Как заработать больше денег

Елена Александровна Малова
У меня много знакомых, открывающих свой бизнес. Кто-то шьёт, кто-то ремонтирует, кто-то строит, кто-то учит языкам. Большинство, ничего не заработав, опускали руки. Бросали все начинания, потом рассказывали о своём негативном опыте в русле "жизнь несправедлива", " у меня не получилось и ты не рыпайся", "Лучше маленькие деньги и спокойно спать".
Наиболее деятельные и активные люди добиваются успехов, держатся на плаву, даже развивают своё дело, процветают. В дальнейшем  у них появляется много идей для развития. Про таких счастливчиков обычно говорят, что им повезло, помогают влиятельные знакомые, и так далее. И никто не знает, сколько усилий затрачено, физический, материальных, психологических.
Так или иначе, только меньшинство добивается успеха.
Это наиболее упрямые, волевые, настырные, неотступные и стойкие люди.  Если спросить, сколько у них было попыток в продвижении своего любимого дела, большинство  называют как минимум пятьдесят! И вспоминают, что с детства чем-то интересовались! А во в зрелости интерес не давал спокойно жить. А кто-то даже вспоминает, как продавал редкие марки в классе, мыл машины на стоянке, пол в подъезде.
Свои заработанные деньги радовали и эффективно повышали самооценку!

В студенчестве были репетиторами, делали маникюр, развозили пиццу, пекли торты. И им не было стыдно работать, зато имели свои деньги. А сейчас у большинства из них  есть любимое дело, постоянный доход и  планы дальнейшего развития. Главное - не стоять на месте.
Мир движется вперёд, и ты вместе с этим миром должен двигаться!
Знакомый, у которого благополучно развивается несколько направлений бизнеса, рассказал, что слушает  мотивационные тренинги Натальи Грейс. Для чего успешному мужику посещать занятия женщины, ехать на тренинги несколько тысяч километров? Он ответил: "Чтобы головной мозг и сознание перезагрузить, услышать интересные идеи".

Этот человек не мог придумать, каким же образом начать развивать новые идеи. Он - отличный профессионал нескольких успешных  дел, море идей. А в сутках двадцать четыре часа. Где взять дополнительное время? Знаете, что сделал этот человек?!
Повысил цену в два раза за свои услуги одновременно во всех направлениях. Тем самым он повысил  самоценность в своём сознании. В результате уменьшилось количество клиентов-покупателей его услуг и товаров. А выручка не уменьшилась! Зато освободилось время для нового дела.
Интересная идея для повышения  финансовой самооценки. Если честно,  я бы не додумалась до повышения цен. Эту идею ему подсказала именно Наталья Грейс.
Мне знакомы  отличные мастера, которые за счёт снижения цен за свои услуги пытаются заработать больше денег. Результат - усталость, много заказов - одновременно физическое и моральное выгорание. И некачественное выполнение работы.
Важно уважать свой труд и ценить себя, результат своего труда!