Уйти, чтобы вернуться

Валентин Гадзиковский
Он и она выпивали у него дома на кухне и молчали – говорить было не о чем.

Она решила, что уйдет. Прямо сейчас. В ночь. Навсегда. Не допив с ним последние полбутылки.

И ушла.

Когда она спускалась по ступенькам вниз, между третьим и четвертым этажами на нее напали какие-то два типа. Она даже не успела разглядеть их лиц. Один ее крепко держал, а другой стащил с нее джинсы вместе с трусами. Не в силах сопротивляться, она не стала и кричать, как когда-то, когда тонула, а на берегу были люди, которые, несомненно, бросились бы ее спасать, но кричать, звать на помощь было для нее чем-то унизительным, и она предпочла бы скорее утонуть, чем так спастись, но не утонула.

Ее уже никто не держал, и она, согнувшись и опираясь руками на перила, стояла, закрыв глаза, а они сменяли друг друга, и никакой разницы между ними она не ощущала, словно это был один, один - так похожий на него прошлого, от которого нынешнего она ушла.

Самым плохим в этой ситуации было то, что ее ограбили – отобрали все деньги. А в долг ей никто не даст. Кроме него.

На кухне она нашла его в той же позе за столом, в которой он пребывал, когда она от него уходила. На столе стояли нетронутые полбутылки.

Она вернулась.

                2020