Черный хамелеон. Целиком

Анжела Зиннатова
        Глава 1.

     Капитан полиции Рой Рибсон, как обычно, сидел в своем кабинете, в своем кресле, за своим столом. Так же как и  вчера, как позавчера и как, наверняка, будет и завтра. От всей этой рутины старый полицейский давно устал, не было ничего интересного в его жизни с тех пор как он занял этот кабинет. Маленький полицейский участок в маленьком городишке с маленькими проблемами.
     Мужчина, отпив из кружки крепкий кофе,  склонился над столом и принялся безразлично разгребать ворох бумаг. Наконец, найдя папку с большими буквами "ЧЕРНЫЙ" на титульном листе , капитан нехотя открыл документ и, полистав его,  отложил папку в сторону - даже новое дело не придавало полицейскому стимула. Да и как там на верху вообще могли передать ему, самому Капитану Рибсону, дело о каком-то мотоциклисте маньяке? Нет, он -Рибсон - достоин дела не меньше чем государственной важности, или какого -нибудь запутанного дело, требующего незаурядного ума и большого опыта, а за простыми убийцами вон пусть ФБР-овцы гоняются...
  Внезапно, оборвав размышления капитана на самом интересном месте, в дверь робко постучали : 
 - Войдите, - недовольно рявкнул Рибсон. – Кого еще там несет?
Дверь открылась, и в кабинет вошел молодой человек лет двадцати, с черными непослушными прядями на лбу и с широкой белоснежной улыбкой. Рибсон приметил беззаботный даже немного детский взгляд юноши и брезгливо осмотрел молодчика с ног до головы.
- Опять стажера прислали, - буркнул он, глядя на форму молодого человека. – Что они там в вашей академии думают, что мой участок резиновый?
- Простите сэр, - еще шире улыбнулся юноша. – Но я сам попросился к вам на стажировку.
- Зачем, ты, что не нормальный. В нашем городишке уже крысы от скуки дохнут.
- Ну не скажите, кое-что у вас есть интересненькое. Мы в академии дело «Черного» только мельком проходили.
- Как? – Рибсон встал с кресла и подошел к молодому человеку. – Как это вы это дело проходили? Ему отроду неделя.
- Это в вашем городе неделя, а вот в других городах это дело открывали и закрывали не по одному разу. Никто, не один сыщик не смог поймать этого бандита. В академии дело о нем называлось «Хамелеон».
- Давай документы, - строго проговорил капитан. – И знаешь, забудь об этом деле. Все что я тебе доверю в первый год службы это патрулирование городских улиц.
Улыбка медленно сошла с лица юноши.
- Но я лучший в академии в этом выпуске. Я закончил курс на отлично. И, в конце концов, я стреляю десять раз из десяти  в яблочко, вот мое удостоверение, - юноша протянул корочки капитану, но тот даже не взглянул на них. – У меня рекомендации по сыскной деятельности и …
- Все! – оборвал молодого человека полицейский. – Хватит, будешь делать то, что я скажу. Самая важная рекомендация в этом участке, салага, это моя рекомендация. Там у себя в академии ты можешь быть кем угодно, но здесь, у меня, ты просто стажер, и за твою шкуру я отвечу своей головой.
Капитан поднял трубку телефона и нажал пару кнопок:
- Фил, зайди ко мне, пожалуйста, - с неким уважением в тоне произнес полицейский. – Я тебе стажера прикреплю... но…перестань, пожалуйста,…Фил…Я тебе премию большую за него дам.…Ну, зайди…да сейчас.
  Через минуту в кабинет то ли вошел, то ли ввалился огромный детина лет тридцати пяти. Он медленно обошел стоящего по стойке смирно юношу и присел на край стола капитана Рибсона.
- Рой, ну зачем мне он нужен?
- Фил, погоди, дружище, - дальше полицейский обратился к явно расстроенному  из-за такого отношения к себе молодому человеку. – Джон Сайлен?- прочитал  в документах Рибсон.- Добро пожаловать в наш участок, это твой наставник: Фил Крах, будешь делать все, что он тебе скажет, понятно?
- Слушаюсь, - пробормотал молодой человек. – Но я…
- Все, - поднял руки капитан. – Больше никаких слов. Фил уведи его в свой кабинет и проведи с ним вводный инструктаж.
 Джон Сайлен нехотя отправился за Филом. Они прошли через просторный зал полицейского участка со множеством столов, где за каждым из них сидели люди, кто в форме, а кто в штатском, закопанные в куче бумаг.
 Дальше мужчина свернул в глухой коридор в конце которого находилась одна единственная дверь с табличкой «Сержант Фил Крах».
- У тебя свой кабинет? – уже не так грустно произнес Джон. – Ты на хорошем счету здесь.
- Ну, ты и нахал оказывается. Мог бы ко мне пару дней и на «вы» обращаться.
- Простите, господин сержант, - с наигранной виной произнес стажер, на что Фил только усмехнулся:
- Веселый ты парень.
Когда они, наконец, оказались внутри кабинета, Фил взял со своего стола огромную папку с бумагами и вручил ее молодому человеку.
- Держи, здесь тебе на весь месяц хватит. Смотри, изучи каждую бумажку. Я тебе тестирование устрою в конце месяца, не сдашь - вылетишь из нашего участка, как пробка из бутылки шампанского.
- Фил, - Джон отложил папку на пустой стол и умоляюще посмотрел на сержанта. – Я выучу, обещаю. Но пойми, меня ни к этому готовили. Первое: я снайпер, вот мое удостоверение, - он протянул корочки, и Фил их заинтересованно взял в руки. – Второе: я два раза выезжал на задержание «хамелеона», у вас он «Черный»…
- Что? – удивился сержант.  – Ты уже в курсе этого дела? Ну, ты и проныра! Но два раза,  это можно сказать, ни сколько. Мы каждую ночь с капитаном выезжаем за этим ублюдком. Гонялись за ним по всему городу, он стрелял в нас, мы стреляли в него. Вот это я понимаю выезд на задание, а ты раскудахтался на весь участок, у тебя молоко вон на губах еще не высохло.
- А результат ваших выездов? – Джон решил не обижаться на Фила за последние слова. – И каков итог ваших перестрелок?
- Преступник ушел, а мы остались с пробитыми колесами. Слушай, не заносись, по крайней мере, мы больше всех сделали, чем все кто брался за это дело,  – прищурился сержант.
- Мы тоже стреляли, - высоко поднял голову молодой человек. – Итог только другой.
- О, да! – заулыбался сержант. – Вы тут же его убили и посадили за решетку в первую же ночь. Ну ты и профессионал!
- Не убили и не посадили, - даже не смутился Сайлен. – Пойдем, я кое-что тебе покажу, может после этого вы возьмете меня на задержание «Черного хамелеона». Да, кстати, неплохое название нашего дела: «Черный хамелеон».
- Не нашего, а…- сержант на секунду замолчал, ему не очень хотелось произнести тавтологию. – Короче, идем, может ты действительно удивишь меня, молокосос.
Джон снова не обиделся.
Когда полицейские вышли на улицу молодой человек подвел сержанта к шикарному черному доджу, отполированному словно новые ботинки воском. Фил присвистнул:
- Только не говори что этот красавец твой, никогда не поверю.
- Он мой, - улыбнулся Джон.
- Ну ты и ублюдок! Тебе наверно и двадцати лет нету? Откуда у такого сопляка деньги на такую машину? Я почти с твой возраст работаю в полиции и, кроме вон той зеленой развалюхи ничего не заработал. А ты…
- Что я? – Джон начал злиться. – Какая разница сколько мне лет. У меня был бизнес и эта машина, ну и квартирка на окраине, это все что от него осталось. Ты лучше посмотри, -  дальше Сайлен достал из  внутренней кобуры пистолет. – Это именной, - поспешил  пояснить молодой человек. – За отличную учебу и блестящую стрельбу.
В следующую  минуту стажер разредил всю обойму в свою машину. Он стрелял в стекла, в колеса, в капот, в двери…
- Ты что идиот? – закричал сержант. Он убрал руки от ушей и оглянулся вокруг, на улице уже был весь участок вместе с капитаном Рибсаном.
- Сержант Крах, объясните, что здесь происходит? – закричал полицейский.
- Капитан, я сам ничего не понял. Он изрешетил свою тачку, но…- Фил обошел машину вокруг и провел рукой по отметинам от пуль, на ладонях сержанта остался только сгоревший порох, на машине же даже не царапины!
Рибсон сам осмотрел автомобиль.
-  По колесам стрелял? – строго обратился он к Джону.
- Да, господин капитан, - попытался выглядеть виновато молодой человек. – Машина бронирована до основания. За «хамелеоном», за «черным» ездили только на ней.
- Ну что вы уставились! - закричал Рибсон на собравшуюся у машины толпу. – Марш по своим местам! У каждого отчеты лично проверю, - когда полицейские исчезли в здании участка, капитан обратился к Джону Сайлену. – Еще такая выходка, салага, и вылетишь из моего участка как пробка из бутылки шампанского. Юноша только вздохнул, эту фразу сегодня он уже слышал.

        Глава 2.

 Наступила ночь. Рой Рибсон и Фил Крах выбрали самый не освещенный проулок города и, заехав на машине в густой кустарник, выключили фары.
- Я думаю, он сегодня появится именно здесь, - прошептал капитан. – На других улицах еще днем фонари починили, а на этой не успели.
- А не плохая тактика, получается – отозвался сержант. – Может так каждый раз по одной улице оставлять без освещения и оцеплять ее на пару километров вокруг?
 -Да надо предложить. Хотя наверху к моему мнению меньше всего прислушиваются. Я слышал, что правительство хочет привлечь ФБР к этому делу...
 -Тихо, - полицейский поднял указательный палец вверх, где-то не вдалеке послышался рев мотора. И действительно через несколько секунд мимо полицейских медленно проехал мотоциклист в черном. Капитан быстро передал об этом по рации всем ближайшим машинам, затем нажал на газ. Полицейская машина с визгом вырвалась из кустов, мотоциклист обернулся и тут же прибавил скорость. Началась погоня.
  -Рой, ты почти его нагнал, давай еще газу, - вошел в  азарт сержант.
 - Не могу больше, я и так на пределе, попробуй его подстрелить, только осторожно, умоляю, Фил.
Фил Крах приготовил пистолет, опустил стекло и по пояс высунулся из машины
- Он уходит, Рой, прибавь еще немного, вот так хорошо...
В следующую секунду раздался один выстрел за другим. Сержант заметил как мотоциклист дернулся, явно несколько пуль пришлись в цель, правда не смотря  на это Черный продолжал набирать скорость.
  -Я же попал в него, - вернулся в салон сержант. - Я точно попал. Ты видел?
- Видел, его даже в сторону повело, какого черта он еще гонит и где эта подмога? Черт бы их все побрал! - огрызнулся капитан  и в туже минуту, как по заказу, навстречу им выскочили несколько полицейских машин и резко затормозив, перегородили  перед мотоциклистом всю проезжую часть . Черный вынужден был сбавить скорость и остановиться. Он оглянулся по сторонам, затем посмотрел на машину Рибсона, на другие машины и снова на машину Рибсона — кольцо было сомкнуто.  Преступник заглушил двигатель и лег на руль.
- Все, пойдем, он ранен, - проговорил капитан.
 Напарники осторожно открыли двери машины и, с оружием наготове, вступили на асфальт, так же поступили и  полицейские с противоположной стороны.
-Медленно, подними руки, слезь с мотоцикла и ложись на землю – скомандовал Рибсон, но мотоциклист оставался неподвижным. – Если ты сейчас не подчинишься, мы вынуждены будем стрелять. Медленно подними руки и слезь с мотоцикла.
Наконец, Черный не спеша  оторвался от руля и еще раз посмотрел по сторонам, затем на самого капитана. В одно мгновение двигатель мотоцикла взревел, Черный развернул руль и помчался прямо на полицейского. Рибсон открыл огонь. Он выпустил всю обойму и только в последнюю секунду успел отскочить в сторону.
- Стреляйте! – закричал он на полицейских. – Чего вы замерли? Стреляйте, это приказ!
 - Рой! - подбежал к напарнику Фил Крах. – Уже поздно, он ушел, не в кого стрелять.
- Да как? Я же стрелял в упор. Что же вы все в штаны наложили, что ли? Почему сразу огонь не открыли?
- Но, капитан, мы тогда бы попали и в вас, – начал оправдываться один из патрульных.
- Да не попали бы. А если бы и попали, что с того? У вас Черный был в руках, только бери и в мешок клади. А вы и этого не смогли сделать. Будем все готовиться к большому выговору, там на верху никого не пожалеют, за такую операцию!

   Мотоциклист на огромной скорости выехал за город и нырнул в заброшенный квартал. Это район как нельзя кстати подходил для логова преступника – несколько улиц недостроенных зданий и огромный стадион прямо в центре квартала. Когда-то город решил расшириться, строиться начались одновременно все здания сразу вместе со стадионом, было пригнано огромное количество техники, бесчисленное множества рабочих трудились здесь день и ночь. Вскоре строительство должно было завершиться, но внезапно в один день всё прекратилось. Рабочие, быстро собравшись, покинули свои объекты, технику вывезли за несколько дней, а квартал закрыли до «лучших времен».
  Год назад сюда вновь вернулись строители, сделав нужные экспертизы,  они решили что строительство возобновить не возможно и нужен снос зданий. Затем был пущен слух, что несколько зданий все же приготовили для сноса с помощью направленного взрыва, но не взорвали, а взрывчатка так и осталась под зданиями. Правда это или нет, так никто и не решился проверить. Это была последняя официальная информация об этом квартале.   
   Черный сбавил скорость, он свернул в один темный переулок, затем в другой и уже совсем медленно въехал на футбольное поле недостроенного стадиона. Тут же из темноты к нему подбежало несколько человек.
- Помогите, - снимая шлем, обратился мотоциклист к самому молодому. - Держи, мотоцикл.
- Черный с трудом снял с себя комбинезон, он расстегнул пуговицы на рубашке и присвистнул: вся его грудь была сплошным кровоподтеком.
- Господин, - ужаснулся молодой человек. - Что это с вами?
- Ничего Вильям. На засаду нарвался, больно ужасно. Кристиан, — черный обратился к бородачу. - Отвези мотоцикл и костюм забери. Спрячьтесь на некоторое время.
 Черный согнулся и сделал несколько глубоких вздохов:
- Вильям, - бандит снова позвал молодого человека. - Ты ради меня на все готов?
-- Конечно, господин. Что ни скажите.
- - Тебе нужно стать мной , примерно на недельку, не больше.
Молодой человек нервно улыбнулся и уже тише повторил свою предыдущую фразу не в силах найти другие слова
- - Конечно, господин. Что ни скажите.
Роберт, теперь черный позвал огромного амбала, - Сейчас отвезешь Вильяма к самой дальней отсюда больнице и оставите на ступеньках. Потом затаишься в ближайшем укрытии и не высовывайся пока я не дам тебе знать. Ты все понял?
- Да, господин, - здоровяк склонился перед черным, словно послушный раб.
- Ну, что Вильям, ты - это я,- после этих слов бандит достал пистолет и несколько раз выстрел в молодого человека. Юноша корчась от боли повалился на землю. - Роберт, давай скорее, он должен выжить, - и пока амбал бегал за машиной черный склонился над раненым. - Вильям, если тебя будут допрашивать в больнице - молчи, не отвечай не на один вопрос. Даже на самый простой, молчи и все. А через недельку я тебя вытащу, это я тебе обещаю. Только не дури, а то следующий выстрел я сделаю тебе в голову. Ты все понял, мальчик мой?
- Я...я..все сделаю...
- Молчи, молчи как рыба.... - черный закрыл рот Вильяму  рукой и по-дружески подмигнул ему. — Как рыба, приятель, как рыба...
     Капитан Рибсон и сержант Крах подъехали к полицейскому участку только к утру. И как только мотор машины заглох телефон капитана тревожно звякну.
- Кондор? Какими судьбами? - полусонным голосом пробормотал Рибсон.
- Привет, Первый. У меня есть информация для тебя, это  по-поводу вашей сегодняшней перестрелки. На ступенях городской клиники около часа назад был обнаружен человек с огнестрельными ранениями. Проверь, может это твой клиент?
- Спасибо дружище, я даже не сомневаюсь, что мой. Ты даже не представляешь как я тебе признателен, неужели все закончилось?
- Дай Бог капитан, дай Бог!
 Рибсон отложил рацию в сторону и устало опрокинулся на сиденье
- Похоже черный сам приполз на ступени городской клиники. Жить захотелось ублюдку!
Фил чуть ли не выпрыгнул с места:
- Рой! Это значит что мы его все-таки подстрелили!  Сукин сын! Как же хочется посмотреть этой твари в глаза.
- Да я тоже хотел бы это сделать. Но все таки  есть одно «но» -  я выпустил в него всю обойму, почти в упор. Я же не салага, чтобы стрелять наугад. Я видел куда уходили пули, там не грудь должна быть, а решето. Ладно пойдем в мой кабинет, позвоним в клинику, там сегодня моя племяшка на дежурстве, расспросим её, что там да и как.
Фил не мог понять напарника - услышать такую информацию и не поверить, мог только Рой Рибсон. Сержант громко вздохнул и  ничего не ответив,  проследовал за капитаном.
Уже в кабинете Рибсон, заварив наикрепкрепчайшего кофе, снял трубку телефона и набрал несколько цифр
- Ало? Приемный покой клиники номер пять, слушаю вас. - послышался женский голос.
-Джулия, девочка моя, доброе утро!  Это дядя Рой тебя беспокоит. - капитан расплылся в самой добродушной улыбке.
- Ой, дядя Рой! Здравствуйте, Что случилось? Вы ведь не просто так звоните?
- Ты как всегда права, не расскажешь мне кого это у вас там нашли с огнестрелом?
- Расскажу дядюшка. Это молодой человек лет двадцати, двадцати-пяти. Ранения у него по всему телу, стреляли в него в упор и скорей всего из пистолета. Почти все пули прошли на вылет. Пациент потерял много крови, но жить будет.
- Я горжусь тобой дорогая. А скажи когда можно будет его допросить?
- Когда вам угодно, он в сознании и вполне сможет отвечать на вопросы. Но думаю для начало вам бы не мешало поспать, дядя Рой. Это не дело по ночам бродить, да и еще в таком возрасте...
- Девочка моя - перебил племянницу капитан. - Меня уже не исправишь, я старый матерый волк и не успокоюсь пока не сожру эту поганую черную овечку, хотя бы ради тебя, моя красавица...

       Глава 3.

    Джон  Сайлен пришел на работу точно по времени. Он быстро пробрался через зал и нырнул в кабинет сержанта.
- Доброе утро, круто у тебя здесь, - молодой человек попытался руками разогнать густой аромат крепкого кофе. - Ты так сердце себе посадишь. Всю ночь здесь сидишь?
- Сижу!? Я не тот кто может просто так сидеть. Вот и сейчас уеду, а тебя капитан хотел видеть, выговор тебе строгий влепит. Чувствую ты здесь и до конца недели не продержишься.
- А, что случилось? - взволновался Сайлен. - Выговор то за что?
- Иди, сам все узнаешь. Погоди, вместе пойдем, я хочу это сам своими глазами увидеть. Не было еще в нашем участке таких выскочек, как ты, - сержант тихо рассмеялся.
     Рибсон открыл форточку в окне своего кабинета  и попытался расслабиться, вдыхая свежий воздух, но в этот же самый момент в дверь робко постучали.
- Входи Сайлен. — Совершено уверено произнес капитан.
- Господин капитан, вы меня вызывали? - Джон опустил глаза, теперь он был само смирение. Следом за ним в кабинет вошел сержант и как обычно присел на край стола напарника.
- Вот, он наш красавчик, - иронично проговорил Фил Крахх. - Смотри-ка, бодренький. Неужели тебе хватило времени выспаться?
- Остынь, дружище,  — капитан похлопал друга по плечу и обратился к стажеру.
- Джон, этой ночью в городе, недалеко от перестрелки... Ну как недалеко, совсем рядом, видели черный додж, очень похожий на твой. Я жду объяснений.
- Господин капитан, я … У меня кончился хлеб и...
- И ты решил купить его в два часа ночи?
- Я люблю есть по ночам. Я с детства страдаю бессонницей и засыпаю, только под утро, если не поем.
- Ой! Бедненький ты мой мальчик!. - Рибсон почувствовал, что сам начинает выходить из себя . - Бессонница у него! Я же тебе сказал — забудь про дело «Черного». Он опасный преступник, а ты салага неоперившаяся. Стрелять по мишеням это легко, но мало кто может выстрелить в живого человека! Ты это сможешь сделать?
- Я… я бы не вышел из машины, а она у меня бронированная, вы же сами это видели. Господин капитан, разрешите мне выезжать с вами на задание. Я не могу просто так сидеть в квартире и слышать как идет погоня. Мне хочется сорваться с места и … Моя машина догонит любой мотоцикл. Пожалуйста, позвольте мне быть с вами по ночам...
- Но это уже слишком! - капитан наконец достиг точки кипения, он подошел к Сайлену в плотную и прокричал ему прямо в лицо: - Заткнись! Никаких заданий! Сиди здесь в участке и изучай документацию, это все что от тебя требуется. Ночью ты нам не нужен, обойдемся как-нибудь без тебя молокосос!  - и уже более спокойно добавил: — А черного мы и так уже подстрелили.
- Как?! - оживился молодой человек. - Как, подстрелили?
- Я же тебе сказал, - вступил в разговор сержант. - Что сейчас уеду, вернее мы с капитаном уедем — в больницу, навестить черного. Все таки нам удалось подстрелить эту тварь! А ты говоришь машина бронированная. Здесь не машина нужна, а правильная тактика....

 - Рой, вот скажи мне, пожалуйста, — уже в автомобиле спросил сержант, своего напарника. - Джон же еще мальчишка, сопляк, вот какой у него может быть бизнес? И к тому же он говорил что был, бизнес у него был когда-то, то есть не сейчас. Это получается когда он был совсем подростком?
- Мальчишка?! Джон Сайлен — мальчишка? - капитан повернул ключи зажигания и машина глухо затарахтела. - Он молодой, да, но не маленький. Я сразу приметил в нем некую особенную искру, такую, какую я видел в глазах профессионалов. Мы еще с тобой услышим об этом парне. А бизнес? У каждого человека может быть бизнес. Фил, я думаю тебе не стоит ему завидовать, только нервную систему себе портить. Ну не нравиться он тебе — нарой что-нибудь о нем  в интернете, в архивах покопайся, собери компроматик  и действуй, если что я помогу. Ладно все, поехали, а то черный нас уже совсем заждался...
  В участке капитан и сержант, появились только после обеда и перекинувшись несколькими фразами со своими коллегами, разошлись по кабинетам.
- Ну что, учишь? - Фил заметил, что Джон на второй день читал уже середину папки, « не слишком ли быстро?»
- Можешь проверить, - улыбаясь проговорил молодой человек, словно услышал мысли сержанта, - Расскажи лучше о черном, Фил, пожалуйста.
 - А нечего рассказывать, лежит в реанимации, смотрит в потолок и молчит. Одно только странно: мы выпустили в него с капитанам полные обоймы, а ран у черного не так уж и много, получается что большинство пуль ушли в некуда. Что-то нескладно получается.
 - А может он в бронежилете был? Тогда все ваши пули остались там. Это же тоже вариант?
- Да, вариант. Мы с капитаном тоже об этом думали, но все равно не сходится- несколько пулевых ранений приходится именно в те места, где  их как раз бы и закрыл  бронежилет. Короче, Рибсон сомневается, что это настоящий черный, он думает, что это подсадная утка.
Джон задумался и в какой-то момент в глазах молодого человека промелькнула тревога, Фил тут же это приметил:
Что-то не так? Ты чего загрузился? Расслабься, капитан все время во всем сомневается.
- Теперь и я буду сомневаться, - тяжело вздохнул Сайлен. - А так хочется верить, что с черным наконец-то будет покончено. И что вы теперь будете делать? Снова патрулировать по ночам?
- Да, как обычно, но только не сегодня, сегодня мы отдыхаем. Я все таки верю, что там в больнице именно черный. А завтра посмотрим, может спокойствие вернется в наш город? А может и нет...

     День прошел на удивление быстро, да и вечер не задержался и уступил свое место ночи. Город зажегся яркими огнями фонарей освещая, опустевшие улицы.  И только заброшенный квартал походил на центр черной дыры — темное безжизненное пространство между городом и лесным массивом. Хотя жизнь здесь все таки была; на поле заброшенного стадиона стоял человек во всем черном, в руках у него был абсолютно черный мотоциклетный шлем на котором поблескивали несколько светоотражающих рисунков в виде змей , когда луна  вновь и вновь выныривала из-за черных туч. Вскоре на поле появились еще несколько человек и только один из них подошел к человеку в черном.
- Господин? - в поклоне обратился подошедший. - Что вы нам прикажите делать?
- Ничего, Кристиан. Сегодня ничего. Надо выждать время; Вильям хорошо держится и у нас появилось время на передышку. Через неделю я сделаю то что обещал и мы уйдем из этого города.
- Простите, господин за назойливость. Но как долго вы будете жить под маской ? Вы гениальный человек, вам бы пошла слава ученого, а не убийцы.
  Черный вдруг громко рассмеялся и Кристиан смущенно улыбнулся в ответ, пытаясь понять подлинное настроение своего хозяина
- Как ученный я уже прославился. Но я же не убийца, Кристиан. Я простой доктор, который лечит этот мир от различной инфекции, - в следующую секунду черный достал пистолет и приставив его к голове оцепеневшего от ужаса мужчины, нажал на курок.  Раздался глухой выстрел и несчастный упал как подкошенный. -   Ну вот и хорошо, даже дышать легче стало. Джери! - выкрикнул черный и тут же из темноты к нему подбежал молодой мужчина. - Убери, этот мусор , - затем бандит обратился ко всем собравшимся. - На неделю нужно всем затаится, на верх без моего разрешения никто не должен выходить, копы могут в любой момент сюда сунуться. Надеюсь вопросов больше ни у кого нет? Вот и хорошо. - Черный удовлетворенно покачал головой, затем, расстегнув костюм, в очередной раз посмотрел на кровоподтеки на своем теле.
- Капитан, - глухо прорычал убийца, - мы с тобой еще поквитаемся...
     Неделю город спал спокойно; полиция патрулировала улицы все реже и реже и у людей появилась надежда на спокойную жизнь. Все с нетерпением ждали, когда выпишут подстреленного преступника и отдадут его под суд. Никто не сомневался, что присяжные вынесут только единственный верный вердикт,  и черный займет свое заслуженное место на электрическом стуле...
 «О! Какой это будет день! Самый долгожданный за все последнее время, да что там время — за всю карьеру капитана!» -  Рибсон глубоко, с надеждой, вздохнул и поправив подушку, выключил ночник. Вот сейчас бы и помечтать, но у старого, прожжённого копа уже почти совсем не получалось фантазировать и капитан просто закрыл глаза...Вдруг за окном послышался рев мотоциклетного двигателя, затем раздались несколько выстрелов и звон боящегося стекла. Капитан мгновенно вскочил на ноги и бросился к окну, по улице, издевательски медленно двигался мотоциклист в черном и без промаха стрелял по фонарным столбам, оставляя после себя только темноту. Где-то вдалеке послышался вой полицейских сирен и черный немного прибавив скорость завернул за угол соседнего дома.
- Черт побери! - выкрикнул Рибсон, он схватил трубку телефона, набрал номер напарника.
- Фил! Фил, ты это слышал?
- Рой? Ты что спятил? Ты хоть на время поглядывай иногда. Что у тебя еще случилось?
- Черный на моей улице! Он только что перебил все фонари. Фил, я чувствую, это был привет лично для меня. Надо ехать в больницу, может эта подсадная утка, что-нибудь сможет рассказать или я его сам придушу там же на месте...
- Подожди, Рой. Я тебя понял, но думаю тебе не стоит пока высовываться, раз черный знает где ты живешь. Я сам съезжу в больницу, а ты постарайся держаться по дальше от окон. Ребят нужно к тебе вызвать?
- Нет, спасибо, здесь и так уже полно машин, ублюдок весь город поднял на ноги! Давай лучше встретимся через полчаса в участке, пора применять план «Б». , - дождавшись одобрительного «угу» , Рибсон положил трубку, но та в следующую секунду нервно задребезжала.
- Ало? Кондор? Да конечно... Нет не сплю, разве тут поспишь.... Как исчез!? А охрана?.. Убиты?!Но... Ладно, спасибо Кондор, я перед тобой в долгу...Ага...Пока...

        Глава 4.

    Утром Джон Сайлен пришел как обычно к своему времени и не найдя сержанта в кабинете, отправился к капитану.
- Доброе утро, - широко улыбнувшись, поприветствовал своих коллег стажер, - Фил я готов к тестированию, зачем ждать месяц?
- Да погоди ты. Не до тебя сейчас; черный сбежал из больницы и устроил охоту на капитана.
- Как!? - испуганно произнес Сайлен. - Не может этого быть!
- Конечно не может, - отозвался Рибсон, - Просто, в больнице был не черный, как я сразу и предполагал. Этот ублюдок бдительность нашу решил усыпить. Я даже не удивлюсь если там целая банда, а значит есть и главный. Вот его и нужно вычислить. Так что без генерала Паркенсона нам не обойтись. Это же его ребята закрыли заброшенный район, вот пусть сами туда и лезут...
- Господин, капитан, — робко начал  молодой человек после небольшой паузы. - Используйте мою машину, пожалуйста, это же танк на колесах. Те взрывчатки которые заложены в заброшенном районе ей как укус комара.
- Взрывчатки? А от куда ты знаешь про это? - капитан прищурившись впился глазами в Джона Сайлена,  и тот смущено опустил голову:
- Меня в академии предупреждали, я и не знал, что это секретная информация. Да, вроде про это уже все знают?
  Стивенсон уже хотел  сказать следующую фразу, но телефон тревожно звякнул  и капитан указав стажеру рукой на стул, как бы предлагая сесть , снял трубку
- Капитан Рибсон, слушаю. Кондор? Привет... да.. еще раз ...погоди я сделаю громкую связь, хочу чтобы это мой напарник слышал, - полицейский только мельком посмотрел на Джона Сайлена и, подмигнув Филу, нажал на аппарате одну из кнопок. - Можешь говорить.
 В кабинете раздался низкий баритон, человек  с другого конца провода говорил медленно и властно, так что сержант и стажер невольно выпрямились сидя на стульях, Рибсон же оставался невозмутимым.
- В вашем городе находиться  церковь, та что в самом центре, так вот, буквально, пару дней назад, мне доложили, что её епископ молиться за черного. Я проверил эту информацию и все подтвердилось. Как вам такая новость?
 - Да, действительно, странно. А зачем он это делает? - спросил капитан.
- Я не знаю. Но думаю что там простыми молитвами не обходиться, наверняка он прикрывает этого ублюдка. Кстати сегодня вечером состоится богослужение, приезжай и сам все узнаешь.
- Спасибо Кондор, теперь мне точно с тобой не расплатиться!
- Расплатишься! - глухо рассмеялся Кондор. - Как поймаешь своего мотоциклиста зови меня на пикник.
- Хорошо, договорились, ну бывай...
Рибсон отключил громкую связь и вернул трубку телефона на место.
- Господин капитан, - умоляюще, только что не на коленях, произнес молодой человек. - Прошу, возьмите меня с собой. Вы не разрешаете ездить ночью, разрешите хотя бы вечером быть с вами.
- Ну что скажешь?- Рибсон посмотрел на напарника. - Возьмешь его с собой? Мне все равно не хочется туда ехать.
- Ладно, - нехотя пробормотал сержант, а затем обратился к Сайлену. - Ну что, пойдем готовиться к встрече с прекрасным? Побываем на богослужении, а то вон, грехами все обросли, - полицейский весело рассмеялся и встал с места.
  - Господин капитан, не сочтите за дерзость, уже в дверях произнёс Джон Сайлен. - А генерала Паркенсона обязательно вызывать? Может как-нибудь без него обойдемся?
 Фил Крахх усмехнулся, а Рибсон раздраженно нахмурился:
-А, может, как-нибудь без тебя!? - рявкнул капитан.- Салага еще указывать, что мне делать! Вон отсюда ,щенок!
 Молодой человек опустил глаза и быстро вышел из кабинета, сержант догнал его уже в зале полицейского участка.
- Ты что, спятил? Такие вещи разве спрашивают у начальства? Тебе-то какое дело до этого генерала? Он, что дорогу тебе перешёл?
 Джон резко остановился и возмущенно посмотрел на Фила:
- Может и перешёл. Просто, именно этого генерала я бы меньше всего хотел бы видеть в этом участке. Еще один начальник который будет указывать, что мне делать, а что нет.
- Знаешь, что-то мне подсказывает, что генералу ты вообще не нужен будешь. Он военный, а ты никто! Так, полицейская пыль! Дунуть и ты растворишься в воздухе. - издевательски прохихикал сержант. - Ладно не обижайся, пойдем лучше кофейку махнем, а то я сейчас усну где-нибудь, после такой ночки.
     Перед обедом в кабинет сержанта вошел капитан Рибсон, Джон Сайлен мгновенно вскочил по стойке смирно, на что полицейский только усмехнулся и махнул рукой, и Сайлен медленно опустился на место.
- Фил, я только что созвонился со своей племяшкой, она мне сказала, очень интересную вещь. Оказывается, наш подстреленный молчун, не плохо разговаривал во сне. Она четко разобрала несколько слов, которые он повторял как заезженная пластинка: «… я все сделаю господин..». И еще, она подметила, что в день исчезновения больной был очень слаб и уж точно не смог бы сесть на мотоцикл. Как тебе это?
- Рой! Твоя племяшка, просто прирожденный детектив! Её бы надо к нам в участок оформить. Такой талант пропадает!
- Я ей этот уже говорил, - умиленно вздохнул капитан. - Да разве она оставит свою медицину. Значит у нас уже есть два черных, а может и больше. Вот почему мы никак не могли его поймать. Тут и твоя машина не поможет, - Рибсон посмотрел на Джона, затем снова на Фила, - Я на обед домой сгоняю, если что звони...
         Наступил вечер, Джон и Фил встретились на улице возле полицейского участка.
- Джонни, а можно мы поедем на твоей машине? Уж очень хочется посмотреть её изнутри.
- Конечно! - молодой человек широко улыбнулся. - Только не пугайся, Бетти хорошая девочка.
   Когда молодые люди подошли к черному доджу, Сайлен негромко, чтобы не привлекать лишнего внимания, обратился к машине:
- Бетти, открой пожалуйста двери, - в то же мгновение обе передние двери открылись сами собой.
- Вау! - воскликнул Фил, - Как же это круто!
  Полицейские сели в машину и Джон продолжил шокировать своего наставника:
- Бетти, нам нужно добраться до церкви в центре города и включи нам легкую музыку, а то мы устали.
 - Слушаюсь, мой господин, - отозвалась машина приятным женским голосом, -  Пристегните ремни  и расслабьтесь, я сама вас отвезу.
- Джонни, - прошептал окончательно ошарашенный сержант, - Она что и правду тебя понимает? Она как живая!
-  Расслабься, это просто компьютер, а вести нас будет автопилот, я еще в обед запрограммировал наш путь. Ничего фантастического, обыкновенные электронные штучки, только немного доработанные. - после этих слов Джон откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. Машина тихо заурчала и плавно без единого рывка тронулась с места.
   Сержант с замиранием сердца следил за каждым поворотом руля, который крутился без какой либо помощи со стороны человека. Бетти ехала по всем правилам дорожного движения, останавливалась перед светофорами, уступала дорогу там где это было нужно, пропускала пешеходов. Фил так и просидел всю дорогу в напряжении и даже, когда автомобиль припарковался около небольшого здания с крестом на фронтоне, полицейский боялся пошевелится.
- Спасибо, Бетти, - наконец открыл глаза Джон Сайлен, затем он повернулся к сержанту. - Ну как? Понравилось?
- Круто! Я все время хотел схватится за руль, как же здорово ты все здесь придумал! Машина которая может ездить сама! А вообще она без тебя может ездить?
-Ну ладно, думаю нам лучше поскорее встретиться с этим странным пастырем. Молиться за убийцу, по-моему это  слишком? Как ты думаешь? - Сайлен почему-то решил не отвечать на последний вопрос сержанта.
  И Фил, заметив это, всё же не стал повторять свой вопрос.
  С трудом дождавшись окончания богослужения полицейские, расспросив прихожан о епископе, без труда нашли его рядом со сценой — алтарем, как не раз говорилось  во время службы.
 - Здравствуйте, я ждал вас господа, - очень учтиво, невероятно спокойным и красивым голосом произнес служитель. -  Вы наверно по поводу моих молитв за человека на мотоцикле?
 Фил Крахх и Джон Сайлен удивленно переглянулись: кто-то  предупредил епископа об их визите? Или же он ждал полицию как неизбежность?
- Давайте пройдем в мой кабинет, он буквально здесь за алтарем, за сценой, — уточнил мужчина.
 Полицейские послушно прошли за епископом и оказались довольно в просторном помещении. Здесь было все что нужно и для священнослужителя и для руководителя организации: большой стол со множества стульев, стеллажи с документацией и несколько шкафов наполненный литературой, видимо религиозной, но и наверно правовой — надо отдать должное у полиции , до сегодняшнего момента не было никаких вопросов к данной церкви....
 - Ну что ж, я все вам расскажу, присаживайтесь, пожалуйста, - мужчина указал молодым людям на уютные кресла возле небольшого камина, в самом дальнем углу кабинета. Эта зона видимо служила зоной отдыха и резко отличалась от деловой части помещения, но ни чем от неё, кроме коврового покрытия не отделялась. - Чай, кофе?
- Нет, спасибо, - не понимая почему, но именно смущенно произнес сержант. Они с Джоном постарались по удобней расположиться в креслах. Спокойствие епископа, его внутреннее обаяние и некая неописуемая атмосфера, исходящая от служителя, полностью обезоружили полицейских и молодые люди, не смотря на свой статус, просто смотрели на епископа даже не зная с чего начать разговор.
- Хорошо, тогда я начну. - епископ как будто понял их состояние и взяв один из стульев деловой зоны, присел рядом. - Однажды ночью, недели две назад, я проснулся от сильного рева мотора, я выглянул в окно и увидел мотоциклиста во все черном. Он почему-то остановился именно под моими окнами, немного постоял и затем умчался прочь. Потом там же проехали несколько полицейских машин.  В этот момент я отчетливо услышал призыв в своем сердце молиться за этого человека на мотоцикле. Это уже позже из новостей я узнал что его прозвали Черным. И что на его счету множества убийств.  Но я точно знаю, что у Бога есть план для этого человека. А я просто исполняю волю Божью и, забегая вперед, скажу, что никогда ранее с ним не встречался и ничего о нем не знаю и не знал. - Епископ сделал выразительную паузу, предлагая таким образом вступить полицейским в диалог.
- Но это же бред! - вдруг возмутился Джон Сайлен, он вскочил на ноги и, потоптавшись на месте, уселся обратно в кресло. - Молиться за убийцу?! Это просто сумасшествие какое-то.
Но священнослужитель только улыбнулся, а затем более пристально посмотрел молодому человеку в глаза.
- Убийцу?- все с тем же спокойствием произнес епископ, - В писании сказано, что тот кто назовёт человека дураком, тот и есть настоящий убийца. А не тот кого таковым назовут. Я доверяю Своему Господу и уверен что Он никогда не скажет мне сделать то что противоречит Священному писанию. Поэтому я как молился за этого несчастно, так и буду молиться дальше. Что вас еще интересует, господа офицеры?
     - Пожалуй, больше ничего, - тихо произнес Фил Крахх, - За молитвы пока никого не привлекают к ответственности. Нам нужна только ваша подпись, это небольшая формальность  для отчетности и мы пойдем...
               
- Ты чего так вспылил?, - уже на выходе из здания спросил сержант своего коллегу, -  у тебя глаза были как у разъяренного быка, даже я испугался.
Джон Сайлен  пожал плечами:
- Меня просто взбесило это его заявление - молится он будет. Да и еще таким спокойным тоном. Ладно выкинь это все из головы, давай лучше по домам или вы сегодня опять с капитаном в ночное пойдете?
- Да как обычно, ты меня только обратно до участка довези.
- Конечно, - наконец улыбнулся Сайлен и обратился к машине с просьбой открыть двери...

       Епископ задержался в здании церкви до полуночи, попрощавшись со сторожем, священнослужитель, вышел на улицу. Но пройти он смог только несколько шагов — из темноты к нему вышло несколько человек в масках, они обступили мужчину , угрожая оружием, указали на черную машину за углом церкви, пастор покорно отправился к ней . Ехали  молча, по времени, наверно, минут двадцать, как показалось служителю.  Несколько раз поворачивали то на лево то на право, окна у автомобиля были абсолютно затонированными, вплоть до лобового стекла и через них ничего нельзя было разглядеть, но водитель вел машину мягко и уверенно, без единого рывка. Пастору это показалось очень удивительным фактом, но спрашивать и вообще что-то говорить он не стал. Вскоре автомобиль довольно-таки круто завернул и направился вниз, словно с крутой горы. Один только нюанс: ни одной горы даже вдали от города не было.
   Наконец, машина остановилась и похитители открыли двери. Священник медленно вышел наружу и осмотрелся по сторонам- это было закрытое помещение похожее на очень большой гараж , помещение было полупустым, только в дальнем углу стоял черный мотоцикл и несколько столов и стеллажей с различными инструментами и запчастями, туда же  отогнали  и автомобиль. Ближе к пастору стоял небольшой столик двумя кофейными парами. Рядом суетились несколько человек в таких же как и у похитителей черных масках на пол лица и только один стоял на месте, скрестив руки на груди, одет он был во все черное и маска у него закрывала все лицо кроме  глаз. Пастор приметил, что все кто проходил мимо этого человека невольно сутулились и не поднимая головы пытались пройти как можно быстрей, это был страх и страх был на столько сильным, что священнослужитель, начал физически его ощущать на себе. Ощущать, но не чувствовать...

- Доброй ночи, -  вдруг заговорил человек в черном, - Прошу прощения за беспокойство, но думаю вам не нужно объяснять, почему вы здесь находитесь.
-  О, да конечно! Я даже ни капли не удивился. Спасибо за хорошее обращение со стороны ваших ребят. Фред Коуэн — служитель протянул рук, и человек в черном аккуратно и как показалось пастору с неким уважением её пожал.
- Черный, - в ответ представился хозяин,- Прошу вас присесть, думаю чашечка кофе сейчас не помешает.
   Они прошли за столик и один из суетившихся вокруг людей подал им все что нужно было для кофе.
- Так зачем же вы все-таки молитесь за меня?
- Вы же сами это знаете, - прищурился епископ и отпил из кружки. - У вас прекрасный кофе, очень хорошего качества.
- Спасибо. С чего вы решили, что я должен знать причину ваших молитв?
- Давайте не будем обманывать друг друга: телосложение, голос — я сразу понял кто вы.
   Спокойный до этого момента черный, мгновенно вскочил на ноги и пройдясь назад и вперёд, склонился над пастором и почти закричал:
- Но тогда я должен вас убить! Я уже не смогу отпустить вас отсюда живым. Вы меня понимаете?
- Да вполне понимаю. Тем более для вас это будет не так уж и сложно сделать.
 Черный ничего не ответил. Он жестом подозвал к себе одного из суетившихся около автомобиля и когда тот подошел протянул ему ключи
- Покатайся немного по городу, найдешь копов, дай им немного повисеть на хвосте и затем гони сюда, и костюм одень.
Подошедший кивнул головой и быстро удалился, а черный снова присел на свой стул.
- Что же мне свами делать? - уже абсолютно спокойным тоном обратился он пастору. - Мне не нужна ваша смерть и отпустить я вас не могу, пока не могу. Скажите, вам сейчас совсем не страшно? Я же могу сделать с вами все что угодно, почему вы такой спокойный? Вы меня не боитесь?
Пастор слегка улыбнулся, он сделал очередной глоток кофе и отставил кружку в сторону:
- Писание говорит мне, молодой человек, что не стоит боятся того кто может убить моё тело, потому, что он ничего не сможет сделать моей душе, а моя душа искуплена жертвой моего Господа на кресте и теперь она бессмертна. Можете ли вы также сказать про свою душу? Простите, - епископ слегка поддался вперед и почти прошептал.- Я духовный человек и многое чувствую именно с духовной стороны. Как только я вышел из машины я почувствовал сильный страх, ужасающий страх и весь он исходил только от вас. Вам нужен Господь, вам нужна Его помощь.
После этих слов в помещении повисла тяжелая пауза. Черный как будто онемел, пастор видел что тот хотел что-то ответить и  даже через маску было заметно как рот бандита  то открывался то закрывался, но абсолютно беззвучно .
- Завтра к вечеру вас отвезут обратно, - наконец с умел произнести Черный, затем он  поднялся с места и, не оглядываясь, ушел в сторону машины, через пару минут автомобиль уехал прочь.

       Глава 5.

      Капитан Рибсон пришел в участок в приподнятом настроении и сразу направился в кабинет к сержанту.
- Доброе утро! - живо поздоровался полицейский. - Через несколько минут здесь будет генерал Паркенсон. Фил, пойдем его встречать.
     Сержант заинтересованно вскочил с места. Джон Сайлен же подошел к капитану  и тихо, не поднимая голов, произнес: 
-Господин капитан, можно вас кое о чем попросить? Умоляю вас, не говорите генералу про меня, не упоминайте моего имени при нем...
- О, нет! - Рибсон вдруг весело рассмеялся, но ответил с явным раздражением в голосе:- Неужели ты, сопляк, думаешь что генерал сразу спросит, «где же здесь стажер Джон Сайлен?» Ты что идиот!? Да о тебе и речи идти не будет. Кому ты нужен в этом участке. Езжай лучше обратно в свою академию, с тобой только одни проблемы. И еще, пока генерал в участке, чтобы и запаха твоего рядом не было.
- Спасибо!- Джон искренне обрадовался. - Вы даже про меня и не вспомните.
 Рибсон и сержант  быстро вышли из кабинета. Ждать пришлось не много уже через пару минуть к главному входу полицейского участка подъехал военный джип. Из него ловко выскочили несколько здоровых молодых людей в военной форме и сам генерал Паркенсон — высокий поджарый мужчина лет пятидесяти. Капитан сразу отметил, что генерал по-прежнему находился в прекрасной физической форме и как обычно в высоком расположении духа.
- Генерал! - Рибсон протянул руку и военный тут же её пожал. – Спасибо, что так быстро откликнулся. Прекрасно выглядишь!
- Спасибо, капитан. Ты тоже ничего, животик смотрю отрастил. Кстати я с удовольствием принял твое приглашение, у меня самого не малый интерес к этому делу. Это же отчасти касается и меня, я имею ввиду заброшенный квартал... – Паркенсон, вдруг, принялся осматриваться по сторонам, затем посмотрел в сторону участка, и снова на Рибсона. -Да, капитан, а где же ваш стажер Джон Сайлен? Он же у тебя должен работать?
     Рибсон сделал шаг назад и на некоторое время потерял дар речи, затем удивленно переглянулся с Филом.
- Что с вами? - генерал явно удивился такой реакции старого приятеля. - Где же Джонни? Он мой крестник. Разве он вам не рассказывал?
- Нет, -все что смог выдавить из себя капитан.
- Ох уж этот Джонни! Никакого сладу с ним нет,  - тут генерал сделал то, что повергло полицейских в новый шок. - Джонни! - выкрикнул Паркенсон в небо. - Не дури, выйди встретить своего дядюшку, я всё равно знаю, что ты здесь. Простите, — смущенно произнес генерал видя что полицейские смотрят на него как на сумасшедшего. - Со мной все в порядке. Просто Джонни великолепный, талантливейший ученый и половина мух,  которые летают вокруг нас, это его цифровые видеокамеры, которые он сам изобрел. Он и это вам не рассказывал? Что же он у вас делает?
- Я дал ему папку номер пять, для изучения. - тихо, оцепеневшим голос произнес сержант.
- Что!? - Паркенсон весело рассмеялся. - Джону пятую папку? О нет! Он сдал её лично моему приятелю из полиции года четыре назад! Вы хоть представляете на что мой крестин способен, какая техника в его руках! Рибсон ты вроде опытный коп? Джонни состроил из себя дурочка, а ты и купился. А вот и он! - из здания полицейского участка вышел молодой человек и, подойдя к генералу, мгновенно утонул в его  крепких почти отцовских объятьях. - Ну здравствуй сынок, как ты? Расскажешь что ты уже успел узнать об этом преступнике?
- Да, дядя Фрэнк, я все расскажу, только нужно уйти с улицы и чемоданчик нужен. Он при вас, или свой достать из машины?
- А про чемоданчик они тоже ничего не знают? - генерал издевательски подмигнул полицейским. - Ладно, ладно господа только без обид!
- Нет, они вообще ничего не знают, здесь я просто полицейская пыль.
      Наконец, пройдя в кабинет Рибсона, генерал открыл небольшой чемоданчик цвета хаки и нажал несколько кнопок.
- Ну вот Джонни, теперь можешь говорить, ни один сигнал не войдет и не выйдет из этой комнаты. Кстати, всегда хотел узнать — этот прибор действует на твоих насекомых?
- Простите дядюшка, усовершенствовать свои изобретения, это моя слабость.
- Понятно не продолжай. Расскажи лучше что ты смог узнать о черном, так он у вас кажется называется?
 Джон Сайлен нервно зачесал волосы назад и стараясь не смотреть на своих коллег, достал из внутреннего кармана карту и разложил её на столе.
- Я не знаю на сколько я могу быть откровенным с капитаном и сержантом, дядя Фрэнк? Я на счет заброшенного квартала.
Генерал посмотрел на уже явно раздраженного капитана Рибсона:
- Рой, ну прости ты моего крестника, не дуйся ты так на него.  Он обязательно исправится наверно, когда-нибудь, - генерал не сдержался и весело рассмеялся, - Простите, господа, продолжай Джонни, говори все что знаешь, здесь все свои.
- Хорошо, наверно не для кого здесь не секрет, -начал молодой человек уже более уверенным тоном. - Что заброшенный  квартал был заминирован, для сноса зданий, но снос  был отменён, и был отдан приказ убрать заряды. По каким-то непонятным причинам, вдруг, все схемы расположения взрывчатки исчезли. Саперы разминировали всё что только смогли найти, но мин в итоге оказалось намного меньше чем их заложили, с тех пор квартал закрыт до особых распоряжений. Так вот, я посылал своих мушек, поснимать квартал ночью и видел, что черный  каждый раз, без всякого труда,  въезжает и выезжает из этого заброшенного квартала, входит в различные здания, двигается по стадиону. И так же я видел, что он никогда не заезжал на определенные улицы и даже старался держаться от них подальше. Это выглядит та, как будто он прекрасно знает тайну этого квартала. Так вот, я думаю, что исчезновение схем минирования это дело рук черного. Скорей всего он один из тех кто создавал эти схемы , и, наверно, один из тех кто их закладывал.
- А! Господа, как вам всё это!? - воскликнул генерал. - Джонни, ты у меня просто талантище! Насколько я помню, саму схему создавали шесть человек и один из них как раз пропал без вести, по-моему Рудольф Иванов — молодой специалист из России, мы еще тогда подумали что его похитили агенты ФСБ.
- А кто был среди них главный? - вмешался в разговор Рибсон. - Кто руководим всем этим?
- Он перед вами, - Паркенсон горделиво указал рукой на Джона Сайлена. - Джон не простой человек и я это еще не раз скажу. Он вундеркинд! Гений! Это именно он придумал как снести весь квартал без лишних хлопот и за один раз. Но ему помешали. И как только черный перебрался в ваш город я сразу сообщил об этом моему крестнику.  Джонни, ты уже наверно разработал план как поймать этого ублюдка?
- Да конечно, дядюшка и это будет не так сложно сделать, посмотрите на карту  я отметил здесь обычный путь черного до заброшенного стадиона, вот именно у этого стадиона нам и нужно будет его взять. Вот здесь я отметил где можно будет устроить засаду, а здесь его будут преследовать полицейские машины. Это абсолютно безопасная дорога и ребятам нечего боятся. Важно будет все сделать именно так как я скажу и тогда мы его поймаем. У меня всё.
 В этот момент в кабинете раздались громкие аплодисменты.
- Я просто восхищен! - Рибсон потер вспотевшие ладони. - Генерал, ты хочешь поручить такую сложную операцию фактически ребенку? Сопляку? Значит вся полиция, твоя армия бессильны, а этот недополицейский — гений!
- Да! - раздражено ответил военный. - И ты будешь так же подчиняться этому сопляку как и все мои бойцы. Ты сделаешь всё, что он скажет. И знаешь почему? Потому что вызвал меня и этим самым сделал моего крестника своим боссом. И так Джонни, когда начало операции?
- Наверно через неделю, дядюшка. Нужно еще  ваших ребят проконсультировать. Завтра вечером я дам точную информацию.
      Джон Сайлен замолчал и в кабинете на некоторое время воцарилась тишина; генерал смотрел на своего крестника восхищенным взглядом, Фил Крах куда-то в сторону, а Рибсон оставался неумолимо раздражённым. Первым  нарушил тишину генерал, он демонстративно захлопнул чемодан и хотел уж открыть рот, как в то же мгновение телефон требовательно запиликал.
- Да, слушаю, - снял трубку Рибсон.
- Привет, первый, я Кондор, что у  тебя со связью?
- Да так, наверно авария какая-нибудь. Слушаю тебя, кондор, знаю что не просто так мне звонишь.
- Конечно, знаешь, - голос на том конце провода показался капитану мягко говоря недовольным. - Ты зачем этого пастора арестовал? Церковь же находиться на моей территории. Мог бы сначала со мной посоветоваться.
    - Брандон? Ты о чем? _ капитан от неожиданности перешел на имена вместо позывных, затем перевел взгляд на сержанта, - Фил, вы куда вчера с Джоном пастора дели?
- Никуда, - испуганно произнес полицейский.  - Мы ушли, а он еще там оставался, в кабинете.
- Кондор, мы его не трогали.
- Ладно, будем искать, может сам куда уехал.
 Капитан вернул трубку на место.
- Что-то случилось?, - заинтересованно спросил генерал.
Да тут у нас ситуация одна возникла, очень странная - один пастор, по какой-то непонятной причине, молиться за черного, и вот он пропал — пастор пропал, а может и не пропал.
Генерал перевел взгляд на своего крестника, но тот только пожал плечами.
- Ладно господа, - вставая произнес Паркенсон, - Мне пора идти, Джонни ты со мной, я думаю, что после того что сегодня произошло тебе лучше не оставаться один на один с твоими коллегами, - генерал тихо посмеялся, - Вот как зло смотрит на тебя капитан, того гляди разорвет тебя на части. Я шучу Рой, шучу! Джон действительно мне очень нужен, он должен спланировать операцию совместно с моими ребятами, так что без обид ребята, без обид.
-  Дядюшка, - тихо произнес Сайлен, - Позвольте мне только кое-что забрать , я буквально на минуту, это в кабинете сержанта.
- Окей, валяй.
 Джон быстро вышел из кабинета капитана и вскоре заметил что Фил Крахх идет за ним следом. Полицейские молча прошли в кабинет сержанта и только там Фил решил нарушить молчание:
-Джонни, ты почему ничего не говорил мне о генерале, мог бы и намекнуть, для приличия. А может у тебя, вообще, вся семейка состоит из каких-нибудь, агентов! Наверное, совершено секретно, да?  - нервно усмехнулся Фил, и затем пристально посмотрели на напарника.
-Нет, конечно, ничего секретного. – грустным тоном ответил Джонни.  - Да там и говорить то не о чем. Вся моя семья это я и профессор и больше никого.
- А мама? - аккуратно спросил сержант.
- Я её не помню, - как бы нехотя ответил молодой человек и присел на край своего стола. - Профессор рассказывал, что она была наркоманка и даже не знала от кого меня родила . Ведь наркоту она получала не за деньги, надеюсь ты меня понимаешь? Я рос на помойке, с такими же никому ненужными детьми, там же на помойке мы  одевались и находили пропитание, иногда меня подкармливали клиенты матери. Вот там-то меня и подобрал профессор, - Джон мельком взглянул на сержанта и, поймав его заинтересованный взгляд, продолжил: - В то время профессор писал очередную научную диссертацию о развитии головного мозга, о разрушении и восстановлении нейронных связях и между делом поспорил с коллегами, что с помощью своей методики сможет из любого ребенка сделать гениального ученного. Тогда никто не принял этот спор в серьез, но когда профессор, привез меня в свою лабораторию и сказал кто я и от куда, его подняли на смех. Я прекрасно помню этот момент — эти смеющиеся лица в белых халатах и я — грязный, сопливый, шестилетний дебиленышь.
 Джон вдруг замолчал, на его лице ни одна жилка, ни одна мышца так и  не дернулась, но его глаза… Казалось, что вся ненависть этого мира, всё презрение сконцентрировались в этих огромных чёрных зрачках. Сержант почувствовал как холодок пробежал по его спине. Он с трудом проглотил ком в горле:
- Джонни, а ты смог бы кого-нибудь убить? - неожиданно даже для самого себя, спросил Фил Крахх.
В одно мгновение молодой человек преобразился, он широко улыбнулся и теперь его глаза засияли беспечными детскими огоньками.
- Фил, ты чего?! Это мой рассказ так повлиял на тебя? Конечно же нет! Я и драться то не умею и не никогда не пытался. Я даже в академии на рукопашку не ходил, - Джон тихонько усмехнулся. - Фил я ученный и если я и убил кого-то в совой жизни, то только инфекцию с микробами и вирусами.
 Фил с трудом улыбнулся и кивнул головой, он хотел бы поверить Джону, но тот взгляд — холодный и зловещий, никак не походил на взгляд ученного...

       Глава 6.

    Несколько дней сержант ходил под этим впечатлением, он хотел рассказать всё капитану, но не решался, а вдруг это всего  лишь беспочвенные догадки, вдруг он сам всё это придумал и совершенно неправильно понял Джона Сайлена. И вот в очередной вечер, изрядно устав от своего угнетенного состояния, сержант решил воспользоваться советом Рибсона - «на копать» что-нибудь на стажера в просторах сети Интернет. Ночь за компом прошла быстро...
     Утром сержант собрал в папку несколько распечатанных листов бумаги и отправился в участок : «надо показать эти материалы капитану, он должен узнать всю правду об этом ублюдке, неужели генерал не знает чем занимается крестник, за спиной своего дядюшки...?»
  Сержант подъехал к участку и, прихватив с собой драгоценную папку, вышел из машины. Но тут же встал как вкопанный — перед главным входом стояли военный хаммер и черный додж — генерал и Джон были в участке... « Принесла вас нелегкая, где же вы были почти целую неделю?» Фил поправил ремень с кобурой,  и одернув рубашку, решительно вошел в полицейский участок. Действительно, Паркенсон и Сайлен уже были в кабинете капитана. Но заходить к ним сержант не стал он прошел в свой кабинет и, бросив папку на стол, включил кофе машину. Вскоре, как будто почуяв манящий аромат кофе, в кабинет зашел Джон Сайлен, сержант только мельком взглянул на бывшего своего стажера и демонстративно отвернулся в другую сторону. Сайлен молча  прошел к кофе машине и дождавшись кофе, попытался пройти за свой бывший стол, как вдруг — толи нога зацепилась за ногу, толи руки дрогнули, но молодой человек подался вперед, затем резко назад, и почти весь кофе оказался на рубашке несчастного.
- Вот, черт! - взревел Сайлен, - как же это горячо!
- Рубашку снимай скорей! - Фил уже не смог оставаться равнодушным, он подскочил к Джону и  мощными ручищами сорвал с того рубашку, так что пуговицы разлетелись в разные стороны. И в этот же момент сержант замер на месте:
- Что это? - наконец произнес полицейский, - откуда у тебя такой синячище?
- Неважно, - Джон явно смутился, он быстро подошел к шкафу в углу кабинета и , достав из него одну из нескольких рубашек, накинул ее на себя, - лучше не спрашивай, мне не очень хочется об этом говорить.
Сайлен попытался быстро пройти мимо сержанта, но тот перегородил ему дорогу, вытянув вперед руку и , специально ли, или нечаянно, с силой надавил на грудь бедолаги. Молодой человек застонал от боли и , согнувшись, сделал несколько глубоких вздохов.
- Ты что, спятил!? Больно же!
- Прости, приятель, я не нарочно. И все таки, как же ты умудрился поймать такого красавца на свою грудь?..
 Ничего не ответив и стараясь не смотреть в глаза сержанта, Джон Сайлен вышел из кабинета. Фил Крахх же взяв со стола свою драгоценную папку отправился к капитану. Как раз генерал уже  ушел и сержант успел увидеть только его спину через большие стеклянные двери участка. На улице военный пожал руку своему крестнику и затем каждый разошелся по своим машинам, но оба уехали в одном направлении. «Конечно, а как же еще, теперь они просто неразлучная парочка...»

- Рой, привет. Посмотри-ка, что я нарыл на нашего красавчика в интернете, спасибо ребятам из ФБР, помогли, - сержант демонстративно бросил папку на стол капитана, а сам как обычно присел на его край, - посмотри, посмотри, вообще-то это все страшно засекреченный материал. Жаль, что генерал уехал, ему бы тоже стоило бы это увидеть.
Капитан, до этого момента стоявший у окна, нехотя  сел в кресло и, открыв папку, принялся разглядывать листок за листком. Все что он просматривал, откладывал в сторону: распечатку мотоцикла, машины, несколько листов с одеждой — костюмы, обувь, шлемы, шапки, рукавицы и перчатки, затем пошли распечатки насекомых — мухи, жуки, комары. Затем пошли листы без картинок, только с текстом и в основном только названия городов, под которыми были описаны различные события произошедшие в этих городах. События эти были в основном криминального характера и тут же описывалось их расследование. И в конце каждого описания, буквально под каждым городом стояло несколько фамилий сотрудников полиции, и только одно имя повторялось в каждом описании, каждого города — Джон Сайлен...
Капитан аккуратно сложил листы и убрал их обратно в папку.
- Ну и что? - безразлично произнес полицейский, - ты думаешь генерал бы этому сильно удивился бы? Ну изобрел Сайлен все эти штуки, ну участвовал он во всех этих делах. Он же гений! Как же без него!?
- Да, я тоже об этом думал, но во всех этих городах, везде был черный или просто убийца на мотоцикле и ловил его везде наш крестничек. Ловил да не поймал. . Черный кочевал из города в город и Джон за ним, как привязанный. А теперь посмотри на его изобретения, ты видел тот черный костюмчик, посмотри еще раз. Это пуленепробиваемый сверхтонкий костюм. В таком костюмчике тебе и выстрел в упор будет не страшен, синяки только останутся и все.
- Фил, что ты хочешь этим мне сказать? Я что должен сейчас сильно удивится и сказать «Вау!»
- Да погоди ты, ты лучше вспомни ту ночь когда мы с тобой выпустили в черного все обоймы и то, когда ты стрелял в него в упор? А он при этом продолжил ехать на тебя как будто ничего не произошло. Так вот, сейчас в моем кабинете Сайлен пролил на себя горячий кофе, я подскочил к нему чтобы помочь и сорвал с него рубашку, а там на груди у нашего крестничка огромный синячище, и еще несколько маленьких, почти заживших синяков на руках. Рой, черного никто и никогда не сможет поймать, потому что он и есть полицейский. Джон Сайлен — это и есть черный. Он нас всех обставил и генерала в том числе.
- Бред какой-то! - Рибсон встал из-за стола и  прошелся по кабинету. - Бред! В ту ночь Джон был в своей машине в соседнем квартале, я же сам его за это отсчитывал, ты что забыл?
- Нет, Рой, не забыл. Его машина может прекрасно ездить сама, я это видел собственными глазами изнутри! Джон спал, а руль крутился сам по себе. Я тогда целый вечер не мог от этого отойти, ну тогда, когда мы ездили брать показания у этого странного священника, помнишь? И эта операция, которую сейчас разрабатывает Джон, это же смешно, неужели ты пойдешь на это, Рой?! Он просто издевается над нами, над тобой, надо мной, над своим дядюшкой, черт бы его побрал! Я видел на днях его истинный взгляд- это взгляд убийцы, взгляд конченного маньяка! Рой, он ненавидит весь мир, всех людей. В этом взгляде не было ничего человеческого — это был зверь!
  Капитан с опаской посмотрел на своего напарника, видимо, пытаясь понять состояние своего друга, затем полицейский тяжело вздохнул:
- Фил, даже если ты и прав, то все равно мы уже ничего не сможем сделать. Да и Джон не позволит нам этого. Скорей всего он нас прекрасно видит и слышит, благодаря своим насекомым. А генерал просто ослеплен любовью к своему гениальному крестнику. Нам с  тобой ничего не остается делать, как просто подчиниться генералу, а  значит и Джону. А там будь что будет. Да и никто нам не поверит, дружище. Так что успокойся, может ты и прав, но пока забудь все это, ради своей же безопасности.
- Ну нет уж, Рой! - Фил встал с места и поправив одежду принял самый решительный вид. - Я это так не оставлю и не позволю сделать из себя клоуна. Я наведаюсь сегодня к черному в гости. Ты слышишь меня, Джонни?! - прокричал сержант куда-то вверх, - я сегодня приду к тебе!

                Глава 7.

     Полицейская машина медленно подъехала к заброшенному району, вокруг была уже кромешная тьма и только в свете фар виднелись пустые глазницы недостроенных домов.
Знаешь, почему я вообще согласился на это? - пробубнил водитель, - потому что ты все равно бы сюда приперся бы, так пусть хоть все произойдет под моим контролем, а может я вообще с тобой пойду?
- Нет, Рой, не надо, со мной всё будет хорошо, если он не убил меня до сих пор, значит я для чего-то ему нужен, на сладенькое наверно решил меня приберечь, - грустно усмехнулся сержант, - придется подпортить нашему крестничку аппетит. Я пойду по центральной улице, на которую указывал Джон своему дядюшке, я хорошо помню ту карту и если и есть где-то мины, то они внутри зданий, так что я практически буду в безопасности. Помолись за меня что ли. - Фил подмигнул своему напарнику и вышел из машины. Вскоре автомобиль скрылся в направлении города. Несколько минут сержант простоял в нерешительности — он то включал, то выключал небольшой фонарик, глядя как освещается и вновь погружается в темноту часть ближайшего дома. И вдруг, в очередную фазу света, перед полицейским оказался человек в черном...
- О, черт! - не вольно выкрикнул Фил и отпрыгнул в сторону, а затем вновь направил луч света вперед, незнакомец, по-прежнему был на том же месте, - Джон? Джон Сайлен? Это ты?
- Нет, сер, - пробасил незнакомый для сержанта голос, - меня зовут Грегери. Мой господин послал встретить вас и проводить к нему на встречу.
- Твой господин? - с неким призрением произнес сержант, - ну пойдем, проводишь, раз он так велел. Погоди, как ты его назвал? - насторожился сержант, он осветил лицо встречающего, но на том была черная маска на пол лица, - Как ты называешь своего босса?
- Мой господин, - смущенно  сказал Грегери.
- Мой господин? По-моему я где-то это уже слышал? Ах, да, машина — Бетти — она тоже говорила «Мой Господин». Я смотрю Джонни от скромности не умрет!
- Простите, сер, - все с тем же смущением произнес Грегери, - я вас не понимаю, вы о чем? О ком? Прошу, вас, пойдемте быстрей, мне вообще не положено с вами разговаривать, если господин узнает, что я с вами беседовал он убьет меня, - затем Грегери подошел к Филу в плотную и заговорил быстро, шёпотом, и все время озираясь по сторонам, как будто чего-то или кого-то опасаясь. - Умоляю, вас, попросите господина, чтобы я проводил вас обратно и когда мы выйдем от сюда, вы заберете меня с собой. Я не хочу умирать, у меня есть жена, маленькая дочка. Я вообще по-глупости оказался в этой банде. Он уже убил многих и еще будет убивать, а я хочу жить! Помогите мне! Умоляю!
-Ладно, ладно, скажу – вслух произнес сержант,  а про себя добавил: - «конечно скажу, но как мне сказать тебе, что твой господин и так, наверняка, все уже знает, благодаря своим насекомым. Ох, бедный Грегери! Как же мне тебе помочь?»
  Грегери провел Фила на несколько десятков метров в глубь района и затем на одном из перекрёстков, свернул в сторону к не большому домику, около которого стоял припаркованный черный автомобиль. Через минут пять они медленно въехали на поле заброшенного стадиона. Стадион, на первый взгляд, казался абсолютно пустым, но в какой-то момент сержант все же смог разглядеть в свете луны, стоявшего посреди поля человека во всем черном, тот стоял неподвижно, скрестив руки на груди, а когда фары машины осветили его полностью, сержант заметил что это был человек одетый в черное с ног до головы и даже маска на лице открывала только сами глаза и больше ничего. Сержант почувствовал как страх начал наползать на него, обдавая его тело холодным потом, как будто там впереди, под тускнеющим светом фар, стояла сама смерть...
-  Пойдемте, - прошептал Грегери, - только не забудьте про меня, умоляю. Просто попросите проводить и все, больше ничего, совсем ничего, а то он догадается. Он всегда всё, узнает, от него ничего не возможно скрыть, как будто сам дьявол помогает ему.
 Фил Крахх ничего не сказал он только кивнул головой и первым вышел из машины. От одной мысли что там впереди стоит этот заносчивый молодой и богатенький крестничек страх мгновенно отступил — полицейский уже решительно подошел к человеку в черном вплотную и включив свой фонарик, осветил того с ног до головы.
- Я вижу ты хорошо подготовился к нашей встрече, даже сопровождение мне устроил. Это чтобы я не заблудился наверно? Спасибо за гостеприимство! - Язвительно начал сержант, страх окончательно ушел и ему на смену пришла злость на пару с ненавистью, поднимая  за предельный уровень адреналина,- А может ты и маску эту свою идиотскую снимешь. Давай поговорим как мужчина с мужчиной. Ах да, как я мог забыть, ты же никогда не дрался, ты же у нас гений! - В следующую минуту сержант резко вытащил пистолет и приставил его к голове черного. - А теперь я избавлю свой город от тебя паршивая тварь! Ты больше никого и никогда не убьешь!  - после этих слов полицейский нажал на курок, затем еще и еще раз — после очередной осечки сержант отошел на шаг назад и растерянно посмотрел на свой пистолет.
- Неужели ты думаешь, что сможешь вот так просто прийти и убить меня? - глухо толи проговорил толи прорычал человек в черном. - Здесь только я  решаю кому жить, а кому сдохнуть, ты пока будешь жить — пока. А вот ты, — черный повысил голос обращаясь уже к Грегери, - ты отправишся туда куда и  хотел, - с этими словами бандит выкинул руку вперед и в следующее мгновение раздался выстрел. Фил вздрогнул и оглянулся назад — Грегери уже лежал, распластавшись в неестественной позе, на переросшем газоне заброшенного стадиона.
- Ты сумасшедший, Сайлен! Ты же его убил, ты это понимаешь? - оцепеневшим  голосом проговорил сержант. Но черный совсем не торопился что-либо отвечать он медленно подошел к полицейскому, так что Фил даже в темноте смог разглядеть звериный блеск в глазах бандита.
 - Почему ты так уверен, что знаешь меня? - тихо прорычал черный, - почему ты возомнил себе, что можешь вот так без спроса зайти на мою территорию, разговаривать с моими людьми и заражать их своей инфекцией?
- Кто ты такой, черт бы тебя побрал! - все еще находясь в оцепенении прошептал сержант.
- Я доктор, Фил Крахх, простой доктор который борется с инфекцией и делает этот мир хотя бы немного здоровым. Сэми! - вдруг выкрикнул черный и тут же откуда-то из темноты к нему выбежал мужчина небольшого роста, так же одетый во все черное, - проводи нашего дорогого гостя  и возвращайся по-скорей, тебе еще мусор убрать  надо. - бандит кивнул в сторону безжизненно лежащего Грегери, затем он развернулся и ушел прочь.
   Оказавшись вне проклятого квартала Фил Крахх дождался, когда черная машина уедет обратно, медленно двинулся в сторону города. Но уже через пару минут услышал за своей спиной глухой звук автомобильного двигателя. Сержант насторожился, но обернулся уверенно, стараясь не показывать своего страха. Хотя после такой ночки боятся уже было нечего, да и что может быть страшнее лица самой смерти, которое Фил сегодня разглядел во всех подробностях. Но,  в следующую секунду, сержант облегченно вздохнул — за ним медленно ехал полицейский автомобиль с выключенными фарами - Рой Рибсон, как всегда был рядом!
- Ты чего не спишь? - нервно улыбаясь проговорил сержант, когда оказался внутри машины.
- Фил, разве я смог бы тебя бросить? Если бы с тобой что-нибудь случилось, я бы никогда себе этого не простил . Лучше рассказывай как там наш крестничек поживает?
- Я уже ни в чем не уверен, Рой. Тот кого я сегодня увидел, вообще не человек — это исчадие ада! Он смотрел так как будто сам сатана смотрит на меня. Я приставил к его башке пистолет, а он даже не пошевельнулся, а когда я нажал на курок, то ничего не произошло — осечка за осечкой. Пистолет заклинило. Представляешь! Я же не салага, я прекрасно помню, что снимал его с предохранителя, Рой! Что же это такое!?
- Не знаю дружище, но думаю, что все это скоро закончится. Генерал вызвал сюда целую колонну с военными. Так что скоро нашему черному придет конец.
- А когда скоро? Рой? - не унимался сержант, - сколько еще будет жертв, пока не наступит это «скоро». Черный только что, прямо на моих глазах, убил человека, там на стадионе, просто так выстрелил и все, и никаких эмоций, словно муху пристрелил. Этого несчастного звали Грегери и он просил меня о помощи, просил, что бы я его забрал с собой, но я ничего не смог сделать!  - Фил говорил все быстрей и громче, пытаясь высказать все то, что только что пережил, но дыхание постоянно срывалось и полицейский начал проглатывать слова, - я...я не смог ему помочь, я обещал и не смог! Да и какой смысл во всей этой операции если Джон все знает и черный все знает... Рой, я пристрелю завтра Сайлена, прямо у себя в кабинете... я его убью!
Капитан вдруг остановил машину и,  развернувшись на сидении, посмотрел на своего друга.
- Фил, тебе надо успокоиться, поедем к Ронни, посидим расслабимся. Прошу тебя, забудь пока все что здесь произошло, выкинь это из головы. Просто один убийца прикончил другого убийцу. У таких тварей нет другого выбора, они все закончат свою никчемную жизнь одинаково. Все кто встал на преступный путь, закончат его именно таким образом. Ты меня понимаешь? - Рибсон попытался заглянуть в глаза напарника, что бы убедиться, что тот его слушает и, получив одобрительный кивок, продолжил, - ну и хорошо, теперь главное чтобы генерал ничего не узнал о нашей сегодняшней авантюре. И я тоже, старый идиот, послушал тебя.
Сержант еще раз кивнул головой и даже позволил себе слегка улыбнуться:
- Да, честно говоря, я думал что ты ни за что на это не пойдешь, погоди я сейчас, проверю кое-что, - полицейский быстро вышел из машины, он достал пистолет и направил его вверх, в следующее мгновение раздались один громкий выстрел за другим — пистолет сработал на отлично.
 - Черт бы тебя побрал, проклятый ублюдок! — в отчаянии прокричал сержант глядя на свое предательское оружие. - Поехали к Ронни, а то я сейчас сойду с ума, - проговорил полицейский, вернувшись в автомобиль,  - Ну почему, почему он там не  выстрелил, Рой! Почему!
 -   Он уехал? - с опаской озираясь по сторонам, тихо спросил совсем еще молодой человек, стягивая с лица черную маску.
- Да, Лейсли, уехал, можешь расслабиться. Господин до завтрашней ночи сюда не вернется. Так-что пока мы все здесь можем расслабиться.
   В просторном гараже, прямо под заброшенным футбольным полем, собралась вся банда черного хамелеона .
Каждый из бандитов имел богатый криминальный опыт, и каждый примкнул к банде только одним способом — побегом. Черный принимал в свои ряды исключительно отъявленных убийц, для которых человеческая жизнь ничего не стояла, и которых (дойдя они до суда) ждал бы только электрический стул. Только такие преступники имели шанс попасть в банду Черного, слава о котором, о его нечеловеческой жестокости и связи с самим сатаной, распространилась во всех слоях преступного мира. Черного нельзя было поймать, его нельзя было убить и нельзя было вычислить, а значит всё это касалось и членов его банды. И бандиты знали это и дорожили своим местом в банде, выказывая своему господину, беспрекословное подчинение, боясь его, трепеща перед ним, и, в то же время, ненавидя его, не в силах, что-либо изменить в своей никчёмной жизни.
  - Но я так больше не хочу, разве вам все это не надоело? - Лейсли, посмотрел, наверно в глаза каждому из бандитов, но те только испуганно отводили свои взгляды в сторону, некоторые и вовсе ушли по-дальше, занявшись какими-то своими делами, - это же правда, вы все только и думаете, чтобы все это поскорее закончилось. Мы называем его господином, пресмыкаемся перед ним в надежде на то, что он даст нам новую жизнь, а он убивает нас одного за другим! Билли, Тонни, Лео, священник. Кто-нибудь знает что стало с тем священником? Я тоже этого не знаю. А сегодня -  Грегери! За что он убил Грегери? Просто так? Ребята один выстрел в голову этого ублюдка и мы станем по-настоящими свободными.
- Я согласен! - из толпы вышел здоровый амбал, с огромными накаченными ручищами. Он подошел к молодому человеку и слегка хлопнул его по плечу, правда этого «слегка» хватило чтобы парня хорошенько тряхануло, и он чуть ли не нырнул  «рыбкой» вперед.
- Молодой прав! Один выстрел и все будет решено. Нужно довести дело того полицейского до конца. Только оружие нужно будет проверить заранее, чтобы исправно было. Кто с нами? Что вы все молчите? Ну же!
- Я с вами, - вдруг откуда-то со стороны послышался убийственно спокойный голос. - И у меня отличное оружие.
 Лейсли и здоровяк обернулись и оба замерли на месте, даже из далека можно было разглядеть леденящий ужас на их лицах. Остальные члены банды отошли подальше и опустились на колени, склонив свои головы. В помещении повисла гробовая тишина. Выдержав мучительно долгую паузу, черный громко захлопал в ладоши и сделал несколько шагов в сторону бунтарей.
-  Браво. Лейсли! Браво Тайгер! Вы просто превосходные ораторы! Ну что же вы замолчали? Я вас  слушаю... Говорите... Ну что ж, тогда  скажу я: пристрелить меня хотели? Чем? Оружием? - черный вдруг зловеще рассмеялся. - Этого у вас ни когда и ни у кого не получиться. А вот я смогу убить любого из вас и для этого мне оружие совсем не нужно. А теперь смотрите все и запомните, то что сейчас произойдет. Потому что я смогу это сделать с каждым из вас, независимо, где я в этот момент буду находиться. - черный еще не договорил последнюю фразу, а двое вышедших вперед, одновременно захрипели и хватаясь руками за горло стали медленно опускаться на пол. Через пару минут их тела замерли, а из рта потекла бело-красная пена.
- Кто еще хочет присоединиться к этим двум? - банда по-прежнему молчала, - отлично! Тогда уберите мусор и готовьтесь к завтрашней ночи — она будет веселой! Я в последний раз подразню этих тупых копов, а затем уведу их подальше из города. А вы, сейчас же перебирайтесь в убежище и ждите меня там. Послезавтра вы все будете свободны. Я привезу в убежище ваши новые документы и деньги и вы сможете уйти. Это все.  Черный резко развернулся и ушел прочь.

       Глава. 8

   К вечеру следующего дня колона с десяток военных грузовиков подъехала к городу со стороны заброшенного квартала и остановилась в пару километров от него.  Военные, довольно-таки быстро собрали большую палатку — командный пункт, в которую, сразу же по окончании сборки и установки оборудования, вошли несколько человек, подъехавших  на военном хаммере. 
  - Сэр, все готово, трансляция налажена, все камеры отлично работают, изображения передаются на все мониторы, можно начинать. - Отрапортовал молодой человек в военной форме.
- Спасибо, лейтенант, пока можете быть свободны, как только я получу добро от главного куратора, я сразу же дам знать, - проводив взглядом лейтенанта, генерал обратился к своему давнему приятелю: - Ну что Рой, теперь будем ждать? Джонни обещал, что все должно пройти как по маслу.
- Хотелось бы верить, -пробурчал капитан Рибсон, - А где же он сам? Он что с нами не будет здесь сидеть?
- Нет конечно. Зачем? - генерал даже не почувствовал подвоха в вопросе Рибсона, да и как, если он доверял своему крестнику больше чем себе. - Ты все еще злишься на него, Рой? Перестань, он не плохой парень, ну любит он пошутить иногда, разве это преступление? Сейчас он там, где и должен находиться, вернее там, где ему надо находиться, а значит и мне. Давай лучше махнем кофейку, думаю что скоро все начнется, Кстати а где твой напарник? Он что не будет с нами сидеть? —широко улыбнулся генерал и подмигнул капитану.
- Очень смешно, - нахмурился полицейский, - Он захотел быть в одной из засад, я не смог ему в этом отказать, давай лучше твой кофе, а то и вправду скоро все начнется....
  И действительно, уже через несколько часов, когда стрелка на циферблатах перевалила за полночь, мониторы в командном пункте показали как из противоположной стороны заброшенного квартала в сторону города выехал мотоциклист во всем черном. Он ехал медленно и спокойно, даже не пытаясь смотреть по сторонам, по всему было видно что черный и не знает  что за ним уже ведется наблюдение.  Генерал отдал приказ к началу операции, в ту же секунду солдаты  попрыгали в грузовики и вскоре колонна двинулась к заброшенному кварталу, и чем дальше от него отъезжал черный, тем ближе подъезжали военные. Еще через некоторое время район был практически полностью оцеплен, свободным остался только один проезд — тот, в который и должен был вернуться мотоциклист, и по которому сейчас двигались несколько военных хаммеров с опытными бойцами, чтобы организовать главную засаду.  Когда все военные заняли свои места, полиция в городе получила «добро»  на свою часть операции, и около полусотни полицейских машин, в один момент, включили свои сирены, и город вздрогнул от оглушительного воя. Черному ничего не оставалось делать, как уносит ноги обратно в заброшенный квартал.
     Рибсон и генерал не отрывали своих взглядов от мониторов, в которых показывался каждый шаг мотоциклиста. Черный, гонимый полицейскими машинами, метался от одного заброшенного здания к другому, от одного переулка к другому, ища пути отступления, но везде натыкался на засады и невольно продолжал ехать вперед, прямо в лапы военных.
- Молодец! - довольно потирал руки генерал, - Давай, давай иди туда, там тебя уже ребята заждались.
-  Слушай, а тебе не кажется, что всё слишком гладко получается? Как по написанному.
- Перестань, Рой! Всё идет как надо,  просто давно надо было доверить это дело моему крестнику. А ты всё своими силами пытался сделать. Смирись капитан, новое поколение давно нас с тобой обставило… О, нет! - генерал вдруг подпрыгнул на месте, - Куда это он?! Туда же нельзя!
 Генерал схватил рацию
- Лейтенант! Это командный пункт, что там у вас происходит, черт возьми? Почему этот ублюдок свернул? Где ваши бездельники?!
Но ответа генерал уже не дождался — монитор показал как мотоциклист въехал в одно из зданий и тут же раздалась очередь взрывов и вскоре здание подняв столб пыли рассыпалось буквально по кирпичику.
 В штабе на несколько минут воцарилась тишина
- Рибсон..? Черного больше нет? - еще не отойдя от оцепенения, проговорил генерал.
- Не знаю, - скептически произнес капитан,  - Слишком быстро всё получилось, прямо как по написанному. А, главное никак не проверить, правда это или очередной спектакль одного актера. Надо связаться с Филом, может он что-нибудь видел.
    Когда шум от взрыва стих и можно было бы хоть что-нибудь расслышать, Фил Крах обратился к трем военным, которые сидели вместе с ним в засаде в одном из «чистых» зданий.
- Ребята,  ничего себе, рвануло! Что же там произошло?
- Пока неизвестно, - произнес один из солдат, - но думаю, нам пока  не стоит уходить от сюда.
Военные зажгли свои мощные фонари и недостроенная комната наполнилась ярким светом.
 - Надо связаться с командным пунктом, - проговорил другой солдат и потянулся к рации.  Вдруг он резко дернулся, затем захрипел и схватившись за горло, упал навзничь. Все кто были в помещении  бросились на помощь к военному, но тот лежал уже без движения, а из рта шла бело-красная пена.
- Что с ним?- в ужасе спросил сержант, но военные так и  не успели ответить, захрипев и также схватившись за горло, солдаты, один за другим, упали на пол и через мгновение все трое лежали без признаков жизни.
  Фил принялся судорожно вертеть головой по сторонам, ища хоть какую-то разгадку произошедшему, но разум отказывался работать и только через пару минут он всё же смог взять себя в руки и схватил  рацию.
- Не стоит этого делать, - вдруг послышалось от куда-то из темноты и в следующее мгновение в комнату вошел человек во всем черном.- положи рацию на землю и подними руки, смелей Фил. Не стоит меня бояться,  совсем не стоит.
- Ты, ублюдок! - сквозь зубы процедил сержант, - что бы ты со мной ни сделал, тебе все равно придется за все ответить. Ты не сможешь вечно скрываться под своей идиотской маской.
-  О это да! Ты абсолютно прав, приятель, - и в следующую минуту черный стащил с лица свою маску и широко заулыбался, - Привет! Думаю ты совершенно не удивлен?
- Значит это и вправду ты? А кто же тогда был на мотоцикле? Ты опять прикрывал свою задницу с помощью своих рабов?
- Нет Фил, сегодня я все сделал сам, - бандит засмеялся во весь голос и его глаза зажглись хищными огоньками. - Ты даже не представляешь как долго я готовился к этому трюку! Сколько перетаскал заряда в то здание, как я продумывал пути отступления, что бы взрывы ни как мне не навредили! Я все сделал чтобы черный исчез, а я остался, Фил. И я буду жить дальше как ни в чем не бывало и ничего мне за это не будет. Но перед тем как все закончится я хочу сказать тебе одно — я не убийца Фил, я простой доктор и я убиваю только инфекцию, только инфекцию и больше ничего...
Сержант, вдруг почувствовал сильное головокружение, картинка перед глазами поплыла, и уже падая на землю, полицейский из последних сил попытался вытащить пистолет из кобуры, но не смог- через мгновение Фил Крахх лежал рядом с тремя солдатами...
  Черная машина остановилась около городского сквера и из темноты к ней вышел человек в строгом костюме.
- Ну как дела? - спросил пассажир у водителя, плотно закрыв двери, - Защиту включил?
     Водитель посмотрел на приборную панель:
— Да, можете говорить, всё чисто.
- Наверху не довольны, твоими действиями, ты слишком сильно затянул операцию.
- Ну извините, - водитель нервно развел руками, - Им никто не обещал, что все пройдет быстро и гладко. Я свою часть задания выполнил, даже несмотря на непредвиденные обстоятельства я имею ввиду генерала.
- Если бы ни тот цирк, который ты устроил в этом городе не было бы никакого генерала. Что тебе помешало сделать всё как обычно?
- Всё! Всё помешало! Если бы я сделал  всё как обычно я бы со скуки умер, но я думаю у меня все не плохо получилось. Разве не так?  И не важно каким способом я это сделал. - водитель грустно улыбнулся и посмотрел на пассажира, ожидая хоть какого-нибудь одобрения,  но тот был неумолимо серьезен.
- Конечно тебе все простят это несомненно, - произнес мужчина в строгом костюме, - Но я бы посоветовал тебе больше так заигрываться.  Я конечно не знаю все твоих возможностей ни технических ни физических, но думаю они все же не без граничные. Ладно мне пора, а  ты можешь быть свободен, примерно на полгода. Но не расслабляйся,  все может измениться в любую минуту, вобщем, как всегда.
-  Полгода? - переспросил водитель, глядя куда-то в пол, - Знаете, я уже серьезно подумываю подать рапорт и вплотную заняться работай в своей лаборатории, в первую очередь  я все-таки ученный .
- Скажи, а когда тебя вербовали, с тобой проводили инструктаж? Кто с тобой беседовал? - вдруг, еще более серьезным тоном, проговорил ночной пассажир, чем заставил водителя не на шутку занервничать.
- Никто, профессор, однажды сказал, что нужно помочь его другу из ФБР и потом так все и закрутилось.
Мужчина покачал головой и с минуту помолчав, проговорил: - Я видел твои документы и...В общем, уровень твоей секретности не предусматривает рапорта об увольнении.
- Как это? - с трудом проглотив ком в горле выдавил из себя водитель, - Я вас что-то не понимаю.
- Прости, сынок, но у тебя нет выбора и мне очень жаль, что тебя никто об этом не предупредил. Я думаю, что и профессор не знал на что он тебя обрекает. Давай договоримся так: ты мне ничего не говорил про рапорт, а я, в свою очередь ни чего не говорил тебе в ответ. Но все-таки ты должен знать — как только там наверху узнают просто об одном  твоем желании выйти из игры, тебя  в тот же самый момент ликвидируют. И тебе уже никто и ничто не поможет.- Пассажир снова замолчал, он пристально посмотрел на водителя, но тот только растеряно хлопал своими большими детскими глазами,  не в силах, вообще, что-либо произнести. - Не вздумай куда-нибудь убежать, тебя найдут в любой стране мира. Не советую тебе заводить друзей или еще что хуже — семью, потому что они автоматически будут подлежать ликвидации в случае твоего провала. Ты всегда должен помнить, что ты собственность нашего горячо любящего нас государства и если будешь хорошо себя вести, то сможешь дожить до старости или хотя бы до моего возраста. Но, а если тебе станет совсем плохо и ты все-таки решишься закончить всё и сразу, то вот, возьми это, — мужчина, протянул водителю небольшую капсулу, - это на самый крайний случай, и это намного лучше чем быть ликвидированным, поверь мне и моему опыту. Прости, сынок, у тебя нет другого выхода и уже никогда не будет.
- Это не правда,  — наконец, смог выдавить из-себя водитель, он посмотрел на пассажира глазами полными слез. — Всегда есть выход и я его обязательно найду, я даже знаю где его искать.

         Глава 9.

  « Какая же ночка сегодня выдалась беспокойная — сначала полицейские сирены, выстрелы и снова полицейские сирены. Затем рев каких-то чуть-ли не танковых двигателей. Ну ни танки же ездили сегодня ночью по городу. Танки за мотоциклистом — это уже похоже на плохое бездарное кино. А потом еще и этот жуткий взрыв, от которого задрожали все стекла в квартире. Что же так могло взорваться в нашем городе. О, Господь, почему Ты велел мне, тогда, в ту самую первую ночь, молиться за этого мотоциклиста. Что Ты хочешь от меня, Святой и Чудный, милость которого превыше небес!? И почему когда я думаю об этом молодом человеке, в моем сердце остается только мир и покой, даже не смотря на полицейские сводки. Чудны дела Твои Господи и неиследими пути Твои Вседержитель — Бог Сил!
 Пастор Оуен поправил занавески на окнах и еще раз посмотрев на улицу, глубоко вздохнул, затем он присел на кровать и хотел было уже совсем лечь, как в этот же самый момент за окном послышался шум автомобильного мотора, а еще через пару минут в дверь тихонько постучались.
- Простите меня за такой поздний визит, я увидел свет ночника в вашем окне и решил что вы не спите, - проговорил ночной гость и грустно улыбнулся.- Мне очень нужно с вами поговорить.
- Если честно, молодой человек, то я даже рад вас видеть  и даже спрашивать вас не стану, как вы нашли мой дом и мою квартиру. Проходите, я сейчас заварю кофе, надеюсь оно будет не хуже чем был у вас, в ту, не менее чудесную, ночь.
  Ночной гость из-за всех сил пытался сохранить самообладание, но испуг в его глазах пастор все же заметил.
- Не переживайте, здесь вам  некого и нечего бояться, проходите я закрою дверь.
   Квартира у пастора была совсем не большая: кухонька, подстать квартире, была обставлена достаточно скромно, и все в ней было идеально устроено именно для приема гостей. По всему было видно, что здесь живет только один человек, но совсем не одинокий. Повсюду были расставлены поделки с детскими прыгающими подписями, рисунки, в основном, на христианскую тематику. Молодой человек осмотревшись вокруг и медленно опустился на край табурета.
 Посуетившись немного у кофе машины, пастор наконец подал, своему гостю чашку кофе и сам сел напротив. Дальше разговор пошел легче, хотя больше говорил молодой человек, пастору же доводилось только иногда вставлять, какое-либо слово или просто кивать головой — слушать он умел, а ночному гостю ничего другого и не надо было. Рассказав немного о своем детстве и подробнее о юности, молодой человек поделился своими достижениями в науке и то к чему в последствии всё это привело. В завершении разговора, он достал из кармана капсулу и положил её на стол.
- Вот такой мне сегодня предложили выход. Видимо, это все, что я заслужил от своего государства.
  Пастор, только улыбнулся, он взял капсулу в руки, повертел её и затем выкинул её в мусорное ведро.
- Я хочу предложить тебе сегодня обмен, - священник приподнялся и достав с полки Библию, положил её на то место, где только, что лежала капсула. - Я предлагаю тебе поменять твою жизнь, которой ты жил до сего дня и поменять смерть, на жизнь и жизнь для Бога.  На жизнь под защитой самой сильной и самой всемогущей спецслужбы во всей вселенной — Спецслужбы Царствия Небесного!
- Молодой человек широко улыбнулся и слезы наконец выплеснулись из его глаз.
- Да, я согласен, не доставать же обратно эту капсулу из ведра.
               
        *******
 - Ну как он, доктор? Рибсон склонился над кроватью напарника, - с ним все будет в порядке?
- О, да! Не переживайте, он еще утром пришел в себя и вот всё время вас просил позвать.
- Рой,  - вдруг, послышался слабый голос сержанта, - он их всех убил, всех до одного в одно мгновение... они упали замертво один за другим, а потом у них изо рта пошла кровавая пена, а потом он убил и меня, но я выжил, Фил! Я выжил!
   Капитан в растерянности посмотрел  на  своего напарника, затем на доктора.
      - Это скоро пройдет – отметил врач, - видимо это последствие стресса и скорей всего, легкой контузии.
 - Рой? О чем это он говорит? – тревожно произнес сержант.
    Рибсон набрал в легкие воздуха и тут же с шумом выдохнул - ну как можно объяснить человеку то, что он понять пока не способен?      
  - Фил, постарайся сейчас успокоиться, - медленно начал капитан,- И скажи кто убил,  кого убил и когда?
   - Как когда? Рой, ты с сума сошёл, что-ли?  Когда вы меня нашли, вы должны были найти и три трупа , троих мертвых солдат. Их убил наш крестник, потом он снял маску,  перед тем как я отключился. Это был он, это он их всех убил…
       -Фил, прошу тебя, успокойся. Послушай меня внимательно, пожалуйста, тебе действительно стало плохо и те трое солдат связались со штабом, затем вызвали скорую, но я приехал быстрей и  вместе с этими тремя, абсолютно живыми, ребятами сопровождали тебя до самой больницы. Ребята сказали что ты отключился сразу после взрыва и поэтому они не смогли связаться с штабом пока все не стихло. В общем они считают, что ты слишком сильно перенервничал. И там больше никого не было, Фил совсем никого.
 - Рой, ты считаешь что я сошел с ума? Но я всё это видел своими собственными глазами и это были не галлюцинации, - сержант посмотрел на доктора измученным взглядом, пытаясь найти у того хоть какую-то поддержку, - Доктор, это правда, я говорю абсолютную правду! Вы тоже мне не верите?
 - Простите, но я не могу верить или не верить, я доктор, мистер Крахх, простой доктор. Моя задача лечить и не более. А ваша, дорогой, мне в этом помочь. То что было или чего не было, там на вашем задании, уже совершенно не важно, проведем полное исследование и разберемся, что же произошло именно с вами.
  Сержант, обессиленно упал в кровать и на радость уставшей медсестре, больше не пытался подняться.
- Рой, я сказал правду, правду, слышишь?
- Да, дружище, слышу, наш крестничек на многое способен. Ладно отдыхай и давай возвращайся скорей на работу,  - Рибсон добродушно улыбнулся и похлопал напарника по плечу. - А я пока попробую сам накопать что-нибудь на нашего крестничка.

                Глава 10.

  Вскоре Фил Крахх смог вставать и даже выходить на прогулку на больничный двор. Удивительно на сколько было слабым его тело, но как же было легко внутри этого расслабленного тела! Казалось, что в венах текла не кровь, а некая термоядерная жидкость, заставляющая сердце биться сильней и четче, побуждая встать и бежать — покорять новые вершины, ставить мировые рекорды или же просто прыгать на месте, что бы хоть как-то выплеснуть накопившуюся энергию! Но тело — тело раздражало своим бессилием, и с этим приходилось мириться…
« Я доктор, Фил Крахх, я уничтожаю инфекцию и делаю этот мир чище...» , «Я доктор, мистер Крахх, простой доктор…» - голоса лечащего врача и черного, по-переменно звучали в голове сержанта. Нет  доктор Стенли, конечно не может быть заодно с этим ублюдком Сайленом! Между ними нет ничего общего. Ничего, только одна фраза, одна единственная фраза:  «Я доктор!»
     Сержант доковылял до ближайшей скамейки и медленно опустился на неё. Несколько минут он осматривался по сторонам, наблюдая за другими гуляющими пациентами, затем принялся разглядывать как местная кошка гоняется за бабочкой, он даже рассмеялся, когда кошка, в очередной раз  прыгнув, вновь упустила свою добычу. Бабочка же,  покружившись прямо над головой несостоявшейся охотницы, улетела прочь...
- ...Спасибо доктор, я еще загляну к вам..» , вдруг кто-то пробасил за спиной сержанта. Все бы ничего — и фраза обычная, вполне уместная для больницы, но вот сам голос! Где-то сержант его уже слышал. Полицейский повернулся назад и заметил молодого человека рядом с доктором Стенли. Они по-дружески пожали друг другу руки и хотели уже разойтись, но, в следующий момент, взгляды сержанта и молодого человека  встретились. Фил готов был поклясться на чем угодно, в том что он отчетливо разглядел во взгляде того парня, не что иное как испуг! Молодой человек уже более быстрей постарался распрощаться с доктором и  устремился прочь к больничному корпусу. Мгновенно больной Фил Крахх превратился в полицейского Фила Крахха, забыв про свою слабость, он бросился на перерез парню.
- Стоять! Полиция! - автоматически вырвалось у сержанта, когда он подскочил  к оторопевшему молодому человеку  -Грегери! Значит, это все-таки ты? Живой!
- Простите, сэр, я вас не понимаю.
- Как же не понимаешь? Все ты понимаешь, и убегать ты не просто так стал. У меня твой голос до сих пор в голове сидит и я никак его забыть не могу.
- Простите еще раз, но вы, наверно, меня с кем-то путаете. Может разрешите пройти, я очень тороплюсь, пожалуйста.
- Посмотрите-ка на него, торопиться он, - сержант начал вскипать уже не наш шутку, он схватил несчастного за грудки, - Да ты хоть знаешь, что я до сих пор не могу себя простить за то, что не смог тебе помочь тогда. После всего, в ту самую ночь, капитан отвез меня в бар к Ронни и я напился там до бесчувствия и только для того, чтобы больше не слышать твой голос у себя в голове. А когда протрезвел, все началось заново. И ты хочешь сказать, что я ошибся?!
  Сержант, наконец, отпустил парня и  тут же сам начал клониться в сторону. И если бы молодой человек не подхватил его, то Фил наверняка бы упал без сил.
- Держитесь, кажется, вы еще очень слабы. Давайте-ка присядем, вот так, осторожненько — молодой человек, аккуратно усадил Фила на ближайшую лавку и сам присел рядом.
- Честно говоря, - парень продолжил говорить как можно тише, стараясь не смотреть в сторону сержанта, - тогда мы с Джонни не ожидали от вас такой реакции. Не ожидали, что вам станет жалко какого-то бандита. Перед тем как пойти вам на встречу, чтобы проводить вас до стадиона, Джонни сказал мне, что я могу наговорить вам  все что угодно, лишь бы быть убедительным.  Вы должны были непременно поверить мне, и у меня это не плохо  получилось, вот только мой голос — его действительно трудно спутать с любыми другими голосами, этого я не учел, ни тогда, ни сейчас.
   Грегери замолчал, он по-прежнему не смотрел на Фила, Фил же наоборот не отводил от своего невольного собеседника глаз.
-  Кто вы вообще такие? Что вам нужно было от нашего города? Зачем это всё вам понадобилось? Для чего?
- Простите, я не смогу ответить на все  ваши вопросы, отчасти, потому, что сам почти ничего не знаю, а то что я знаю сказать не могу — подписывал о неразглашении, поймите меня, пожалуйста. Но на самом деле у меня была только одна роль, которую вы уже видели, ну а больше меня ни во что не посвящали. Могу сказать только одно — Джон Сайлен, необыкновенно гениальный человек! Мне правда уже пора идти. Я всё равно ничего не смогу вам больше рассказать и так я уже наговорил много лишнего.
- Хорошо, можешь идти, скажи только еще одно — где сейчас Джон? Я смогу его ещё раз увидеть?
- Не знаю, честно, когда я очнулся, я был уже здесь в этой больнице под наблюдением доктора Стенли. А где теперь Джонни не известно, он может быть где-то рядом, а может быть на другом конце света.
Молодой человек поднялся на ноги и уже хотел уйти и даже сделал несколько шагов в сторону больничного корпуса.
- Грегери!? А можно ещё вопрос? — крикнул ему вдогонку сержант, - Что бы было, если бы мой пистолет тогда все-таки выстрелил?
- Он бы не выстрелил. - ответил парень и еще быстрей пошагал прочь.
- Почему!? - Фил хотел  вскочить и снова броситься на перерез, он даже почувствовал невероятный прилив сил, но тело совсем отказалось слушать свой разум — Почему!? - еще раз прокричал полицейский в спину Грегери, но тот уже заходил в двери и останавливаться не собирался.
«Почему? Почему?» - вновь и вновь вспыхивал в сознании Фила Крахха, этот уже наверно безответный вопрос - « Почему именно этот город? Почему именно этот полицейский участок? Почему Фил Крахх и Рой Рибсон? Почему? Почему? Почему...?!»
- Ну вы даете!
Сержант даже вздрогнул от неожиданности, он развернулся на лавке и увидел стоявшего рядом с собой доктора Стенли.
- Я смотрю, вы уже вполне восстановились. Еще пару дней и вас можно будет выписывать домой.
- Доктор, почему вы не сказали, что знакомы с Джоном Сайленом?
- Потому что вы меня не спрашивали об этом, - доктор улыбнулся наивной детской улыбкой и Филу показался этот ответ искренним и бесхитростным. - Меня вообще об этом никто и никогда не спрашивал. Да и знаком я с ним только как с молодым доктором наук. А почему вы, вдруг, его вспомнили?
- Доктор,- усталым голосом произнес сержант,  - тот с кем вы только, что разговаривали тоже был убит черным, застрелен из пистолета, по крайней мере я это видел. А потом он очнулся здесь в вашей больнице. Что происходит, доктор Стенли? Как вы можете объяснить эти странные смерти, которых оказывается и не было?
- Простите, мистер Крахх, но по-поводу моего клиента, вам я ничего не скажу,  так как это врачебная тайна. По-повода Джона Сайлена? Недели три назад он просил меня предоставить ему доступ в мою лаборатория, чтобы провести какие-то свои опыты на мышах. Всё, больше мы с ним не пересекались. 
-А, я? Доктор, что вы скажите обо мне? Что произошло со мной?
- Легкая контузия,  - пожал плечами врач.  – Другого диагноза у меня нет. Анализы у вас отличные, кровь вообще чистая как у младенца. У вас все показатели на высшем уровне. Даже не знаю, что и сказать! У вас,  наверно, энергия бьет ключом. Что вы чувствуете?
- Да, есть такое, но тело очень слабое. А вам не кажется, что меня могли чем-то накачать?
- Чем? – вдруг рассмеялся доктор Стенли.  – Если это было именно так, то я бы это с легкостью  обнаружил ещё в самый первый день. Я же сказал, что кровь у вас как у младенца, мистер Крахх. Короче, вот вам мой приказ, как старшего по званию – я капитан, хоть и бывший.  Так вот: приказываю вам выкинуть всё из головы, соблюдать все мои рекомендации и скорее поправляться. – доктор совершенно мило улыбнулся и не дождавшись ответа ушел прочь.
     Оставшись один, сержант ещё несколько минут не мог прийти в себя : «Грегери, черный, доктор, Джонни, лаборатория, контузия… Какая контузия? Нет, не было никакой контузии! Темнишь доктор, ох, темнишь, ни чего я всё равно рано или поздно во всем  разберусь»,  - сержант тяжело вздохнул и, откинувшись на спинку скамейки, постарался расслабиться...

                Глава 11.

    Выписавшись из больницы, Фил Крахх сразу же решил заехать в участок — дом подождет, а вот Рой? Рой, заходивший навестить своего напарника в больницу, каждый день, не пропуская ни единого раза, последние три дня вообще не появлялся. «Неспроста всё это, совсем неспроста!»  И действительно, предчувствие сержанта не подвело — Рой Рибсон сидел за своим столом, угрюмый, с красными от недосыпа глазами. В руках у него была шариковая ручка, а на столе лежал лист бумаги наполовину исписанный, наполовину исчерканный, всюду по кабинету были расставлены коробки заполненные личными вещами капитана.
- Хорошо что зашел, поможешь мне написать рапорт, - без особого приветствия, без лишних эмоций, пробубнил капитан, стараясь не смотреть на сержанта, - с утра сижу, никак не могу сообразить, как правильно написать.
- Рой? Ты с ума сошёл? Какой рапорт, ты о чем? - Фил быстро подошёл к напарнику и, взяв со стола лист бумаги, молча пробежал текст глазами, вслух он прочитал только последнее белее менее внятное предложение: - «...в связи с несоответствием с занимаемой должностью...».И кто это тебя надоумил написать такой бред?
 Рибсон наконец отложил ручку в сторон, и отодвинув ящик стола, достал от туда несколько листов бумаги. Разделив их на две стопки, капитан пододвинул одну из них ближе к напарнику.
- Помнишь? Это то что ты нашел в интернете на Джона Сайлена. Я даже очень кстати сохранил этот материал, а вот это, - Рибсон указал на вторую стопку, - то, что я нашел, вернее то, что мне нашли на нашего крестничка, посмотри ,  ничего общего не замечаешь?
   Сержант пару минут сравнивал текст обоих стопок, затем, пожав плечами, положил всё обратно на стол.
-  Ну города одни и те же и фамилии, должности. Всё тоже самое, что и у меня. Только в моих бумагах расследования, а в твоих увольнения... - и вдруг, Фил замер не месте, с минуту он смотрел на капитана в полном недоумении, а  потом  снова схватил злополучные бумаги, - Рой, а ты видел что между моими датами и твоими буквально две-три недели разницы?
- Да это ты правильно заметил, именно две-три недели, в зависимости от того сколько времени приходилось ловить нашего крестничка, вернее сколько времени наш крестик ловил сам себя — сопливый ублюдок! Так что наш стажер не убийца, нет — он провокатор, а это даже хуже чем убить! Из-за него лишились своих должностей замечательные люди, опытные полицейские, отдавшие службе в полиции много лет, и у них не было ни единого шанса. Невозможно поймать преступника который знает каждый следующий твой шаг. Четыре недели, Фил. В нашем городе он появился четыре недели назад и я чувствую, что скоро придет и моя очередь быть уволенным. Так что лучше я сам это сделаю, добровольно. Все-таки интересную тактику выбрало наше правительство — не хочешь уйти добровольно, тебе подсунуть хамелеона. А? Как тебе это нравиться?
 - Ну уж нет, никуда ты отсюда не уйдешь, вот когда придут и скажут : « капитан освободи теплое местечко, ты уже слишком долго здесь сидишь», вот тогда и уйдешь а пока…
   Сержант взял недописанный рапорт и порвав его на мелкие куски, брезгливо выбросил всё в мусорную корзину. Затем он принялся за коробки. Несколько минут капитан молча наблюдал, как его напарник, тщательно и методично расставляет вещи из коробок обратно на полки, попутно вспоминая, где какая из них стояла ранее.
- Фил?, - наконец произнес капитан, - а кто тебе помог с этой информацией о нашем крестничке?
- Это мой бывший сослуживец, очень надежный человек, сейчас он работает на какие-то суперсекретные правительственные спецслужбы, в общем  жуть как секретно.  Он даже не сам мне все предоставил, а дал контакты своего такого же суперсекретного приятеля, который и помог мне распечатать эти бумажки, а что?
- Да так, пока ничего, а как звали этого приятеля твоего сослуживца, случайно не Майкл Дорс?
 Вот тут сержант остановился как вкопанный, он даже забыл куда намеревался двигаться дальше по кабинету, настолько шокировали его слова капитана. Сам капитан же только слегка усмехнулся:
- Ну что ты так смотришь на меня как будто приведение увидел. Просто мои осведомители работают не хуже твоих, жаль только то, что я сразу к ним не обратился — посчитал, что сам справлюсь. Ну скажи мне хоть что-нибудь, да или нет?
- Естественно да, - наконец произнес сержант, - но как? Как тебе это удалось узнать?
   Вместо ответа Рибсон медленно достал из стола пистолет и , повертев его в руках, направил ствол оружия в сторону стеклянной двери своего кабинета. В это же мгновение раздался один выстрел за другим, затем капитан принялся палить во все стороны без разбору. Когда же наконец в кабинете воцарилась тишина, Фил Крахх вылез из-за кресел и  он с ужасом посмотрел на своего друга, затем его внимание привлекла толпа сотрудников, осторожно заглядывающая в чуть приоткрытую и абсолютно целую стеклянную дверь . Только теперь сержант заметил, что всё в кабинете осталось в целостности и сохранности, как будто не было никаких выстрелов. Но выстрелы же были..!

- Что вы там столпились? - весело рявкнул на своих подчинённых капитан, - Что у вас работы своей нет? Идите, идите нечего тут глазеть. - затем Рибсон положил пистолет на стол и слегка подтолкнул его поближе к сержанту. - Интересная игрушка, не правда ли? Это мне генерал на днях прислал — новое изобретение нашего крестничка — Стреляющий-нестриляющий пистолет. Посмотри на рукоятку, посмотри что там написано.
 Сержант с осторожностью взял оружие в руки
- Майкл Дорс — медленно, вглядываясь в каждую букву прочитал полицейский, - Рой, что это значит?
-  Майкл Дорс? Это имя, имя данное при рождении нашему крестнику, а Джоном Сайленом он стал после того как попал в дом к профессору  Дугласу Сайлену. По-моему все очень предельно ясно.
- Ты хочешь сказать, что Сайлен мне сам  на себя слил компромат? Но зачем?
- Это уже у него надо спрашивать, зачем и зачем  он показал, что его машина может ездить сама, и зачем он так вовремя пролил на себя кофе, позволив тебе сорвать с себя рубашку и увидеть синяки. И почему в отличии от других городов, позволил нам поймать черного и уничтожить его. Пусть это и был цирк, но там наверху приняли это всё за чистую монету. Я думаю, Фил, все дело в генерале Паркенсоне, это моё знакомство с генералом спасло нашу с тобой задницу, недаром Джон так не хотел встречаться со своим дядюшкой, видимо он не хотел что бы дядюшка узнал о такой деятельности своего крестничка, вот и позволил нам взять вверх над черным. Другого объяснения у меня нет .  Дума, что мы больше никогда не увидим в своей жизни этого сопляка, так что давай работать дружище как мы работали раньше и забудем всё это как страшный сон.
- Я понял! Рой! Я теперь понял почему он тогда стрелял в свою машину и с ней ничего не произошло, помнишь в самый первый день? А я как ребенок купился на этот дешевый трюк!
- Да, купился, — улыбнулся капитан,-  тогда и я тоже купился, так что я тоже хорош — старый идиот. Может там наверху правы и нам старперам пора уже уступить место молодым, более продвинутым сотрудникам, а...?
- Ну вот, опять ты за свое, поехали лучше к Ронни, нам обоим нужно хорошенечко расслабиться....