24

Мелисса Эдиссон
24.
В этот момент ее телефон в кармане зазвонил и девочка поспешила достать его. Они оба увидели , что это был Стефан.

Мелисса испуганно посмотрела на Криса.
- Может ответишь?- так игриво и расслабленно спросил он ,- парень волнуется наверное,- добавил тот.

Дрожащими пальцами она держала телефон всё ещё решаясь сделать какой-то шаг.

Пока она раздумывала звонок прекратился.
- Мне пора,- сказала она и резко встала. Не дожидаясь никакой реакции Криса так же быстро и уверенно она направилась к двери и нервно повернув ключ выскочила за дверь.

Рингтон раздался ещё раз.

В этот раз она уже ответила.
- Алло.
- Лис, ты где ? - послышался родной голос.
- Я была у тети,- соврала девочка,- скоро буду дома.
- Ты тепло оделась? Там холодно,- сказал он.
- Всё хорошо, спасибо,- сказала она и поспешила попрощаться.

* * *
Какое-то время она просто шла пешком вдоль улиц. Холодный ветер дул в лицо, а одинокие листья вяло шуршали под ногами. Мимо проезжали машины, куда-то спешили странные суетливые люди. У всего вокруг было своё странное движение. Мелисса двигалась вперёд, стараясь думать просто ни о чем. Она обращала внимание на любую мелочь вокруг, цеплялась за самые неинтересные события, людей, собак , машины.. Она монотонно напоминала себе « не думать..не думать», но чем больше девочка старалась, тем хуже у неё получалось.

В какой-то момент она хотела достать сигарету и по привычке потянулась к своей сумке на поясе и тут-то девочка осознала, что посеяла её. Скорее всего даже у Криса дома.

Это угнетало её ещё больше. Девочка пыталась разобраться с тем стоит ли винить себя за своё поведение и самые укромные уголки её совести во всю кричали, что да.