Пенсия не шахтеров

Аркадий Старый
                Пенсия   не  шахтеров.


 Леонид Якубович назвал размер своей пенсии и признался, что не понимает, куда уходят 13% от его зарплаты.
На маленькую пенсию также пожаловались Юлий Гусман, Николай Расторгуев, Александр Панкратов-Черный, Юрий Куклачев, Эдита Пьеха, Александр Друзь и другие.

Глава Союза пенсионеров призвал российских звезд «постыдиться» говорить о размере своих пенсий.

 «Я думаю, им надо постыдиться говорить о своих пенсионных доходах. Одно дело, когда речь идет о тружениках, — вот они могут жаловаться. Я не одобряю такие высказывания, они не от знания. Это способ завоевать какие-то симпатии», — сказал сенатор.
Рязанский предположил, что многие знаменитости, дожив до пенсии, начинают удивляться размеру выплат, сравнивая их со своими зарплатами или гонорарами.

 «Они просто все начинают удивляться тому, как наши граждане могут жить на эту пенсию. Для них,  артистов, пенсия в 20;30 тысяч совсем не та, на которую они рассчитывали», — подчеркнул собеседник «Газеты.Ru».
Сенатор добавил, что его пенсия составляет чуть больше 19 тысяч рублей.

Из  АиФ  №9 за 2020 год,  статья  "Кот  наплакал":

Александр  Панкратов-Черный  получает:  14860 р.+30000р.= 44860 рублей, как  минимум.

Юрий  Куклачев  получает:  23000 р.+30000р.(за народного  артиста)+30000р.(за орден) =83000 рублей,  как  минимум.
«Пенсия  нормальная,  но,  если бы не работал,  с голоду умер  бы!» - признался  Куклачев.
  С такой  пенсией  он  с голоду умер  бы….клоун  есть  клоун, что  с  него  брать…
  В  Армии  не служил (Из  Википедий).

Николай Расторгуев  размер  своей пенсии…забыл.
В Армии  не  служил (Из  Википедий).

Юлий Гусман  сумму своей пенсии  не назвал  корреспонденту.
В Армии не  служил. Был среди деятелей культуры, подписавших открытое письмо с призывом освободить из заключения участниц группы «Pussy Riot» (это  те,  которые  оскверняли  Храм  Христа Спасителя в Москве) (Из  Википедий).
 
Станислав Садальский получает  50000 р.+30000р.(от  мэрии Москвы)=80000р.,  как минимум.
В  Армии  не  служил (Из  Википедий).

Якубович Леонид  Аркадьевич.  Размер  пенсии 23000р. + 30000р (от мэрии  Москвы)+..........р.(если  он  народный  артист)+...........р. (если  у него  есть  орден).
В Армии не  служил (Из  Википедий).

А мы то  думали,  что  они действительно  бедствуют…наивные.


Мой одногодок  проработал  в шахте,  в самом пекле, 14 лет.  Получил  силикоз  легких.  А  сколько  у  него  швов от  разных  травм   на  теле...не  знаю.  У  меня  и  то  около  двадцати,  хотя  работал  значительно,  значительно  меньше  его,  в  таких  условиях.  Сейчас он  инвалид, ходит с палочкой.
Наш  бригадир  умер  в 45 лет  от  рака  желудка…наглотался  угольной пыли,  не дожил  даже до  пенсии.

 Мой одногодок о  пенсии,  как  у  этих артистов,  даже  мечтать  не  смеет.

Получается,  что  не  шахтеры  пенсию  получают  значительно  больше … чем шахтеры,  да  ещё пи.дят  на всю  страну...пиз.дюки  московские.

Рассказали  бы о  своих  настоящих  пенсиях  по  Первому каналу ТВ,  артисты,  клоуны ху.вы.


P.S.  Нашел  информацию  в  Интернете: Все заслуженные и народные артисты второй год получают надбавку к пенсии за звание в размере 30 тысяч рублей. Правда, есть один нюанс: выплата столичная, поэтому получают ее только те, кто имеет московскую прописку.

Кроме того, некоторые артисты имеют повышенные ведомственные пенсии или выплаты за ордена. Надбавка за ордена называется дополнительным материальным обеспечением (ДМО). Получать его могут только неработающие артисты-пенсионеры.

К примеру, полным кавалерам ордена «За заслуги перед Отечеством» (среди них, например, Юрий Соломин и Татьяна Доронина) доплачивают по 22 тысячи. Кавалерам ордена «За заслуги перед Отечеством» II (Алла Пугачева, Александра Пахмутова, Олег Стриженов, Валентин Гафт, Владимир Меньшов) доплачивают 17 тысяч. ДМО постоянно индексируется, так как оно привязано к базовому размеру соцпенсии. Все орденоносцы имеют звания, поэтому получают пенсию больше 55 тысяч рублей.


С 1 января 2018 года, согласно постановлению правительства столицы от 31 октября 2017 года N 805-ПП, пенсионеры из числа народных и заслуженных артистов имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере 30 тыс. рублей. Для сравнения, ежемесячное денежное обеспечение Героев СССР и России (без ограничения по возрасту) в Москве — 25 тыс. рублей.

Получается,  что  некоторые  артисты стоят  выше Героев  Советского  Союза  и  России.  Нихрена  себе...сказал  бы  я.