Становление российской власти

Борис Колосов-Гастев
Ссылка на ролик, к котороому я написал ниже-указанную аннотацию, отражена в рецензиях.

Есть сомнения? Нет, конечно... Однако есть неточности, несколько меняющие личностные акценты действующих лиц, варьирующие саму историю, рождающие нюансы и ставящие дополнительные акценты в плане происходящего. Путин ли в наше время у власти в квази-империи? Вы уверены? А я - нет... Я не люблю Пеунову и её идеологически окрашенные анти-американские выводы по линии причинно-следственных связей, но её утверждения о том, что Путин был подменён человеком из спецслужб - человеком иного склада, другой политической ориентации и противоположного идеологического окраса - почти не вызывают у меня сомнений. Разве лишь вектор, указывающий на источник данной подмены, Пеуновой кардинально искажён. Америка здесь абсолютно ни при чём, источник надо искать - как внутри государства, так и в спекте над-национальных корпораций, курирующих и направляющих деятельность российских силовых органов и интегрированного в них криминала - по линии тех международных сил, которые отпочковались от всемирных иллюминатских организаций, ключевой вектор которых расположен по линии ареала, не связанного с определённой территориальной общностью в национальном качестве и по национальным признакам. Я много думал над проблемой, и поэтому знаю хронологическую точку отсчёта данной подмены. Это произошло во время кардинальной перестановки в высших эшелонах силовых структур и глобальных пертурбаций во властных схемах российской власти - во время смещения штатского министра обороны Шапошникова и мгновенной замены его на на штатского Шойгу. Именно в указанный, весьма краткий период временного отрезка и произошла кардинальная рокировка на шахматной  доске российского политического поля и замены ключевых идеологических фигур, а в дальнейшем - неуклонное сползание России к крымской аннексии, к оголтелому антиамериканизму и к холодной войне с Западом... И ещё. Я физионогмист, и поэтому уверен, что юный Путин по факту и изначально, в силу своих "мягких" внешних данных, не мог занимать лидирующих позиций в криминальном цеху дворовых команд - и, тем более, решительно противостоять превосходящим его по численности врагам, даже побить их. Это - не тот тип человека.
(Борис Колосов-Гастев).