Друзья

Акулов Владимир Владимирович
У  нас  в  городе  в  конце  80г.г.  у  таксистов  был  специальный  тайный  знак  -  *я  свой*...
  Надо  было  стоять  у  обочины  дороги  и  поднимать  вверх  правую  ногу...
  Тогда   другие  таксисты  знали  ,   что  *своего*  надо  куда-то срочно  отвезти...
  Это  знал  мой  друг  Гриня...Который  той  летней  темной  ночью  страшно  напился...До  невменяемости...И...  хоть  никогда  не  был  таксистом  ...Решил  остановить  такси  ...  Хоть  у  Грини  совсем  не  было  денег  :  все  деньги  были  пропиты  ...
  Гриня  думал  подъехать  домой  на  такси  ...  Оставить  таксисту  в  залог  часы...Сбегать  домой  и  взять  деньги  для  расчета  с  таксистом  дома...
  И  вот  друг  Гриня  стоит  на  очень  темной  улице  ,  в  2  часа  ночи  и  пытается  махать  ногой   всем  проезжающим  мимо  машинам...
  Дальше  происходили  события  ,  о  которых  Гриня  совсем  не  помнил... Но  о  которых  Грине  рассказал  другой  товарищ  с  нашей  улице  ,  друг  Гераня...Который  ,  на  счастье  ,  как    раз  был  таксистом  и  работал  в  ту  ночь...
  -  Еду  ночью  на  своей  машине  ,  -  рассказывал  таксист  Гераня  ,  -  а  ты  ,  Гриня  ,  стоишь  ,  как  грязь  пьяный  и  ногой  машешь...  Задираешь  ногу  к  своему  носу!  Шатаешься  ,  слово  тебя  буря    с  ног  валит  !
  Остановил  я  свою  *Волгу*...  Выбежал  из  машины... Схватил  тебя  в  охапку  и  затолкал  на  заднее  сиденье...
  Я  знал  ,  где  ты  живешь... Затащил  тебя  на  твой  3-й  этаж  в  твоей  9-ти  этажке..Поставил  тебя  под  наклоном  к  твоей  двери  и  громко  позвонил  в  звонок  на  двери...А  сам  убежал  вниз...  Чтобы  твоя  мать  не  ругалась  ,  будто  я  тебя  напоил...Потом  услышал  грохот  :  это  ,  видимо  ,  ты  ввалился  пьяненький  в  квартиру  ...  Когда  мать  открыла  дверь...
    О  событиях  той  пьяной  ночи  Гераня  рассказал  Грине  ,  примерно  ,  через  месяц  при  случайной  встрече...
   Вот  почему  сам  пьяница  целый  месяц    никак  не  мог  понять  причину  своего  таинственного  *перелета  *  с  другого  конца  города  домой... Не  знал  ,  что  ответить  матери  ...  Которая  очень  удивлялась  ...  Как  ты  мог  по  ночному  городу  ходить  ,  домой  добираться...  Если  дома  в  коридоре  не  мог  и  шагу  сделать... 
  Иногда  нас  очень  выручают  наши  друзья.