Сторону.  - Ответил Сергей. -  Как они Натку начали уговаривать их хозяйство купить, - улыбаясь и почёсывая затылок продолжал Сергей, - они уже с этим хозяйством замучились. Когда начинали всем этим заниматься, то все им, наверно, казалось, что не насытятся. Как в сказке про Серебряное копытце, когда богатый думал, что золота много не бывает.

Натка ничего не понимала. Что за "хозяйство"? Она попросила друзей более ясно всё объяснить. Не хватало какого-то пазла в этой мозаике.

-Да черти на них работают, - ответила Лора смеясь.

Мир Натки перевернулся.

- Ты столько лет с нами общаешься и до сих пор надеешься, что это сказки. - Сказав это, Лора встала и подкинула дров в костёр. - В прошлые поездки я тебе показывала столько "покладов" в лесу валяются. Однажды я показывала тебе даже  дерево, из которого явно ступу со всеми ритуалами  кто-то делал. Это ж такие как Лёшка и его мама изготавливают. И явно на эту Лысую Гору они не пешком ходят. Как я поняла это очень далеко, да и вообще можно ли найти эту Гору. Скорее всего проход будет только для тех, кто умеет в Параллельное Пространство проходить. Можно, конечно, попробовать, если Стражи пропустят.

- И как Алексей и его мама приручали этих, - Натка не хотела произносить в слух название Лёшкиных работников. Ей было даже не приятно об этом думать.

- Его загадочная мама как-то рассказывала, что они жили на Украине в какой-то глухой деревне, - начала свой рассказ Лора, - там во всю практикуют разную Магию. Не зря Гоголь в своём рассказе "Вечера на хуторе близь Диканьки" описывал эти события именно на Украине. Вот уж где из этого сделали целый культ. Так вот, скорее всего Лёшка с мамой занимались деревенской Магией. Я читала как-то в бабушкиной книге, что этих "помощников" выращивают из яйца. Наверно у них получилось. Они выполняют все желания хозяев: и работают, и охраняют, и информацию собирают. Ты ведь обратила внимание, что эти двое и про нас всё знают, и про то что в стране происходит, и в округе. Только никаких средств связи у них нет.  Но есть одно условие - нужно все время придумывать, чем заниматься этим "работничкам" иначе они начинают хозяев мучить. Почему в сказках и описаны ситуации, когда чертей заставляли делать бессмысленную работу, например, трясти осину в лесу или пересчитывать листья под деревом. Да и вообще, это всё чернуха. Они ведь отдали самое ценное, что есть у человека - это их Душу. Даже если эта физическая оболочка и проживёт 100 или 200 лет, то все равно рано или поздно в негодность придёт. Да и что это за жизнь? У них нет друзей. У Алексея нет и не будет детей. Наверно у них одна  радость их "тусовски" на шабашах с такими же бездушными. Всё, что ты видела у этой парочки на частоколе, тоже элементы Чёрной деревенской Магии. К стати, ты обратила внимание какая там старинная посуда висела. Скорее всего это утварь ещё из их "молодости". В один из  котлов, висящих на заборе, они могут поймать Душу и использовать её Энергию. В сказках рассказывается, что колдуны варят кого-то, на самом деле просто Душу порабощают.
- А наши Души они не захватят? - Испугано спросила Натка.

- Во-первых, у меня и Лоры более высокий Духовный Уровень, чем у них и выше Энергетика, - вступил в разговор Сергей, - во-вторых, мы тоже пришли не с пустыми руками. У нас с собой были омулеты и обереги, которых бояться колдуны и ведьмы. А в-третьих, мы тебя тоже охраняем раз уж ты с нами ходишь. Тебе эта встреча нужна была для опыта. Ты же пытаешься расследовать откуда пришли сюжеты из сказок. А сказка на самом деле везде, просто людям внушили, что этого не бывает, чтобы они делали и жили так как нужно тем, кто ими управляет. А сказка в хорошем понимании и есть наша Жизнь. Это Лёшка настолько глуп, что ему хватило счастья бездельничать в лесу, а есть те, которые и в городе на дорогих машинах ездят. Пасечник, наверное, хочет теперь избавиться от этого "хозяйства", в город переехать и жить обычной жизнью. Поэтому он и предлагает купить со всем, что тут есть, - Сергей с Лорой рассмеялись, - со всеми его друзьями. Но это практически не возможно. Нужно отвечать за свои поступки, а не сваливать свои ошибки на других.

Натке было не до смеха. Такое представить трудно. К чему лень, корысть и глупость людей приводят! В этой жизни те, кто не хочет трудиться всегда влазят в какие-то серые схемы и сомнительные предприятия, за которые потом расплачиваются сами или причиняют беспокойство близким людям. А иногда нарабатывают своему Роду негативную карму и потом семь последующих поколений её отрабатывают. Если человек сознательно трудится, то многие жизненные ситуации проходят не так остро, как могли бы. Чтобы облегчить свою карму нужно не ждать неприятностей и трудностей, а  ставя перед собой сложные праведные задачи, добросовестно и честно идти к их реализации. Почему мечты не сбываются. Да потому что человек всё время мечтает о халяве. Также как и этот пасечник, а конечный результат -  как минимум остаться у разбитого корыта или, чего хуже, перейти на Тёмную Сторону. Да и счастье-то Лёшкино сомнительное. На ум приходит советский призыв из повести "Чук и Гек" А. Гайдара: "Человек должен честно жить, много трудиться и любить свою Родину (...)". Между прочим это хороший лозунг, чтобы не нарабатывать себе плохую карму.

- А как же летом толпы ходят к нему за мёдом? А мёд-то нормальный? - Немного придя в себя спросила Натка.

- Пчёлам всё равно кто за ними ухаживает. - Ответила Лора. - Мёд нейтральный продукт и имеет огромный Энергетический Потенциал. А медовуха у него не получается, потому что его работники не понимают как это делать. Пасечники часто занимаются какой-нибудь Магией. Иногда ими становятся, чтобы был легальный повод уйти подальше от людей и заниматься каким-либо видом колдовства. И деньги будут - люди придут в любом случае за волшебным мёдом. Если человек идёт к такому пасечнику, то не нужно никуда лезть по пути к нему и задавать лишние вопросы. Просто купить мед и уйти. А если обычный человек влезает в эти дела ради любопытства, то может и пострадать. Даже в лесу многие бродят и наступают на всякие "поклады", а потом с ними что-то случается. Верят люди в это всё или нет, но это такая же Реальность как и та, в которой они живут. Просто переходя границу любой Реальности и вторгаясь на чужую территорию, - нужно быть осторожным, знать правила этой Реальности и быть вежливым. А ещё лучше держаться подальше от всего этого.

Утром следующего дня ребята пошли искать Лысую Гору. Как всегда по тропинке шли в лес, переходя речку. Так они гуляли часа два. Погода стала портиться. Решили вернуться. Дождь начался неожиданно и стоял буквально стеной. Милая речка вдруг зашумела и превратилась в огромный бурлящий поток. Дорога назад была отрезана. Все были насквозь мокрые стоя на берегу этого потока. Натка предложила перебраться в плавь. Это предложение начали рассматривать, но собака неожиданно кинулась в реку и, пытаясь её переплыть, сильно гребла лапами. Поток относил её дальше и дальше. Лора была в отчаянии. Она звала свою любимицу не в силах чем-то ей помочь. Но вот течение донесло Тару до бревна наполовину лежащего на берегу. Собака смогла зацепиться и вылезти.

- Видите, Таруська показала, что плыть нельзя. - Упавшим голосом сказала Лора, пережив только что огромный стресс.

Тогда Сергей и Натка нашли толстые палки. Подошли к месту где глубина реки была по пояс и, втыкая один конец палки в дно реки, смогли её перейти. Как только друзья пришли в лагерь дождь прекратился и выглянуло Солнце.

- Вот вам первая неудачная попытка найти Лысую Гору. Даже угроза жизни для собаки была, - сказала Лора.

На следующий день река снова пришла в норму и искатели повторили попытку. Она оказалась удачной. И ещё через день друзья смогли провести там ночь.

Вечер в лагере после этой ночи был прощальным для ребят. Каждый вернулся со своим Осознанием. Такие Осознания обычно результат Размышлений, которые длились долгие годы. Каждая медитация, даже самая короткая, каждое Озарение накапливаются в Сознании человека и лежат там до определённого момента, пока Количество этого осознания не перейдёт в Качество глубокого Понимания. В народе такое Понимание называется Мудростью. Переход от Количества в Качество часто запускается фактором из вне, а точнее сверху, из Божественного Мира. Роение Мыслей Высокого Порядка создаёт высокое Напряжение Энергетического Поля человека и Божественный Луч помогает перейти на другой, более глубокий уровень осознанности, открывая новые горизонты. В эти моменты Душа передаёт части Знания Физическому мозгу, который готовился дисциплиной ума долгий период.

Такие события, как посещение мест Силы, тоже могут быть спичкой, зажигающей костёр Внутреннего Просветления Человека, дрова для которого собирались многие годы в упорном Труде. В Бхагават Гите Кришна говорит Арджуне перед битвой на Курукшетре о том, что если человек практиковал в этой жизни йогу (а её разновидностей очень много и медитация один из её инструментов), то в следующую Жизнь человек перенесёт накопленный опыт и начнёт с того момента предыдущего опыта своё развитие, на котором остановился в прошлой жизни. Занятия Духовными практиками приносят плоды, которые Душа берёт с собой в следующее воплощение. Они помогают актуализировать накопленный опыт в прошлом и, связав его с новым опытом, подняться ещё на ступеньку на лесенке, соединяющей нас с Создателем.

- Время нашего общения с тобой заканчивается, - немного грустно сказала Лора Натке, - мы по приезду домой будем собираться за границу. Нам предложили хорошую работу. Думаю тебе потребуется много лет, чтобы осмыслить все, что ты пережила с нами. В этой жизни у тебя нет каких-то особых Магических Талантов, потому что для реализации своей Жизненной Программы эти Таланты тебе и не нужны. Это у тебя последнее или предпоследнее воплощение в этом Измерении. Тебе нужно доработать некоторые Качества и может быть реализовать какие-то Таланты через общество, в котором живёшь. Через медитацию получишь ответы на свои вопросы. Нас можешь не искать. Иногда мы будем общаться во сне. У тебя будут в будущем другие Учителя и Наставники.

Утром Натка в полусне услышала голос своего покойного отца: "Натка, завязывай с этими людьми и походами". Девушка поняла, что дальнейшее исследование может привести к непоправимым последствиям. Всегда важно во время остановиться. Она тихонько собрала вещи и палатку и отправилась на автобус, не попрощавшись с друзьями. Было очень сложно осознавать, что она их больше не увидит. А дома ждала обычная жизнь. Только теперь она смотрела на неё не очень обычно. За год поменялся полностью круг знакомых. После развода началась совсем другая жизнь. Память о Лоре и Сергее и об этих волшебных поездках останется с ней на всю жизнь.

       Для девушки вся эта история с ребятами и лесом была отголоском последнего воплощения. Ведь тот раненный мужчина, чудом выбравшийся из  зоны боевых действий, добрался в свой богатый дом где-то в Европе. Жажда Знаний привела его в какие-то Оккультные Общества, где был получен опыт и развиты определённые способности, но цена была слишком велика. В следующей жизни воплощение не в своём Роду, очень ограниченные финансовые возможности, предательства близких, возможность искупления и улучшения ситуации через огромный физический труд. Со временем открылась одна лазейка - медитация и глубокий пересмотр происходящего.

         Последнее воплощение Натки  прошло в богатстве. А когда человек имеет большие ресурсы, то часто думает, что это он такой великий, поэтому и богат (типа правильно мечтает), но чаще это бывает испытание по программе - остаться Человеком и в этой ситуации. Это довольно непростое испытание для воплотившейся Души, потому что лишние Ресурсы всегда кружат голову. Появляется Иллюзия больших Возможностей, но на самом деле это такое же испытание, как недостаток Ресурсов.

Иногда богатую жизнь можно получить как плоды предыдущей хорошей Кармы, а бывает просто искушение от Тёмных. После "богатых" Воплощений часто бывают "бедные", чтобы человек со временем понял, что величина Материальных Ресурсов не имеет никакого значения для эволюции Души.  Богатство и бедность Материального Мира лишь разные "игровые программы". Возвращаемся в Духовный Мир  домой только с накопленной Энергией. Желательно чтобы накоплено было больше положительной, иначе каждая Душа проходит Чистилище, где для её же блага снимается негативный опыт. Исследователи говорят, что это болезненный процесс для Души. Можно порекомендовать работы Майкла Ньютона, Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой по этим вопросам. Все их работы есть в аудиоформате в интернете. Особое внимание стоит уделить книгам Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой  "Законы Мироздания". Эти женщины контактёры высокого порядка и получили очень ценную информацию. Они получили и смогли сформулировать более 100 Законов, некоторые из которых им поведали Тёмные. По Закону Тёмные имеют право творить бесчинства в предоставленном им Мире. Это происходит по Договору с Создателем. Но если кто-то открывает их методы действия, то Тёмные не могут препятствовать открытию Истины. Таковы правила "Игры" в этом Мире. Осведомлён - значит вооружён. Зная правила (Законы) Игрок может более эффективно действовать, неся ответственность за каждый свой выбор.

         Не даром 8 аркан карт Таро обозначает Правосудие. Если бы в нашем обществе не было установленных Законов, то была бы анархия, хаос и деградация. Знание и следование Законам Мироздания - это тоже качество Творящей Энергии. В нашем очень не простом Мире много продвинутых Душ, которые здесь из-за нарушения этих Законов. Если в Матрице Индивида мало цифры 8, то это явный показатель. Есть Индивиды, у которых много восьмёрок в Матрице, но они отклоняются от исполнения Духовных Законов и продолжают нарабатывать негативную Карму, потому что слишком погрузились в заботы и радости Материального Мира и никак не "проснуться". Основная масса людей в этом Мире отрабатывают нарушения, допущенные в прошлых жизнях в рамках семьи - измены, предательства, не желание иметь детей, плохое обращение с детьми. Если в прошлой жизни ты разрушил чью-то семью, то в этой жизни обязательно проиграется такой же сценарий, как в ситуации с разводом у Натки.

        Развод очень травмирующее событие и люди многие годы переживают его последствия. Чтобы отработать такую ошибку прошлого воплощения более мягко  партнёрам желательно повернуться лицом друг к другу и пытаться понять, что чувствует, находящийся рядом человек. Если отношения действительно отработаны и пришло время расставания, то лучше отпускать партнёра с лёгким сердцем, простив и пожелав ему искренне удачи. Да и вообще в любых отношениях, не только супружеских, между партнёрами всегда должен быть "ветер свободы" - доверие, понимание, уважение как к Воплотившейся Душе, которая пришла за опытом, в общем, определённая дистанция. Наверно всегда стоит расширять горизонты видения любой ситуации, обозревая её не в Линейном, а в Божественном Времени.

У человека достаточно Внутренних Ресурсов (ещё не открытых файлов) для этой работы. Ссорящиеся партнёры напоминают енотов-полоскунов, которые пытаются вымыть в воде куски их разорванной жизни. Если чаще вспоминать Божественную природу своей Души и Истинные Цели наших взаимодействий в этом Мире, то куски превращаются в части мозаики, сложив которую можем увидеть прекрасную картину.


         Может быть всё же последняя жизнь Натки проходила и в благих деяниях, потому что она получила очень ценный Дар на следующее Воплощение - ей оставили частично память о Духовном Мире, отголоски прошлых Воплощений и возможность вспомнить и осознать значимые события через глубокое размышление. Девушке не пришлось тратить время на преодоление стереотипов общества о том что нормально, а что нет. Можно сказать она всегда чувствовала связь со своим Наставником, даже когда отходила от Программы своей Жизни. Слишком закоренелый скептицизм в вопросах Духовности не даёт возможности выйти на свою Сверх Задачу в этом Воплощение. Многие Души чётко выполняют свои текущие жизненные программы, но не преодолев стереотипы общества (Иллюзию), не могут подобраться к более лёгкому пониманию того, что вокруг происходит и научиться получать Знаний из Единого Источника Знания.

Натка всегда казалась чудаковатой из-за её отношения к жизни. Прирождённая интуиция, патологическая честность, жажда Знаний, любовь к природе - все эти качества не в цене на данном отрезке времени в этом Материальном Мире. Но ситуация всегда может измениться.
 
Слепая вера во всякие догмы приносит не лучшие плоды. Поэтому нужно всегда обращаться именно к своему Источнику, своей связи с Создателем, а не полагаться только на чужие изыскания. Истина в каждом из нас преломляется и распадется на множество оттенков. Насколько кристалл нашей Души чист, настолько меньше будет угол отклонения и чище цвета. Стоит научиться глубокому размышлению, чтобы более чётко понимать ответы Наставников. Ведь Тёмные и здесь подсовывают искажения. Ни один вопрос не остаётся без ответа. Наши Наставники ждут этих вопросов, но люди сильно затуманивают свой разум не значимыми вещами...и вопросы не возникают...ведь им же по телевизору говорят к чему нужно стремиться...да ещё и предоставляют морковку на удочке впереди осла. Хорошо если этот осёл не привязан к колышку, вокруг которого проходит жизнь. Ослик и так находится в загоне, но это уже более дальние горизонты...а часто ему хватает и территории вокруг колышка. А что? В одном месте миска с едой. В другом месте миска с водой. Гадить можно где захочется...и всегда постоянство...стабильность...
Поездка в лес в таком составе была последней. Лора, Сергей и Натка больше не путешествовали вместе. Натка видела, что Наставники решили повторить ошибку её последнего воплощения и прильстились Знаниями и Возможностью раскрытия в себе ещё больших Талантов, связав свою жизнь с определёнными группами людей. Девушка в свои годы откуда-то имела понимание, что нельзя присоединяться к каким бы то ни было организациям. Но чтобы раскрылся такой серьёзный блок в её сознании нужна была эта многолетняя дружба с Наставниками и пережитый с ними Мистический опыт. Быть Сильным Магом может быть заданием на Воплощение, например, противостоять Тёмной Стороне, оттачивать какие-то грани своего Таланта, но главное из воплощения в воплощение повышать свой Этический Уровень и, подняв в очередной раз планку, пытаться выжить на таком уровне в этом непростом Мире. Ловушки поджидают Идущего на каждом этапе развития.

Часто задача быть Целителем Воплощённой Душе даётся как искупление. Например, за то, что человек был воином в какой-то жизни и, даже если он сражался за правое дело, то все равно было много "загубленных Душ" и жестокость. Через целительство и служение людям есть возможность наработать милосердие и сострадание, отработав в благости часть негативной кармы. Как рассказывал один Экстрасенс-Целитель: "На самом деле лечит не Целитель. Он лишь инструмент в руках Высших Духовных Существ, которые через лекаря открывают определённый канал и пациенту поступает необходимое в этот момент качество Силы, которое и исцеляет".

          22 аркан карт Таро называется Шут или Дурак. Это последнее описанное в Старших Арканах качество Творящей Магической Энергии, которая правит этим Миром. Дурак, это человек не понятный основной массе людей, потому что уже был 21 роли, возможной для наработки опыта в этом Измерении. И ему многое в этом Мире не интересно. А сейчас он СВОБОДЕН и прежде всего от глупости этого Мира. У Шута почти не осталось Желаний. Он просто идёт с котомкой (своим опытом, который трансформирован и не тяжёл чтобы его иметь) за спиной и полностью доверяет Миру. Он любит всех и ему всё равно кто любит его. Главное в его Жизни и Существовании  - это отношения с Создателем.