Приключения Гамлета

Андрей Витальевич Миронов
А.В. Миронов & И.И. Порфирьевич.ру

Приключения Гамлета.

Гамлет - датский принц на выданье, продул в буру свое право на царствие. Стал он бедным Йориком притворятся, да его вытащили из-под земли злобные родственники. Поколотили его, вымазали глиной, посадили в вагон и повезли куда-то к черту на кулички. Там с войсками Гинделькранц и Ротенберг шатались туда-сюда, то проходя, то внезапно возвращаясь. Наш Йорик только диву давался, что это за войска: саксонские, курфюрстины какие-то, прусские фольксштурмы. С такой оравой, только с Польшей воевать, а о других странах и думать не моги! Ну и прибили Йорика  вонючей ганзейской пикой, прямо на поле брани. А принц Гамлет вернулся и все жалел Йорика, что тому выпить не можно. Едва ли кто теперь начал думать, что принцу Гамлету надо было в викинги податься! А сам Гамлет, постарел, осунулся, похоронил Офелию, не зная - это у них наследственное. Так и ходил старый принц по полям и по кладбищам, думал о Ерунде. От скуки начал дуэли со всеми назначать и грязными словами ругаться. Стал потом все дуэли выигрывать – и с карликами, и с сербами, и с берлинцами, и даже с другим принцем всю голову. Тут его и закололи тупой шпагой в нежную принцевскую грудь. Бал Гамлет, да весь вышел, бестолково и с мучительной болью за бесценно прожитые годы.

2020