Договор со Вселенной

Ольга Чемерская
  «Ну, потерпи же немножко, совсем чуть-чуть. Вот наступит десятое число, тогда и придешь. Не торопись. Погуляй пока там – на крайнем севере. Ты же знаешь, как сейчас тяжело. Всем тяжело – не только мне! Пожалей. Там ведь на крайнем севере – классно: простор, разгуляй, густая ароматная тайга. Там, природа, рада-радёшенька уснуть после долгого, жаркого лета!

   Ребенок ещё совсем маленький в садике, на прогулку пойдет и замёрзнет. А через неделю я зарплату получу и куплю ему тёплые, болоневые штанишки на лямочках. Прости зима, но сейчас денег нет».

   Леночка повторяла эти заветные фразы уже три дня. Прогноз погоды давали неутешительный, но каждый раз, как по волшебству, приход заморозков отодвигался.

  «Спасибо, зимушка, спасибо», – благодарила она невидимую собеседницу, вставая поутру и собирая ребёнка в детский сад.

  Первого числа, не смотря на задержки по всей стране, Лена получила зарплату и сразу отправилась на рынок покупать штанишки. Теперь её сердце успокоилось. «Божечки, как всё удачно сложилось!», – воскликнула она, когда на утро следующего дня ударил мороз: сразу минус десять.

  Леночка, всегда чутко прислушивалась к Вселенной, используя подсказки, которые она ей давала. И Вселенная прислушивалась к ней, наверное, в благодарность. Лена нечасто пользовалась её услугами – боялась быть навязчивой, но в случае крайней нужды не стеснялась.

  В то время, когда сын служил в армии, после учебки, солдат распределяли по другим частям и выбор был невелик, да и хороший вариант высвечивался лишь один – образцовая часть в Волгограде. Хотелось, чтобы сын попал именно туда!

  А дочь в тот год заканчивала школу: её моральный дух и нервная система находились на грани срыва. Страх перед будущим, тягостные отношения в дружбе, надвигающиеся экзамены – всё это держало её на волоске.

  Как разрешить вопросы на которые трудно повлиять?– думала Лена. И тогда ей в голову пришла мысль воспользоваться помощью Вселенной!

  «Главное, подобрать правильные слова. Если запрос во Вселенную будет нечётким: может не получится. Важно доброе и даже несколько подобострастное обращение к высшим силам. Лучше в стихах –  ритмичное, художественное звучание просьбы,  должно настроить гармоники Вселенной и тогда просьба будет беспрепятственно плыть по течению в нужном направлении», – напоминала она сама себе инструкцию по составлению мантры.

  В течении недели она нараспев шептала себе под нос заветные слова, пока не получила, наконец, результат. Нужный результат!  Сына перевели в Волгоград и оставшееся пол-года он провел как на курорте, а дочь порвала со всеми связями и год прожила спокойно, без нервов, приводя мысли и чувства в порядок.

  Это был самый елейный год за последние несколько лет. Елена вспомнила, что где-то в столе лежит недописанная рукопись – её мечта написать книгу. Мысли постоянно позванивали лёгким колокольчиком, напоминая о мечте, но решимость пока не возвращалась.
 
  «Кому это нужно?» – повторяла Елена отталкивая навязчивый колокольчик. «Мир, прям, ждет не дождется, когда я совершу этот подвиг и сразу начнет носить на меня руках, весело  скандируя – Ура. Как же!» – смеялась она над собой.

  – Вот возьмите! – пихнула ей в руки книгу, странного вида девушка.

  – Что это?

  – В общежитии валялась!

  – Ясно. «Иберия. От зелёных долин до бескрайнего моря», – прочила Лена на обложке. – Книга не библиотечная, но спасибо, конечно.

  Девушка улыбнулась и ушла.

  «Забавно. Это намек или как? Вчера видела на дереве объявление: «Помогу написать книгу». И зачем это мне? Сегодня, Иберия – ведь это именно то, о чём я хотела писать в книге!» – размышляла Елена, когда шла с работы домой.

  «Намеки похоже не закончились!» – воскликнула она про себя, на следующий день, когда студент попросил помочь найти информацию по теме: «Большой андронный коллайдер».

  Это тоже было одним из элементов её книги.

  «Совпадение? Нет в жизни не бывает совпадений. Я это точно знаю. Хаос – это слишком сложная система для мира. Всё в мире подчинено законам – строго детерминировано», – разговаривала сама с собой Лена, кроша укропчик в салат, в то время как по телевизору показывали сюжет о том, что Атлантиду нашли, таки, в Испании. И это на девяносто процентов она!

  Всё! Я так больше не могу! Сажусь писать! – решительно воскликнула Елена и крепко сжала кулаки. Она открыла чистую страничку в ворде и написала заглавие: Атлантида. В поисках истины....

  В новом торговом центре разыгрывали айфон.

  – Почему бы не попробовать испытать на деле, механизмы «секрета» – сказала Лена мужу. – На чём-то банальном, таком как айфон. Пойдешь?

  – Ерунда, ты правда в это веришь?! – иронично ответил он, но пошел.

  Елена заготовила мантру и из раза в раз повторяла её по дороге.

  Толпа собралась на розыгрыше большая: в первые ряды не прорваться.

  – Постой рядом, поддержи! – попросила она мужа. Но он немного подождав, ушел бродить среди рядов техники.

  Организаторы попросили ответить на три вопроса, чтоб попасть во второй отборочный тур.

  Все вопросы были про деньги. И все ответы Лена знала и выкрикивала их быстро, но тихо. Её слабый голос не мог прорваться сквозь толпу. Ответ на последний вопрос: «Назовите футбольный клуб, который носит название денежной единицы?»,  нагло своровал сосед и громко выкрикнув: «Реал»,  вышел вперед.

  – Эх. Мне явно чего-то не хватило, Вселенная!– разочарованно вздохнула Лена и отправилась искать мужа среди рядов, не её, смартфонов.

  «Но ничего я всё ещё могу воспользоваться твоей помощью, Вселенная», – бодро садясь за ноутбук и открывая чистую страницу на которой гордо красовалось название книги, – решительно сказала она.

– Книга? Значит книга!