Родник по имени Жизнь

Гульнара Миранова
        В одном темном подземном государстве жил-был царь по имени Тьма. Он был очень богат, потому что все живое и неживое находящееся в недрах земли – все принадлежало ему!
        Царь Тьма иногда бывал в гостях у своих друзей: царя, живущего на Земле,  которого звали Свет, и у морского царя –  Нептуна. Каждый раз царь Тьма приглашал своих друзей к себе в гости. Но они ни разу не были у него, потому что во владениях царя Тьмы постоянно было темно и сыро, и  поэтому никто не хотел к нему спускаться вниз.
        Все живое, находящееся во владениях этого царя, рвалось и стремилось к свету и к теплу, но…
        Жил в этом царстве небольшой, но очень жизнерадостный ручеек, который  ежедневно каждую минуту мечтал выйти на поверхность земли. От подземных жителей, иногда выбирающихся наверх,ручеек знал, что на земле все очень красиво, как в сказке.  Что в лесу растут деревья и кустарники, поют птицы и кругом цветут цветы. А ночью, на темном небе, ярко светят звезды и луна, поэтому там не бывает так темно, как в их подземном государстве.
        Ручеек каждой своей капелькой ощущал таинство природы и рвался к улыбающемуся солнцу. Ему очень хотелось приносить радость людям и дарить им тепло своей души, невзирая на то, что водичка ручейка была холодной.
       Он имел большое терпение и не отступал от своей цели. Еще не очень крепкий, но целеустремленный, ручеек  мужественно преодолевал все трудности, встречающиеся на его пути. Он все двигался и двигался вперед и наверх.
       И вот однажды, неожиданно для себя, ручеек заметил яркий свет. От увиденного у него прибавились силы и вдохновение. Он восторженно восхищался всем тем, что видел и слышал. Он увидел, что солнце сияет на небе ослепительно ярко и горячо, что играют солнечные зайчики, что от цветка к цветку перелетают лохматые шмели и что вокруг слышится треньканье букашек и стрекотание кузнечиков.
       Ручеек понял, что жизнь прекрасна, что его труд не пропал даром и он нашел выход из заточения. Несмотря на то, что вначале он был очень слабеньким источником, с каждым днем его жизненная энергия становилась все крепче  и крепче.
      И вот уже из земли стал вырываться мощный поток воды. Ручеек стал настоящим родником. Раскидистые ветви деревьев оберегали его от высыхания. Наклоняясь друг к дружке и как бы переговариваясь между собой, они создавали родничку полусумрак и прохладу. Люди не могли нарадоваться рождению нового родника, потому что вода его была не только вкусной, но и обладала целебными свойствами. Они обустроили новый родник и укрепили его каменной кладкой.  И дали этому роднику красивое название – Жизнь.
     Вот так, на татарстанской Земле появился новый родник.