Зов моря задание 5. До

Торри Ицки
Наша жизнь состоит из череды случайностей. Некоторые называют это происками Бога, кто-то судьбой, иные кармой. Сколько людей, столько и мнений. Но объединяло всех всегда одно – мы видим их.

Придавая разные значения или игнорируя как данность, среди нас также находятся те, кто не замечает их в упор. Например, Александр, родившийся в малоимущей семье и росший в не самых благополучных условиях.
Он смолоду обладал чрезмерным цинизмом. Считая, что всё зависит от него и только от него, никакой судьбы нет, и да пошли вы все со своими случайностями! Ему было совершенно не до этого!
Саша был слишком занят, делая все возможное, дабы встать на ноги и упорхнуть, наконец, из своего гнезда.

Не предал он им значения даже когда кинулся за потерянной замухрышкой. Обладающим непонятным алым амулетом на пушистой шее. Хотя параллельно Александру на помощь котёнку бросилась его будущая жена.

Ника, рыжая девушка сказочной красоты, была паршивой овцой в своей более чем обеспеченной семье. Ибо обладала доброй душой и благими намерениями.
И пусть расчётливость с предприимчивостью ей не были чужды, для конопатой всегда было важнее превратить мир в утопию. А не все эти ваши банкноты и раздутые карманы!

Молодые сначала не поделили находку обмотанную ожерельем. Но в ходе споров, дабы найти владельцев, решили скооперироваться. Что не просто сблизило их, а позволило Нике направить замкнутого в себе паренька в нужном направлении.
Настолько привыкший жить в определенной среде он и не думал желать чего-то большего, чем работа мастером в мебельной лавке своего отца.
Да, Саша хотел сбежать из гнезда куда глаза глядят, но ему, как и лежачему мячику для гольфа – не хватало грамотного пинка. Посему пошёл он по совету любимой познавать информационные технологии.
И даже устроился работать системным администратором, дабы набраться опыта до конца обучения.

Шло время, обучение закончилось, но наивность в воздухе ещё витала. Уже женатые, глядя на звезды, они планировали путешествие туда, где собирались новую жизнь зачать. И всё было прекрасно! Пока Нике не понадобилось срочно водрузить скворечник на новом балконе.
Сказать, что слова «смерть наступила мгновенно и безболезненно» не успокоили Сашу — ничего не сказать.
Сказка не просто кончилась, его мир полностью рухнул! Завалив основательно и надолго камнями от родителей почившей Ники "с любовью".

Её родные, узнав про накопительный счёт с кругленькой суммой, не собирались позволять какому-то проходимцу даже подумать о таком лакомом кусочке. Что уж говорить про благоустроенную квартиру? Ух, какой паршивый негодник!
Алиби, правда, у негодяя было железобетонное. Посему решили добивать злыми слухами так, будто Алекс недостаточно грыз себя сам.
Ну просила же Никуля и не один раз! Ну…

И вернулось всё на круги своя. И засвербели неосознанные инстинкты сбежать. Но не далее чем на другую работу по случайному заманчивому объявлению.
Далёкий колл-центр позволил ему хоть немного избегать болезных ударов под дых.

Среди чёрных букв на белой бумаге была очередная незамеченная случайность, которая свела с будущим другом потухшего Сашу. На корпоративе. С которого Арсений благородно отвёз пьяное тело домой.
Весь путь, внимательно выслушивая пьяные исповеди, он завёл бедолагу домой, утёр ему слёзы, крепко обнял и решил не отпускать. Пока не встанет птенчик вновь на крыло. И ежели надобно – поспособствовать взлёту.

Что Сеня в итоге и сделал, словно чувствуя где-то внутри Александра ещё теплящееся желание покинуть гнездо...