Баклажанчик

Петр Пелеханов
Как же умиляет, картина, когда маленькие дети знакомятся друг с другом. Какие удивительные вещи они могут открыть в этот момент, сказать или даже сочинить целую историю, историю которая останется в сердце надолго.
Как то раз, гуляя в парке, Соня была в восторге от того, сколько же людей вокруг. О, как она любопытствовала когда, проходила мимо очередного озорника.
- Что это за мальчик? Что это за девочка? А как их зовут?
Это ещё что? Карусели, горки, качели, ларьки с мороженным и ватой, ритмичная и звонкая музыка отражающаяся эхом по всему парку! Мир сказки и веселья.
Успевай ловить и не упускай из виду эту маленькую открывательницу всего блестящего, кружащего и звенящего. Видели бы вы эти круглые глазки, в которых явно читается удивление и острое желание получить то, на чего они направлены. И вот, подойдя ближе к большому, веревочному городку, где куча ребятишек играли в песке, Соня громко закричит!
- Баклажанчик!
Что, казалось бы ее, привело в такой восторг? И все начали смотреть в ее сторону.
- Баклажанчик!  Повторила она. И начала приближаться к играющим ребятам.
- Баклажанчик! Крикнула она ещё раз и подошла к мальчику.
Ну тут все засмеялись, а мальчик робко, всхлипывая от досады ответил.
- Я не баклажанчик, я Вовка.
Пухленький мальчуган, в фиолетовой кофточке, и синей кепочке, стал отправной точкой в мир, изучения овощей и фруктов, дабы нечаянно не перепутать человечка с баклажанчиком.
Но истинное видение маленькой Сони дало понимание нам, взрослым, что есть ещё уйма весёлых и созвучных слов, которые можно применить в своих обращениях. Пусть даже и таких.


Что ты видишь ? Что за чудо?
Ах, ведь это мальчик,
Милый пухленький ребенок, Словно баклажанчик.
Почему же не арбузик,
Или не бананчик?
Ладно, ладно, мы не спорим, Это баклажанчик.
Не стесняй его малышка,
Нам теперь не ловко, Познакомься с ним родная, звать парнишку Вовка.