Запланированный червонец

Алексей Тиханов
  Вышли. Я, близорукий мужчина 40 лет, сын, уже почти взрослый человек, серьезно относящийся к подготовки ЭГЭ, и, дочь, смехотворница и жизнерадостница.

  Он уже начался, этот слепой дождь, падающий то крупными каплями, то мелкими.

 Жёлтый зонтик со свистком мы взяли с собой. Может быть, при свисте не только улетали деньги, но и появлялся волшебник. Незримый, добрый обязательно и скромный, а поэтому благоразумный.

  Прошли через дорогу, в соседний двор, где не было ни души. Чёрная машина взревела у беседки-шалаша, заведенная кем-то издалека.

  Никого. Дождик смолк. Остался ветер.

 Дошли до банкомата полакомиться авансом. Здесь уже ошивался вполне приличный на вид мужчина, и спросил у нас скромно на опохмелье, а я так же со стиснительной улыбкой отказал.
 
 Банкомат выплюнул карточку, затем деньги, и, проскрипев чеком, смолк.
 
 Теперь надо было решить куда пойдем развлекаться. Сабвей-прокат у пушкинской библиотеки вполне подходил под настроение.

 Выворачивающий голову водитель в газели обсчитал нас на десятку, которую мы постеснялись у него спросить, на которую мы могли бы похмелить гражданина у банкомата или поставить свечку в церкви.
 
  А может он уже?поправил здоровье?..Мда..да.Запланированный значит он был, этот червонец. А совесть не пропьешь... Надо было на опохмел дать, как знать не будешь ли и ты в таком же положении...