Иногда кажется, что волшебство уплывает

Алла Руденко
Иногда кажется, что волшебство уплывает. Растекается между пальцами как песок.
Ты силишься остановить этот процесс.
Смотришь в небо, будто ищешь в нем поддержку. Заглядываешь в себя, и понимаешь, что балансируешь на грани.

Мысли.
Мысли появляются, на время заставляя твое тело сжиматься от тревоги.
Это едва заметный процесс, но ты научился его замечать и останавливать.
Только потом оставаться в замешательстве.

Мысли похожи на белые тягучие жгутики. Совсем как те, что Дамблдор опускал в омут памяти. Ты отделяешь их друг от друга. Узнаешь. Рассматриваешь. Иногда раскладываешь в определенном порядке. Некоторым посвящаешь не один час, мазохистически исследуя точку зарождения своих страданий.

Ты знаешь, что воздух богат всем тем, что ты любишь.
Что вселенная мягко укутывает тебя по ночам, щекочет солнечными лучами утром и согревает днем.
Ты помнишь об этом.
Но вокруг видишь лишь пустое пространство. Оно никакое.
А ты знаешь.
Кто ты и каков твой потенциал.
Но так хочется рухнуть в водоворот темной материи. Она будто живет своей жизнью и тянет тебя вниз при малейшем твоем расслаблении.

Теперь ты понимаешь, кто такой воин. И о какой битве все говорят.
Оставь этот волнующий образ. Просто иди дальше.
Иди, прошу тебя, не оглядываясь. Ничего не подбирай с земли. Ни к кому не привязывайся. Но люби самой сильной любовью тех, в ком увидишь своих.

Помни. Твой путь закончен. Дальше нет ничего.
Только шелест мягких кроссовок по траве и свежий прохладный воздух в легких.
Как же я хочу в горы.

12.07.2018