Бешеной собаке семь верст не крюк

Милана Солнцева
На днях поехали с шефом на выставку в Экспофорум. Про эту выставку шеф сам откуда-то узнал, так что я поддалась приказу и послушно села в машину.
На какую выставку мы едем, ни я, ни водитель понятия не имели. Под рукойвождением шефа и его бесконечные замечания водителю, что тот не там и не так едет, мы наконец примчали в Экспофорум,
Вышли из машины. Вокруг ни души, только пара машин на парковке. Входы в павильон закрыты. Мы с водителем сразу поняли, что шеф в очередной раз всё перепутал и мы снова приехали не туда или не в ту дату.
Пока мы с водителем спокойно стояли у машины, шеф бегал вдоль павильона и дергал закрытые двери в надежде проникнуть внутрь. Отсутствие народа его похоже вовсе не смущало. Мы с водителем терпеливо ждали когда до шефа дойдет, что здесь его никто не ждет. Наконец одна из дверей, в которую барабанил шеф, открылась и оттуда вышел охранник, чтобы выяснять, кто нарушил его покой. Узнав, что нарушитель спокойствия ищет седьмой павильон, охранник поинтересовался у шефа, не перепутал ли он выставочные центры, т.к. в Экспофоруме павильоны обозначены буквами, а цифровое обозначение используется в Ленэкспо. К слову, это совсем другой выставочный центр.
Услышав знакомое слово "Ленэкспо ", шеф крикнул водителю:
- Едем в Ленэкспо!

Водитель пожал плечами и сказал мне:
-  Я так и понял, что мы не туда едем, услышав про седьмой павильон, но не стал спорить с нашим гением, он же самый умный.

Как говорится "бешеной собаке семь вёрст не крюк".
Под очередные упреки водителю в неумении водить и неуместное рукойвождение шефа, мы помчали в Ленэкспо.