Семь цветов волшебства 04. История капитана

Елена Амадео
 
Теплое весенние солнце уже клонилось к горизонту. На берегу неширокой, но быстрой реки  сидел мужчина. Облачен он был в светлое кимоно, руки покоились на коленях, а веки были смежены. Всем своим видом он напоминал мраморную статую, особенно это подчеркивала белая словно фарфор кожа, а  тонкие черты лица и длинные черные волосы, делали его похожим на девушку.  Вечерний воздух был наполнен свежестью, теплый ветер ласкал кожу мужчины и трепал его волосы, на противоположном берегу стрекотали кузнечики. Человек не открывал глаз и ровно дышал, словно медитировал в ожидании чайной церемонии. Из  мира пустоты и величия вселенной  его осторожно, но настойчиво выводили два фактора: тихий женский голос и  не сильные, но частые удары по затылку.
-Карент, что ты делаешь?- спросил брюнет, не разжимая век, и не желая покидать мир грез.
-Град,- спокойно откликнулась девушка.
-Что?
На этот раз мужчина действительно был удивлен, от прежней концентрации не осталось и следа. Он развернулся и открыл синие, как вечернее небо глаза. Позади него на желтом пляжном коврике сидела  невысокая русоволосая девушка, которая смотрела на друга  с улыбкой и озорной искоркой в карих глазах. Перед ней лежала горка градин похожих на клюкву в сахарной пудре, ими то она и вела обстрел  по медитирующему колдуну. В руке у красавицы лежал снаряд размером с куриное яйцо.
-Не бойся, Габриель, этот я в тебя кидать не собиралась,- усмехнулась  волшебница.
-Что надо, Елена?- недовольно фыркнул маг.
-Ты время видел? Домой пора, нам завтра рано вставать.
Мужчина посмотрел на небосвод и  заметил, что солнце уже значительно ниже, чем было, когда они пришли к реке. Однако, он был готов просидеть тут еще целую вечность, Елена заметила его недовольный вид. Она прижалась к друга всем хрупким  облаченным в синие пляжное платье телом.
-Да, ладно, Габи, не ревнуй. Я же говорила тебе сто раз, что Саид мой старый друг.
-Ну конечно, ты встречаешь самого красивого, сексуального и знаменитого мага из всех ныне существующих, какой уж тут повод для ревности.
-Ты ведь едешь со мной. Я там одна не справлюсь. Не злись.
Маг медленно встал отряхнул с одежд песок и взяв девушку под руку  пошел  по тропе, ведущей прочь от реки. Габриель понимал, что продолжать разговор бесполезно, подруга все равно убедит его помочь ей.
На следующий день     маги встали с рассветом  и поехали к морю, в ту часть прибрежной территории, куда не ходили обычные люди, а обосновались лишь волшебники.  У причала собралась огромная толпа встречающих, она состояла в основном из девушек жаждущих  увидеть  прекрасного капитана Саида. И вот на горизонте появился настоящий  фрегат с деревянными мачтами и огромными белоснежными парусами.  Когда корабль причалил, на берег проворно сошел невиданной красоты мужчина с медной кожей,   волосами закрученными в золотые локоны и изумрудными глазами. Наряд капитана был под стать своему фрегату. Высокие сапоги, рубашка с кружевами и широкополая шляпа с павлиньим пером, для образа лихого пирата не хватало лишь шпаги или  мушкета. Толпа поклонниц словно волна из человеческих тел двинулась на Саида, но невысокая и проворная Елена, одетая в голубые джинсы и белую футболку, добралась до мужчины раньше других.
-Элен!- радостно воскликнул капитан.
Он схватил девушку, приподнял ее над землей и закружил в воздухе, словно маленькую девочку.
-Саид, быстрее бежим от сюда,-  ответила Елена, когда маг опустил ее на землю.
Девушка  схватила мужчину за руку и  быстро  пошла с ним через толпу. В стороне их ждал дорогой на вид кабриолет мятного цвета. Около автомобиля стоял скрестив руки на груди Габриель, одетый в элегантный серо-голубой костюм.
-Погнали!- скомандовала девушка, когда все расположились на сиденьях.
-Ты водишь такую крутую машину, здорово!- восхитился Саид.
-Не вижу в вождении ничего особенного,  все просто если правильно выучить основы,- ответил маг Луны.
Габриель, выкрутил руль и  до упора вдавил педаль газа. По дороге Елена представила мужчин друг другу, хоть ветер и мешал говорить.  Великий и прекрасный Саид Шторм был спасен от растерзания толпой поклонниц и меньше чем за час доставлен до гостиницы, где должен был провести несколько дней. Маги же с чувством выполненного долга вернулись в родную гильдию волшебников Воздушный змей.  Этим же вечером, прогуливаясь не далеко от гильдии, Габриель увидел Саида собственной персоной, о чем позже и доложил подруге.
-Не возможно, уверена, что он в гостинице,- отрезала Елена.
-Я привык верить своим глазам,-   ответил Габриель.
 -Не думаешь же ты, что он приходил на тайное свидание ко мне?
Девушка лукаво улыбнулась, не отводя взгляд от своего отражения в зеркале. Она стояла в центре своей обставленной в японском стиле комнаты и примеряла разные наряды. Завтра Саид должен был устроить   небольшой прием на своем фрегате, на который пригласил и пару волшебников из Воздушного змея.
- Как знать,- задумался Габриель,- Думаю, что у меня пропало желание  идти на прием к этому щеголю. Отправляйся одна.
-То есть как?- нахмурилась девушка,- Оставишь меня там в одиночестве?
-Уверен, ты не будешь скучать в компании прекрасного Саида.
Елена хотела что-то ответить, но передумала и лишь продолжила примерять наряды, остановившись в итоге на  длинном вечернем платье с разрезом сбоку на юбке и полупрозрачными рукавами глубокого изумрудного цвета, словно шкура морского змея. Габриель, нахмурившись, сидел в кресле, демонстративно не обращая на подругу внимания.  Девушке было обидно, что он  отказался пойти с ней на прогулку. Саид прекрасно играл на скрипке, и обещал дать концерт, Габриель любил инструментальную музыку,  и девушка думала, что  игра старого друга придется ему по вкусу. Однако, Елена не хотела заставлять мага ехать против его воли. 
На следующий день    волшебники  расстались у причала, Габриель  невольно залюбовался  изящной хрупкой девушкой и уже был готов примирится и пойти с ней, но в последний момент передумал.  Елена взошла на корабль в выбранном вечером  изумрудном платье, дополненным  поясом со сверкающими камнями и туфлями на высоком каблуке, волосы девушки были уложены в аккуратную прическу,  закрепленную  с помощью заколок с маленькими жемчужинами.  Фрегат лениво покачивался на волнах, в небе летали чайки, с пронзительным клекотом пикирующие в воду за маленькими рыбешками, или же на палубу за крошками хлеба.  На судне уже было множество  ярко разодетых гостей. Среди которых были и мужчины и женщины и старые и молодые, от  пестроты публики рябило в глазах. Волшебница  лениво прогуливалась по палубе, в основном наслаждаясь морским воздухом и любуясь на  синие волны, бьющие о борт корабля. . Отвлеклась она, лишь для того, чтобы послушать приветственную речь Саида. Елена  не любила пышных сборищ и  наигранных притворных улыбок, если бы капитан не был ее старинным другом силком бы ее не завлекли на это судно.     В очередной раз гуляя по фрегату девушка заметила друга.
-Саид!
-Елена, прости, мне сейчас некогда, позже поболтаем,- ответил мужчина, скрываясь в толпе.
Волшебница нахмурилась. Во-первых, Саид никогда не называл ее Елена, а только Элен. Во-вторых, уж для нее он всегда нашел бы минутку. Дальше начались и другие странности. Девушка хоть и не была сильна в морской географии, поняла, что корабль плыл не туда, куда должен был. Вновь отыскав капитана, Елена не отпустила его без объяснений.
-Куда мы плывем? Берег должен был давно остаться слева, а он справа и до сих пор виден.
-Это мой сюрприз,- подмигнул капитан,- Хочу чтобы гости полюбовались на землю подольше, позже выйдем на нужный курс.
-А где твоя скрипка? Может сыграешь мне что-нибудь?
-Не сейчас, я не помню куда ее дел.
Елена все поняла, перед ней стоял не настоящий капитан Шторм. Ее друг Саид никогда не расстался бы со своим дорогим инструментом. Кажется он что-то заметил в ее глазах и стал надвигаться на девушку. Она швырнула ему в лицо огромную градину, похоже разбив нос до крови и бросилась бежать. Спустившись в трюм, волшебница  без труда нашла роскошную каюту капитана. Там ей на глаза почти сразу попался искомый инструмент. Елена подбежала к скрипке и схватила как маленького ребенка. Однако, убежать она не успела. В дверях  уже стоял человек выдающий себя за Саида.
А Габриель тем временем ехал  прочь от причала, только не в гильдию, а в гостиницу, куда на кануне привез морского волка. Он верил Елене, но и глаза его не обманывали, перед ним  вчера вечером прошел Саид, или его двойник. В роскошном здании гостиницы Габриелю удалось  разузнать у портье, горничной и бармена из ресторана,  когда они видели Саида, и время    было жутко перепутано, или они видели разных людей. Бродя по отделанному мрамором холлу, Габриель размышлял над дальнейшими действиями, и решил проникнуть в номер  мужчины.   С помощью улыбок и уговоров, он добыл мастер-ключ, соврав, что великий Саид забыл что-то очень важное у себя. Габриеля провели в  роскошную комнату с мягкими коврами, огромной круглой кроватью и картинами на стенах с искусно нарисованными морскими пейзажами. Маг стал осматривать номер, и к своему удивлению в шкафу обнаружил самого хозяина   дорогих апартаментов. Блондин был связан и упакован словно рождественский подарок.
-И что случилось?- спросил брюнет, когда развязал капитана.
-Не знаю,- качнул золотыми кудрями Саид,- Кто-то подобрался со спины и прижал к лицу ткань с чем-то едким, дальше пустота. Мельком я кажется его видел, но скорее всего нет.
-Почему нет?
-Потому что он был моей точной копией, от цвета глаз и волос и до манеры разговаривать.
-Думаю, это и был двойник,- заключил  Габриель,- Потому что пока мы тут болтаем твой фрегат плавает в открытом море.
-Что? Там же тысяча пассажиров и команда !  Я должен его догнать!
Габриель согласился довести Саида до причала. И мужчины  побежали к автомобилю. Саид долгое время ехал молча, пока  не заметил, что Габриель повернул не туда, куда должен был.
-Эй, мы не там свернули.
-Так быстрее,- невозмутимо ответил мужчина.
-Но там какие-то работы, мост сломан или что-то вроде,- предупредил блондин, начиная нервничать. .
-Знаю,- кивнул маг космоса, не собираясь останавливаться.
 Габриель  сдвинул рычаг скоростей,  надавил на педаль газа и автомобиль рванулся вперед быстрее прежнего. Вскоре перед мужчинами показался недостроенный мост.
-Будем прыгать?- изумился Саид.
-Нет, я не самоубийца,- ответствовал Габриель, вставая во весь рост.
-Ты чего?
-Поколдую слегка, подержи руль.
-Я?- удивленно воскликнул  морской волк.
-Ты умеешь управлять посудиной из девятнадцатого века, но не можешь вести современный автомобиль?- искренне изумился Габриель.
-Ну я редко бываю на берегу, предпочитаю морские просторы,- виновато улыбнулся  блондин.
-Просто держи эту штуку,- приказал волшебник,- Млечный путь.
С кончиков пальцев Габриеля непрерывным потоком полились маленькие звездочки, которые словно бы стали продолжением моста. Машина плавно заехала на магическую конструкцию и безопасно проехала весь путь. Как только задние колеса автомобиля коснулись асфальта мерцающая переправа растворилась в воздухе.
   На причале было пусто, все желающие поглазеть на  отплытие старинного фрегата разошлись.
-Что будем делать? Найдем катер?- спросил Габриель.
-Нет,  мы ведь даже не знаем где искать мой корабль. Мы полетим.
-И как ты себе это представляешь? уточнил брюнет, осматриваясь.
-здесь летом часто катаются на бананах, должны и паропланы где-то лежать.  Найдем один и  с воздуха поищем фрегат. Я же маг ветра-  предложил Саид с улыбкой. Капитан уже почти отчаявшийся, вновь    получил шанс спасти свое судно и пассажиров. .
А в это время на Елену надвигался незнакомец с несколькими подручными, которые были в команде корабля, и очевидно, считали, что он и есть настоящий капитан. Девушка была готова драться и метнула во врагов несколько ледяных стрел. Удивлению волшебницы не было предела, когда она увидела как блондин отбивает ее атаки. Она попробовала метнуть парочку лезвий, но помощники колдуна уже окружили ее. Девушка оказалась связана. Ее оставили в каюте на несколько часов, ничего не объяснив, а затем бесцеремонно выволокли на палубу, где царила суматоха, слышались взволнованные голоса гостей, звон, разбивающейся посуды и чьи-то крики. . Елена не поверила своим глазам, когда увидела перед собой Саида и Габриеля, мокрых и растрепанных, но настоящих.  Матросы, те что тащили колдунью, замерли как истуканы, не понимая что происходит.  Девушка заметила, что за то время, что она не выходила наружу, погода сильно испортилась. Волны ощутимо качали судно, ветер трепал паруса, а на небе плотным слоем сгустились серые тучи. Вот вот готов был разразится шторм.   Самозванец  приблизился к  капитану.
-Жаль, что ты нашел меня Саид.
-Кто ты? Чего ты хочешь?
-Я хочу уничтожить тебя.   Мой план состоял в том, чтобы разбить эту посудину о скалы, а ты бы был опозорен на всю оставшуюся жизнь, как человек, который убил тысячу пассажиров и только и мог, что отрицать содеянное, но так даже лучше. У меня есть кое-что дорогое тебе. Ты можешь спасти девчонку, или скрипку.
Колдун указал рукой на связанную Елену и помахал зажатым в кулаке инструментом.
-Отпусти девушку,- тихо попросил Саид.
-О, удивительный выбор, я думал тебе наплевать на всех людей кроме себя, однако, я сдержу слово.
Маг воды разрезал путы Елены, после чего  подошел к правому борту фрегата и выбросил скрипку в  морскую пучину. Елена резво встала на ноги и подбежала к Габриелю, мужчина крепко прижал девушку к себе. В Саиде же проснулся настоящий морской волк.
-Габи, Элен увидите людей в трюм.
Маги кивнули, и ушли разгонять толпу, которая ничего не понимая следила за происходящим, думая, что это  театральное представление.  Саид отдал несколько резких и быстрых команд и матросы быстро принялись убирать паруса и уводить особо нервных и буйных гостей. Моряки мгновенно разобрались кто их настоящий капитан и более не слушались окриков самозванца. . 
-Думаю, что скрывать внешность нет более смысла,- произнес разоблаченный мужчина , и стянул парик.
  Перед капитаном фрегата стоял юноша с короткими черными волосами.
-Питер...Зачем,- изумился Саид,- Мы же были лучшими друзьями.
-Друзьями? Не ври, я всегда был в твоей тени. Ты самый прекрасный. Даже Изабелла   отказала мне, чтобы признаться тебе, а я любил ее! Что даже не можешь вспомнить кто это? Верно, тебе же плевать на всех, ты даже парня с которым прилетел  за бабу примешь, если  его в платье нарядить!
Саид не слушал  Питера. Он смотрел вперед, туда, где на горизонте уже показались острые прибрежные скалы.
-Умоляю, убей меня! Оставь людей в покое!
-С радостью. !
Питер бросился в атаку он  швырял в Саида водяные лезвия и кинжалы изо льда, но маг воздуха проворно отражал атаки стеной ветра, или просто уклонялся. Он хотел словами достучатся до сердца друга.
-Я всегда  считал тебя другом, если бы ты рассказал, что чувствуешь себя  вторым, я бы сделал все лишь бы помочь тебе! А эта слава, да посмотри, кому она нужна, все эти люди даже не смогли нас отличить! Да, хоть навечно оставайся моим двойником и ходи на балы и свидания!
-Правда? Так можно?- изумился Питер, опуская руку с уже приготовленным ледяным осколком.
-Конечно, мне этот цирк ужасно надоел,- кивнул Саид.
-Поздно...-прошептал брюнет, глядя на  опасно приблизившиеся скалы,- Я не смогу повернуть течение, слишком быстро плывем. Фрегат разобьется.
-Я помогу!- воскликнула, появившаяся словно из ниоткуда Елена,- Вы же не думали, что я буду отсиживаться в каюте?
 Маги воды пошли на нос корабля, они стали быстрыми движениями  поднимать волны, чтобы фрегат мог проплыть над острыми скалами и развернуться. Саид стоял у штурвала, он одной рукой управлял ветром, чтобы помочь магам направляя оставшиеся  паруса в нужную сторону. . К капитану приблизился Габриель. Он держал в руке тонкую словно паутина сеть сверкающую серебром.
-Вот поймал кое-что,- сказал маг, вытаскивая из магического невода скрипку Саида.
-Огромное спасибо, Габриель,- искренне поблагодарил Саид, беря инструмент,- Постой за штурвалом.
-Я?- недоумевая, уточнил маг Луны.
-Просто держи эту штуку.
 Маги понимающе переглянулись и не сдержали улыбки. Капитан взял в руки скрипку и заиграл. Из инструмента полилась чарующая музыка. Мало кто знал, что основным  достоинством колдуна  является не красота, а  невероятная сила. Саид был великим  магом воздуха. Повинуясь  ритму, который наигрывал волшебник  ветер усилился и закрутился вокруг корабля. Маги воды подхватили мотив и стали так же закручивать волны, которые пойманные  порывами ветра превращались в водоворот.   Огромный поток воды и воздуха стал осторожно менять курс фрегата. Едва не налетев на скалы, он был защищен мощным вихрем воды, который был усилен мощнейшим ураганом.  Через четверть часа  судно развернулось на безопасный курс. Колдуны  выдохнули с облегчением. От манипуляций с водой и воздухом таких сильных волшебников как Саид и Елена, даже тучи разошлись, и волны стали спокойнее.   Морская прогулка продолжалась. Ближе к закату тучи полностью рассеялись, и капитан Саид Шторм стоял на палубе, окруженный лучами заходящего солнца, словно магическим ареолам. Он  с воодушевлением играл на скрипке, но уже не для  ветра и волн, а для собравшихся на его фрегате гостей. В первом ряду музыкой наслаждались держащиеся за руки Габриель и Елена. Рядом с парой волшебников сидел и Питер, юноша слушал волшебную музыку скрипки и постепенно понимал, что он никогда не знал Саида по настоящему, и это он пользовался другом, всегда приходя вместе с ним  на роскошные приемы и домашние посиделки, на которые никогда не был бы приглашен, если бы не покровительство Шторма.  Маг воды решил, что во что бы то ни стало вымолит прощение друга, и наконец узнает его по настоящему, а пока можно просто наслаждаться музыкой скрипки и пением волн.