Курильщик

Павел Спиридонов
Когда нам было лет по 20-ть, приятель частенько рассказал байки про своего незатейливого коллегу. Была у того безобидная вроде бы привычка – курить при посещении уборной. Наверное, многие так делают, но, в основном, без ущерба для здоровья и репутации, а этому постоянно не везло…
Баек про него было много, но за давностью лет в большинстве они забылись, но две истории хорошо помню.
Пошел однажды Петя в баню. Перед помывкой решил отметиться в туалете. Разделся до гола, взял сигаретку, спички и отправился. В то время не каждый отваживался садиться в общественном туалете на стульчак унитаза, да и не было, порой, никаких стульчаков в подобных заведениях. Вот и здесь стульчак отсутствовал. Взгромоздился Петя босыми ногами на край осклизлого унитаза и начал привычную процедуру прикуривания. Но, что-то у него на этот раз не сложилось, нога соскользнула и... Петя с унитаза рухнул. Причем, весьма неудачно рухнул - соскользнувшая нога попала в радиатор отопления, который стоял аккурат напротив унитаза. В результате - перелом, и обескураженного и не помытого Петю с трудом вдели в одежду и отвезли в травму. Случай не очень смешной, но для него довольно типичный.
Другой раз пошел Петя в гости. В тесной питерской квартире народу собралось довольно много. Посидели, попили, поели, погалдели, дело к финишу. И тут Петюню осенило, решил он на дорожку посетить туалет. Ну, а как же тут не покурить, да еще после хорошей выпивки… Со вкусом, и со всеми возможными удобствами он расположился в туалете. Сидит, покуривает, балдеет - пепельница не нужна, пепел под себя в унитаз сбрасывает, хорошо... 
А в коридоре уже гости одеваются, да с хозяевами прощаются. То ли коридорные разговоры Петю отвлекли, то ли просто координация после застолья была не очень, в результате прижег Петя сигаретой свою беззащитную оголенную ногу. Да так больно прижег, что вскочил он на ноги, и с шипением и матюгами вытянулся во весь свой немалый рост.
А надо сказать, что над унитазом на кронштейнах стояла детская ванночка со всяким хламом. Вот ее-то Петя и снес головой, и, потеряв равновесие, рухнул на дверь сортира. Крошечный замочек, естественно, не выдержал, дверь распахнулась и наш герой без штанов, зато с ванночкой на голове, с грохотом вывалился в коридор, на радость гостям и на удивление хозяевам. Был ли это последний визит Пети в тот дом, избавился ли он от своей дурной привычки - история умалчивает...