Береги ребро своё

Микалай Творецкий
"Береги ребро своё" из произведения "Свидание с Евой или договор о тех, кто вспомнил своё имя"            

                – Любовь – это бабочки в животе, которые
                наполняют невероятной силой и желанием
                творить для счастья всего мира, потому что
                мир внезапно видится совсем иначе, нежели
                до появления этих бабочек. Но полетав и
                освоившись, они откладывают внутри живота
                гусениц, которые затем проедают огромную
                чёрную дыру, и перестаёшь чувствовать
                землю под ногами, словно там пропасть,
                рядом с которой боязно совершить
                неосторожный шаг…
                – Да, брось ты. Чёрные дыры – это
                неотъемлемая часть Вселенной. Может в тебе
                как раз таки галактика зарождается, а ты
                ей мешаешь, махая кулаками. Вот ты сам,
                полез бы на кактус, который и так видно,
                что уколет, или же на дерево за круглым
                персиком? Так вот расти в себе дерево с
                благостными плодами, а не колючки, но
                бдительного пса при нём держи. И знай, что
                любовь всегда меняет человека в лучшую
                сторону, а если с человеком такого не
                происходит, то, значит, и происходящее с
                ним  – это вовсе не любовь, а что угодно,
                но не любовь. Она, как набегающая волна на
                берег: берег похоже остался прежним, но на
                самом деле он изменился под действием этой
                волны, поменявшей расположение песчинок.

Мужчина от ствола которого новой ветвью женщина цветёт, с ней семьёй является, и как в игре, как одна команда на поле. Женщина следит за воротами дома, пока мужчина прорывается ко Мне вперед – всё для развития своей семьи и племени, в то время, как его пытается удержать на месте то самое тесто, из которого он слеплен. И как бы он ни старался, с непутёвым вратарем многого не сотворишь. Женщина должна вселять в мужчине уверенность, а мужчина должен вселять уверенность в женщине, поэтому вера становится скрепляющим веществом. Вера действительна, она обретает форму, как семя в почве.
Думая о земном пути следует не забывать, что на быстром катере приятно и весело проводить время у берега моря, да океан на нем не пересечешь. Тот, кто готовит доски для корабля, тот не тратит своё время попусту.
При выборе женщины, мужчина помнит, что он не построит дома на зыбкой трясине. При выборе мужчины, женщина помнит, что она не построит дома на зыбкой трясине. Трясина не выдерживает тяжести, и всё в ней безвозвратно исчезает.
И пусть помнит мужчина, что все имеющиеся у женщины проблемы возникают по его ошибке, ибо она – ребро его. Любящий мужчина не перестает ухаживать за кустом розы, дабы этот куст не обратился шиповником. Позволяй женщине тебя ругать и не будь с ней за это груб. Посмотри, чем птицы укрепляют свои гнезда. И женщина имеет право жаловаться мужчине, потому что она эмоциональна и чувственна, а мужчина обязан её выслушать, а потом, имея в себе силы, должен обратиться к Богу, и Бог ответит ему.
Женщина – это сплав, который всё мягкотелое и слабохарактерное перед собой режет. А с сильным духом столкнувшись, обволакивает его, словно крыльями, и остаётся.
Замужество для женщины особенно очень серьёзно, так как оно ведёт её в веру мужчины. Это важно осознавать.
В воспитании детей, отец – это пример справедливости, который строг, как кнут, а мать – это пример добродетели, которая подобна ароматному прянику. Близкие родственники ребёнка должны быть его друзьями.
Порой люди торопятся вступать в близость, но не стоит спешить прививать ветвь на древе своём, ведь иногда мы сильно спешим сесть на самолёт в направлении ожидаемого счастья, хотя, возможно, ожидает оно нас совсем в другом месте: жизнь говорит с каждым, кто посадил семена, и, как благодарность, даёт советы со своей колокольни. Любовь кричит, не двигая губами. И надо распознать сей взгляд.

***
– Неужели тебе и вправду не интересно ничего обо мне  узнать личного и сокровенного? Я сейчас в таком настроении, что дам ответ на любой твой вопрос, – кокетливо улыбаясь, сказала она.
Он посмотрел на неё и, слегка улыбнувшись, произнёс:
– Зная то, до какого уровня опустились человеческие ценности, осушив духовную реку, оставляя мягкотелую и слабо-хребетную душу, как рыбу, глотать на дне не щадящий её жабр воздух; зная то, что именно представляют из себя человеческие глубинные, а не поверхностные и показные совесть, нравственность и мораль, берущие начало из его скотной плоти, а не из духа, который человек так ненавидит, ибо велит он поступать ему возвышеннее, нежели желает сам человек; зная то, в какой всецело соответствующей плодам взращиваемого каждым внутри себя сада среде живут люди, я предпочитаю не задавать им личных вопросов, потому что потом ещё долго приходится учиться жить с их ответами, чтобы не сойти с ума от того, о чём они думают, что вытворяют и что является для них нормой жизни. Поэтому, давай оставим в тебе место для загадочности. Это место, куда я никогда не буду заходить. Ты согласна?
После этого он открыл зонт, укрывая их от внезапно начавшегося дождя, и, нежно обняв, поцеловал её в прядь ароматных волос.