Масленица исполняет желания

Игорь Леванов
  У славян были свои магические силы исполняющие желания. Если своё желание написать и вложить Масленице, перед тем как её сжигают. Сгорающая Масленица исполняет желания. Масленица это образ жены Бога, люди сжигая, помогают жене соединиться с мужем. Соединившись в любви, и избытке любви Бог и Богиня исполняют желания. Осталось во время масленицы, подготовленной к сжиганию Масленицы вложить под платье свою книгу «Верну Богу его жену Ашеру», книга не как книги у других, а одно сплошное желание. Кстати, это позволяет надеяться, что книга попадёт к людям с «пылающим» сердцем, которые подобны Масленице.

Православие заимствовало многие народные традиции, придав им религиозную подоплёку. Славянская Богиня Макошь превратили в Параскеву Пятницу, славянского бога Велеса превратили в святого Власия, покровителя скота. Посёлок городского типа Власеха «Столица» Ракетных войск стратегического назначения Российской Федерации». Такое прикольное название придумали в Википедии. У ядерного щита России два покровителя славянский бог Велес и святой Власий.   
Во что превратилось сжигание Масленицы?
Масленица считается одним из самых древних праздников, ведь она существовала на Руси еще в языческие времена. С той поры сохранились некоторые обряды, такие как выпекание блинов, сжигание чучела на масленицу и прыжки через костер.
Сжигание чучела на масленицу — обряд очень важный, смысловой, напрямую относящийся к плодородию.  Верили, что через жертвоприношение можно избавиться от любых бед и невзгод. Именно поэтому само чучело изготавливалось по образу и подобию человека. К тому же, масленицу обожали обряжать в разнообразные женские платья, ассоциируя ее с уходящей зимой.
Впервые о данной традиции упоминается еще в первых письменных источниках, касающихся древнерусского государства. Тогда праздник длился не 7, а целых 14 дней.
Масленицу символ торжества всегда создавался по следующим правилам:
1. чучело выполнялось либо из соломы, либо из старых тряпок, поскольку эти материалы отлично горели;
2. данному объекту традиционно придавались черты женского тела;
3. также масленицу практически всегда обряжали в женскую одежду;
Подобные фигурки изготавливались чуть ли не в каждом доме, но на площади традиционно сжигали самую красивую и большую. Сожжение чучела происходило и во дворах многих домов. 
При создании данной фигурки практически всегда использовались ненужные вещи, от которых человек хотел бы избавиться. Сжигая их вместе с чучелом, каждая семья не только надеялась на отличный урожай, но и очищала собственное пространство, уничтожая все лишнее и мешающее семейному благополучию. Это первый принцип ФЭН-ШУЙ, очистить пространство от старых предметов.
История чучела на масленицу берет свое начало еще в языческие времена. Гигантское чучело водружалось на сани, а рядом с ним садилась красивая девушка, одетая примерно так же, как и символ масленицы.Повозка с соломенной фигуркой и девушкой двигалась к центральной площади поселка, а за ней выстраивалась настоящая процессия. Люди ехали колонной на лошадях или шли за чучелом, попутно напевая колядки и танцуя.
Как только чучело пребывало на место сжигания, его устанавливали, а люди принимались веселиться вокруг. Не стоит забывать, что у праздника был религиозный подтекст, а значит, жителям деревни необходимо было полностью повторить обряд, унаследованный от предков. Песни и пляски здесь символизировали религиозное погружение в транс.
Масленицу поджигание фигуры. Факел к соломенному чучелу обычно подносил глава поселения, ведь миссия эта была почетной и важной. Гулянье происходило до тех пор, пока главный символ торжества не прогорал полностью.
В некоторых губерниях проводили религиозное сжигание колеса из дерева, которое было символом солнца. Также люди могли кинуть в костер бумажки с пожеланиями и просьбами.
Зачастую религиозному сожжению подвергались и старые вещи, например лапти или рубахи, и с их помощью люди пытались избавиться от напастей.
Сразу же после сжигания Масленицы люди отправлялись домой или же в церковь. С последними проблесками костра заканчивался и праздник, наступало время Великого поста. Считалось, что ритуальное сожжение очищало душу каждого человека, и теперь люди могли жить в ожидании чего-то светлого и памятного.
Традиции празднования масленицы постоянно изменялись и трансформировались из-за того, что служители церкви выступали за отмену торжества. Петр I и Екатерина II и ратовали за отмену праздника, но для простого народа масленица уже давно стала не символом языческих традиций, а важной частью будущих религиозных торжеств.  Именно поэтому, несмотря на все усилия монархов и служителей церкви, праздник со всеми его ключевыми обрядами дошел до наших дней.
http://kapushka.ru/szhiganie-maslenitsyi.html
Ашера – жена Бога воплотилась Богородицей и родила сына единородного Иисуса. Успение Богородицы, с неба спустился  Иисус и забрал тело Богородицы. Не будем забывать, что с Моисеем Бог говорил из горящего куста. В индуизме и сейчас сжигают усопших стараясь помочь душе умершего, подняться на небеса. Сжигая масленицу, стремились помочь символической жене Бога воссоединиться со своим мужем. Как только Бог и Богиня оказывались вместе, наступала весна.  Эта традиция есть в древнегреческой мифологии Аврора, которая нам революцию сделала, богиня утренней зари, Аполлон – бог солнца. Как вы догадываетесь у нас одно солнце. Но на курортах не рекомендуют загорать с 11.00 до 16.00, по моей версии Аполлон встречается с Авророй, сами понимаете, чем занимаются, что ультрафиолетовое излучение может быть опасным для здоровья. Ничего предосудительного  Аполлон и Аврора не родственники, Аполлон и Артемида были близнецами, но как вы понимаете, это совсем другая богиня.
Как «Аврора» сделала революцию?  Прежде чем крейсер «Аврора» смог двигаться, его котлы растапливали почти сутки, но зато потом крейсер мог бы уйти за границу. «Аврора» прошла сто метров, сделала холостой выстрел, дала сигнал Ленину и Троцкому (7 ноября день рождения Троцкого) отдать приказ на штурм Зимнего дворца. В случае неудачного переворота, лидеры революции на Авроре могли бы скрыться за границей. В 1937 году Сталин назвал переворот Великой Октябрьской социалистической революцией.