Короновирус Подборки. Профилактика

Валерий Куйбышевский
В этом случае в Лефортово сегодня должен давать показания автор того решения- МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, этот виноват только в том, что высоко поднялся
"""

Напомним, впервые коронавирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, а также европейские страны - Великобританию, Германию, Италию, Францию. Всего официально было подтверждено более 1100 случаев заражения этим вирусом, в 40% - с летальным исходом. Болезнь начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией. Но затем она быстро приобретает тяжелую форму, поражая легкие."""

Медведев объяснил жесткие меры по самоизоляции из-за коронавируса
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Для такой огромной страны, как Россия, в условиях пандемии коронавируса необходимы жесткие меры по изоляции, заявил в своем первом интервью РИА Новости по видеосвязи заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.
Коронавирус COVID-19
15 минут назад«Скрытность COVID-19 — тайная сила этого противника»
Прослушать новость
Коронавирус COVID-19
Самарская обл.РоссияМир
Инфицировано
63 +13
Скончалось
0
Выздоровело
14

Источник: РИА Новости
«Изоляция необходима. Это понимают все. Даже те страны, которые вначале легкомысленно к этому относились, говорили, что все у нас будет нормально, мы люди цивилизованные, у нас хорошее общество, все всё понимают. Я имею в виду европейские страны и ряд других государств, в которых сейчас пандемия носит угрожающий характер», — пояснил он.
Собеседник агентства отметил, что сейчас ситуация развивается в тревожном ключе, и не исключил, что в России придется ввести более жесткие ограничения.
Он также поддержал действия московских властей по борьбе с коронавирусом. Медведев отметил, что Москва, Санкт-Петербург и другие крупные города находятся под ударом, так как в них скорость распространения вируса гораздо выше.
Средства для защиты от вирусов

Эпидемии не пройдут
По словам Медведева, меры против распространения заболевания должны соответствовать той ситуации, в которой находится страна, борющаяся с пандемией. Разные государства принимают разные решения, и не факт, что что-то, что работает в одной стране, окажется эффективным в другой, добавил собеседник агентства.
Он подчеркнул, что «мы должны быть в этом смысле исключительно внимательными».
«Если вы обратили внимание, то и наши меры становятся жестче. Почему? Были приняты определенные решения, президент озвучил общий подход, он абсолютно справедлив для такой огромной страны, как Россия», — считает Медведев.
Зампред Совбеза добавил, что сложно сравнивать обстановку, например, в Москве и на Чукотке, поэтому регионы должны сами принимать решения о характере защитных мер.

Автор публикации
Николай Сергеевич
Россия, Саратов
Рейтинг: 317.7k
Отписаться
Вы что творите, сволочи?!

Рейтинг публикации: (4,61) ( 213)
2 251
 просмотров
224
 комментариев
12 апреля 2020 в 01:58
Похожие темы: доля лиц домашний арест незаконные действия новая москва ограничение свободы открыть кафе профессор медицины работа в сми сми сообщили стационарное лечение
Вот читаю: «Причиной роста числа зараженных коронавирусом в России стал тот факт, что жители страны не сразу начали соблюдать режим самоизоляции. Такое мнение высказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Елена Малинникова в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир». Она пояснила, что многие россияне вместо того, чтобы оставаться дома, выехали компаниями на природу. «Последний рост инфекции за вчера... просчитывается. Как раз через пять-семь-восемь дней... после вот этих шашлыков», – сказала врач».
И это врач? Во все эпидемии жители всех стран старались выехать из городов – из заразной атмосферы, – а эта «инфекционистка» объявляет шашлыки на природе причиной гриппа?
Или новость: «Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал людей, которые пытаются юридически обосновать «незаконность самоизоляции», «врагами общества». «Все эти юридические эквилибристы, которые пытаются высказать своё мнение, просто враги общества», – заявил Алиханов. Под фразой «юридические эквилибристы» скрывается случай, когда полиция обнаружила в центре Калининграда на Верхнем озере молодого человека Михаила Журавлёва, читающего на скамейке книгу. Стражи порядка рекомендовали ему отправиться домой, однако он заявил, что не нарушает закон, поскольку «свободен в передвижении», а режим чрезвычайной ситуации в России не введён. В итоге Журавлёв был задержан, суд оштрафовал его на 15 000 рублей. «Давайте будем дискутировать о том, можно или нельзя сидеть на скамеечке на Верхнем озере? Нельзя! Нужно сидеть дома, открыть форточку и дышать свежим воздухом! Безответственность и безалаберность, к сожалению, свойственны огромному количеству людей», – подчеркнул Алиханов».
Почему можно нарушать Конституцию и ограничивать передвижение людей, не вводя чрезвычайного положения, этот дебил в кресле губернатора не объяснил. Слова, вроде ему знакомые, но ни его куриные мозги, ни куриные мозги его судей, понять, что они означают, не способны.
А вот новость: «Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков купил в аптеке блокиратор вирусов. Об этом он рассказал журналистам 8 апреля. Песков пришел с ним на совещание президента с главами регионов, прошедшее ранее в среду. Блокиратор носится в виде бейджа на пиджаке. Принцип его работы заключается в том, что он выделяет диоксид хлора, который обеззараживает воздух. «Это я сам в аптеке купил», – передает слова Пескова ТАСС». Да понятно, что сам купил, да кто же тебе, дураку, это посоветовал? Для того, чтобы двуокись хлора хоть как-то на что-то повлияла, надо такую её концентрацию, что она будет вонять на всю округу. Мало этого, она вдвое плотнее воздуха, и бейджик на грудном кармане будет блокировать вирусы только у ширинки…
И вот эти дебилы у власти и в СМИ определяют, что делать нам всем в условиях эпидемии!
Да, они реально дебилы, поскольку не способны самостоятельно мыслить и приходить к правильным выводам в любых вопросах, требующих мало-мальски нормального уровня культуры. Я вот ниже приведу некоторые систематизированные данные по этой эпидемии, но эти дебилы ведь не поймут, что значат эти, день за днём публикуемые швейцарскими учёными результаты исследований эпидемии этого пресловутого коронавируса. К примеру:
«29.03.2020. Последние данные немецкого института Роберта Коха показывают, что увеличение числа положительных результатов теста пропорционально увеличению количества тестов, то есть в процентном отношении оно остается примерно таким же. Это может указывать на то, что увеличение числа случаев заболевания в основном связано с увеличением количества тестов, а не с продолжающейся эпидемией.
«31.032020. Обновились данные Д-ра Ричарда Капека и других исследователей, которые по-прежнему наглядно показывают, что отношение числа положительных результатов тестов к количеству произведенных тестов остается постоянной величиной во всех исследованных странах. Это опровергает экспоненциальное распространение вируса и просто указывает на экспоненциальное увеличение количества тестов. В зависимости от страны доля лиц с положительными результатами теста составляет от 5 до 15%, что соответствует распространению давно существующих коронавирусов».
https://swprs.org/--19/
То есть, количество людей «заражённых коронавирусом», как таковых, в мире не растёт, а растёт количество протестированных на количество антител против коронавируса. Но в любом самом здоровом обществе тестирование покажет, что от 5 до 15%, повторю, здоровых людей уже имеют эти антитела, поскольку имеют их от эпидемий коронавируса прошлых лет. Поэтому эти вполне здоровые люди дают положительную реакцию на тест и при нынешних идиотах считаются «заражёнными короновирусом». Таким образом, чем больше вы будете тестировать граждан, тем больше у вас будет «заражённых коронавирусом. Это хорошо видно по Белоруссии – как только белорусы получили 50 тысяч проб для тестирования, так у них сразу увеличилось количество «заражённых».
Для идиотов, остановивших экономику своих стран, Лукашенко как бельмо в глазу, поэтому холуи прессы стремятся его уесть при мельчайшем случае. Вот под громким, ликующим заголовком «В Белоруссии продолжается рост смертности коронавируса» идёт текст: «…10 апреля в Белоруссии 1793 человека находятся на стационарном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Умерли 19 с хроническими заболеваниями с выявленной коронавирусной инфекцией» Всего к 10 апреля с начала выявления Covid-19 в республике был зафиксирован 1981 заболевший, что на 495 человек больше, чем днем ранее». Во как! Правда, уже не так бодро: «При этом в министерстве здравоохранения Белоруссии сообщили, что у большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме». То есть тест на коронавирус у них положительный, а признаков болезни нет. Дальше вообще без энтузиазма сообщается, что при наличии в Белоруссии 3000 коек с ИВЛ: «72 пациента нуждается в искусственной вентиляции легких. Им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов», – добавили в министерстве». Надо же! Аж 72 больных на три тысячи коек с ИВЛ!
Не нравится 9,5-миллионная Белоруссия, возьмите 7-миллионный Гонконг, в котором все работают, в котором открыты кафе и рестораны, и в котором на 11 апреля 990 случаев заражения и 4 смерти.
А в Москве, у которой жителей 12 миллионов, со всей двухнедельной остановкой московской экономики и самоизоляцией, на 11 апреля заражённых выявлено 7822 и больницы уже переполнены людьми, не понимающими, что они в больницах делают, и умерло уже 50 человек.
Вот и зададимся вопросом, как этим нашим «ликвидаторам эпидемии с блокираторами» можно хоть что-то объяснить? Как им, бедным, понять, что значат вот такие данные, приведенные ниже указанным источником.
«25.032020. Используя данные с круизного лайнера Diamond Princess, профессор Стэнфордского университета Джон Йоаннидис показал, что смертность Covid-19 с поправкой на возраст составляет от 0,025% до 0,625%, то есть в диапазоне сильной простуды или гриппа. Это приблизительно совпадает с выводами вышеуказанного исследования о реальной смертности в Ухане на уровне 0,04% до 0,12%.
Японское исследование показало, что из всех пассажиров того же судна с положительным результатом теста даже среди 80-89-летних 48% оставались полностью бессимптомными, в то время как среди 70-79 лет это были поразительные 60%, у которых вообще не было симптомов. Это снова поднимает вопрос, не являются ли ранее существовавшие заболевания более важным фактором, чем сам вирус».
«27.03.2020. Два профессора медицины из Стэнфорда, д-р Эран Бендавид и д-р Джей Бхаттачарья, объясняют, что летальность Covid-19 переоценена на несколько порядков, вероятно, даже в Италии она составляет всего 0,01% – 0,06% и таким образом, ниже, чем у гриппа. Основной причиной такой переоценки является сильно недооцененное количество заражённых людей без симптомов. В качестве примера приводится полностью протестированное итальянское сообщество города Во, которое показало от 50 до 75% не имеющих симптомов людей с положительным тестом».
«30.03.2020. Обширный опрос в Исландии подтверждает, что у 50% всех людей с положительными результатами теста «нет симптомов». Также, согласно исландским данным, уровень смертности от COVID-19 исчисляется промилле, то есть на уровне гриппа или ниже».
«01.04.2020. В Испании 15% обладателей положительных результатов теста – врачи и медсёстры. Хотя многие из них не проявляют никаких симптомов, им приходится идти на карантин, что приводит к краху системы здравоохранения Испании».
«05.04.2020 Британский медицинский журнал (BMJ) сообщает последние данные из Китая: 78% новых людей с положительным тестом не проявляют никаких симптомов. Это является еще одним свидетельством относительной безвредности вируса и поднимает вопрос о том, не мог ли кратковременный подъём пневмоний в Ухане иметь другие причины».
Простите, но ведь это же ясно показывает, что чуть ли не 80% тех, кого считают заражёнными коронавирусом, даже следов простуды не имеют!
А наши умники вопят как недорезанные!
Да, они тупые, они могут не понимать, что являются винтиками подлой кампании не с медицинскими, а с какими-то подлыми политическими целями. К примеру:
«30.03.2020. Различные СМИ сообщили, что более 40 врачей в Италии уже умерли «во время эпидемии COVID-19». Тем не менее, взгляд на соответствующий список показывает, что большинство умерших врачей – это давно вышедшие на пенсию врачи всех направлений, в том числе 90-летние психиатры и педиатры, большинство из которых, вероятно, умерли от естественных причин».
«01.04.2020. 30 марта мы упомянули список итальянских врачей, умерших «во время эпидемии коронавируса», в возрасте до 90 лет, которые вообще не принимали активного участия в кризисе. Сегодня все годы рождения в списке были удалены (но остались в архиве). Необычный ход».
Так ли уж необычный, если стоит задача обмануть население? Понятно, что понять, зачем делаются эти подтасовки, – это слишком сложно для куриных мозгов наших дебилов (в Италии 220 тысяч только практикующих врачей). Но ведь есть вещи, которые даже дебилы не могут не понимать уже в силу того, что они же не в Кащенко сидят, что их не водят на работу в СМИ и в Кремль санитары. Они же сами ходят на службу, сами получают за это деньги, сами суют свои рожи на экраны телевизоров, сами делают покупки «блокираторов».
И, тем не менее, совершенно бессовестно извращают положение с этим коронавирусом, причём, уже не только факты извращают, но уже начали извращать русский язык!
1. «Само» – это когда я сам, лично, по своему желанию. И самоизоляция может быть только тогда, когда я этого сам захотел и только для тех, кто этого захотел. Даже если большинство народа проголосует за изоляцию, то это будет просто изоляция, а не самоизоляция. Самоизоляция не может быть коллективной – это сугубо личное. Так требует русский язык и даже если вы засрали свои куриные мозги всякой там «логистикой» и «дивайсами», то не можете не понимать смысл понятия «само».
Так почему же вы, твари, домашний арест под угрозой финансового насилия называете самоизоляцией?
2. В русском языке от болезней или старости человек «умирает», а «гибнет» только в случае насильственной смерти.
Так почему же вы, твари, умерших от болезней людей называете погибшими?
3. Почему вы, видя, что, в отличие от простого гриппа, коронавирус очень слаб и способен усугубить течение только старческих болезней, называете его смертельным?
4. Почему вы, смерть больных от обычных болезней, называете смертью от коронавируса?
5. Почему, видя ограничение свободы граждан, не требуете от Кремля введения чрезвычайного положения?
6. Вот читаю: «Правительство России расширило список отраслей экономики, наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом. В него вошли кинотеатры и стоматологические клиники». Сколько же у людей должно быть совести, чтобы вот так писать? Видеть, что эти отрасли пострадали от незаконных действий власти – от правительства, а обвинять в этом коронавирус?
Что же вы творите, сволочи?! Зачем вызываете панику и уничтожаете экономику?!
Ю.И. МУХИН

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Автор публикации
Юрист, Боголюбов Александр Алексеевич
Россия, Самара
Рейтинг: 1,671.4k
Отписаться
Срочно! Заговор против Путина и РФ: Обвал нефти, рынков и рубля. Чиновники, кризис и коронавирус!

Рейтинг публикации: (5,00) ( 37)
1 077
 просмотров
15
 комментариев
16 марта 2020 в 04:40
Похожие темы: российская федерация
Краткое содержание:
Заговор против Путина и России
Возникают одни вопросы
Ответы на эти вопросы
В чём заключается выгода?
МИД КНР выдвинул США обвинение
Как нашей стране справиться с кризисом?
Обсуждение



Заговор против Путина и России

Все те, кто внимательно наблюдает за последними событиями наверняка заметили, что наша страна
фактически вступает в новый экономический кризис на фоне пандемии коронавируса и обрушения мировых рынков. С каждым новым днем мы видим новые потери. Все это приносит нам дальнейшее ослабление рубля, понижение цен на нефть. Происходит это на фоне решения целого ряда арабских стран поддержать демарш Саудовской Аравии. Так, например, Объединённые Арабские Эмираты, Кувейт и Ирак, объявили рекордные скидки при поставках нефти в Европу.
Возникают одни вопросы

В всязи с этими событиями возникают одни вопросы: Как России справиться с данными угрозами? Кому выгодно распространение коронавируса и новые удары по российской экономике из-за цен на нефть? Кто создал коронавирус COVID-2019? Грозит ли нам новый глобальный кризис? Что же будет дальше?
Ответы на эти вопросы

В эфире телеканала "Царьград" академик РАН Сергей Глазьев постарался ответить на эти вопросы, а также о перспективах выхода России из тяжёлой ситуации в экономике.
Сергей Глазьев заявил: - "Уже, я думаю, можно пригласить биоинженеров — они расскажут, как синтезировали коронавирус. Известно, что это может сделать только одна страна, которая обладает сетью секретных биолабораторий по всему миру, включая у нас под носом, на Украине. Американцы вовсю испытывают вирусы на наших, по сути, соотечественниках. Так что у них полный арсенал биологического оружия".
По мнению ученого, это проявление гибридной войны США против не контролируемых ими участков экономики на планете. Он отметил, что при этом тот факт, что американцы сами частично стали жертвами нового коронавируса, вовсе не является оправданием.
Глазьев подчеркнул: - "Вы знаете, когда англичане провоцировали Гитлера на Вторую мировую войну, их тоже постигла участь бомбардировок и массовых жертв. Но властвующая элита ведь от этого застрахована в принципе. И мы знаем, что властвующая элита США вооружена не только информационными технологиями, но и биооружием. Они продолжают его развивать вопреки международным обязательствам. Она вооружена и гигантскими возможностями манипулирования финансовыми рынками".

Академик также отметил: - "Можно слышать постоянно, что человечества слишком много, что планета столько народу не выдержит, и так далее. Поэтому умирают сегодня в основном люди, так сказать, "жёлтой" расы — это Китай, Корея, Япония. Среди европейцев такая трагическая участь постигает людей с пониженным иммунитетом, стариков, которые традиционно для этой идеологии "золотого миллиарда" рассматривались как балласт".
Глазьев убежден, что среди истеблишмента США, всё ещё господствуют мальтузианские идеи о необходимости сокращения численности населения планеты. Мальтузианская теория, созданная англичанином Томасом Мальтусом в XVIII веке, говорит о неконтролируемом росте человеческой популяции на Земле в геометрической прогрессии, тогда как производство продуктов питания растёт в математической, то есть медленнее.
Академик подчеркнул: - "Американцы первыми расчехлили это оружие. И предыдущие испытания — лихорадка Эбола и птичий грипп — это были просто эксперименты, которые шли по пути формирования целенаправленного вируса избирательного действия".
По его мнению, биологическое оружие такого типа оказывается крайне выгодным, так как его применение трудно отследить и не менее трудно предъявить кому-либо претензии в намеренном заражении.

В чём заключается выгода?

Академик РАН отметил, что подобные события в условиях продолжающейся уже 10 лет гибридной войны не могут быть случайными. Цель этой войны — удержание американцами мирового господства, а главные мишени — Россия и Китай.
Ученый уверен:-"Россия единственная страна, которая имеет военный паритет и которая у США вышла из-под контроля, а Китай сегодня стал страной номер один по экономике в мире и продолжает обгонять США по темпам роста в три раза".
МИД КНР выдвинул США обвинение

Следует отметить, что три дня тому назад Китай впервые официально обвинил США в заражении коронавирусом провинции Хубэй. Представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных.
Он написал в Twitter, что именно они могли занести коронавирус в Ухань, о чём свидетельствует выступление в Комитете по надзору Палаты представителей США Роберта Редфилда, директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), который после этого был арестован. Лицзянь потребовал от США обнародовать данные о времени обнаружения в США нулевого пациента, чтобы сопоставить их с первым случаем заражения в Ухане.
Как нашей стране справиться с кризисом?

Академик призвает финансовые власти РФ действовать в интересах национальной экономики, а не выполнять инструкции МВФ и других западных монетарных структур. Высокие цены на нефть дали России дополнительные нефтедоллары в последнее время, однако власти не вложили эти деньги в заводы и диверсификацию экономики, сохранив сырьевую зависимость. По мнению Глазьева намерение ЦБ России поднять ключевую ставку, это самый эффективный способ убить экономику России. А также нужно прекратить конвертацию валюты по спекулятивным операциям.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
 


Кирилл Зверев
10 апреля в 15:58
Друзья, это очень важный пост. Для простоты репоста, обойдусь в этот раз без мата и сарказма. Просто так получилось, что я оказался на пике информационного поля по COVID-19. И каждый вечер я получаю всё новую и новую информацию из первых рук. Для меня было неожиданно, что папа, который уже давно всё доказал мировому научному сообществу в плане вирусологии, так впишется в массовое просвещение и отмену паники. А раз так я должен ему помочь.
Ниже несколько базовых вещей, которые Вы должны знать, понять, принять и успокоиться:
1. ВИРУС СУЩЕСТВУЕТ. Непонятно где, когда и от кого он появился. ВОЗМОЖНО в Китае, но это не точно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров.
2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти на 200 недель и то это не точно.
3. ВИРУС НЕ ОПАСЕН. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19
4. УМИРАЮТ ХРОНИКИ. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение - тоже фактор риска.
5. САМОИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек подвергнувшийся риску заражения. Он подписывает бумагу и две недели ОБЯЗАН сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное.
6. САМОИЗОЛЯЦИЯ, возможно - бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении человек/жопоместо койки, врачей, лекарства и вентиляторы. У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и не вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны.
7. СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, А НЕ СНИЗИТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАРАЖЕННЫХ. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт.
8. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». Никто не знает (но по ощущениям это – так) что это уже вторая (третья?) волна. Но сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. Теста на антитела не существует в России точно). Поэтому невозможно сказать соприкасались ли Вы уже с инфекцией или Вам только предстоит.
9. РАБОТАЮЩИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВРАЧИ - НЕ ГЕРОИ. Что бы они там не писали в своих инстаграмах – чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать – я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а мудак. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья!
10. НЕ НОСИТЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ. НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ РУКИ. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом – почти 100% Вы его вдохнете. Маски нужны только врачам с интенсивной их сменой и зараженным, чтобы вирус не выплевывался из зараженных губ. Дез.растворы – это вообще кранты! Если бы в мед институте на «микре», «инфекции», «эпидеме» или даже «кожвене» студент бы ляпнул про обязательное ношение перчаток и обработке рук спиртом во времена легочной инфекции – он пошел бы на пересдачу. Я не понимаю, почему сегодня выросшие студенты позируют в перчатках в магазинах и позорят свое мед образование. Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а не кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом Вы его убиваете. Иными словами, грязными руками не надо лезть в рот и ковырять в носу. А, перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно! При контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней – многие, по-настоящему, смертельные. И коронавирус чуть ли не самая безобидная из них. А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, Вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и ее саму, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний.
11. ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз(!) большую, чем эта новая зараза. Специфического лекарства, если что, тоже не будет.
P.S. Если это и правда рекомендация Минздрава про закапывание солевого раствора в рот и нос, а не инициатива особо ретивого сотрудника, то это п-ц! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Морскую воду (хоть это и старинный совдеповский метод) вдыхают носом в случае насморка, при излишнем отделении жидкости, с целью эту жидкость удалить. На нормальную слизистую (любую!) этого делать категорически нельзя. Вы сушите (если повезет не обжечь) поверхность, образуются микротрещинки, которые, наоборот, резко повышают шанс заразу подхватить.
Upd1: спасибо Вам за репосты. Это очень важно. Я не комментирую чужие репосты и не вступаю там в диалоги. Поэтому здесь вещи которые я прочитал под чужими репостами и, видимо упустил в своем тексте.
Upd2: на вопрос "кто я такой чтобы...?" отвечаю. Я закончил мед институт, вроде - неглупый человек, хоть и не работаю по по профессии. Многих врачей знаю и женат на враче. Но, главное, мой отец В.В. Зверев - академик РАН, ведущий вирусолог страны и мира, если быть точнее. Он вписался в информирование отмены паники - я ему помогаю, как могу. Всё публикации я обсуждаю с ним и никогда не пишу из своей головы.
Upd3: главврач Коммунарки - мудак, потому что, даже в инструкции респиратора написано "не носить на бороду". А нам это внушали с первого занятия в институте. На эпидемию он бороду не сбрил. Пока всё
Uod4: как здорово, что люди вписались в комменты. Я описываю именно отечественную реальность. Карантин сняла Австрия и ещё кто-то (ну правда не помню)
Upd5: Друзья, я несколько не ожидал, что проснусь знаменитым. Я постараюсь ответить на все комменты, даже те, в которых я мудак-недоучка. Просто их так много и я оказался не готов к такой "славе". Я сразу Вам говорю, что я не клиницист, и многие такие вопросы - я могу поговорить, но будет "не точно". Очевидно, что тактика лечения пневмококкой пневмонии и коронавирусной разная и обязательно надо делать диф.диагностику, но глубже окунаться я не готов. Я не бот, не профессор, не имею на этой странице финансовой выгоды. Поэтому, простите, что не добавляю в друзья, я - живой человек. И "дружу" с теми кого знаю, но это же не мешает нам познакомиться ; Друзья, а комменты пишите - я постараюсь ответить. И репост приветствуется. Эту истерию надо хотя бы попытаться остановить.
Upd6: Ок, ок. Возможно с Австрией я поторопился. Возможно я неправильно понял фразу "Австрия сейчас снимает карантин". Пусть остается так.



Общество стало трезветь на глазах

Президенту РФ Путину В.В.
В Правительство Российской Федерации
Премьер-министру Мишустину М.В.
В Федеральную службу по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека
В Министерство образования РФ
В Министерство Здравоохранения РФ

РЕЗОЛЮЦИЯ КРУГЛОГО СТОЛА
«Коронавирус: борьба с вирусом или с правами народа?»
Мы, коренной народ России, гражданские активисты и коллектив врачей, имеющих высшее медицинское образование, участники круглого стола «Коронавирус: борьба с вирусом или с правами народа?», состоявшегося 22 марта 2020 года, требуем от Вас прекратить нагнетать панику среди населения нашей страны. В настоящее время по всем центральным каналам телевидения и во всех новостных лентах интернет-сетей 70% новостей состоят из устрашающей информации о коронавирусе, в то время как истинного разъяснения сути заболевания ни Министерство здравоохранения, ни Правительство, ни СМИ не дали до сих пор.
Коронавирус COVID-2019 — не является особоопасной инфекцией, это классическое ОРВИ тяжелого течения. По статистическим данным эпидемии ОРВИ и гриппа случаются каждые два-три года, пандемии каждые двадцать-тридцать лет. От пневмонии, как осложнения течения ОРВИ — умирают только лица с ослабленным иммунитетом. В настоящий момент по всем классическим определениям науки эпидемиологии и инфекционных болезней пандемий и эпидемий в мире нет. Эпидемия — это распространение инфекционного заболевания на 5% населения, а пандемия — это эпидемия инфекционного заболевания, характеризующая распространением на территорию сопредельного государства и стран мира. Специалисты-медики говорят, что в настоящее время в мире нет никакой эпидемии и тем более пандемии! Но их голоса намеренно заглушаются орущими и нагнетающими панику СМИ.
В России по статистическим данным ежегодно умирает от пневмонии в среднем около 30 000 человек, заболеваемость пневмонией в мире около 445 млн человек ежегодно, смертность от туберкулеза до 1 млн 300 тыс в год! Однако СМИ не говорят о том, что в мире пандемия пневмонии или туберкулеза.
Также мы считаем, что идет обман на самых верхних этажах власти по всему миру. Открытые источники сообщают, что смерть пожилых людей от возрастных заболеваний представляются, как летальный исход от коронавируса. Ведь не скрывается, что умирают прежде всего пожилые люди. Так в Италии, где демонстрируется высокая смертность, подавляющее большинство смертей — среди самого пожилого населения, средний возраст умерших 79,4 года.
Внятной и достоверной информации о том, есть ли тест на выявление коронавируса, нет даже у врачей. Врачи-иммунологи подтверждают, что сделать так быстро и в таких глобальных мировых масштабах тест на новый вирус невозможно. Какой на самом деле проводят тест заболевшим, достоверно неизвестно. Тогда на основании чего ставится диагноз людям, отправленным на карантин? Это законный вопрос к организаторам паники.
В связи с этим мы считаем, что в мире проводится спланированная на международном уровне кампания паники с подготовкой почвы для введения электронного концлагеря, которая выглядит своего рода «учением» по подчинению населения военному подавлению под предлогом опасности для жизни. И ВОЗ, объявив пандемию, видимо, просто выполнила приказ мировой элиты, желающей подчинить себе население всей планеты, как и требует теория «золотого миллиарда» для введения Нового мирового порядка!
По нашему мнению, народ ввергают в ужас смерти для того, чтобы он согласился на самоизоляцию. Известно, что одиночество травмирует психику гораздо больше других стрессов. В одиночестве психически неуравновешенный человек теряет последний иммунитет и здравый смысл. Таким насильно раздробленным и находящимся в ступоре ужаса обществом очень легко управлять сильным мира сего. И смертность как раз от таких стрессовых мер и может увеличиться в разы.
Также мы полагаем, что под предлогом карантина и за ширмой паники внедряется цифровизация всего общества. Все говорит о том, что дистанционное обучение, телемедицина, единая база данных, содержащая сведения о каждом гражданине, к которой привяжут камеры с распознаванием лиц – это электронный концлагерь, о котором рассказал миру разведчик Джон Колеман на основании изученных им архивов западных спецслужб, содержащих планы мирового правительства. Но поскольку общество протестует против таких мер тотального контроля — их вводят принудительно под предлогом эпидемии.
Есть мнение, что всеобщий карантин — это предлог, чтобы внедрить и технологию 5G. Во время карантина люди вынуждены работать, учиться, заказывать продукты через интернет, нагрузка на него возросла в несколько раз. Но общественность давно протестует против введения 5G, потому что считает, что эта технология вредна для здоровья граждан, так как требует увеличения количества базовых станций сотовой связи. Независимые учёные предупреждают, что электромагнитные поля базовых станций 5G осуществляют тотальное облучение всего тела человека, что приведет к росту заболеваемости, в частности онкологии.
Известно, что вместе с технологией 5G разработана и технология «умной пыли» — микроскопических чипов. Их можно подмешивать в воду, в пищу, можно распылять с самолёта в виде химиотрасс. Таким образом, можно незаметно внедрить чипирование и тотальный контроль всего населения. И именно для связи нано-чипов с центрами контроля и нужна высоко-скоростная интернет-связь 5G. Ни для каких повседневных нужд такая сверх-скорость, которую обеспечивает 5G не требуется! Внедрение цифровизации всех сфер жизни вместе с технологией 5G завершит создание электронного концлагеря.
МЫ ТРЕБУЕМ
1. Немедленно прекратить дезинформировать и травмировать психику населения, и запретить всем федеральным СМИ транслировать информацию о коронавирусе больше чем на 20% эфирного времени.
2. Предоставить специфические тесты на COVID-2019 на контроль общественности. Есть данные, что живой вирус COVID-2019 до сих пор не выделен, тест на него не создан, а геном не выделен – то есть общественность введена в заблуждение. Необходимо сделать всё, чтобы независимые учёные убедились в том, что слова СМИ не расходятся с действительностью, слишком много фейков СМИ мы уже пережили.
3. Обеспечить все государственные медицинские учреждения по всем регионам страны специфическими тестами на вирус COVID-2019, а не на вирус covir-SARS или на обычные коронавирусы (как делается сейчас).
4. Ежедневно опубликовывать реальные сведения о количестве заболевших, диагнозы которых подтверждены тестами на COVID-2019, а не тестами на обычный коронавирус, подозрением на него или установленны по клинической картине. Обеспечить возможность контроля общественной комиссией реальной статистики заболевших и умерших именно от вируса COVID-2019.
5. Отменить ненужные и бессмысленные меры введения карантина в учебных заведениях и дистанционного обучения, как чрезмерные и необдуманные, нарушающие основные права нас и наших детей. Статистика заболевания не даёт права объявлять ни эпидемию, ни пандемию!
6. Создать экстренную комиссию, в которую войдут независимые от Роспотребнадзора эксперты, такие как академик И.Гундаров, А.Чучалин, И.Воробьев и другие иммунологи, вирусологи, эпидемиологи, инфекционисты, которые разработают грамотные меры профилактики данного вируса, а также всех последующих возможных инфекционных эпидемий гриппа и ОРВИ, а также разработают санитарно-эпидемиологические мероприятия, схемы санитарно-просветительской работы среди населения и тактику лечения коронавируса COVID-2019 или подобных ему вирусов.
7. Обложить специальным налогом на борьбу с коронавирусом всех олигархов и миллиардеров страны, чтобы уменьшить социальную несправедливость в нашем социальном государстве. Люди, которых государство отправляет на карантин, лишаются средств к существованию и могут элементарно голодать. И олигархи, живущие за счёт этих людей, в бизнес которых вливаются народные бюджетные деньги – просто обязаны эти деньги вернуть обществу в такой тяжёлый для всех период! Перераспределение средств в пользу бедных – это практика любого развитого государства мира, но почему – то только не России!

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'


Что это такое на самом деле  https://www.youtube.com/watch?v=U-Wo0krriQ0&app=desktop
ЗАКАНЧИВАЮ ТЕМУ ПРО ЭТУ ВСЕМИРНУЮ АФЕРУ
информацию по этой эпидемии https://cont.ws/@begemot/1627438. Кратко эта информация вот о чём.
Думаю, что всем понятно, что есть обычный уровень смертности в любой стране – люди вечно не живут. И если эпидемия коронавируса вызвала собственные смерти – от осложнений только по причине вируса, – то смертность населения в стране за период эпидемии должна увеличиться против обычной на число умерших по этой причине.
И вот смотрим смертность по Италии, в которой за 84 дня (по 25 марта) якобы от коронавируса умерло 6820 человек. Начинаем считать и получаем, что в Италии, исходя из общего числа умерших в прошлом 2019 году (579244 человека), в среднем за 84 дня умирало 133305 человек. Получается, что за первые 84 дня 2020 года (по 25 марта) число умерших должно быть на 6820 человек больше, чем в 2019 году, то есть в пределах 140125 человек (на 5% больше). А на самом деле Италия отчиталась в ЕС за 84 дня 2020 года в смерти всего 134 846 человек – всего на полторы тысячи (1%) больше, чем без эпидемии. Поскольку от года к году даже годовая смертность колеблется до 10%, то колебание и в 5%, и, тем более, в 1% говорит о том, что на самом деле положение со смертностью в Италии не изменилось – умирает столько же, сколько умерло бы и без коронавируса.
В интернете любопытные бросились смотреть другие страны – Испанию, Германию, Польшу https://www.facenews.ua/articles/2020/332716/.
Получили в Испании (которая к 25 марта отчиталась о смерти от коронавируса 2991 человека), исходя из общего числа умерших в прошлом 2019 году (403 581 человека), в среднем за 84 дня 2019 года умирало 92878 человек. И, повторю, если люди в Испании начали умирать в результате дополнительного фактора – эпидемии коронавируса, – то за первые 84 дня 2020 года (по 25 марта) число умерших должно быть на 2991 человека больше, то есть в пределах 95869 человек (на 3% больше). А на самом деле Испания отчиталась в ЕС за 84 дня эпидемии 2020 года в смерти всего 92 294 человек – даже в меньшей смертности, чем без эпидемии!
Вот посмотрите на новейший огромный госпиталь в Барселоне, с совершенно пустым приёмным покоем и двумя сиротливо стоящими без дела машинами скорой помощи https://ok.ru/video/1549010866560.
И такое же положение со статистикой и по Германии с Польшей – вопли прессы о смертях – есть, остановка производств и торговли – есть, перекрытие границ – есть, карантинов и дурацких ограничений – навалом. А какого-то существенного увеличения смертности от этой пресловутой «эпидемии», соответствующие службы ЕС пока не заметили.
Понятно, что все эти числа требуют детального изучения и перепроверки, но сразу же возникает вопрос: почему этим изучением занимаются любители, а не соответствующие службы в парламентах и правительствах перед тем, как вводить дебильные меры?
Ответ: вот потому, о чём я написал в этой главке выше.
Ю.И. МУХИН, персональный сайт
(Окончание следует)
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Замдиректора НИИ им. Мечникова, бывший главный санврач Москвы о бесполезности карантинов и закрытия границ против коронавируса

 
Вот хорошее мнение

Первое, адекватное мнение!!!
CoVid-19

коллеги Александры Новосёловой.

Очень грамотное рассуждение. Спасибо.

От меня - врача-терапевта, пережившего ни одну и не две эпидемии гриппа, а также ОРВИ ( когда грипп нельзя было обозначать диагнозом "грипп"), а также вспышку дифтерии в СЗФО. Последняя была крайне неприятной и попала на мой самый первый опыт работы в максимально не приспособенных для этого условиях местного здравоохранения. Некоторые из моих коллег тогда заболели, но мой пост сегодня - про коронавирус covid-2019.
Репост приветствуется!

Уже который раз встречаю в соцсетях крайне наивные надежды обывателей на карантин и самоизоляцию :
Мы отсидимся дома! Вирус нас не найдет!
И тут же им вторят масс-медиа с запевалами от якобы медицинского сообщества: не заражайте и не заражайтесь! Сидите дома! Так победим!

На самом деле вирусные пандемии - это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно.
Есть давно известное эпидемиологическое правило :

Пока 50% популяции не переболеют или не будут провакцинированы от конкретного штамма респираторной инфекции ( а они имеют свойство постоянно меняться, им тоже жить хочется, они приспосабливаются) - ПАНДЕМИЯ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ !!!

Работает правило: "раньше сядешь - раньше выйдешь", т.е. чем быстрее и массовее будут переболевать люди на земном шарике, тем легче и быстрее будет создана иммунная прослойка невосприимчивых, имеющих иммунитет в результате болезни или вакцинации. И тем легче и легче будет протекать эта вирусная инфекция у каждого отдельного индивида.
Это касается инфекций, передающихся ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ.
Карантин снижает нагрузку на местное здравоохранение и позволяет заболевать не всем разом, а как бы растянуто по времени. И одновременно выдавать обратно в социум переболевших, насыщая иммунную прослойку. Карантин несколько снижает общее число заболевших, но цифра 50% и более железно работает во всех случаях эпидемий.
Так что вполне можно выйти из квартиры через 2-3 недели и заболеть с отсрочкой.

Поскольку вакцина еще только в процессе создания, и ее эффективность неизвестна - паникерам нужно затариваться в бункере гречей и туалетной бумагой примерно на год для начала. ;;;

Карантин прямо показан отдельным категориям людей с проблемами здоровья, которые в случае ЛЮБОЙ серьезной вирусной респираторной инфекции ( того же гриппа, например) имели бы высокие риски тяжелых состояний или смерти. Это не просто пожилые люди, а те у кого есть заболевания стратегических для нагрузки органов - сердца, легких, сосудов, почек. Им тяжелее всего переносить лихорадку, подъем давления, нехватку кислорода из-за нарушений газообмена в легких. Поэтому таким людям нужно сидеть дома и ждать, когда остальные - более здоровые, отработают на себе это вид вируса и создадут КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ ( загуглите этот термин сами).

Часто пишут, что якобы covid-2019 не поражает детей и молодых людей. Однако, вполне вероятно, что дети и молодые люди легко переболевают этим вирусом, практически незаметно для близких и тем более для остального социума и врачей. Легкий субфебрилитет, немного покашлял и через сутки - здоров. Так формируется та самая иммунная прослойка, что спасает остальных.
Страны типа Южной Кореи и Китая, успешно справившиеся с вирусом посредством карантинирования и изоляции заболевших, имеют вполне реальные риски получить вторую, третью волны covid-2019 и так далее до тех пор, пока все-таки большинство популяции не повстречаются с вирусом. Законы эпидемиологии работают везде одинаково.

Ну и насчет потребности в ИВЛ и аппаратов ЭКМО - оксигенирования крови. О том, что мы якобы все умрем от нехватки этих аппаратов, и о том как со скоростью света распространятся очередная жуть об умирающих старых итальянцах в реанимации без этих самых аппаратов...И о срочных закупках этих аппаратов московской мэрией.
Дорогие друзья!
Особенность covid-2019, как и его предшественника SARS -2003, как и MERS-CoV в 2012 - в специфическом поражении

легких, это правда. Вирус поражает альвеолы - тот аппарат
 
легких, который занимается обогащением крови кислородом. И реанимационное оборудование может в какой-то степени взять на себя эту функцию легких.
Но НЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ функции организма !!! Которые также сильно страдают и могут отказывать в тяжелых случаях у предрасположенных пациентов.
Тогда уж нужно закупаться еще гемодиализными аппаратами для поддержки функции почек, аппаратами искусственного кровообращения для поддержки функции сердца у тяжелого пациента с covid-2019 и обкладывать каждого этими аппаратами т.д. и т.п. что на самом деле превращает обсуждение реальной помощи в фарс.

Выживет тот, у кого хватит на это собственных сил при наличии врачебной поддержки. Но грустная правда заключается в том, что в категорию тяжелых пациентов попадают как раз те, у кого изначально проблема с собственными силами из-за хронических болезней. И % летальности и осложнений в этой группе всегда будет высоким.
Хорошая информация в том. что в % от всех зараженных ГРУППА ТЯЖЕЛЫХ ПАЦИЕНТОВ - КРАЙНЕ МАЛОЧИСЛЕННА, а именно им нужна реанимационная поддержка с пресловутым ИВЛ. Все остальные болеют легко или средней тяжести, не перемещаясь в реанимацию. Или не болеют вовсе.

Все ли заразятся при контакте с заболевшим?
НЕТ!
У вируса гриппа способность заражать ( индекс вирулентности ) 2-3, у коронавирсуа covid-2019 этот индекс составит 3-4, а у кори 12-16. Корь намного более заразна!
Это означает, что если в транспорте на вас покашлял заболевший - заражаются не все поголовно, а лишь то количество человек, до которого долетели капли,кто вдохнул их на свои слизистые, кто не принял меры срочной профилактики ( не умылся , не промыл глаза и нос, не брызнул в себя Мирамистином, не намазал нос Оксолиновой мазью и проч и проч) и у кого иммунная система этот вирус при прочих равных не смогла одолеть на входе.

Можно ли заразиться от члена семьи, который контактировал с заболевшим и вы боитесь, что он принес вирус " на себе", если обкашляли его одежду, его портфель, его лицо и т.д.?
НЕТ, ЕСЛИ :
- с момента контакта прошло 3-4 часа и более ( живучесть вируса вне тела человека примерно 3-4 часа)
- пришедший домой снял с себя одежду, умылся, вымыл руки, промыл нос и пополоскал горло ( особо сомневающиеся и тревожные - брызгают себе в ноздри и горло антисептики и мажут носовые ходы противовирусными мазями)
- вы не стали припадать к пришедшему на грудь, обниматься и целовать его прежде, чем он проделал необходимые процедуры выше
- портфель, сумка, кошелек и прочие предметы, на которые могли как-то попасть капли от зараженного либо ждут 3-4- часа, либо протираются дезинфицирующими салфетками ( которые просто смываются в туалет)

Пояснения насчет сроков выживаемости вируса: срок 3-4 часа ( +-) - если вирус попал на ткань, бумагу и вообще поверхность, которая впитывает. Вирусу нужна жидкость, влага. В условиях высыхания он погибает. Если поверхность не впитывает ( пластик, металл) - пишут, что может сохранятся до 72 часов. Но это в идеальных условиях, где ему достаточно влажно и тепло. В условиях высыхания на ветру, на морозе и т.д. - погибнет намного быстрее.

И ИВЛ не убивает вирус. Он остается хоть с ИВЛ-ом, хоть без него в организме человека то тех пор, пока с ним не справится его иммунная система при лекарственной поддержке. Какой именно - тоже вопрос, т.к. разные противовирусные препараты сейчас применяют в тестовом режиме.

Я вообще оцениваю происходящее как некий индуцированный международный психоз. Как гигантский эксперимент по управлению человечеством. Потому что реальных рисков для цивилизации в целом этот вирус не несет, от него умирают в % отношении крайне мало заболевших, на самом деле сопоставимо с цифрами летальности по гриппу. О которых в предыдущие годы СМИ иной раз вскользь упоминали без малейшего намека на массовую истерию.

ВИРУС COVID-2019 НЕ ОПАСЕН ДЛЯ АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА!
Однако, все мировые СМИ включились в этот процесс зомбирования по принципу компульсивной воронки и

всячески способствуют психической эпидемии невиданных ранее масштабов! Чего стоит отказ главного редактора одной из итальянских газет на
 
просьбу НЕ размещать на первых страницах некрологи: когда к нему обратились граждане с воплем - вы же наших пожилых родственников такими публикациями сводите в могилу! - тот ответил, что ему важнее "отдать дань уважения погибшим". Погибшим от инфекции, не на поле боя в защите Отечества...

Паника и страх чрезвычайно способствуют распространению и утяжелению заболеваемости вирусными инфекциями, потому что во время страха вырабатывается много гормона стресса - кортизола.
Он в буквальном смысле парализует иммунную систему, подавляет механизмы защиты и борьбы : угнетает синтез Т- и В-лифоцитов ( синтез защитных антител) , нарушает активацию макрофагов( клеток, атакующих вирусы) и продукцию интерлейкинов ( курьеров между звеньями иммуной системы). А эндорфины - гормоны радости и удовлетворения - иммунную систему активизируют и защищают сосуды, нагрузка на которые так высока при инфекциях.
Не паникуйте, соблюдайте разумные меры предосторожности и помните, что ЗНАНИЕ - СИЛА.

Успокойте своих близких, быть может они уже переболели короновирусом covid-2019 в легкой форме и не знают об этом. У нас огромная страна и тесные контакты с КНР, что наверняка обусловило распространение вируса еще в ноябре 2019 года по всей территории РФ. И массовых смертей , слава Богу, за все 5 месяцев пандемии у нас не наблюдалось.

Все будет хорошо ; разве что гречка быстро не подешевеет ((( Последнее по вирусу, делюсь

Вэл 
Яночка
Совершенно верно!...Ещё
Редактировать или удалить это
Нравится
у и я о том же)


Вэл  Согласитесь,что 17 подтверждённо заболевших заставили встать на уши 3 миллиона, это перебор, при этом статистики пневмоний по Самаре в открытом доступе нет


Вэл  Анекдот. Построение.Прапорщик даёт установку-Бойцы сегодня будем разгружать ЛЮМИНИЙ!, из строя-АЛЮМИНИЙ товарищ прапорщик - рядовой Сидоров будет разгружать ЧУГУНИЙ!
..


Вэл Внимательно читаем текст выше и этот У меня в мозгах это не умещается((((((((((((42 минуты назад, источник: ТАСС
Около 25% инфицированных коронавирусом в России не имеют симптомов
МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Около 25% от общего количества инфицированных ...Ещё


Вэл 26 минут назад, источник: РИА Новости
Ни один прогноз по коронавирусу не подтвердился, заявила Голикова
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Ни один прогноз по заболеваемости коронавирусом не подтвердился, ни одна математическая модель не может полностью учест...Ещё

 
Вэл Рессора Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Эпидемия (значения)....Ещё


Вэл  Всё выше изложенное говорит о лукавстве тех кто проспал эпидемию в ноябре-январе, потом напугав руководство страны, получил большие деньги для борьбы с тем, что уже прошло в России, а теперь манипулируют цифрами включив ресурсы СМИ, дабы им надо эти средства освоить.


Вэл  2 часа назад, источник: Известия
Кабмин выделил 10,8 млрд рублей на премии медперсоналу в условиях эпидемии
Правительство РФ выделило 10,8 млрд рублей на премии медицинским работникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку на фоне пандемии к...Ещё

.


Леонид Кошман Ян, посмотри интервью директора новосибирского "Вектора". Там расклад.


Вэл Рессора где посмотреть?


Леонид Кошман Вэл  в 20.00. у наили аскер заде.


Вэл Леонид Кошман Я тут набросал текстов с разъяснениями терминов Сейчас НИКТО НЕ МОЖЕТ ДАЖЕ НАМЕКАТЬ НА ЭПИДЕМИЮ, цифры ничтожны и они тех кто имеет иммунитет записывают в носителей, это даже не ****ец((( Кучка аферистов остановила всю экономику государства, а платить придётся всем


Леонид Кошман Вэл  даже американцы, у которых всегда на первом месте доллар в кошельке, остановили свою экономику. Неужели вы думаете что там дураки и паникеры?

Вэл
Вэл  Леонид Кошман Американцы низкий им поклон статистически доказали, что те кто имеет прививку от туберкулёза ЦБЖ (а это 100% людей СССР ) легко перенесли это вирус. СЕГОДНЯ и всю неделю 17 человек болеют с этим диагнозом!!!

Вэл
Вэл  Вам бы лучше прочитать весь текст СВЕРХУ не полениться




Вэл  29 минут назад, источник: РИА Новости
Голикова назвала причину поездок россиян за рубеж во время пандемии
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. После февральских и мартовских праздников россияне воспользовались тем, что туры за рубеж подешевели, и уехали, несмотря на просьбы воздержаться от поездок, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Коронавирус COVID-19
Прослушать новость
Коронавирус COVID-19
Самарская обл.РоссияМир
Инфицировано
17
Скончалось
0
Выздоровело
7
Источник: РИА "Новости"
«Любое попадание сегодня в эпидемический очаг будет означать завоз заболевших на территорию РФ — это мы и получили, в особенности после первых праздников февральских, затем мартовских — 8 марта, ну и уже совсем последняя волна — граждане воспользовались тем, что туры подешевели, и предприняли попытки уехать за рубеж, невзирая на предупреждения», — сказала Голикова журналистам.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1 миллиона случаев заражения, более 50 тысяч человек скончались.

Вэл  Опять ГОЛИКОВА лукавит, они привезли и привезут то, с чем мы уже справились раньше.
Редактировать или удалить это
Нравится
 · Ответить · 26 мин.
Вэл
Вэл Високосный год , его начало, ознаменовалось крупнейшей аферой, что последует за ней???












Alla Arliuk поделилась публикацией.
3 ч.

Marina Alfiorova для Италия для италоманов
5 ч.
Друзья, не ездите сейчас в Европу!
Мы вас очень любим, и очень рады, когда вы к нам приезжаете, - но сейчас нельзя.
Кто может – читайте новости на иностранных языках. Кто не может – мы, те, кто получает информацию из первых рук, объясним, переведем, поможем. Пожалуйста, не игнорируйте проблему и не помогайте ей разрастаться и дальше. Будьте теми, кто помогает ее решать. К счастью, для этого есть, в частности, один очень простой способ.
Я не собиралась об этом писать вообще, но уже трое дорогих френдов написали о том, что бояться не стоит. Конечно, бояться не стоит. Нужно спокойно, ответственно и бесстрашно – помочь остановить распространение вируса. Отменить ненужные поездки. Чем дороже вам обойдется это решение (я знаю, многие из вас долго планировали, долго копили, надеялись, верили) – тем благороднее оно будет с вашей стороны.
Проблем из-за вируса сейчас в основном две, и я постараюсь их вам описать.

Первая проблема – санитарная. В Италии уже два дня назад не хватало аппаратов для искусственной вентиляции легких. Это значит, что их не хватало и новым больным, и тем, у кого вообще-то совсем другая болезнь. В Италии не хватает мест в реанимации. Не только тем, у кого коронавирус, а и тем, у кого, например, сердечный приступ. В Италии не хватает врачей и медперсонала. Многие заболевшие приезжали на скорой помощи – и заражали персонал больницы и других больных (это не единственная причина нехватки медперсонала, но одна из; у меня есть знакомые медики и медсестры в Италии, им правда очень тяжело). Да, очень многие заболевшие смогут выздороветь. Но процент выздоравливающих снижается. Потому что когда нет мест и нет медперсонала – выздороветь труднее. А количество заболевших – все увеличивается и увеличивается. Не идет на спад, нет, и не стабилизируется – только увеличивается.

Вторая проблема – экономико-политическая. И тут я вам скорее расскажу про Францию. Карантин – это мощный удар по экономике: это трагедии и отдельных людей (потерявших работу или бизнес), и государства в целом. Поэтому французское государство ведет себя осторожно: например, Диснейленд не стали закрывать, он же на открытом воздухе, там же, вроде бы, никто слюной-то не обменивается (прим. автора: в принципе, во Франции неприлично лизать поручни аттракционов, но я все равно подозреваю, что тот, кто принял это решение, никогда не видел маленьких детей). Сегодня обнаружили вирус у одного из работников. Скольким людям он успел его передать – неизвестно. В городе (в смысле – собственно Париже) заражено несколько работников транспорта. Что же делать с транспортом – опять закрывать, как во время забастовки? Но транспортная компания и так в огромных убытках, как раз после забастовки. И это не проблема кошелька директора – это проблема ремонта составов, путей и станций, проблема зарплат, оплачиваемых отпусков по беременности и много чего еще. Одного кошелька на это не хватит.
Но принять решение – это полбеды. Настоящая беда – это то, как граждане это решение примут. Демократия сложная штука. Когда французское правительство запретило собираться в количестве больше 5000 человек – желтые жилеты тут же пообещали собираться количеством 4999 человек. Сегодня запрещено собираться в количестве больше 1000. Многие французы рассматривают это как удар по свободе собраний. И действительно, как тут устраивать демонстрации? Серьезная проблема, обе стороны по-своему правы.
О своем личном опыте могу сказать следующее. Администрация кампуса, где я живу, не знает, что делать. Я вхожу в оргкомитет по культурным мероприятиям моего корпуса (попала туда случайно, но это отдельная история). Вчера директор встретился с нами, чтобы объяснить ситуацию. Он сказал: у нас случаев еще нет, но будут, паниковать рано, но жить, как будто ничего не происходит, тоже нельзя. Постарайтесь никуда не ездить. Постарайтесь быть разумными. И ооочень оочень осторожно добавляет - ну, пока что нас на карантин не закрывают... (пока что).
Именно потому, что директора, политики и даже министры здравоохранения не знают, что именно говорить и приказывать, - не ориентируйтесь на конкретные меры карантина. Они случайны, они плод неуверенных решений, непопулярных и о двух концах. Не они ваш главный ориентир, а знание о распространении вируса и вообще - информация.
В Милане мэр организовал бесплатный аперитив на площади – «Скажем нет вирусу! Скажем нет панике!» Вместе с ним чокался сприцем секретарь демократической партии. Сияющий здоровьем. Он так и продолжал сиять здоровьем через два дня, когда оказалось, что он – носитель вируса.
Потому что этот чертов вирус может не иметь симптомов. Но даже без симптомов он передается.
Его занесли в Индию – итальянские туристы. В индийских деревушках большие проблемы с аппаратами для вентиляции легких. Его занесли в Исландию – исландцы, побывавшие в Италии и Австрии. Население Исландии – 300 000 человек, это даже не квартал Милана, это гораздо меньше.
На острове Искья просят: не приезжайте к нам, у нас одна скорая помощь на весь остров!
Вы уверены, что хотите быть частью этой жуткой хроники?
Может быть, лучше остаться дома? Дочитать наконец непрочитанные книги. Ответить на все е-мейлы. Позвонить бабушке, пожилой маме, двоюродному дедушке, у которого день рождения, троюродному племяннику, сдавшему на права. Погулять на природе – кое-где уже весна, можно пойти на нее посмотреть своими глазами. Выучить иностранный язык, до которого все руки не доходили. Вышить блузку на лето. Написать роман. Дописать статью. Волонтерить на расстоянии - ведь фондам нужны и переводчики-фрилансеры, и много кто еще.
И потом, когда карантин пойдет на спад, а экономика начнет выползать из той ямы, в которую она сейчас летит, - сказать себе, что вы внесли свой тяжело давшийся, но очень важный вклад в эту большую победу.
У меня только недавно появилась возможность снова ездить в командировки. Я бы хотела – и должна бы была – сидеть в мадридской библиотеке. Это действительно важно для моего исследования. Но я отменила все передвижения; и вместо этого предложила итальянским коллегам, у которых университет на карантине, записать аудиоматериалов для их студентов. Мне бы хотелось по возможности (именно по возможности, на идеал совсем не претендую) быть среди тех, кто делает сложную ситуацию легче, переносимее, человечнее, несмотря ни на что.
Поэтому я написала для вас весь этот текст. Мне бы хотелось найти и вас среди этих людей.



Ученые: Коронавирус избегает курильщиков
 03 марта 2020, 12:00
У курящих людей риск заразиться коронавирусом в 20 раз меньше, чем у некурящих. К таким выводам пришли учёные после изучения природы распространения заболевания. Об этом сообщает издание «Федерал Пресс».
По данным СМИ, в одной из больниц Уханя из 140 обследованных заражённых смертельным коронавирусом лишь двое оказались курильщиками. Это 1,4 % от всей группы
То есть, по предварительным данным, курящие в 20 раз меньше рискуют заразиться коронавирусом, чем некурящие.
В то же время эксперты отмечают, что в зоне риска заражения коронавирусом – люди, страдающие гипертонией и диабетом.




Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?
По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID 19 станут очевидными.

К тому времени, когда у человека поднимается температура и/или кашель, и он попадает в больницу, в легких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже бывает слишком поздно!

Тайваньские эксперты предоставляют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро;
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.д., то это доказывает, что в легких нет фиброза, что в основном указывает на отсутствие инфекции.
В критические времена, пожалуйста, проверяйте себя каждое утро на чистом воздухе!

СЕРЬЕЗНЫЕ ОТЛИЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.
Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
ПОЧЕМУ ?
Даже если вирус попадает в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают его через пищевод в желудок.
Оказавшись там, КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.
Если вы не пьете достаточно воды более регулярно ... вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в легкие.
Это очень опасно.
Просьба отправить и поделиться с семьей, друзьями и всеми об этом!

Позаботьтесь обо всех, и пусть мир скоро излечится от вируса короны.

Будьте здоровы! ;

 
    Молодой врач из РФ работает в больнице Шэньчжэня, переведен на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил близким и дал разьяснение.

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусая пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить. Пожалуйста, расскажите друзьям, если вы разбираетесь, об идентификации и профилактике.

Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше под солнцем. Горячая вода не лекарство, полезна для здоровья, эффективна при всех вирусах.

Совет врача по коронавирусу:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед маска в принципе может отфильтровать. Если зараженный чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлителя шаг зараза просто упадет на землю, летать не сможет.

2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.

3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнию одежду, достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно заболевания- пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня

2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в легкие, вызовет воспаление легких. Этот процесс займет от 5 до 6 дней.

3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность, появляется ощущение, что тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:

1. Самый распространенный способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).

2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло Бетадином, чтобы устранить или минимизировать действия микроб, пока те еще находятся в горле (пе тем, как попасть в легкие..).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.