Конец hools карьеры

Кирилл Поехавшев
..."Завтра будет круче чем вчера..." - играла песня в наушниках неопохмеленного Макса Торшера. Часы марки "Радуга" показывали 13-40, это означало, что через двадцать минут, на "Зенит-арене"  начнется матч Зенит-Динамо, между командами которые мягко говоря недолюбливают друг друга. Максим не любил не тех не других. Бомжи вместе с Мусорами являлись врагами движа его команды. Про себя старый околофутбольщик думал: " Да Максим, еще каких-то лет семь-восемь назад, ты бы так не постоял "на моде" глядя как фанаты мусарни вместе с бездомными заходят на стадик. Тебя бы в лучшем случае отправили в больницу, с множеством гематом и переломов. Сейчас же всем просто насрать, полиция, центр Э и современные пидоры-глорики зовущие себя хулсами, делают свое дело. Ты в безопасности как у Христа за пазухой. Оно вроде и хорошо, раньше такого и представить было нельзя, как даже твое появление в метро в день такой игры. Теперь все по другому. Гуляй перед ареной в день игры врагов, хоть обгуляйся, никто пальцем не тронет. Хотя врагов вокруг полно, которые тебя не тронут, ты все равно чем-то недоволен. Видимо сказывается нехватка олдскульных времен, со старым, добрым ультранасилием..."
Мысли Макса прервала словесная перепалка между карланами идущими на стадио. Они начали оскорблять друг друга, показывать средние пальцы, а один юный динамик даже кинул в юного зенитовца зажженный бенгальский огонь. Детишек в треникак и свитерах с компасами как будто нехотя разогнали четверо "космонавтов". Торшер вновь с презрением подумал про себя: " Пидоры ****ь! В мое время перекидывались булыжниками, бутылками, фаерами хотя бы! Разгоняли такие бои "ПАЗики" с ОМОНовцами. Четверым бы легавым, даже пусть они в полном обмундировании дал бы ****ы моб даже карланов! Дубинки бы им в жопу запихали. Сейчас карлы уже не те. Глорики кругом и не менее ****утые ЗОЖники, которые забиваются друг с другом двадцать на двадцать в ста километрах от стадиона! Нахуй такие хулсы вообще нужны!? Беспонтовые дибилы, в девяностых их бы убивали только за нахождение на секторе... Да даже бы еще десять лет назад...".
Наконец к нему подошла женщина-скаут, по совместительству жена, -Катя Лисица. Супруга доложила:
-Бас с уебками действительно у гостинки на Приме, но почему ты сегодня хочешь устроить акцию на той ветке, где полно ментов и у врагов проходит дерби? Половина парней не хотят вообще драться в городе. Предлагают вообще где нибудь в тридцати километрах, рядом с трассой на Вологду, там камер вообще нет!
-Вот уж хуюшки! Эти уебки из "Мад стелл бойз" убили парнишу из "Торшер крю", за это они ответят кровью! Враги же бомжи с динамой должны это видеть, чтобы не повадно было! Не может колхозное говно из второй лиги быть известным в hools мире за то что толпой хорошего человека убили!
-Мне отзвонила пятнадцать минут назад Машка Ежик, говорит Кроты хотят мира, очень извиняются за поступки своих парней, сожалеют. Не хотят с нами войны короче...
-"Извини", в карман не положишь, какой нах войны, они че думают, что могут с нами воевать!? Они могут только о****юливаться от нас!
-Пойми, милый, половина "Торшериков" не желает драться в городе!
-Мне похуй! Чему я только учил этих уродов! Подтянем из банды Алабая людей значит, - с этими словами Макс набрал по телефону одного из лидеров своей молодежи. - Казак, здорова! Собирай своих, чтобы через час были в "Малиновом стахановце", который на проспекте Стачек. Важный разговор будет! - после приказа Максим быстрым шагом направился к метро Новокрестовская, волоча за собой Лисицу. Пожилая пара прыгнула в сабвей и выдвинулась в сторону Нарвской.
Катерина с грустью и беспокойством смотрела в лицо мужу. Идя по эскалатору на станции-пересадки, она не выдержала и все-таки обратилась к супругу:
-Милый, может все-таки не надо, сейчас ведь не 2005й год уже, пойми!
-Заткнись, женщина! Будет так, как я хочу, остальное не ****! - оборвал Макс благоверную, прыгая в поезд идущий до Нарвской по прямой ветке.
Жена нехотя зашла за ним, сев у двери, показательно глядя в одну точку. Когда они вышли из подземки, Макс двинулся пешком от Нарвских ворот к пабу. Идти нужно было четыре остановки. Престарелый лидер купил бутылку пива, закурил сигарету, не торопясь зашагав к месту сбора. Катерина пожаловалась ему:
-Ты выглядишь как старый алкаш, с тобой рядом стыдно идти, поеду на маршрутке! - после этой жалобы женщина поймала платный скотовоз, прыгнув в него.
-Да и *** с тобой, я на сбор все равно не опоздаю, даже если чуток задержусь, то мне можно! - со злобой проговорил Макс сам себе, жадно глотая пиво.
Когда старый алкаш добрел до "Малинового стахановца" на крыльце его уже ждала толпа "на моде" во главе с Лисицей, которая что-то нервно пыталась объяснить парням вокруг нее.
Максим молча поздоровался с людьми, проследовал во внутрь, где тоже сидело не мало хулиганья.
Поддатый лидер сел во главе стола. Диско девяностых в колонках "Вега" установленных в баре смолкло. Торшер потребовал себе 0.5 пива, начав толкать речь:
-Ну что парни, сегодня у нас кубковая игра с колхозными уебками, которые убили нашего соратника и друга Ильюху Пиплхейтера! Надо им отомстить, перевернуть автобус! Напомнить гондонам "спирит оф 2005"!!!
Из-за стола ему ответил мужчина лет сорока с баками и в "Лонсдейле":
-Макс, пойми они не хотят войны с нами! Может резоннее объединится с ними против бомжей, юнити хоть с кем-то будет! Плюс реально парни не виноваты за поведение нескольких своих идиотов, которые сейчас под стражей? Почему ты опять в хламину бухой приходишь на наш сбор, опять?
-Потому что я ваш лидер твою мать! Каким хочу, таким и прихожу!
Несколько человек неодобрительно кивнули головами, глядя на Юру Гебельса. Юрец как будто ждал этого сигнала, медленно попивал кофе. Лица ребят вокруг стали суровыми, одновременно серьезными.
Гебельс встал, с презрением глядя Торшеру прямо в глаза. Последний же вальяжно развалился в кресле, с презрением глядя на вставшего, медленно хлебая пиво. Юрец начал свою речь:
-Знаешь, что, Максим, ты конечно много сделал для движа, но пойми ты стареешь, плюс ко всему слишком много пьешь. Давай уходи с миром лучше! Движухе нашей нужна свежая кровь. Как уважаемый "пенсионер" будешь бесплатно пить пиво на сборах, а к твоим авторитетным советам будут прислушиваться.
-Че охуел щенок? Забыл откуда я тебя вытащил полупокер? Пацаны в любом случае за меня, а ты питух после таких речей, отчислен! Согласны, парни!? - однако люди встретели тирраду Торшера суровым молчанием, которое намекало на затишье перед бурей.
Первым заговорил Ваня Спрайт, тоже встав:
-Мы с парнями решили, нашим лидером теперь будет Юрик! Это решение принято единогласно, даже твоя жена против тебя, она за Гебельса голосовала!
-Да и пошли вы все на *** пидоры! - прорычал Макс, кинув уже почти допитый стакан в Юрия.
Новый лидер увернулся, поэтому тара с громким звуком разбилась о стену.
Все встали из-за стола. Моб хулсов подсрачниками вывел на улицу своего опального предводителя. Взяв Торшера за руки с ногами, несколько человек выкинули несчастного в мусорный бак. С усмешкой Юра откомментировал:
-Твое место на помойке, дурацкий старик!
-Пидары, будьте вы прокляты! Я один Кротов уделаю, без вас, жалобно ревел Макс лежа в мусорном баке.
-У старого биомусора началась белая горячка, вовремя мы от него избавились! - с ядовитым сарказмом произнес накаченный парень в тенниске "Барберри", помогавший выкидывать своего вчерашнего предводителя в помойку.
Через две минуты избитый, вместе с тем оскорбленный Торшер, вылез из помойного бака. Его никогда в жизни так не унижали, да еще вдобавок и не предавали. По этой причине, по щеке старого алкобона стекла скупая мужская слеза. Впервые его бросили сразу все, даже супруга, с которой он уже двадцать лет в браке. Бил с ней Париж 99, Лондон 02, Варшаву 04, Эдинбург 05... Кинули люди, с которыми он плечом к плечу дрался со знаменитыми английскими hools в Лондоне, держался против натиска поляков на Рыночной площади Варшавы, принял участие в настоящей боевой операции в Преднестровье, пережил дождь из камней с бутылками в Стамбуле...
Предательство этих людей было куда страшнее и больнее рассечений щек арматурами и брюха порезанного ножом, в боях с оппонентами. Сколько всего было вместе с "Торшер крю". Слезы радости, когда его клуб взял Лигу Европы с выбеганием на поле и обниманием игроков. Обкидывание автобуса своей команды камнями за слитый договорной матч в Поволжской дыре под названием Канайск...
Сколько волнующих, вместе с тем ключевых моментов пережиты с этими пассажирами, которые сегодня его выкинули в мусор, как использованный гондон. По сути эти подонки перечеркнули смысл жизни хулигана на пенсии. В это Макс не мог поверить. Иначе осознай он такое, его психика бы просто поломалась. Его бы тогда забрали бы в "Желтый дом", или "Скворечник". Максим напрочь не желал принять реальность.
В подвальном магазинчике "24", он взял себе колобаху "Блайзера", которую распивал на ходу, думая: "Порву Кротов один, нормально все будет! Я Элисту бил в жало стопом, Астрахань на собаках в конце девяностых, автостопом пол Европы изъездил, с горячими точками на тот момент! Что мне эти щенки сделают..."
Думая об этом Максим уже двигался по Екатерингофскому парку, к "Петергоф арене". Уже начинали появляться первые полицейские патрули перед матчем, как не страно не обращающие внимание на пожилого ханыгу в "Лонсе" с "Блайзером".
Допив полтораху Максим как интиллигентный человек выкинул пластиковую тару в урну и побрел на улицу Калинина, ближайшее место где продавали алкоголь во время футбола от стадиона. Именно с нее по расчетам старика должен будет подъезжать к арене автобус с врагами. Алкаш на последнюю мелочь приобрел еще полтораху чудо-напитка, встал на светофоре, спрятав алкоголь за кучей бетонного бордюра лежавшего на проезжей части. На этом участке улицы проходили ремонтные работы. Торшер ехидно думал про себя: "Отлично, от ментов пидорасов бетонные кирпичи меня спасут, не повяжут просто так, а главное против Кротов аргументаж теперь есть!".
Покуривая сигареты старый люмпен похаживал взад-вперед, не забывая прихлебывать напиток с которого была содрана этикетка в целях безопасности. Самое главное озлобленный старпер не вызывал не малейшего подозрения у стражей порядка, несмотря на грозный вид. Но в голове несчастного творился бардак и хаос. Макс не мог понять уровень человеческой подлости, вместе с невероятной низостью. Теперь он твердо решил, что будет один, а там будь, что будет. Больше нет ни друзей, ни соратников.
Неожиданно громко раздались полицейские сирены. Это был маленький "Фордик" сотрудников ГИБДД, сопровождающий большой, черно-оранжевый автобус с регионом 47 на номерах. Занавески в басе были закрыты почти все окошки. К гадалке не ходи внутри фанаты "Турбиностроителя". Транспортное средство как раз остановилось перед светофором на перекрестке Калинина с Лифляндской. Торшеру это как раз и было нужно. Со всей силы он кинул кусок бордюра в боковое окно автобуса, с отчаянным воплем:
-Получайте Кроты ****ные! Это вам за Ильюху, единственного нормального парня из "Торшер крю"!!!
Откуда не возьмись появились полицейские, Макса нагнули раком, за его спиной защелкнулись наручники.
Судебно-медицинской экспертизой пенсионер был признан невменяемым, поэтому его приговорили к году принудительного лечения в "Скворечнике". За это время узника никто не навещал и не грел. С воли пришло только заявление о подаче на развод от Катериы.
Когда Максим освободился его ни кто не встретил, кроме вечного питерского дождя с Ледяным Балтийским ветром...
12.02.20