Та еще коловерть-5. Глава 2

Светлана Розова
   Прошло минут десять...

     - Где Вадим?

     - Потерпи, мой хороший... Он скоро будет...

     - Терпилка заканчивается...

     И тут раздался долгожданный звонок в дверь.

     Елена впустила в дом Вадима-младшего и провела его в ванну.

     Увидев дядюшку, он нахмурился и спросил:

     - В какой аэропорт ты опять отвозил клиента, придурок?

     - В Шереметьево. Это так важно?

     - Тебя тамошняя мафия предупреждала?

     - Угу...

     - Так какого же ты рожна полез туда?

     - Никуда я не лез. Отвез клиента и взял в машину прилетевшего...

     - Тебя предупреждали, что это их место?

     - Угу...

     - Люди гибнут за металл?

     - Так все плохо?

     - Пока не знаю.

     - Димка, сделай мне укол обезболивающего, чтобы я смог добраться до постели...

     - Ты, старпер, меня учить вздумал?

     Тем не менее, доктор Никольский вколол обезболивающее, а когда оно начало действовать, помог дядюшке как следует вымыться и добраться до постели. Уложив его, Вадим-младший стал осматривать раны и обрабатывать их. Добрынин морщился, кряхтел, но молчал. Ляля сидела рядом с ним, держала его за руку и, когда он кряхтел от боли, тихонечко уговаривала потерпеть, не скупясь на ласковые слова и не замечая, как по ее лицу текут слезы.

     Наконец, все раны были обработаны... Дав родственнику немножко отдохнуть, доктор Никольский стал осматривать его, чтобы понять, есть ли внутренние повреждения, требующие госпитализации. К счастью, симптоматика показывала,
что дело обстоит более-менее благополучно, если не считать подозрения на сотрясение мозга и перелом пары ребер.

     Добрынин мужественно вытерпел весь осмотр, но, когда племянник вознамерился послушать его, запротестовал:

     - Зачем?

     - Чтобы проверить, как ты дышишь.

     - Отвали...

     - Дядя, не капризничай.

     - Мурзик, - проворковала начавшая успокаиваться Ляля, - от тебя не убудет, а я буду знать, что ты, придурок, назло злодеям, дышишь нормально.

     - Только ради тебя, зараза малолетняя. - ответил ей муж и позволил племяннику послушать дыхание, но и только...

     - Отвали, - буркнул он, когда Вадим-младший вознамерился послушать его сердцебиение.

     - Лежи спокойно...

     - Отвали!

     - Мурзик, - вмешалась Елена Романовна, - тебе как слаще будет - под дых или прямо ремнем по яйцам?

     - Обложили... - пробурчал Вадим, но присмирел.




Продолжение следует...