Странное путешествие часть 5

Андропов Дмитрий Леонидович
Начало - http://proza.ru/2019/12/17/1840

На рассвете уже никто не спал. Гостиная была тяжело освящена ранними лучами солнца, которые проходили через массивные коричневые шторы. Вокруг не было ни единого звука, стояла до сели невиданная звуковая изоляция, которая поддерживалась состоянием транса каждого, кто находился в доме. Отсутствовали какие-либо мысли, не было ни страха, ни паники, только один вопрос, на который все тщетно искали ответ: «Что делать дальше?» Самым лучшим решением, как казалось являлось абсолютное ничего неделание, и надежда, что за ними приедут. Кто угодно: полиция, пожарные, скорая, ли ж бы они не были одни и так слабы. Несмотря на численное преимущество, они боялись двух безумных идиотов. Джим и Макс в первую очередь переживали за девушек, а те только и думали, как спрятаться, чтобы избежать лишней встречи с маньяками. Казалось так можно лежать вечно. Молчать и думать, что тебя не видят, но крики доносившиеся до дома только порождали новую волну паники. Душераздирающие, сменяющие друг друга крики Карла и Риты все больше сотрясали хрупкое психологическое равновесие.
 
- Их будто заживо сжигают. – Кристина
- Боже мой, что же они делают, нелюди.

Крики все продолжались, порой в них можно было расслышать невнятную речь Карла, но уловить смысл не представлялось возможным. Их медленная смерть привела в ужас всех. Через минуту неутолимого вопля Рональд вышел к молодым.

- Зачем они это делают? – подумала вслух Милена.
- Чтобы мы боялись! – ответил Рональд.

Сегодня он был не таким добрым, не сказать, что он хотел расплаты за смерть жены, но он знал, что должен предпринять какие-то меры.

- Нам нужно добраться до главного корпуса и оттуда сообщить о преступлениях, мы не можем просто так сидеть. Ожидая чуда в страхе, мы только приблизим свою смерть. Бог учит нас бороться, раз мы следуем нашей вере, то должны и оставаться верны самим себе. Пора набраться сил, чтобы преодолеть это. Так что давайте действовать. Выдвигаемся туда через 10 минут!

По началу девушки противились этому, чувствуя опасность, но взгляд священника и согласие парней с ним заставили их послушаться этому.

Прогулка была очень напрягающей. От любого шороха девушки оглядывались, а парни уже были готовы бросится на что угодно. Один только священник был нацелен на главное здание и не замечал ничего вокруг. Холодный ветер всюду сопровождал их, приглушая дальние шумы, которые были на руку бандитам. Кристине казалось, что эти двое просто окружили их и только ждут удачно момента, чтобы напасть. Тишина казалась пугающей в ожидании того, что кто-то внезапно закричит или начнет стонать от боли. Джим чувствовал себя виноватым из-за того, что Карл и Рита попались в их руки. Через час Рональд смог вывести группу на главное здание. Найти телефон не составило особого труда, священник набрал полицию.

- Добрый день я Рональд Шер, проживающий в Сарифорде хочу заявить об убийстве моей жены на курорте в Плевене.
- Можете еще раз повторить где?
- На курорте в Плевене.
- Простите, но сейчас он закрыт, сезон для курортов начинается только с 15 июня.
- Что? Мне выдали путевку с 4 по 11 июня.
- Это невозможно, первый завоз по расписанию с 15 числа.
- Как же мы тогда сюда попали?

На этом сигнал оборвался. Попытка перезвонить не увенчалась успехом. «Неужели они выследили нас?», - выдавил из себя Рональд. Он закричал на все здание: «Эй, вы, уроды, выходите, что вы скрываетесь, давайте твари! Я жду вас» Остальные пытались успокоить его, но он только больше заводился. Когда все начало выходить из-под контроля, Макс огрел его пощечиной: «Послушай, они еще доберутся до нас, а сейчас успокойся, побереги сил.» Когда старик взял себя в руки они отправились обратно к домикам.

- Как же мы теперь выберемся отсюда? – начала паниковать Милена.
- Если они сказали, что завоз начинается с 15 числа, значит придется ждать этого срока.
- Возможно эти уроды уже покинули Плевен… - сказал Джим.
- Эти сволочи должны поплатится за совершенное, - перебил его Рональд, - никуда они от меня не денутся, а суд еще примет их на заседании.

Через несколько минут послышались крики. Теперь они доносились не из мегафонов, а из дали. Кто-то бежал к ним. Были надежды, что это Карл с Ритой вопят, от погони, пытаясь привлечь внимание, но это были сами бандиты.

- Помогите ради Бога. – кричал Тигр.
- Здесь дракон!!!

Они бежали, а глаза их приняли форму пяти копеек. Группа остолбенела от их криков. Приняв это за хитрую уловку, они начали готовится к бою. Средний подбежал к священнику, схватив его за рукава, а Тигр оперся на Джима, который уже подготовил нож.

- Посмотрите туда, там монстр! – кричал Средний показывая пальцем в лес.
- Мы видели дракона, это просто что-то невероятное, он спалил двоих людей в лесу, как только он забрал их с собой то начался этот невыносимый крик.
Бандиты продолжали и дальше что-то рассказывать про мифическое существо, но нервы Джима не выдержали, и он всадил нож в печенку Тигра. Тот не сразу заметил, как истекает кровью, пока продолжал просить священника очистить душу перед неминуемой смертью. Через некоторое время Рональд почувствовал настоящий страх внутри них и поверил им, попросив всех ускорить шаг. Поначалу не все поняли, почему он поверил бандитам, но Рональд уверил их, что сейчас от них не будет никакой опасности. По пути Тигр начал захлебываться кровью и только теперь заметил, что нечто холодное пронзило его тело. Через минуту он остыл и упал. В последний момент жизни он не знал, что делать, он почувствовал, как смерть окружает его повсюду.

- Зачем ты это сделал? – Средний бросился к Джиму.
- Стоять, - Макс не хотел затевать новых конфликтов и придержал бандита.
- Успокойтесь, - священник подошел к свежему трупу и пристально взглянул глаза Джима, - зачем ты это сделал?

Парень вдруг растерялся, очевидный ответ перестал иметь силу, и он проговорил его не очень уверенно, так что даже Милена ощутила некое отвращение к мужу. Вскоре они зашли в дом. Среднего связали и оставили на полу, остальные окружили его и начали допрашивать как все произошло и что за бред он несет.