Партия 2017 г. И что с ЮКОСом, кто и что думает. 1

Александр Корень
Партия 2017 г. И что с ЮКОСом, кто и что думает. 1.

Скажу, сам об этом ничего не думаю. Не думаю и не пытаюсь, ибо никогда и ни в какой форме не располагал необходимой для такого занятия информацией. Не было и позиции,  если что  проникало в голову, то это именно то, что называется продуктом современных технологий Паблик рилейшнз. От этого продукта не защитишься, приникает в любую извилину, проникает даже, когда о том и не подозреваешь, не хочешь или даже противодействуешь, думая, что тебя-то он не обработает. Где там, всё легко и просто. Ты ещё сопротивляешься, он же в тебе уже окопался, и чем больше сопротивляешься, тем лучше он там укрепляется.

Не трудно понять, как такая работа и навязывание определённых позиций формирует массовое сознание. Конечно, появляется вопрос,  а само сознание при этом сохраняется, или же оно превращается в управляемый продукт внешней воли. Собственно, перед  паблик рилейшнз и ставятся такие задачи, таким инструментом он и является. Человек в таком процессе перестает познавать природу вещей и отношений, он становится полем для выращивание продуктов ПР, замещающих результаты   процесса осмысления человеком отношений и конкретных ситуаций.

Можно сказать, что каждая программа новостей прочих политических тем напрямую и представляют такие программные продукты. Как только попал под прямое воздействие, так и поучаешь проведение собственной роботизации  в посторонних интересах. Если человека программируют, то, должно быть,  кому-то это нужно. И не просто для факта, а для последующего определённо-направленного действия, о котором,  совершая его, человек будет думать, как об исключительно - собственном поступке. И так человек давно поступает,  проявляется во множестве дел как повседневной активности, так и в делах политического плана.  С технологией ПР разобрались, но не разобрались С ЮКОСОМ и Г-м Ходорковским.

Одно я понял давно, образ ЮКОСА и Ходорковского помог ПР укрепить и поднять на высоту признание населением  самой власти, укрепить на этой негативной  вроде бы основе,  негативной в освещении этих лиц,  значение своей работы  и положительный образ действующей власти.  Данная формула работала великолепно и продолжает работать. Похоже , что г-н Ходорковский этого до настоящего времени не осознал, но это моё мнение. У меня ощущение, что Ходорковский находится на государственной службе и несёт её добросовестно. Могу ошибаться, личное мнение. При встрече спросите.

 Сам ЮКОС как футбольный мяч, команды играют, народ игры не видит, но слышит гул в СМИ, слышит как свидетельство улетающих и возвращающихся миллионов. Понятно, каждая команда со своими претензиями и возможностями. А  мяч то не простой, а золотой, и из него вытекает река доходности неимоверной, за то и бьются игроки, ну, ачто народу, иногда мячом по голове и попадает. Игра та без малого уже двадцать лет, как идёт. Был можно сказать, внутренний чемпионат, с некоторых пор - международный.

В эту историю не углубляюсь, мог бы может, старый ревизор и аудитор, так никто не приглашал, в этом же деле надо работать на доверии сторон, никому ж не доверяют и обращаются к последней  инстанции, вынужденно обращаются, а у него постоянно открываются новые обстоятельства И как только у одной стороны заканчиваются дополнения, то появляются у другой. Нам давно сказали что виноваты во всё и ЮКОС и Ходорковкий, за что и были привлечены к ответственности и последнее - факт.  Про остальное, сказал не знаю, С кондачка судить не могу. Интересно было бы.  Не обойтись без примера из истории. Устраивался лет десять назад на работу ревизором, а когда приняли, то и спрашиваю у Финансового директора:
- Как будем работать?
-В смысле как?
- Ну, я же начинаю ревизором работать, соответственно и накопаю, работа такая, что с накопанным  делать будем?
-Интересно, а что ты предлагаешь?
- Значит, копаю, с учётом опыта и как понимаю процесс, оформляю и передаю акт, а далее о нём забываю, реализация материалов за Вами.
- Принимается, хорошо.

Два года мы великолепно работали. Расставались в самых хороших отношениях.  Это был период, когда политический аудит я совмещал с бухгалтерским. О первом он ничего не знал.

Вижу, в деле ЮКОСа мой опыт и пригодился бы, один и второй. Кого-то из сторон встретите, предложите. Так и скажите, есть предложение от организатора цивилизационной революции, может проверить и с позиции этой революции и рассудить. Скажу, нет другого начала и основания для рассмотрения этого дела по существа. Само дело в прошлом, а вот рассматривать,  рассматривать его надо с позиции будущего, т.е. с основания существа права. С позиции того, чего в практике  судопроизводства и нет.

Не поверите, но это мнение старого ревизора, более того определённого ревизиониста, реформатора, новатора и организатора и новой правовой системы в том числе. Кстати, может знаете, что то про Ноя, про того самого, который в наследство заповеди оставил. В последней он завещал  создать справедливый суд. Докладываю, образ такого суда у меня появился, о чём общественность уже информировал. Вот и буду судить по суду Ноя. Он бы сказал, имею право.

Отдохните от ревизора. Продолжение следует.