Недолюди...

Владислав Попов 2
Кажется, что идёшь вперёд, а через время оказывается, бежишь по кругу, ибо снова приходишь к тем же темам и выводам, что тебя ранее волновали, но с другой стороны, это говорит о моей искренности, раз я не изменяю себе и вновь говорю те же самые мысли и утверждения, значит, я не лгал вам?

Живая природа удивительно повторяет нас с вами, или наоборот, мы её повторяем, ибо можно брать именно из живой природы примеры и они будут один в один копировать нашу жизнь, человеческую, не так далеко мы ушли от животных?

Например, есть рыбы, которые любят мутную воду и в ней они себя чувствуют, как рыба в воде, а есть, которые погибают в такой воде, им подавай чистую и прозрачную, так и люди, одни привыкают к грязи и в ней будут жить и не тужить, а другим эта гнилая среда поперёк горла, нечем дышать и задыхаешься, радости никакой.

Я о чём тут распинаюсь? О людях, они, черти, приспосабливаются к любым нечеловеческим условиям, особенно, если приспичит оказаться в непотребных условиях.

Представьте большую человеческую семью - иногда приходится допускать невозможное для большей убедительности - и вот в этой семье, как в любой другой здоровой и молодой, начинают появляться на свет божий дети один за другим, и что мы увидим через время?

Мы увидим, что дети по своему характеру, привычкам и прочим тонкостям психологии будут разительно отличатся друг от друга, один звёзды с неба будет одной рукой доставать, другой ползать змеёй по земле, один будет летать под облаками, другой будет чинить табуретку и в этом находить счастье своё эксклюзивное, а третий замыслит недоброе и его исполнит, зло поселится в его душу, и ему без этого будет скучно жить.

То есть, вы меня в этом плане поняли, люди будут рождаться разными, как сложенная из разноцветных кусочков мозаика на окне из древних веков, и ничего с этим разнообразием не поделаешь, с ним нужно мириться и привыкать к нему, хотя в этом есть свой большой плюс, не скучно жить среди палитры красок ярких и непохожих друг на друга.

Но, если брать всю массу человеческую, то можно, если пристально приглядеться, найти одну стойкую закономерность, большая часть человечества будет рождаться нормальной, а вот какая-то незначительная часть будет выпадать из общего числа нормальных и порядочных, цивилизованных, просвещённых людей, то есть, это будут уроды.

И теперь мы эту кашу из разнообразного по многим качествам человеческого материала поместим в определённые условия существования, и тогда каждый будет реализовываться по своему в этих условиях.

Но это всё теоретические рассуждения, лучше всего это можно продемонстрировать на примере из жизни.

Итак, возьмём наше сейчас современное общество, как известно, это общество капитализма, где на первом месте у нас частная собственность, кто владеет этой собственностью - и эта собственность даёт прибыль и при том не хилую, конкурентную прибыль - тот владелец на коне, он рулит миром и подчиняет себе всё и вся, естественно, через большие деньги, которые ему за счёт его собственности сваливаются буквально с неба.

Но для того, чтобы быть бизнесменом, нужно обладать определённым складом характера, то есть, не быть таким, как все нормальные простые люди.

А каким нужно быть, чтобы стать олигархом или, допустим, чиновником?

Нужно первым делом продать свою совесть, чтобы она не мешала получать прибыль за счёт эксплуатации нормальных людей и забирать себе её львиную долю.

Но ведь нормальный человек не может жить без совести, ибо тогда он не назывался бы человеком, тогда как нужно называть олигархов, то бишь, богатеев?

На ум приходит только одно определение - все богатеи, это недолюди, то есть, они похожи внешне на людей, но внутри они совершенно другие, им нужно так много, что для нас это шок и глупость, мы смеёмся над ними, над их желаниями иметь бесконечно много.

Как я выше определил, сказал, этих недолюдей не так много на земле, ибо, как говорится, в семье не без урода, вот  потому в семье человеческой популяции и появляются такие моральный уроды, от них никуда не денешься.

Но, раз эти недолюди за счёт своей подлости взбираются наверх, они получают в свои руки многие рычаги управлением человеческим обществом, они могут так устроить, чтобы мы тоже становились такими же, как они, без совести и чести.

Как это делается?

Очень просто, выпускаются фильмы для идиотов, и молодой человек, насмотревшись этих фильмов уже не может прыгнуть выше головы, он то высшие достижения человечества не знает, он неуч, обыватель, быдло?

Но и это не всё, есть ещё для этой цели используется телевидение, ящик сотканный из пошлости и разврата, и теперь интернет - мировая помойка.

То есть технические средства наполняются пороком и пошлостью, и эту гниль потребляет человечество, и на что оно станет похоже через время?

Недолюдей на земле будет постепенно становиться всё больше и больше, а нормальных всё меньше и меньше, ибо если бить в одну точку, то можно пробить щель, куда утечёт всё человеческое и останется всё животное.

Когда я вижу Малахова и его тусовку из приглашённых недолюдей, во мне поднимается безумное возмущение, тошнота подступает к горлу, какую же грязь и тупость он приносит миру, нашему народу, неужели, это не видит президент, отвечающий за чистоту своего народа?

Будь я президентом, я бы ни секунды не терпел этого недочеловека, ибо то, что он транслирует в своих шоу - это страшно, это мерзко, и вот это смотрят люди, и как им после этого оставаться людьми?

Малахов каждый день прибавляет в нашей стране новых недочеловеков ... он преступник... а его руководители, кто тогда?

Всё меньше на земле людей, всё больше недолюдей... мы опускаемся вниз, ниже пояса... ниже души... ниже разума, культуры, искусства, науки... верим в глупость и химеры ... нас уродуют и мы уродуем себя, потребляя эту гадость, эту мерзость ...

Далеко ходить не нужно, вы понимаете, почему это происходит, кто виноват, и, что делать ... уродливое устройство общества творит уродливых людей в этом обществе... страх божий, а не общество нас ждёт через время ...

Как и коронавирус захватывает в свои сети всё новых и новых людей, так и вирус пожирающий души человека проникает в нас во всё больших масштабах...

Человечество заболевает отлучением от человеческого вида... в зеркале уже не глаза человека отражаются, а  только его живот... он заслоняет собою все человеческие чувства...

Наслаждение плоти победило радость души... ибо в таких уродливых условиях нашего современного бытия для души нет воздуха ...