Пенсионерка Полина и грузины

Елена Бринёва
Вначале немного философии. Фрейд и СМИ вещают нам, что главное направление жизни есть любовь и оно даже бывает и голод опережает. По значимости. И еще американский фильм такой был "Все мужчины делают это." Но если почитать данную реальную историю, то можно засомневаться в правильности вышесказанного.
 В одном из провинциальных южных городов России жила была девушка Полина. Поля. Работала она на фабрике...
Замуж вышла Поля рано и муж служил счетоводом на той же фабрике.
Вечером после работы Поля готовила ужин, а после него мыла посуду, подметала полы и стелила постель.
Однако муж обычно не спешил к ней, а стучал на счетах.
Стучал, стучал все ночи напролет молодой муж, а потом угодил за растрату в места отдаленные... Откуда и не вернулся.
Осталась Полина одна. Работа... дом. Дом... работа. Так и жила до пенсии.
На заслуженном отдыхе же чем еще заниматься как предаться нежным чувствам? Но не с кем...
Был у Полины женатый знакомый из села. Два раза в год приезжал в город на рынок товар продать. И Полина квартира была ему типа перевалочного пункта. Однако расплачивался за постой он обычно к ее глубочайшему сожалению натурой: летом дыни, арбузы; зимой мед, яйца...
Все же как то ей повезло и завела Поля себе ухажёра. Но какого!! На десять лето моложе ее! Начал он приходить к ней по вечерам, по столу пальцами стучать да песни петь. Да пел так душевно: все соседи слышали и радовались за нее!
Позже выяснились некоторые обстоятельства: оказывается жена не разрешала ему дома лимонад употреблять. Вот он и устраивал застолья у Поли. Еще раз попытавшись добиться внимания от ухажёра и не и не получив такового,  Поля в сердцах его выгнала и сидела в тоске...
"Да что ты так переживаешь? утешила ее приятельница, давай я дам тебе тёткин адрес в Абхазии. Поедешь, поживешь у нее. Там грузины тебе окажут внимание."

Полина с радостью ухватилась за эту идею, купила билеты с пенсии и поехала.
Через месяц вернулась посвежевшая, загоревшая. А заодно и море увидела!
Все соседи ее спросили:
"Ну что, Поля, познакомилась с грузином?"
"Познакомилась... застенчиво улыбнулась Полина, с тремя познакомилась..."
Умеют грузинские мужчины ценить наших женщин.
Я думаю, что старина Фрейд со своей теорией, сводящейся к одному:  "Весь мир: постель, и все, что ни делают мужчины это лишь для реализации инстинкта продолжения рода" несколько преувеличил.