сталкерчел

Мурат Юсупов
     Любишь гранат, я яблоко,ты любишь яблоко только кисло сладкое, я ж сладкое, а ещё кто то говорит ,что  похожи, у тебя болит живот, я молодею,что за калаборация,когда раз в несколько лет просыпаюсь, утром как в раю,ничего не хочется, и ничего не надо,наверно также в чреве матери, прекрасная пасмурность,есть уверенность, что сегодня точно всё будет хорошо и спасусь если что, вечером смотрю папу молодого, где  закончу не знаю, но сейчас мимо яблок мчусь.Яблоки нынче повсюду, яблоки ждут посуду, до последнего висят на ветке, чтобы не падать и не покрыться коричневым цветом разложения,почти как у людей.Она как всегда что то читала, потом быстрее закрыла магазин и сказала что пойдёт вернёт три рубля кассиру из перекрёстка, снова вспомнил сапсан летящий мимо яблок на траве, а под травой кости людей не похороненных , ещё с гражданской и отечественной ,рядом быть может винтовка или сабля, наган, а может и руки за спиной связанные, и никакой разницы, только ветер и дождь шуршат и еще кости крошатся, древесина превращается в труху, бетон, всё,тем более плоть,позади миллионы странных лет какой то эволюции,кто кого сожрал тот и уцелел, а вот если не хочешь сожрать, значит вырожденец,  что то другое не с нашей земли.Единственное это слова, которые звучат волшебно, прекрасно, восхитительно,как  странно звучит, что  рассказал то о чём не знал, а если б знал то промолчал бы, но откуда  мудрость и часто и о том скольких обнял,и о скольких мечтал, не тем, голова  как у страшилы набитая соломой,глаза две пуговицы,лицо похотливое, маслянистое.
      Говорят Бог вас умертвил, потом оживил, потому  мертвечиной пахнет? Он бы никогда не спросил её об этом, но будучи пьяным протрезвел от запаха её вагины, нет всё таки умертвил, думал, или у неё инфекция.Вокруг  всё больше видел людей которым не страшно умирать, а страшно жить, это было написано на  лицах, хотя если б взглянул кто то другой то увидел обыкновенные лица,тётки с квадратными мордами, в дорогих шубах и чеканным шагом как у кремлёвского караула,конечно не относились к этой группе, они  страстно хотели жить,как собственно и толпы собачников под окнами, а вот хромые старые или не очень мужики,нет всё таки вот молодые бегающие по аллеям женщины точно сильно хотят , не смотря не на какое Пуринское рабство, и то что  не знает что со всем этим народом делать, когда он ему просто не нужен, разве что как новая нефть, или как глобальный рынок на котором можно пихать любое дерьмо по завышенным ценам.И вот  смотрит на Пурина, и тот как будто оправдывается, да нет, нет же я не бандит, не я, это всё ваши фантазии, ну и что что люблю фильм крёстный отец, но не бандит.Вот и я не предприниматель, отвечает  Пурину, понадеялся, что у нас будет всё по чесноку, и  мучаюсь, все достали,и запугали , что страх впитался в кровь и течёт по венам как гной.А Пурин  строит из себя каганского полководца царя Обадию,и вообще ничего слышать не хочет о гражданском обществе,что то там у него сдвинулось в голове, в той самой, в которой и у меня порой туман, а вот если бн бросил свои бандитские привычки и стал как Вацлав Гавел,  тогда чудо, а так  из молодого бандита превратился в старого крёстного отца и это естественный процесс, а наше население и любит таких, которые их как капусту кромсают, потом в корейский острый салат добавляют и съедают,  как не крути каннибализм никуда не исчез, только  сейчас не от расстрелов кончают, а от поедания чужих надежд, чужих сердец и улыбок.
      Ребенок бегал  перед глазами, сопливый, кашлял,и сколько  не оберегал, где то простывал,она как всегда приходила с тяжелыми пакетами и спрашивала почему  так долго открывает дверь, говорил что после первого звонка сразу открыл,  у них на всё было разное мнение, не удивлялся, уже привык что так с ней бывает в 90 случаев из ста. Предложил  прогуляться и согласилась, как же редко  вместе гуляем, а когда, всегда работа,  не помнил когда  отдыхали,но зато на себя работают, не на хозяина, это и перевешивало  невзгоды, Пурин хочет загнать в рабство, а они упираются, ругая с утра до ночи,за то что  перешёл все красные линии,разве что последние остались массовые репрессии и убийства несогласных и их перешли одной ногой.Президента они называли хмырем, взрослую дочь чучундрой,сынка оболтусом, её цвет фукси, его краплак и как им жить, когда у всех вокруг преимущественно серый.Не выдумывай часто говорила она ему, а он то думал что  она маленькая выдумщица, которая выдумала себе какой то нереальный мир где  принцесса , а он принц, и вот  появляется и забирает  в свой замок, правда как любой замок  оказался без отопления.И  теперь он уже старый, но всё ещё рыцарь в душе, дон кихот ламанчский и санчо панса в одном флаконе,воюющий с ветряными мельницами как с чудовищами из пуринского окружения, так  хотел  быть нужен людям, но чаще оказывается никому не нужен,кроме неё,да и ей скорее не для чего то, а просто чтоб был, на всякий , для отчёта как солдатский смотровой комплект, или как оружие которого нет,с собой, но оно вот там в ружпарке.У нее еще были родственники,а он то боролся с миром в одиночку, и должен был бы проиграть,  давно, но каким то чудом выживал, среди всех этих чудовищ, которых расплодил президент,и  нависали над ним как грозовые облака.Иногда  казалось, что  недолго осталось, пылить, земля всячески  тянула к себе, шаг становился  тяжелее,мысли  мрачнее и токсичнее из-за обид и страхов, но всё же ещё есть где то надежда на лучшее, и что от таких упадков, лучше всего помогают прогулки, а ещё лучше с  дамой.
     Больше всего  опасался приступов нерешительности,  наступали неожиданно как сумерки в горах.Порой она напоминала ему девочку которая до сих пор верит в чудеса, откуда деньги, да оттуда, с небес свалились.В Сочи  ехать не хотел, да и зачем, смысл, пусть малыш сам играет, посмотреть на мартовское море или даже искупаться  и здесь может.Общаясь с хорошим человеком, который например просто нормально выполняет  служебные обязанности,  вдруг понимал что хорошего человека можно встретить где угодно, и на складе, и и за рулем, и даже в окошке фмс. Она так оттопыривала губки, что  не мог насмотреться, а что дальше будет,  знал, скорее ничего, так как  не был переломщиком ситуации,не шёл  напролом,не брал быка за рога, да это и не требовалась, ведь девушки любят шёпот и шелест, снимаемых одежд,хахаха, стало смешно над собой.Раньше обводил красной пастой фотографии в журнале, необычные в основном женские,и их красота снилась ,радовала, являясь объяснением почему надо жить,объясняла любой дискомфорт, или источник и суть событий, везде  как какой нибудь француз, искал женщину, и она всегда находилась и была прекрасна,в своей спасительной или разрушительной мощи, ничто так не приводило заржавевшие механизмы в действие как женское слово, а тем более взгляд, тем более не прямой, а откуда то из глубин вселенной.В эти серые январские дни,  лечился частично музыкой, частью обещаниями о несбыточном, частью глядя в светлый взор малыша, который ещё не успел устать и разочароваться в людях и жизни, ему ещё неведомы людские пороки,кроме пожалуй отцовского сквернословия в машине, когда срывался на, блондинку за рулём, или на ещё кого, тихоходного,либо на самого  малыша, за то что тот ну никак не хотел стать ну хоть в чём то первым, а не то что хоккеистом.И вот так всегда, всего то красивые женские глаза,а потом 3 страницы слов. Снова вспомнил её не накрашенное натуральное лицо на котором читалась посленовогодняя депрессия, но вот те самые глаза говорили, что есть в ней то самое человечное, например любовь к животным, собакам и кошкам и к человеку немножко, но человек предатель в отличии от животных, они друга и хозяина не бросят, хотя с голода любой может изменится.В свете её глаз про смерть  почти не думал,ну есть какая есть,но всё говорило, что помучится придётся, вот это вытягивание жил и нехватка дыхания, его напрягала,а нельзя было бы просто кнопку отключить и темнота, как в детстве, кто то кнопку раз и включил года в два и ты раз и в сознании.Иногда  орал на малыша когда тот плохо играл, до потемнения в мозгу, искал слова обидней, описывая его игру, пока тот не плакал, и тут  становилось стыдно за себя.В трудные дни  орал одно, а делал другое, ненавидел малыша, не хотел иметь с ним дело, кричал тебе конец, я тебя убъю, потом сам ужасался.
       Сегодня был смелый день и  ничего не боялся,но всё могло и перевернутся, также раздражало неумение ну хоть как то внятно соврать и не спалиться,и причем здесь ветер в ветвях деревьев причём здесь жизнь смотрящая  в упор как бандит Пурин,и всё во взгляде понятно- И откуда ты нахрен такой высрался честный блять, и кто ты нахрен такой чтоб из себя строить!?- Да и никого не ссстрою- заикаясь отвечал , это всё во мне, что от предков досталось. Наговорил дедушке на дочь зная что с ним не контачит, а он переживает, сказал  что нечего и переживать если за тебя не переживают, и так разошёлся, что назвал и лживой и жадной, что дед сказал ладно, тогда горбатого могила исправит.Что со мной, думал он про себя, зачем  это, может чтоб  за неё не боролись, чтоб не сглазили, свобода ведь важнее всего даже для такой дурочки,короче сказал не подумавши, а выглядит как месть  за то что брезгает кушать за одним столом, видите ли  чавкает, и аморфным называет, хотя  ещё даже ничего себе,считает себя резким, до того что вот и зубов  не осталось, выбили бандиты в девяностых.
     И вот смотрю на Анфёрова,  такой умный, тонкий,смачный, с фужером пино нуара в руке, и что же он наш русский, да русский говорит и вынужден верить, вот вино дегустирует интересно и любознательный, всё, всё интересно, до всего хочет докопаться, у него грузины поют, когда пьют,  понимаю что слушать близких по духу людей не только приятно, но и полезно, сразу забываешь про национальность, только что смотрел подозрительно, выпученные глаза, нос крючком, а теперь, ну и что, за то как правильно говорит, заслушаешься,  дочь принесла с макдональдса чизбургер и десерт и  про жадность уже не так остро.Глаза как оконные проёмы, или как бойницы, особо когда  фотографируешь без разрешения в лоб, на улице мобилой,ощущение что из бойниц сейчас  шрапнель, или копьё, горящая стрела.Иногда  взгляд пылал ненавистью,  как ей объяснить что чёрная полоса это что то между карой Господа и подарком звёзд, так как только в такие моменты  что то понимаешь про то что вокруг, для того нужно терпеть, и  терпел. Необъяснимая тоска кралась как вор крадётся за ротозеем, то штормило, то выносило на гребень, то топило,  вспоминал сырые подвалы детства, вглядывался в засвеченные кадры прошлой жизни и спрашивал себя, чтобы потом удивится наивности,неужели Господу всё равно на мучения и гибель,миллионов людей погибших в войнах, ведь они звали его, а он им не помог, они просили, а в ответ молчание и безразличие, и видимо старик Пурин  знает что нам никто не поможет, потому  не во что не верит, иначе бы так не охранялся,так что Пурин сторонник теории эволюции, он дарвинист.В ванной как то одиноко стояла разобранная стиралка, мастер забрал с собой движок и три тыщи предоплаты.На день влюблённых  ей так ничего и не подарил,а только пошёл на ню рисование, модель не пришла и разделась одна из художниц, оказалось одежда её портила, бывает наоборот, одежда скрывает недостатки, здесь же  наоборот,  следил за грацией её движений напоминающих пумовские, ровные соски, красная вульва бритый лобок,как художник не мог возбудится, разве что когда вспоминал на следующий день.  Среди художников и других творческих личностей, слова вроде анал не предлагать, имели какой то другой смысл, вроде анал без любви не возможен, и из уст прекрасных особ можно было слышать, что  возможен, но только там много но,  если что любая девушка всё равно получит от мужчины всё что захочет, и он даже не заметит, но вот мление  не хотел списывать со счетов, без него, и вот она прекрасная ,энергичная и легкое прижатие, и  уже знает. Модель жаловалась на здоровье, подруга сказала в шутку климакс, он зачем то вмешался, что то ляпнул о готовности к зачатию.
      Вот бредёшь по пустырю, мечтая найти нечто, ну хотя б клад, или чудесного инопланетянина, или  гранату времён войны,кто не лазил по заброшенным сараям, крышам заводов, садам,тот жизни не видел, кто не взрывал карбид, скажу точно мой малыш ничего этого не делал, но сейчас другое время и сараев  нет, как и пустырей и тем более карбидной сварки, но сталкер живущий в душе каждого есть, и поэтому это лучший и самый простой и самый сложный фильм всех времён и народов, потому что он плоть человеческая, блуждать по пустырям в поисках аномальной зоны, в поисках Бога, в поисках неизвестности сидящей в нас, ведь  и себя толком не знаем, и  в результате гений снимает фильм как три чудака ходят по заброшенным местам,пытаясь найти другое измерение и в итоге находят ребёнка двигающего предметы взглядом или мыслью, тут уж как кому.И вот после ню сидим и разбираем фильм покадрово,понимая что на самом деле как то ненормально, но вот происходит, как  поддержать разговор про анальный секс который на самом деле существует, как и профессия кинокритика, который расскажет что камера снимает с высоты, значит рассматривает Бог,потом спускается до нас грешных, до нашего эгоизма, нашей гордыни, и здесь вылезает, всё нутро,  подноготная и буквально каждый кадр гения,  перекликается с каким то кусочком  лоскутной жизни, вот так  поругался с братом навсегда, почти как ты, а потом преодолел  и поехал к нему на газонокосилке, и фильм оказывается о преодоление и жизнестойкости, но это так к слову кто досидел до трёх ночи, а вообще оскар выиграли какие то корейские "паразиты". Иногда её ангельское личико раздирала гримаса ненависти,  даже терялся от её агрессии, может ей нездоровится.Эта вечная тема как разжиться деньгами и её обеспечить, а потом и разбежаться по разным углам, ведь такие разные, она из другой оперы чем он, вот  сустав заморозила на работе, а он словно в состоянии медитации завис, и  она его во всём обвиняет, и как ей что то объяснить что он совсем не такой как  думает, он намного хуже, когда  его ругает, и также намного лучше чем даже когда хвалит, а вообще вся эта камарилья кружит вокруг свободы творчества и всех других свобод, думал когда ехал в банк платить очередной платёж кредита.После передачи Дани Мурганта  замечал как жизнь узкой струйкой утекает  прочь, через подоконник  в жёлтый блеск фонарей, и теряется во тьме  в день влюбленных не подарил ей ничего, даже шоколадку, даже кактус,который она ненавидит, вероятно  напрягся от поведения соседа который не с того не с сего начал закрывать ворота во двор в 4 часа, хотя магазин работал до 6.
     Сзади ехали автобусы,спереди трамваи, между ними шли люди, всё бурлило и клокотало в час пик, как перед новым годом, а сейчас затишье, но мест для парковки перед торговым центром как не было так и нет,видимо все там.Купил ей мороженное, она сказала спасибо, такая мелочь, а приятно,раз уж какого то более серьёзного, то хоть так, читалось во взгляде,ладно хоть не презрение и слова, что прозевал своё счастье.Наверно так и есть,конечно верить и любить Господа намного лучше, и удобнее чем простого человека, ведь он, не кушает, не потеет, всё время молчит, и если ты молишься и просишь у него то может, что то и подкинуть вроде благ, а так как большая часть мозга только и занята что поиском халявы, то этот тренд оказался на тысячелетия.В канун  дня рождения утром  должен был заплатить по кредиту, потом ехать за товаром, и после трёх стартовать в Москву,  при том, что  не выспался из за кашля дочери и полнолуния.Везде хорошо где нас нет, Москва бурлила, в Третьяковку не попали из за очереди, лоск и блеск столицы не грел, все знают за стенами кремля сидит ненасытный карлик, а может несколько и единственное о чём они мечтают это пилюли бессмертия. После новогодняя депрессия не щадит никого, и  просто идёт по Москве как Бухалков, но только по зимней, и вот перфоманс улиц вовлекает  в действие, на каждом углу что то блестит кричит купи , съешь,словно  карлик говорит, на те вам, на те всё  вам, только никаких вопросов о смене , ничего о правах человека, о коррупции,потому что ну не можем мы вас сирых бросить один на один с мировым капиталом, потому что всё уже поделено давно и вы в том числе,и вот вам ровный асфальт, новостройки, но вот только не надо про мордер гнать. С трудом переносил запах старых музеев, хоть и старые, но  всё такое же дорогое и кофе и остальное,  только на рынке вроде садовода 150 гр кофе,за 30 рублей, а зесь 60 гр за 190рублей, да и жизнь на рынках веселей, всё кипит, китайцы , афганцы, узбеки другие.Малыш купил  игрушечный пистолет браунинг.Когда много ходишь по центру даже Пурин кажется просвещённым монархом, а сам ты не пылинка, а какое то пустое место, которое всегда будет кем то занято, рядом перенаселённые страны и мировой капитал, который только и ждёт как  раздербанить очередную ослабшую страну, тем более развалить может  стоить несколько миллиардов долларов, а поднять потом с неё можно триллионы.Возвращаться из столицы в провинцию, хуже золотого тельца  мир захолустья и гибели иллюзий, если шаткая психика можно и не сдюжить, отовсюду  звучит мысль  Бог есть, но он  чиновничий Бог, так как даёт нам воровать, по миллиону в час,  вам остаётся ждать когда  насытимся,а это непроизойдёт никогда.
       Если правительство против, чтоб  богател, то здесь даже Господь бессилен. Жил по прежнему в каком то выдуманном мире, где играла музыка, порой рок-н- ролл, стояли церкви,макдональдс, памятники, но вот ушёл арендатор и  снова снимал с одной карты, чтоб переложить на другую, на хоть какого то успешного бизнесмена  и близко не был похож, так размазня.Если ничего не светило,  представлял как она гладила языком губы или целовалась с подружкой, так и машина быстрее прогревалась, как женщина которая хочет любви.За месяц  потерял 40 тысяч дохода, и от этого несколько дней не хотел просыпаться, но потом  прошло, в голову лезли нереальные идеи вроде йоги для чайников, по 250 рублей за занятие, или уроки рисования, да кто такой если сам не умеет.Серые травы торчали из  снега, после рождества,попы славили Господа на крещение, на улице плюс три, так вам толстяки, будете знать как бобло грести от имени Господа, выходите на честный языческий бой и покажите свои брюхи непощёные, и  подтянул своё. Знакомая сказала, что январь притворился мартом. Понравилось, январь  обманул, а теперь и февраль, и  знал что Господь это сделал потому что  нет отопления в магазине по вине газовиков и негодных жителей соседнего дома, которые  заслужили его проклятие , не разрешив подключиться к трубе, которая идёт вдоль их дома. Теперь уже должен купить у каких то дельцов  их  тупые голоса.Иногда встречал хороших людей вроде художника Вдовина, он похож на средневекового человека,а я на толстяка которому бежать некуда повсюду снега, гладить некому мало овса, лошади спят стоя, солнце в облаках, только встал и снова ложись спать, и видеть один и тот же кошмар, как малыш пропал в большом городе, уехал на эскалаторе в другую сторону Москвы.В армии  вымогают , даже за солдатскую форму, в итоге ушиваешь шестидесятый размер до пятидесятого, здесь даже Дэвид Линч бессилен с символами и знаками по улицам ходят бригады уборщиков один другого страшнее, словно кастинг был у дьявола и он выбирал на себя похожих,сколько не трудись дети не ценят родительский труд, вокруг бурлит империя штрафов,вспомнил  когда с карты сняли тысячу рублей,за превышение скорости,снова заплатил 17 тысяч за землю, будь они прокляты, вместе с карликом который создал цифровой ад,тёплый воздух турбин торгового центра навивал  тоску по советам, когда всё принадлежало всем, а не каким то уродам.А сейчас что, страна катилась в пропасть разгоняясь всё быстрее.Записывать сны не хотелось,так как были насыщены тьмой и навивали тревогу, хватит уже того что во сне их смотрел.Также не хотел читать письма из мингосимущества и прокуратуры, было не по себе, всё равно ничего хорошего. Всегда ставил лайки оппозиции, и потом уже когда говорил с другом слышал щелчки и  знал что это они, слушают.В самый лютый мороз  спал под одной простынкой, но это никак  не помогало в жизни.
     Яркое солнце и первый день весны.З. сказала что китайцы едят киргизских детей и заплакала,  сказал , что  это чушь, она обиделась.Вечером  смотрел фильм про Машу Рольникайте,и поразился её спокойствию, видимо человек ко всему  привыкает, даже когда трупы к газовым печам возит, в Германии тоже начиналось с невинной крови христианских младенцев, вообщем человек зверь наделённый разумом.Кто то подбросил котёнка в подъезд,  написал , что нечего на жалость давить, а кто за ним убирать будет, если хотите котёнка, заберите себе.Куда бы  не пошёл  везде становилось  много, ненавидел свой голос и вообще  манеру поведения.Ходил к участковому куда  письмо в генеральную прокуратуру переслали,как бы говоря, вот тварь, куда б ты не писал, будешь разговаривать на своём уровне,с участковым,не хрена нам мозги засерать жалобами,у нас кастовое общество и не смей писать на самый верх, червь земляной.Возможно  бы и не кипишил, но в пуринском вавилоне не возможно  ничего сделать без взяток и поборов,  даже перевести помещение из нежилого в жилое, целая проблема, потому что вокруг  негодяи.Когда становилось совсем страшно  смотрел на свою розовую подушку, и радовался что  есть мягкая подушка, живые дети, жена и всё сразу становилось на  места, и  думал только об этом, а не о каких то там мнимых победах.Толстый лопатник с кучей кредиток который  нашёл у подъезда,принадлежал  знакомой из соседнего подъезда.Такие случаи с находкой чьих то кошельков и портмоне, заканчивались по разному, могли и накостылять, а могли и отблагодарить, но знакомой  вернул без проблем, она сказала спасибо.После  плаката про котенка в подъезде, котёнка забрали, снова стало чисто и спокойно , малыш пристроен, а то бы так и мяукал.На незнакомые звонки  не отвечал, действовал строго по плану состоящему из нескольких пунктов на день, включающих также вечернее рисование гуашью в альбоме.Малыш всё также старался, бегал, тренировался, но редко когда был лучшим ,от того  жалел  и уважал, но чаще кричал  как сапожник.Сон по прежнему тревожили мысли, про газ, про письмо в прокуратуру, про аукцион искусств, на который не брали  картины, про  6 картин застрявших где то в галлерее Москвы, про то что ушел арендатор, единственно что было положительно,  пока не болел серьёзно, хотя и зубы плохие и обжора.Упирался,  разрывался , но чувствовал, что кто то могущественный  зажимает в угол, в интернете в таких случаях всё валили на каббалистов и какого то мошияха и со всех сторон как змеиный шип  слышал, что правильно немцы это с ними сделали, но они и с вами это сделали, назвав рабами,и что тоже правильно?
     Прекрасные талантливые друзья евреи отмывали  мракобесов и олигархов, из за которых могло завариться  кровавое варево, на территории, которая может кому кажется подконтрольной.Миллионы людей по всему миру спешат  на работу, ждут чего то,витает напряжение.Вчера звонил друг и у него всё хорошо, он радовался, что тот бросил пить.Большинство же в этой февральской дрёме ходили как сомнамбулы, тусклые глаза, пустые карманы, не давали никакой надежды, Пурин всех загнал в цифровое рабство, слышалось со всех сторон, с работы  выходил подмёрзший, ноги ломило,  видел в этом испытание Господа,хотя и похоже на издевательство,верить в Господа в эру великих открытий, а почему нет,вот ведь всегда  вспоминал когда просил чтоб малыш забил гол, или выиграл матч, просил  послать добрых людей на пути, но попадались разные, просил защитить от злых сил. И в итоге малыш занял первое место и это было заслуженно, столько труда. Вводил цену за картины на аукционе в фейсбуке в рублях, а  проставлялись в долларах, маркет-плейс лагал, он нервничал, не имея возможности продать  искусство, искусственный интеллект словно издевался над художником, смеясь на  потуги,а денег захотел, вот и подыхай с голода, ван гог не доделанный.У дома двое с лопатами разбрасывали соляную смесь.весной начнутся соляные вихри. Пуриным только нищие пенсионеры довольны,  держатся за ворюгу как за последний шанс хоть как то пожить, видимо понимая что после него будет вообще кранты, и новые купцы дограбят  остатки после пуринской бригады. Чаушесками и Кадафами  не запугаешь,  охрана огромная больше чем у фараона.При пурине кушали в основном курицу и яйца, рыба совсем куда то пропала и то хорошо,но перед смертью если  спросят, он единственно, что хотел бы отведать это глазунью.Весь хаос  в нём самом, уходящие и приходящие натуры,предчувствия в февральской дымке, из них состоял ритм  вздохов, замирающих,перед многолетним кредитным рабством,которое незаметно высасывало жизненные соки,всё пуриным было устроено так чтоб людям не на что не хватало денег и они брали кредиты, и потом попадали в рабство к ростовщической мафии, и вот Господь смотрит на всё это с высока и Пурин всё там же присосался и пьёт кровь родины.
        Что Бог есть  не сомневался, вопрос только как  действует, а что действует не сомневался, но всё каким то отсроченным платежом.Твёрдость,мягкость, Господь  таинственный незнакомец, темная фигура, шорох на кухне,но не ночной вор,  сталкер, который водит  по пустырям и лесным опушкам, по мегаполису, метрополитену, спускает под землю и выводит на свет, и кто не видит  связь и красоту замысла, тот наверно и не сможет спастись, тот не сможет сказать спасибо  Господи.Да и ладно со всеми  проблемами, с её взрывами, нападками, что  продаёт  рисунки за 300 рублей и счастлив.Ну да счастлив, но только и этого искусственный интеллект лишил,потом  упал на катке повредил,локоть, держал замёрзшее мясо,ну и что, главное солнце  сегодня,главное люди собираются тысячами помянуть  Лунцова врага Пурина.Первый день весны, масленица, яркое солнце, всё в один день.Главное всё как то движется уже больше в человеческую сторону, а нелюди понимают, что рано или поздно  выведут на свет, с  триллионами, от смерти  не убежишь мистер Пурин. Она заставляет малыша мыться вечером, он говорит  не надо он чихает, а малыш между них застрял,и  может в его понимании родители это монстры и тиранозавры из мультфильма про Гамблов и с ними лучше дружить как то.