В поисках Рая

Владимир Ликиж
Что происходит с нами! Почему с виду нормальные люди унижают и мучают друг друга?. Почему так распространена пытки в тюрьмах?
 Откуда исходит это зараза! Почему мы таким остервенением хотим уничтожить друг друга, растоптать личность друг друга?
Мне кажется изначальный краеугольный камень это чувство страха и непонимания друг друга.
 Сюда ещё и накладывается христианская мораль, которая гласит: человек грешен по умолчанию.
 И поэтому Любой человек изначально грешен и виноват. Отсюда и вытекает моральные права мучителей мучать своих жертв. Неважно кто мучитель, а кто жертва, в любой момент они могут меняться местами.
 Я не хочу вам рассказывать ужасы армии или тюрьмы.
 Я хочу чтобы каждый из нас подумал и размышлял о том, как же нам изменять ситуацию к лучшему?
 Если среда устоявшаяся, она меняет любого человека  форматирует его как надо, чтобы система действовал дальше в том же духе.
 Поэтому не помогают никакие реформы, и никакие увольнения или наказания.
 Неважно, что мы напишем в своих законах, если мы изначальный посыл, изначальный принцип не поменяем в своих мозгах мы так и будем мучать друг друга до бесконечности.
 Кто бы что бы не говорил, здесь происходит события в двух направлениях. Не только унижается и опускается жертва но, ещё меняется и сам мучитель. Страна так легко разбрасывается своими детьми. Куда делись наши умники? Куда делись наши светлые умы?
 Неужели вы не видите, что происходит с нами, со всеми?
 Как можно держать  миллион мужчин в тюрьмах и поставить надзирателей ещё полмиллиона над ними? Чтобы они друг друга мучали и унижали. И при этом страна опустошена и нуждается в людях, особенно в мужчинах!
 Почему  этих миллионов не отправить  жить в Камчатку, в Магадан, в Якутию. Где пустует огромные территории. Почему надо травмировать полтора млн человек. И это постоянно происходит на наших глазах. Откуда этой кровожадности в нас? Почему мы так боимся общаться с друг другом? Почему так плохо понимаем друг друга?
 Как бы мы плохо не относились к Советскому Союзу но, там каждый народ мог изучать свой язык, создать свою культуру, мог свободно разговаривать на своем языке. Никто не требовал у других народов, чтобы они себя считали русскими. Это чем-то напоминает времена Ивана Грозного, когда  они захватывали мусульманское Поволжье и насильно христианизировали. Итог,очень многие народы потеряли свой язык и культуры.
 Что с нами происходит, люди?
 Богатство России не в нефти, и не в газе. Это не алмазы и золото. Богатство России это его огромная территория  и разнообразие народов населяющие эти территории.
 Пока мы не научимся беречь как зеницу ока культуру и самабыт каждого народа, пока мне научимся ценить личное пространство каждого человека независимо от принадлежности к тем или иным нациям или религиям, Мы вечно будем ползать в задворках цивилизации.
 Для кого мы хотим строить цивилизацию, для кого мы хотим строить страну?
 Очень многие термины и законы мы взяли от Европы, при этом мы не понимаем глубокие смыслы, которые были заложены в основаниях этих законов.
 Допустим Мы приняли  декларацию прав человека. Но для нас эти все декларации пустой звук. Мы не воевали сотни лет за эти ценности, как это делала Европа! Мы не понимаем и не принимаем чужие понятия! Для нас  это глубоко внутри пустой звук!
 И поэтому все наши законы больше принято для вида, для внешнего наблюдателя. Чтобы наши кураторы извне видели какие мы культурные и воспитанные. Мы не понимаем, что такое гуманизм, мы не понимаем что такое свобода воли. Мы не понимаем, что такое человек! Мы не любим не себя не свою семью не своё окружения.
 Мы не должны принимать сложные законы, мы должны принимать простые ясные и четкие законы.
 Наша конституция не должна быть огромная! Там должна быть несколько пунктов глобальных.
 Мы должны поставить чёткие и жесткие рамки, что такое добро и что такое зло. Только это 2 понятия объединяет нас как страна, как нация.
 Я хочу чтобы мы построили новую страну. Я хочу чтобы в этой стране каждый человек независимо от его физических данных чувствовал себя дома. Даже если он приезжий папуас!
 Я не хочу чтобы все народы смешались в одну кашу. Я хочу в этой стране каждый народ жил так как позволяет ему мораль и обычаи его предков. У каждого народа, у которого есть Земля и ореол обитания должна быть неприкосновенно. Должна быть четкой границы вмешательство для государства.
 Вы же видите и понимаете, что мы вымираем. В России живут сотни народов и мы все в одной лодке. Мы должны спасти друг друга. Мы должны научиться понимать друг друга, иначе смерть.
 У нас нет больше ресурсов воевать между собой. У нас нет времени. Мы должны решать.
И каждый человек должен понять, если он хочет жить, он должен идти на уступки соседу, врагу, другу.
 Мы должны научиться у запада как договариваться между собой. Мы должны научиться у запада как уважать и ценить чужие жизненные пространства.
 Мы должны научиться у запада понимание самого слова Право!
 Мы должны научиться усмирить свою гордыню. Да мы все разные но, мы все связанные. Этот связь не разорвётся даже после нашей смерти. Мы должны осознать любые разрыв связи для северной цивилизации - это смерть. Я как-то писал про 4 видов цивилизации.
 У каждой цивилизации свои преимущества и свои недостатки.
Россия должна вобрать в себе всё самое лучшее, что создано человечеством за всю свою историю.
 Мы должны взять урок гармонии у природы. Мы должны научиться любить друг друга, и землю на котором мы живем. Да наша Земля не самая лучшая и не самая плодородная! Но она наша! Разве мать выбирают?
 Да, многие говорят, что наши народы не такие как другие, разве братьев и сестёр выбирают?
 Многие говорят, что наша власть ужасная! Уничтожает нас и опускает нас! Разве отцов своих выбирают?
 Мы должны изменяться все. И власть и народы и люди и сама Земля!
 Мы должны осознать или мы будем жить как северная цивилизация, где верховенство Разума, или исчезнем из арены мировой истории.
  Людей объединяет может только идея! Людей объединяет общая мечта!
 Людей объединяет общее дело!
У нас огромная страна у нас огромная пустая страна. У нас очень талантливый народ, у нас сотни и сотни национальности. Это всё есть богатство, это всё есть опыт. Давайте создадим страну Мечту! Неважно, если вокруг все скажут, что это утопия, это невозможно. Давайте хотя бы попытаемся! Давайте шаг за шагом строить новую страну. Перестаньте оглядываться на запад или на восток! Перестаньте пугаться юга. Вы поймите то, что имеете не иметь ни одна страна в этом мире!
 Вы имеете персональную защиту Хранительницы! Я не знаю, что нам приготовила она. Я не знаю планы Отца Небесного в отношении нас. Но я знаю, что этот план есть!
  Не зацикливайтесь на еду и питье. Не зацикливайтесь даже на страну. Мы должны научиться думать масштабно. Мы должны грезит о звёздах! Это наш путь, это наш удель, это наша судьба!
  Очень многие из вас ошибочно рассуждают, что невозможно объединять Бога и науку, Бога и технологии. Их не надо объединять, это одно и тоже. Потому что в основе всего стоит разум и технология.
  Сама творение мироздания это технологический процесс, это научный процесс, это разумный процесс. Здесь нет никакой мистики или других разновидности волшебство.
  По причину своего непонимания многие думают, что это волшебство и магия. Но, в основе своей - это технология и наука. И она объяснимо логически и научно.
  Здесь нет места для гипотез, здесь голые факты и опыт знаний. Где каждый человек может пройти этой дорогой, если захочет!
 Мы должны вернуться на путь далеких отцов своих. И так мы блуждались немало. Я думаю количество лет, где мы Мы живём в темноте и в заблуждение исчисляется несколькоми тысячами лет.
  И мы сейчас в своем развитии подошли к черте, где начинается развилка. Или мы сделаем рывок в сторону  могущество и бессмертия в сторону звёзд, или исчезнем из арены истории.
 И отец небесный заселить эту планету новыми людьми из других звездных систем, как когда-то Ной!
 Всех благ!